пальма де майорка

Jula
Магалуф

да, тусовка
ильетас хорошее место, такой спальный район пальмы. конечная городского автобуса, отличный маленький пляж с соснами. до площади испании(центр пальмы) ехать 20 минут. проезд 1.75Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 23:18

Да я уже в Ареналь еду, мне позно что-то советовать)))

Shashka
Не шибко понравилось(

а почему?

Jula
а почему?

Ну как-то это место напомнило глубокую провинцию, развлечения - низкосортные клубы, бары, публика соответствующая. Очень много немецкой молодёжи, которая отрывается по полной, делая то, что в Германии не приемлимо...
Нет абсолютно никакого местного колорита, сложилось впечатление, что это место может быть в какой угодно стране. В Пальму ездить, в пещеры дракона, на Форментор - интересно, да, но в самом Аренале больше трех дней делать, на мой взгляд, нечего.
Нет туалетов на пляже.
В магазинах - не самые качественные китайские вещи.
В общем - организация инфраструктуры не продумана, я всё таки за то, чтобы остановиться в Пальме, а в окрестности ездить периодически. Ну а вообще, по-моему, в Испании много мест, куда более приятных - Барселона с курортными окрестностями, Андалусия, Валенсия, а северные пляжи - вообще волшебны)

Oga-Oga
ильетас хорошее место

А вот Ильетас - тоже неплохо, но там выбор, насколько знаю, небольшой, и отели высокой ценовой категории.

Shashka
что это место может быть в какой угодно стране.

Это можно про абсолютно любой чисто курортный городок сказать. Прекрасно понимаю о чем Вы... я сама не в восторге от таких мест, но таковы суровые реалии))...в любой стране, если хочешь тусить-это только вот такое банальноватое туристическое место, если хочешь колорит-это другой формат городов, и клубов там , как правило нет..
поэтому и остановилась на Аренале, ночи там, днем-езда по острову...В Магалуф не захотела, там англичане, ну их в пень, я уже в Айа-Напе нагляделась на них

Shashka
Барселона с курортными окрестностями, Андалусия, Валенсия, а северные пляжи - вообще волшебны)

во всем вышеперечисленном была, да, совершенно в Вами согласна.. колоритно, обалденно, аутентично, неповторимо! Испания вообще одна из моих нежно любимых стран..
Но! я ж оговорилась,что в этот раз хочу съездить чисто потусить...Вы мне сможете из вышеперечисленных мест назвать такое, где тесно сочетается местный колорит с богатой архитектурой и тусовочный движ с клубами, барами и ресторанами? ;)
Вооот....

Поэтому Ареналь

Jula
сочетается местный колорит с богатой архитектурой и тусовочный движ с клубами, барами и ресторанами

Бильбао, пожалуй)
Малага, отчего нет, есть там своя изюминка)

Jula
чисто потусить

Почему не Ибица? ;)

Shashka
Испании много мест, куда более приятных

испания-шикарная страна, согласна. но майорка, как одно из мест испании очень даже, вот прямо очень-очень. если брать категорию "качество отдыха" (щас красивостей культурных не касаемся), а именно: еда, отель, пляж, то на майорке мне понравилось больше, чем на материке. ну и красивости, само собой, тоже в наличии: форментор обалденный, сольер (там самая вкусная сангрия), вальдемосса, форналуч. а природа какая!!! моря и сосны, ммммм

Jula
я ж оговорилась,что в этот раз хочу съездить чисто потусить

Shashka
Почему не Ибица

тоже возник такой вопросик

Shashka
Почему не Ибица? ;)

Прямого перелета нет, это раз, не знаю, что там именно с достопримечательностями, а я их тоже люблю, это два, дороже,и не на мало, это три :)

Jula

из пальмы до ибицы паром ходит, можно скататься ради интереса. в ибице смотреть особо нечего+грязные пляжи, но клубная жизнь наверное интереснее чем на майорке. раз туда все едут

Jula
Да я уже в Ареналь еду, мне позно что-то советовать)))

мы тоже туда...хотели в санта понса, но почти во всех отелях с нашим размещением нам отказали, нас компания едет...

Oga-Oga
из пальмы до ибицы паром ходит,

Ага, тоже планирую скататься, чисто позырить, что там за Мекка такая для тусовщиков всех времен и народов

Oga-Oga
клубная жизнь наверное интереснее чем на майорке

С этим даже спорить не буду...

приеду, расскажу, чекаво и там, и там ;)

Юлич
мы тоже туда

Юлия, Вы когда, если не секрет?

Юлич
с нашим размещением нам отказали

А почему несколько соответствующих номеров не забронировать? На разные карты, например?
Но вообще, Санта Понса от Пальмы далековато, не наездишься, так что может, и к лучшему)

Jula
Прямого перелета нет

На Майорку есть? Я вообще темная стала, летаю через Хельсинки, вот такая скряга)

нам за 20 тыщ на рыло на 2 недели на завтрак ужин не до выбора, в ареналь, так в ареналь, клубы нам не нужны, а пляжи совсем там плохие? ну например в сравнении с Римини?там мне понравилось- много есть чего для детей- и батуты и площадки. Отель у нас 50 метров от моря- грация вроде.на экскурсии поездим, но по деньгам думаю не больше 3 штук потянем.

да, на майорку есть чартеры

в Римини, мы после ужина сразу спать- а утром рассветы встречали на море- здорово было.так что думаю тусня нам не помеха, шторы опустили- окна закрыли, кондер включили и байки

nickstomoksi
На Майорку есть?

Да, то ли с того года, то ли с позатого...

Кстати, я тоже езжу чаще сама и в основном ага, финнами, но я просчитала тот же отель через букинг+перелет, и вышла четко сумма тура, но тур то-это еще+виза, + питание, ну и +трансфер...да еще и прямой перелет....то есть тут вышел именно тот случай, когда пакетом дешевле, и не на 3 копейки...

Jula
финнами

Люфтганза подешевле выходит, если месяцев за пять билет купить, у нас осенью выходило Хельсинки-Пальма-Хельсинки на двоих 13.000 рублями

Jula
прямой перелет

Это вообще сказка :) Завидую)

Shashka
Люфтганза подешевле выходит,

я когда считала (даже не финами, те дороже были) с S7 чтоли, не помню точно, через Москву...Выходило кстати не так много, 21 с чем то перелет...
поэтому даже, предположим, перелет был бы да хоть десятку, если б я взяла билет за полгода....итого было б меньше, но если прибавить ту же визу и ту же жратву, все равно суммы бы уравнялись на выходе...
видимо в пакете отель как-то шибко дешево нашему оператору достался...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 15:57

Jula
пакете отель как-то шибко дешево

Вполне возможно, особенно, если отель с системами бронирования не работает.
Мы обычно бронируем один отель, а дня за два-три до заселения, цены обваливаются, быстро переигрываем, получая неплохую скидку, но таким макаром, опять же, невозможно точно спланировать расходы.
Удачного путешествия :)

про пляж то ни кто ни чего не знает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы