Турция или Севастополь?

DudukaBarbidokskaya
,что бы не говорил про кафе,разориться можно 2 недели питаться исключительно в рэсторации

мне кажется в Крыму вы ни разу не были

аноним
мне кажется в Крыму вы ни разу не были

Бог миловал
зато все Черноморское побережье излазила,в свое время %)

DudukaBarbidokskaya
ибо кто,что бы не говорил про кафе,разориться можно 2 недели питаться исключительно в рэсторации

Ну вот смотрите по деньгам: завтрак - молочные каши. Приготовить достаточно просто, не так ли?
Обед - где-нибудь в кафе. Выходит не дорого, на 4-х порядка 300 руб. Но правда мы все малоешки. В принципе, если не доверять кафе, можно и самой при желании сварить куриный суп, но нам обычно было лениво возвращаться домой.
На ужин мы обычно в супермаркете покупали какие-нибудь голубцы/фаршированные перцы или кабачки/жаренную рыбу/печень/разнообразные котлеты/курицу гриль, а дома просто подогревали, ну и я резала овощи. Выходило так же совсем недорого, особенно учитывая, что курица почему-то в Севастополе дешевая.

DudukaBarbidokskaya
зато все Черноморское побережье излазила,в свое время

Аналогично - мы были в Анапе, а так же в Сочи, Адлере. И везде можно было как очень бюджетные кафешки/столовые, так и достаточно дорогие.

S_K_B

эт конечно все хорошо ,что вы описываете ,но поймите ,если я дома готовлю постоянно ,
да даж ,если не особо постоянно ,на отдыхе мне совсем этого не хочется,тем более на семью
к слову сказать все детство мы с родителями так и отдыхали почти ,за исключением поездок
в санатории-профилактории ,потом сама также ездила ,сейчас когда есть возможность так не отдыхать
с удовольствием ею пользуюсь :)

Поглядел сайт РЖД. В принципе плацкарт в июле через Москву можно уложить в 5000р. Но билетов мало, дешевые поезда - проходящие.

DudukaBarbidokskaya
не говоря уже про,то ,что Средиземное море гораздо чище Черного

Все так пишут и говорят. Но лично я не заметил разницы. Прозрачнейшая вода и там, и там. Пляжи на ЮБК грязные, но и в Турции за пределами отелей тоже не идеальная чистота. В Турции даже на каком-то из отельных пляжей умудрился вляпаться в мазут.

Ну и Средиземное заметно соленее, глаза сильнее разъедает. В Черном можно долго плавать с открытыми.

вот из совсем недавнего , накормить моего ребенка (3года почти)
оч. большая проблема т.е.сегодня он ест и ему нравится ,завтра это же
самое он есть категорически отказывается ,ну просто потому что ,
так вот в том же ресторане в Турции я что-нибудь ему все равно найду ,
и голодным он у меня не останется ,ну а готовь я сама ?как его кормить?
ну или в кафе то купил ,это купил и не факт ,что он что-то есть будет
не говоря уже про,то ,что детских стульчиков в "нашем сервисе" не предусмотрено в принципе %)

папко
Все так пишут и говорят

не скажу про "все" ,говорю исключительно за себя,
и на собственном опыте ,чище Средиземного ток Красное
ну или Мертвое но оно явно не для детейСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 22:59

DudukaBarbidokskaya
ну или в кафе то купил ,это купил и не факт ,что он что-то есть будет

чот не поняла как -так %) то есть в турции найти можно ,а в Крыму в кафе нетт

аноним
в турции

все включено

аноним
а в Крыму

за каждый чих,как говорится платить надо,
захотел воды-плати,сладостей -плати, развлечений детских -плати,в туалет тож думаю
бесплатно не пустят ;)

папко
Но лично я не заметил разницы. Прозрачнейшая вода и там, и там.

зы...а вы на пляж Ривьера в Сочи зайдите ,желательно после того,
как с гор Сочинка принесет много интересного
шикарное море ,я вам скажу

DudukaBarbidokskaya
захотел воды-плати,сладостей -плати, развлечений детских -плати,в туалет тож думаю
бесплатно не пустят

В Турции, подозреваю, все блага тоже только в самом отеле и на его территории. А куда-то вышел - уже за все плати.

DudukaBarbidokskaya

дак я про это и писала ,что Турция именно тем и не нравится ,что уже заплачено и есть придется в отеле ,а там ты сам выбираешь и время и кухню ,и отелевская анимация мне нафик не нужна ,а деньги за нее все равно платишь

S_K_B
В Турции, подозреваю, все блага тоже только в самом отеле и на его территории. А куда-то вышел - уже за все плати.

Неее, в туалет в любом магазе ребенка за так пустят

S_K_B

Мой вопрос остался без ответа

мама
Вы были хоть раз В Турции?
Или вообще заграницей?

?

S_K_B
Ну вот смотрите по деньгам: завтрак - молочные каши. Приготовить достаточно просто, не так ли?
Обед - где-нибудь в кафе. Выходит не дорого, на 4-х порядка 300 руб.

S_K_B
В принципе, если не доверять кафе, можно и самой при желании сварить куриный суп, но нам обычно было лениво возвращаться домой.
На ужин мы обычно в супермаркете покупали какие-нибудь голубцы/фаршированные перцы или кабачки/жаренную рыбу/печень/разнообразные котлеты/курицу гриль, а дома просто подогревали, ну и я резала овощи. Выходило так же совсем недорого, особенно учитывая, что курица почему-то в Севастополе дешевая.

да уж отдых
провести шесть дней (туда-обратно) в душном, грязном поезде, воды горячей нет на отдыхе, обеды 300р на четверых %) , таскаться в магазины за полуфабрикатами
на пляже туалеты то хоть были и души?

DudukaBarbidokskaya
для отдыха,подчеркиваю,именно отдыха

ну вот это ВАШЕ видение отдыха. у кого-то представление об отдыхе может отличаться от вашего. поэтому и дискуссия тут развелась :)

DudukaBarbidokskaya
3года почти

а разницы между почти 3 года и почти 6 лет - никакой не заметно? ;)

DudukaBarbidokskaya
чище Средиземного

Адриатика еще есть :)

Мы были и в Турции и в Крыму. Это разные виды отдыха: ленное подвяливание и активное исследование периметра.
Если говорить про бюджетный отдых, турецкой "трешке" предпочту возможность самой готовить из продуктов, которые сама выбирала. В этом году с годовалым ребенком собираемся снова в Крым, хотя экскурсионную программу придется сильно сократить.
P.S. вариант поездки на поезде вообще не рассматриваем (максимум по Украине), разница между поездом и самолетом уже не значительная, а впечатления, здоровье и нервы будут испорчены безвозвратно.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 09:16

мама
да уж отдых

ну это ж от настроя зависит - Вы изначально настроены негативно ко всему этому. А для кого-то - поезд не представляется таким ужасным.

мама
воды горячей нет на отдыхе,

вот что касается воды, кстати, не помню чтобы мы снимали в Крыму жилье без горячей воды (в Крыму были в Новом Свете, Ялте, Балаклаве, Симеизе), а вот в Турции - напоролись на отсутствие воды в течении 2 дней

Зазеркалье
в Турции и в Крыму. Это разные виды отдыха

мне наоборот вот кажется Турция и Крым очень похожи :) - только в Турции все масштабнее - каньоны длиннее, горы выше, пещерные города - разнообразнее, скалолазных районов больше.

ENastyA

Да, Крым компактный. В этом и плюс с маленьким ребенком - не надо ехать шесть часов, чтобы 30 минут полазить по развалинам.

**Я_Ксюша**
3 или плохенькая 4 в Кемере

вот почему-то никто по ходу не уловил, что автору именно Кемер надо. А тут в основном недорогую Аланию советуют.
имхо в июле-августе туда с небольшим бюджетом не пролезть, ну только разве что правда на чемоданах сидеть.
я бы поехала не в Турцию, но и не в Севастополь (предпочла бы небольшие посёлочки). как бы тут кто не говорил-убеждал, так или иначе своим ходом в Крым или на наше Черное море, выходит дешевле. И не факт, что это будет некомфортно. Для сравнения - мы просыпались, завтракали чаем, творогом с фруктами, кушали бутерброды, обедали либо в кафешках (заранее в интернете по отзывам выбирали), либо сами суп по-быстрому, там варить то нечего, вечером почти всегда мясо-рыба-овощи на гриле. для нас вообще не напряжно было. Отдохнули по впечатлениям ничуть не хуже, чем в Турции, просто ехали сразу с хорошим настроем, понимая, что не в 5* едем. Однако ни разу никаких плохих впечатлений не возникло. И есть места где Черное море еще почище Средиземного в Турции будет.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 11:39

вот еще могу сказать про Крым ,я как на местный рынок зайду ,как увижу всякие овощи,рыбу,приправки ,зелень,сыр домашний ,соленья- варенья ,сало ,дак руки ,вино,чачу :y_0022: дак руки сами тянутся накупить и что -нибудь приготовить :=-O: ,да да да я не боюсь отравиться

мама
да уж отдых
провести шесть дней (туда-обратно) в душном, грязном поезде, воды горячей нет на отдыхе, обеды 300р на четверых , таскаться в магазины за полуфабрикатами
на пляже туалеты то хоть были и души?

Не понимаю, что вы себе насочиняли %) Если ВЫ ездили в каком-то душном грязном поезде по 6 дней и жили без горячей воды, возможно в каком-нибудь сарае с удобствами на улице, это не означает, что всем так же не повезло. Никто ВАС силой не тащет в Севастополь, каждый выбирает по своему вкусу и кошельку. Вашу горячо любимую Турцию никто не хаял.
Автор была и в Турции, и в Севастополе, и почему-то для нее вовсе не очевидно, что Турция лучше, иначе и темы не было бы. Автор сомневается, и все пишут про СВОЙ собственный опыт.

ПыСы. Кстати, если денег совсем впритык, а к морю хочется, особенно если студенты и неприхотливы, то ИМХО лучше ехать туда, куда позволяют финансы, и жить в сарае, но зато у моря, чем не ехать никуда.

ENastyA
вот что касается воды, кстати, не помню чтобы мы снимали в Крыму жилье без горячей воды

Аноним, видимо, прицепилась к моему замечанию, что впервые за столько лет единственный раз, в этой квартире в Севастополе, были проблемы с водонагревателем . Причем проблемы были такого плана, что он отключался, если надолго включать горячую воду. Т.е. помыть посуду, умыться и пр. без проблем, а принять душ надо либо очень быстро, либо в несколько этапов приходилось набирать ванную (треть набрали - чуть подождали, опять треть набрали %) ). И каждый вечер это надоедало.

Решили головоломку. Сын едет в Севастополь с бабушкой-дедушкой (у них отпуск как раз перенесли), а я с мужем в романтическое путешествие))) осенью в Тайланд. :P Муж давно хотел. Пока решили так.

Всем спасибо за аргументированные советы!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 17:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы