пальма де майорка

кто был, стоит туда с детками ехать? 4 и 15 лет?есть развлечения? как с питанием?

вы прямо в саму Пальму или в окрестности?

ну я так думаю разницы наверное нет, остров то небольшой, как я поняла, в целом как там?какие пляжи?а может и вправду есть разница в окрестностях? как на родосе напрмер, разница есть

nickstomoksi
стоит туда с детками ехать? 4 и 15 лет

:dada:

nickstomoksi
как с питанием?

отлично, причем как в кафе, так и в рестиках отелей кормят вкусно и качественно

nickstomoksi
развлечения?

да полно: нацпарки, аквариум, аквапарк, всевозможные экскурсии, подземные пещеры

здорово, а то набрала в яндексе экскурсии на майорке, мне только архитектура высветилась, а где посмотреть про аквариумы???

аквариум находится в пальме

мы были в Портал Ноус это в 20 мин от Пальмы на автобусе. если ехать по побережью в другую сторону то там Пальма Нова и Магалуф. пляжи песчаные, море обалденное. в 2 мин хотьбы у нас был Marinaland и какой-то аквапарк (туда не ходила, что там не знаю ) с питание там норм - но мы всегда берем апартаменты и готовим сами, нам не трудно, а когда лень готовить, то ходим в кафешки, примерно 50/50 получается. завтраки там были в отеле, но они однообразные и надоедают уже на 3 день. вы конкретнее спрашивайте, тогда я еще напишу, что вспомню ;)

спасибо огромное, я спрошу по мере возникновения вопросов
вот первый назрел, примерно на еду сколько нужно на 14 дней? без спиртного, малая ест плохо, есть ли там супермаркеты купить творожок , печенье?старший пасту и пиццу ест, я вообще всеядна

nickstomoksi
супермаркеты

есть в пальме прекрасный тц "порто пи" рядом с портом. там и продуктовый, и шмотки, и игрушки

молочка и печенье там в магазах есть в Mercadona или Carrefour в маленьких магазинчиках тоже вроде были. паста и пицца есть в ассортименте , только там порции большие очень, поэтому берите маленькие пиццы (они больше чем тут у нас большие). по деньгам мне трудно сориентировать, я на еду как то не считаю, но примерно по 200 евро мы откидывали в начале отпуска на питание, а потом их этих денех таскали и на еду и на такси и на сувенирчики и на всякую фигню... в ресторанах есть обычно menu el dia - меню дня: там салат, второе, десерт и вино или вода на выбор и стоит это все порядка 8-10 евро, ну молодой растущий организм это конечно схомякает, а мне было многовато :) . ну и на самом деле если надо питаться дешевле, то надо покупать продукты и готовить не лениться, там все вкусненькое и свеженькое, особенно морепродукты и выпечка мне нравятсяСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 19:56

Oga-Oga
прекрасный тц "порто пи"

да-да, кстати

audacia
Carrefour именно там, и в нем все есть

Oga-Oga
и продуктовый, и шмотки, и игрушки

собаксу большущую плюшевую там чуть не схватила за 10 евро, остановило только отсутствие места в чемодане :(

эль ареналь - вот туда

nickstomoksi
эль ареналь

это тоже недалеко от Пальмы :)
наш городок был в другую сторону, если ехать из Пальмы и там тусят в основном онглечане, а у Вас немсы будут в преимуществе

аквариум в пальме как я поняла, самим можно доехать или надо экскурсию брать??

еще хотела спросить там дютик есть? как я понимаю в испании нет дютика, а на майорке?

ап

Девочки, у меня тоже вопрос есть-сколько примерно стоит пообедать на 2-х взрослых в кафешках? сильно ли отличаются цены от Греции, Хорватии?

nickstomoksi
аквариум в пальме как я поняла, самим можно доехать

да

nickstomoksi
как я понимаю в испании нет дютика, а на майорке

а куда делись то и в испании есть, и на майорке, хотя это тоже испания, и не один

Рыжая белка
сильно ли отличаются цены от Греции,

нет, практически тот же ценник

аа, ну отлично, что есть дютик, я имела ввиду в Барселоне( это правда инфа 7 летней давности, подруга говорила там нет дютика, но мож я не ак поняла)

дьютик есть, у нас там времени просто мало было, поэтому тока вискарь и привезли. аквариум в пальме от площади Испании (plaza España) ехать вроде на 23 автобусе- пообедать если надо бюджетно, то берите меню дня

Oga-Oga
нет, практически тот же ценник

о, классно, спасибо)

nickstomoksi
эль ареналь - вот туда

я на Майорке не была, вот собираюсь только, в августе, но я выбирала радикально тусовочно-активное молодежное место , и информация была везде, что на Майорке это-Ареналь и Магалуф, очень шумные отвязные места, одно-немцы, второе-англичане...

Поэтому я не знаю, насколько уместно туда с детишками ехать))

Но повторюсь-знания у меня сугубо теоретические)))...

nickstomoksi
эль ареналь

Не шибко понравилось(

Jula
очень шумные отвязные места

Магалуф - отчасти, да. Но за этим лучше в континент. Испанию, Барселона, Ллорет де мар и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы