Автобусный тур по Европе с ребенком

Ребенок 8 лет (почти 9) мечтает о загранице. Отпуск в августе, поэтому чтобы не "пережариться" на солнце думаем об автобуснике в Париж. Хотим посетить Диснейленд. Кто-нибудь ездил с детьми? Как Вам?

со своим ребенком я бы однозначно не поехала

Ездила подруга (одна, без ребенка), сказала, что очень тяжело...

Я сама ездила. Думаю если без ночных, то можно... Питер ребенок в 6 очень достойно пережил) но сомнения все--равно есть..

я бы не поехала наверное..маловат все же ребенок..может просто в Париж и там по экскурсиям?

Нее... подростком в компании единомышленников - это куда ни шло, но ребенку еще рановато. Как правило, такие туры без ночных переездов (ну или 1-2), т.е. где-то полдня ехать придется, и не один раз. Ребенку просто нечем себя занять будет, ну и плюс дорогу тоже все по-разному переносят.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:36

LMez
Ребенок 8 лет (почти 9) мечтает о загранице. Отпуск в августе, поэтому чтобы не "пережариться" на солнце думаем об автобуснике в Париж. Хотим посетить Диснейленд. Кто-нибудь ездил с детьми? Как Вам? -Мы ездили давно, еще незамужними. Рядом с нами в автобусе сидели мама с мальчиком лет 7-8. Мальчик обычный себе, не ботаник, но на все экскурсии с удовольствием ездил. Самый длинный переезд автобусный был - часов. Тяжело, да. Но вполне терпимо: частые остановки, перекусы, комфортабельный автобус - все это в плюс. Так что - езжайте смело (я бы только без ночных переездов рекомендовала).

Hello_Sweetie
Ребенку просто нечем себя занять будет, ну и плюс дорогу тоже все по-разному переносят.

в атобусе показывали и кино (семейное, чтобы и ребенкам и родителям понравилось), давали чай-кофе, много рассказывали, да и проезжать каку-то страну и глядеть в окно - это ж не по российским дорогам грязным тащиться...

LMez
Ребенок 8 лет (почти 9) мечтает о загранице. Отпуск в августе, поэтому чтобы не "пережариться" на солнце думаем об автобуснике в Париж. Хотим посетить Диснейленд. Кто-нибудь ездил с детьми? Как Вам?

Во-первых эти автобусные туры достаточно утомительны и без детей, во-вторых в "парижском туре", если не ошибаюсь, 2 ночных переезда, это вообще капец, в третьих - в эти туры, на сколько я знаю, детей берут только с 12 лет. Ну и, чтобы побывать в парижском диснейленде, не обязательно брать автобусный тур, потому что из всей поездки на Париж с диснейлендом - всего 1 день, все остальное время мотание по разным городам и сплошные переезды. Не проще ли просто забронировать отель и самим посетить Диснейленд, оформив поездку в турфирме. Меньше мороки будет и Вам и ребенку.

самый главный вопрос - насколько легко ваш ребенок вообще автобусные переезды переносит? не укачивает?
чем будете развлекать всю дорогу?
лично для меня длительное сидение на попе - ваще не айс. *опа этого категорически не любит. ребенки конечно еще не обременены всякими позвоночными проблемами, но длительное сидение им тоже не на пользу.
у нас в анамнезе есть 10 часов в автобусе. ужас-ужасный.

Зачем автобусник при таких вводных - только Париж + Дисней? Ищите уж тогда тур в Париж - "пустой" или с экскурсиями, вряд ли выйдет существенно дороже, А ехать с ребенком, даже подрощенным и мотивированным, на автобусе - это, имхо, сущая мука...
А еще проще - поехать самим, но тут кто как привык.

Шишка Еловая
в атобусе показывали и кино (семейное, чтобы и ребенкам и родителям понравилось), давали чай-кофе,

Далеко не всегда такие радости.

У меня бабушка ездила с ребенком - очень тяжело...
Дети постоянно не высыпались, так как автобус постоянно не выдерживал впремя приезда, то полиция на 4 часа задержит, то туристов отстающих ждет...Ночных перездов не было, но в гостиницу приезжали то в 3, то в 4 ночи. А в 7 уже вставать...
Диснейленд во Франции не понравился, от многих еще слышала такое мнение, а вот в Германии Европа-парк впечатлил. Еще впрос с питанием - картошка фри надоела даже моему сыну. %)
Организованного питания нигде нет, что увидешь, купишь то и съешь...
В парках очень много народу - на каждый атракцион огромные очереди... Да еще переезд из Ект- до Москвы, так пересдка да Бреста, с бреста продолжительный переезд по Польше - все это очень выматывает... Ездила еще подруга с сыном и сказала, что больше в такие туры ни ногой... И в автобусные туры берут детей не с 12 лет. В прошлом году моему было 10 лет...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:48

Метеорит
И в автобусные туры берут детей не с 12 лет. В прошлом году моему было 10 лет...

Видимо, зависит от фирмы, продающей тур.

Ездила сестра (без ребенка)

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
сказала, что очень тяжело...

И больше никогда, ни за что не поедет в такой тур. Все бегом, галопом по Европам вобщем.
С ребенком только намучаетесь. В Диснейленде огромадные очереди, взрослым то тяжко, а уж с детем то %)

delfinka80
И больше никогда, ни за что не поедет в такой тур. Все бегом, галопом по Европам вобщем.

Да в принципе норм. Если в программе одна страна, и проживание постоянно в одном месте.
Я так была в Чехии. Длинный переезд был всего один, от Бреста до Праги. Потом жили в Праге в одной гостинице и просто ездили на разные экскурсии. Ночных переездов не было.
Еще была в Венгрии-Хорватии. В Венгрии жили постоянно в одной гостинице в Будапеште, тоже ездили на экскурсии, ночных переездов не было. Самый длинный переезд - первый от Украины до Будапешта. Потом переезд в Хорватию - там просто проживание в отеле, отдых на берегу моря 6 дней. Экскурсии уже по желанию.
В этом году собрались в Испанию. Самолетом до Марселя (Францияя), проживание в одном отеле 4 дня, экскурсии. Потом переезд в Испанию, там 6 дней отдых на море, проживание в одном отеле. Экскурсии по желанию.
С таким режимом - вполне приемлемо. :)

Ездила бабушка с внучкой через "Туртрансвояж" - "Париж и страны Бенилюкса", без ночных переездов, питание в кафе, никаких картошки фри, все организованно, в турах санитарные остановки каждые 2-3 часа. Ребенок, конечно, спал во время переездов, и бабушке досталось-приезжали ночью, разобрать вещи, зарядить фотоаппарат и т.д. Приехали уставшие, но сейчас с удовольствием вспоминают ту поездку.

Делька
через "Туртрансвояж" - "Париж и страны Бенилюкса", без ночных переездов, питание в кафе, никаких картошки фри, все организованно, в турах санитарные остановки каждые 2-3 часа.

В 2005 г с нами были трое детей, две девочки лет 7-8, очень они подружились, песни нам пели в автобусе, микрофон брали у гида, а мальчик лет 10 с мамой был, усталости не было особой, часто остановки, спали в автобусе если днем переезды. :)
Я бы старшую взяла лет в 9-10. Когда что то понимать станет про заграницу :)

GALAktika-Z
2 ночных

Мы берем тур без ночных.

delfinka80
не обязательно брать автобусный тур, Самолетом в Париж из Ебурга можно только через Прагу - На мой взгляд тоже достаточно утомительно

GALAktika-Z
из всей поездки на Париж с диснейлендом - всего 1 день

• мы еще Берлин мечтаем увидеть))) Интересесует кто ездил как вы пернесли автобус и что с питанием?

GALAktika-Z
Я так была в Чехии.

а до Чехии самолетом?

мы в Париж из Киева ехали на автобусе. Я чуть не сдохла.
Имхо, детей лет с 14 можно везти таким образом. 8-летка сам измучится и вам весь мозг вынесет (а возможно и всем остальным пассажирам)))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 16:18

LMez
а до Чехии самолетом?

нет, от Москвы поезд до Бреста. Там автобус. Сначала от Бреста до границы с Польшей, ночевка в Гостинице. Потом длинный -часов 14, переезд (700 км) по Польше и Чехии до Праги, с остановкой в Варшаве, 2 часа. По дороге санитарные стоянки и остановки на покушать.

если он у вас нормально переносит дальние поездки в автомашине, почему бы и нет ;)
ИМХО тот же , но уже самолетный перелет в Тайланд, Вьетнам, Гоа, Бали, Диминикана намного сложнее ;) из самолета никуда не денешься , тем не менее летают ;)

Маруся
сли он у вас нормально переносит дальние поездки в автомашине, почему бы и нет

машина и автобус многими переносятся совершенно по разному

На мой взгляд комфортабельный автобус по европейским дорогпм перенести гораздо легче чем машину и по нашим дорогам)))

LMez
комфортабельный автобус по европейским дорогпм

вы не слышали, как чехи матерят германские дороги :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы