Автобусный тур по Европе с ребенком

я сама ездила в 13 лет. мне было тяжело, уставали ноги, особенно во время ночных переездов, а это еще при условии того, что у нас были места перед выходом, т.е. можно было немного ноги вытянуть. но я фанатка Парижа, всё вытерпела ради этого) А так, города вы особо не посмотрите, у нас был тур по Европе с конечным пунктом Париж, в нем были 3 дня из них один в Диснейленде, остальные города вообще по одному дню. Когда после этого путешествия через 5 лет приехала в Париж уже на большее количество времени, изучала его как с нуля)

Я автобусными турами всю Европу объездила - была в восторге именно от того, что вижу разные городки, а не сижу в одном месте. Действительно и автобусы комфортные и питание в кафе и частые остановки. Даже ночной переезд не показался страшным. Но была я конечно еще без ребенка. Хотя вот в туре по Чехии и Польше с нами ехала семья с мальчиком 9 лет - он совершенно спокойно сидел, в окно смотрел, в телефоне играл, спал. Никаких видимых проблем не было. Но тут надо учитывать, что Чехия маленькая страна - все переезды между городами занимали максимум 2-3 часа, а то и меньше. А дальше прогулка по городу, обед в кафе.
Причем эта семья успела в том же году в Скандинавию на фьорды автобусным туром съездить - мальчик очень восторженно отзывался.
Может вам маршрут для первого раза поменять - выбрать маленькую страну и не так далеко от Бреста, тогда вы и не заметите этих переездов. Очень Чехию рекомендую, красивейшая страна, просто как иллюстрация к сказкам.
Кстати ощутила разницу в питании в чешском туре и общеевропейском. В Чехии мы питались в национальных кафе в старинной части городов (причем кто какое выбрал там и ел), а уж кухня у чехов отменная ну и выбор был соответственно большой. А в больших турах через всю Европу остановки производят организованно в придорожных кафе, близких к фастфуду с соответствующим ассортиментом. Не картошка-фри конечно, но довольно однообразно и национальных блюд нет.

10 лет назад ездили через Скандинавию, Германию, во Францию. В Париже были 3 дня (4 ночи). Это было мое первое путешествие за границу, восторг.
Очень понравилось на пароме, сказка. Ну и Стокгольм - очень красивый город.
Пока вариант с автобусными турами не рассматриваем, но потом, когда ребенок подрастет - почему бы нет. Но не через Брест.

LMez
Хотим посетить Диснейленд

лучше заранее ловите дешевые авиабилеты и не майтесь..

Katie
как чехи матерят германские дороги

надо их к нам загнать тогда у немцев дороги будут почти идеальные
я бы взяла тур и не маялась. Ну да галопом по Европе, зато для вашего подросшего дитятки это своего рода приключение ;) новые страны. новые виды ,новые люди. у вас часто ребенок ездит в путешествия ? ;) раскажите что ещё лет 150 назад это же путешествие проводилось в карете и только у состоятельных людей.И кроме пейзажа за окном других развлекаловок не было.
ИМХО избалованы и мы сами и наши дети , банальный переезд на автобусе воспринимаем как пытку. ;) где русский дух авантюризма то ? ;)
взяли хорошие путеводители и совместили сами географию с историей ;) ребенку это только полезно

Lenka07
банальный переезд на автобусе воспринимаем как пытку

ну лично для меня это и так пытка. *опа начинает болеть и все окружающее от этого не доставляет удовольствия, а бесит со страшной силой.
(я даже на работе долго сидеть не могу. нахожу повод куда-нить встать и выйти. а то и вовсе с ногами на стул влезаю. да еще и носки начинают раздражать сижу босиком)
люди все разные :)

у меня родители пару раз ездили туром по Европе, как они грят надо грамотно тур выбирать, наиболее удобно на поезде до Калининграда, а уже оттуда на автобусе. Вроде большинство туров таких вообще из Москвы. Если ребенок нормально такое может перенести и ему главное будет интересно, почему бы и нет :) Минусы есть в таких турах - там буквально Голопом по Европам, в Берлине родителей вообще из автобуса не выпустили, обзорка и все, т.к. не успевали по графику %)
В Париж мы потом отдельно ездили, брали отель 2* не так и дорого выходит, неделя общие экскурсии и неделю сами ездили, заранее составили маршруты, сами в Диснейленд ездили и много ещё куда. Может лучше вам так ;)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 11:51

Я не сомневаюсь, что ребенку будет интересно. Почитала отзывы: возят даже 6-леток. Моя девочка худенькая и маленькая - думаю ей наоборот будет комфортнее ехать сейчас, чем когда ноги в длину вырастут. Думаю рискнем и для "затравки" попробуем:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы