Турция или Севастополь?

...
ЩАС выше лимита. Есть раннее бронирование. Есть горящие туры.

Горящие туры в июле - августе маловероятны, а раннее бронирование в след. году помониторю, спасибо за наводку.

по поводу цены на поезд до Симферополя - ездили через Москву, выходило 9 тыс туда-обратно на взрослого плацкарт.
Через Москву чуть быстрее чем прямым.
Кстати по поводу ребенка - сколько ездим - не уловила закономерность - когда 30%, когда 50 стоит проезд

cheba
Мы летали в Крым с 6 леткой - ему оооочень понравилось

+++++ - -мы два раза были в Крыму в еще более мелком ребенкином возрасте - в 3г 3 мес, и в 4 года - даже в 3 года ребенку было уже много что интересно, а в 4 - и подавно, в 3 годика только еще не такой выносливый - поэтому много приходилось в рюкзаке носить. :)

S_K_B
Горящие туры в июле - августе маловероятны

Если готовы сидеть на чемоданах - вполне возможны...

О, наконец сайт РЖД заработал.

Инфанта
поезд стал неоправданно дорогим, и при этом плацкарт хрен купишь.

Посмотрела - от Екатеринбурга до Симферополя на 18 июля (максимально возможная дата, за 45 дней) плацкарт 6078,70 руб, билетов даже сейчас, поздно вечером, более чем достаточно. В наличии не только боковушки, но и обычные - и нижние, и верхние полки.

S_K_B
Посмотрела - от Екатеринбурга до Симферополя на 18 июля (максимально возможная дата, за 45 дней) плацкарт 6078,70 руб, билетов даже сейчас, поздно вечером, более чем достаточно. В наличии не только боковушки, но и обычные - и нижние, и верхние полки.

Т.е. 24 тыра только на дорогу ТУДА???

S_K_B
плацкарт 6078,70 руб

это на семью 2 взр + реб только на билеты тыс 28 - 29 :( . Жуть. Ну ладно хоть на месте все дешево

S_K_B
Посмотрела - от Екатеринбурга до Симферополя на 18 июля

Смотрите Екб-Москва, Москва-Симферополь. Дешевле, быстрее. Но придется проехать в метро московском

ENastyA
это на семью 2 взр + реб только на билеты тыс 28 - 29

S_K_B
плацкарт

со всеми вытекающими ...жара,запахи,отсутствие душа и тыпы
пипец "отдых" %)

...
Т.е. 24 тыра только на дорогу ?

а дети бесплатно чтоль? %) Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 21:36

...
Т.е. 24 тыра только на дорогу ТУДА???

Если едут 4 взрослых, то вероятно да.

папко
Смотрите Екб-Москва, Москва-Симферополь.

Нет смысла из Москвы брать до Симферополя, оттуда можно взять прямо до Севастополя. По крайней мере мы в прошлом году ездили Екб - Москва, Москва - Севастополь. Еще целый день по самой Москве погуляли (спецом так подгадали с поездами, чтобы между ними было около 5 часов), предварительно сдав вещи в камеру хранения :)
Но далеко не всем понравится с сумками таскаться по метро, я-то с мужем была, а автор, возможно, будет одна, вернее, только с ребенком. И тогда удобнее ехать без пересадок, пусть и на сутки дольше.

ENastyA
это на семью 2 взр + реб только на билеты тыс 28 - 29 . Жуть. Ну ладно хоть на месте все дешево

Да, билеты на поезд действительно сильно подскочили в цене :( Но все же дешевле, чем на самолете. Там квартиры супердешевые, можно квартиру под ключ снять за 1 тыс руб/сут, тогда как в Адлере за аналогичную просят 1800 руб/сут. Фрукты/овощи, курица, яйца дешевые, проезд на маршрутках на наши деньги 7-10 руб. Разные аттракционы (качели/карусели/батуты и пр.), севастопольский макдональдс тоже чуть дешевле. Дельфинарий, аквапарк примерно так же, как у нас. А организованные экскурсии дорогие, лучше, где возможно, своим ходом.

турцию не люблю ,я себя там хомяком в клетке ощущаю ,кормить не забывают ,какая-то привязынасть к отелю -очень напрягает ...я за Севастополь ,люблю отдых приехал сам все выбрал ,так сказать пощупал и все

аноним
турцию не люблю ,я себя там хомяком в клетке ощущаю ,кормить не забывают ,какая-то привязынасть к отелю -очень напрягает ...

А кто вас привязывает???

...
кто вас привязывает

++, никто там силком в отель не загоняет и уж тем более не кормит силком ;)

аноним
какая-то привязынасть к отелю

ситисняюсь спросить яка ?

DudukaBarbidokskaya
пипец "отдых"

Все уже давно поняли, что вы - за Турцию. И уверены, что ребенку в 5 лет никакие экскурсии в Севастополе неинтересны, а нужно только, чтобы он не убегал за территорию отеля и чтобы можно было не готовить.
А теперь автор сама разберется, что ей важнее - всюду погулять с ребенком, облазить развалины (жалею, что мы до пещерного города в Инкермане не успели добраться), места воинской славы и пр. Или спокойно, с комфортом 2 недели проваляться на пляже, ничем не заморачиваясь.

аноним
турцию не люблю ,я себя там хомяком в клетке ощущаю ,кормить не забывают ,какая-то привязынасть к отелю -очень напрягает ...я за Севастополь ,люблю отдых приехал сам все выбрал ,так сказать пощупал и все

Согласна
Нет, на самом деле Турция очень интересная страна. Я хочу облазить Стамбул, дворцы... Руины Трои - меня почему-то развалины привлекают :) Ну и вообще всевозможные руины крепостей, замков, акрополи, римские бани... И природные красоты... Но только по деньгам все эти экскурсии выходят слишком накладно :( Ну и в июле там жарковато везде ползать, а в другое время года не удастся выбить отпуск.

S_K_B
Но только по деньгам все эти экскурсии выходят слишком накладно

100 долларов стамбул. Все прочее - на автобусах вполне можно.

ENastyA
никто там силком в отель не загоняет и уж тем более не кормит силком

да я не про это , а про что все оплачено ,жрать приходится в столовке ,я так не люблю, мне нравится захотел жрать пошел в любое кафе и поел ,захотел японской кухни пошел,захотел шашлык -пошел ,захотел пиццу на ешь,сегодня с похмелья умираю -не ем ,деньги экономлю

я за севастополь, но это только потому. что я его люблю с детских лет нежно, ну и фанат крапивина я, да

S_K_B
В Турции, безусловно, при их жаре и влажности, без кондиционера летом невозможно.

Вы были хоть раз В Турции?
Или вообще заграницей?

S_K_B
Нет, на самом деле Турция очень интересная страна

только места надо знать. как правило, наши соотечественники все время проводят в отеле. либо шопятся

Oga-Oga
. что я его люблю с детских лет нежно, ну и фанат крапивина я, да

да-да ребенку наверно потом тоже будет интересно читать книги в которых описывают места где он был

аноним
захотел жрать пошел в любое кафе и поел

ну можно так и делать, только дороже выйдет, чем в отеле кормиться.

S_K_B
по деньгам все эти экскурсии выходят слишком накладно

Вас же четверо - машину на прокат - и вперед - выйдет дешевле, чем с экскурсиями.

Хотя в целом - все равно Крым у нас как ни крути дешевле выходил, чем Турция

S_K_B
Все уже давно поняли, что вы - за Турцию.

да я как бээ и не скрываю ,что для отдыха,подчеркиваю,именно отдыха,
а не тряски в душно-запашистом плацкарте несколько суток ,далее готовки на семью еды,
ибо кто,что бы не говорил про кафе,разориться можно 2 недели питаться исключительно в рэсторации
на семью из 4 человек ,с маленьким ребенком Турция оптимальный вариант ;)

не говоря уже про,то ,что Средиземное море гораздо чище Черного ,
ну а для любителей полазить по развалинам таже Аланья просто кладезь,
с ее крепостью ,да и вообще при желании даже в самой Анталии можно найти
исторические достопримечательности ,хотя бы Старый город или городские скульптуры,
не говоря уже про более интересные и удаленные экскурсии ,как говорится было бы желаниеСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 22:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы