Турция или Севастополь?

В Севастополе отдыхала неделю 8 лет назад, показалось слишком много для пром. города, хотя мы и на месте-то не сидели, вдоль и поперёк всё облазили, в Евпатории понравилось, очень хорошо, с малышами великолепно. Тогда у нас ещё детей не было. Моё мнение - с ребёнком для отдыха Севастополь вообще не подходит. Ещё и с пересадкой %) . Ещё и готовить самим - ни за что!!!
Турция - самое то.

Katie
из соображений, что надо посмотреть всякие нашеские исторические места и тыпы

ну ,да 5 -ти летнему ребенку ток это и надо ,
а то ,что с такой дорогой и готовкой и прочими "радостями" это не отдых ,эт фигня ,
как говорится сами создаем себе трудности ,а потом героически их преодолеваем Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:10

В Турции море теплее.

DudukaBarbidokskaya
что бы сказать что ,что-то не нравится надо хотя бы раз там побывать

а где я написала, что мне именно НЕ НРАВИТСЯ ???
не хочу и не нравится - это разные вещи.

DudukaBarbidokskaya
с такой дорогой

а какая такая дорога? ну я не знаю, я в те края еще не ездила, даже в планах не было.

DudukaBarbidokskaya
и готовкой и прочими "радостями" это не отдых ,эт фигня

а кафе и магазины в севастополе отсуствуют как класс?
повторюсь, я в севастополе не была. вы видимо были, поэтому и спрашиваю

Katie
а какая такая дорога?

**Я_Ксюша**
Севастополь на самолете с пересадкой через Киев (

**Я_Ксюша**
Я просто еще рассматриваю вариант поезд туда и самолет обратно.

Katie
а кафе и магазины в севастополе отсуствуют как класс?

**Я_Ксюша**
готовка самостоятельно

повторюсь,зачем создавать себе трудности ,а потом героически их преодолевать?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:19

**Я_Ксюша**
стоимость плацкарта (взрослый + ребенок 5 лет с местом) примерно какая? РЖД висит у меня.

У меня тоже РЖД не грузится :( Насклоько помню, взрослый билет около 5,5 тыс, ребенок - за треть от стоимости взрослого билета.

DudukaBarbidokskaya
ну да , с мелким ребенком это просто мега актуально

А вы как-то через предложение читаете? потому что в следующем предложении я написала

Инфанта
Мне кажется. ваш ребенок просто маловат для Севастополя.

S_K_B
ребенок - за треть от стоимости взрослого билета.

На детские ж/д билеты цена 50% от стоимости взрослого.

Инфанта
Мне кажется. ваш ребенок просто маловат для Севастополя. И еще особенность Севастополя - пляжи за городом. То есть, если вы рядом с морем будете, то далеко от города. Нет?

Мы в прошлом году отдыхали в Севастополе, у меня младшему как раз тогда только-только исполнилось 5 лет. С удовольствием облазили весь Севастополь и около, все места боевой славы. От Херсонеса в восторге. Сейчас хочет опять в Севастоаполь
Жили в самом Севастополе, недалеко от 2-х пляжей - Солнечный и Песчаный, а так же рядом с Херсонесом.

DudukaBarbidokskaya
повторюсь,зачем создавать себе трудности ,а потом героически их преодолевать?

ну для кого-то это трудности. а кому-то фигня :)
мы с равным удовольствием отдыхаем и в заграницах, и в походе с костром-палаткой, и путешествуя по нашей необъятной.
вопрос лишь в том, кому что надо для отдыха. так ведь? нашей семье пляжный отдых не подходит. турция непляжная - более дорогой отдых, нежели в нашей необъятной. да, севастополь уже не россия. но имха, там проще путешествовать не зная языка.
а если учесть плохопереносимость жары моим семейством, то

**Я_Ксюша**
с 20-25 июля на 2 недели

вообще б подумали в сторону калининграда, карелии, алтая, байкала или даже остались бы на урале, отправились бы на сплав.

Я за Крым.
Турецкая 3шка- это :shock:

DudukaBarbidokskaya
в Севастополе получите сервис лучше ,чем трешка вТурции ?

Да, я, например, так и думаю. Хотя бы потому что в Крыму ты можешь сам выбрать что и где покушать, купить продукты и приготовить или пойти в кафе.
А в Турции - в непонятно каком отеле - будете вынуждены питаться в отеле.

Katie
не такой уж и мелкий.
ну я по своему ребенку сужу. и вообще по своей семье, нам пляжный отдых неинтересен.

вот полностью согласна! Мы летали в Крым с 6 леткой - ему оооочень понравилось!
единственное - я бы поехала не в Севастополь, а в поселок поблизости, там и цены подешевле, и море чище.
Ну и еще - это только мой бзик - я только за самолет. На поезде тащиться несколько суток.... с ребенком :boom:

Инфанта
На детские ж/д билеты цена 50% от стоимости взрослого.

Значит, моему ребенку предоставляют индивидуальную скидку У нас вышло туда - на взрослого 5584 руб, на ребенка до 10 лет - 2020 руб. Ну да, чуть больше, чем треть, но явно меньше 50% ;)

S_K_B
Мы в прошлом году отдыхали в Севастополе, у меня младшему как раз тогда только-только исполнилось 5 лет

Ну, дети же разные бывают. Моя вот тоже любит много ходить, ездить и смотреть, мы по экскурсиям очень рано с ней стали ходить. Ну, и я сама не боюсь сопряженных с активным отдыхом трудностей, одна ездила, когда она совсем крошкой была. А мою сестру даже мысль о таком отдыхе убила бы. Так что надо ориентироваться на себя.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:42

cheba
Ну и еще - это только мой бзик - я только за самолет.

Я тоже.

DudukaBarbidokskaya
Севастополь на самолете с пересадкой через Киев

Дешевле, чем прямым. Пересадка 1.15. Багаж летит без выдачи в Киеве. Вся поездка 6 часов.

Ребенку у меня будет почти 6. Активный, экскурсии переносит хорошо.
Сейчас забрала из садика, спросила куда он хочет. Говорит в Севастополь (был прошлым летом). Спросила почему. Ответ: там на пляже пирожки вкусные :)

Я боюсь питания в турецкой 3*.

S_K_B
Жили в самом Севастополе, недалеко от 2-х пляжей - Солнечный и Песчаный, а так же рядом с Херсонесом.

Координаты случайно не остались?

**Я_Ксюша**
Координаты случайно не остались?

Вроде остались, но вам не посоветую.
В целом все было хорошо, мы снимали 2-хкомнатную квартиру, с балконом, куча телеканалов, 3 телевизора %) и ДВД. Хозяева отличные, все 3 недели нас не беспокоили, приходили только если мы их вызванивали, причем приходили оперативно (другое дело, что водонагреватель так и не отремонтировали %) ). Бесплатный трансфер (мы нашли квартиру через инет, они сами нас встретили, а в день отъезда - отвезли на машине). Место проживания тоже отличное, в 5 минутах ходьбы пляж, Херсонес (не главный вход), причем по Херсонесу после 8 вечера можно было спокойно бесплатно гулять. В другую сторону так же в 5 минутах ходьбы - хороший дешевый супермаркет и транспортная развязка.
НО не было ни кондиционера, ни вентилятора (хорошо, что и жары особой тоже не было). И самое главное - были проблемы с водонагревателем :( (постоянно тух огонь), поэтому душ невозможно было принять, приходилось в несколько этапов наполнять их маленькую сидячую ванную.

cheba
в Севастополе получите сервис лучше ,чем трешка вТурции ?
Да, я, например, так и думаю

S_K_B
водонагреватель так и не отремонтировали

S_K_B
не было ни кондиционера, ни вентилятора

S_K_B
душ невозможно было принять, приходилось в несколько этапов наполнять их маленькую сидячую ванную
зы...канэш ,лучше чем 3 шка в Турции

кстати трешка трешке рознь,вот посмотрите:
www.tophotels.ru/main/hotel/al4346/
Отель Aska Sun Queen расположен на пляже Конакли, менее чем в 15-ти минутах ходьбы от центра Конакли.
Аланья находится всего в 15 минутах езды на автомобиле от отеля.
Расположение: 1-я линия, Пляжный
Описание номеров:

• душ/ванна,
  • туалет,
  • фен,
  • спутниковое ТВ,
  • телефон,
  • сейф,
  • мини-бар,
  • кондиционер,
  • балкон
    Для детей:
  • игровая площадка,
  • услуги по уходу за детьми,
  • детский бассейн,
  • детский клубСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 18:57

DudukaBarbidokskaya
канэш ,лучше чем 3 шка в Турции

Знаете, в Севастополе в июле при +25 и достаточно сухом воздухе кондиционер нам не требовался Хотя вначале я тоже растерялась, все-таки раньше, на нашем юге, мы снимали квартиры с кондиционером или хотя бы с вентилятором. В Турции, безусловно, при их жаре и влажности, без кондиционера летом невозможно.
По поводу воды - а вы гарантируете, что в 3* отеле горячая вода постоянно будет? И причем номер будет не с душем, а именно с ванной (у меня младший отказывается мыться в душе, ему нужна только ванная, и старший душ не любит, предпочитает ванную, хотя может и в душе)? И номер достаточно просторный, 2-хкомнатный, с балконом?
У нас за все время это единственный раз, когда попалась квартира с неисправным (вернее, плохо работающим, постоянно гаснущим) водонагревателем. До этого случая я даже не представляла, что такое может быть. Но поэтому я и координаты этой квартиры не собираюсь давать.

Ну и потом, отдых в Севастополе значительно экономнее, чем в Турции в разгар сезона. У нас на 4-х на 3 недели в июле ушло около 70-80 тыс. руб (дорога, 2-комн. квартира, еда, экскурсии и развлечения). В Турции за такие деньги можно отдохнуть?

S_K_B
дорога,

самолет или поезд?

S_K_B
еда

сами готовили или кафе -рестораны?

S_K_B
что в 3* отеле горячая вода постоянно будет?

сколько раз была в Турции ни разу не было отсутствия горячей воды

S_K_B
И причем номер будет не с душем, а именно с ванной

вопрос элементарно решается на ресепшен

S_K_B
номер достаточно просторный, 2-хкомнатный, с балконом?

при оформлении путевки это сразу видно

DudukaBarbidokskaya
при оформлении путевки это сразу видно

Да конечно видно. Но только 2-хкомнатный номер будет значительно дороже, не правда ли?
Я не против Турции, я даже всеми руками ЗА. Если мы вчетвером (2 взр + 2 реб 6 и 11 лет) сможем в июле за 70-80 тыс отдохнуть 2,5-3 недели.
Такое в Турции реально?
Согласны даже на маленький номер, но обязательно с экскурсиями, чтобы пляж не дальше 10 минут ходьбы и территория чтобы можно было где погулять, с детской площадкой. Ну и еда более-менее привычная, на завтрак младшему ребенку молочные каши (или хотя бы чтобы предоставили возможность мне самой ее сварить), а не стандартные яйца да хлопья с молоком. И на обед - супы (не суп-пюре, а именно нормальный суп, можно простейший куринный с лапшой, который есть во всех кафе/столовых на нашем море и в Крыму). Старшему из-за проблем с желудком желательно ежедневно кефир/ряженку, но и их что-то типа йогурта сойдет (надеюсь, в 3* йогурты дают каждый день?).

Короче, сами понимаете, в Крым и на наш юг люди едут отдыхать часто из-за нехватки денег либо каких-то личных причин (здоровье, особенности питания, отсутствия загранпаспорта). Так что не убеждайте, что Турция лучше ;)

S_K_B
Я не против Турции, я даже всеми руками ЗА. Если мы вчетвером (2 взр + 2 реб 6 и 11 лет) сможем в июле за 70-80 тыс отдохнуть 2,5-3 недели.
Такое в Турции реально?

Э... Венус бельдиби отель, ЩАС стоит 93 тыра, олл, две недели. По раннему вполне можете проскочить.

...
Венус бельдиби отель, ЩАС стоит 93 тыра, олл, две недели. По раннему вполне можете проскочить.

Понимаете, во-первых, это выше лимита на 13 тыс. руб. Причем без экскурсий. Т.е. либо 2 недели только валяться на пляже да гулять вокруг отеля, либо еще изыскивать сверх лимита сколько-то тыс. руб - на экскурсии. Во-вторых, это все-таки по времени получается меньше. Хотя если скучать на пляже, то и 2 недель много. Это в Крыму нам 3 недель не хватило все облазить, уезжать никому не хотелось.

S_K_B
Понимаете, во-первых, это выше лимита на 13 тыс. руб. Причем без экскурсий. Т.е. либо 2 недели только валяться на пляже да гулять вокруг отеля, либо еще изыскивать сверх лимита сколько-то тыс. руб - на экскурсии. Во-вторых, это все-таки по времени получается меньше. Хотя если скучать на пляже, то и 2 недель много. Это в Крыму нам 3 недель не хватило все облазить, уезжать никому не хотелось.

Дубль два. ЩАС выше лимита. Есть раннее бронирование. Есть горящие туры. А в турции есть ноги и есть автобусы - нафига эти экскурсии?

DudukaBarbidokskaya
с мелким ребенком это просто мега актуально

5 лет - не такой уж мелкий - в таком возрасте уже много чего интересно. ;)

автор, если уж выбирать между Крымом и Турцией - то Севастополь я бы выбрала не дольше чем на недельку ;) - это ж большой город - хоть там и интересно, но все-таки хочется больше в красиво-природные места - ЮБК. Ну тут уж на вкус и цвет как говорится....

В Турции тоже прикольно, но в июле - не рискнула бы - жарко там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы