Вопрос к знающим Питер

Летим через Санкт-Петербург. Стыковка 7 часов. Куда можно успеть съездить? Что посмотреть за это время?

из Пулково едете и по прямой попадаете на Московский проспект и на Сенную площадь, рядом Невский проспект
можно целенаправлено к ст. м. Пушкинская на ул. Марата есть океанариум, вам вполне потратить это время

NatashaEkb
Невскому проспекту, Аврора, набережная Невы, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость.

пешком при ограниченном времени это большие расстояния

NatashaEkb
Погуляйте по Невскому проспекту, Аврора, набережная Невы, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость.

все сразу не выйдет, поэтому выбирайте
Продумайте сразу, что Вам интереснее всего
а времени мало :( , если бы чистыми 7 ч ;)

от аэропорта доезжаете до ст м московская. дальше по прямой линии доехать до ст. невский .там направо недалеко до дворцовой и исакий на самой станции казанский и храм на крови ну и грибоедова канал. часа два для быстрого осмотра на это хватит и на лорогу туда/сюда часа два с половиной. ну если хотите еще до стелки васильевского дойти то еще полчаса. а на петропавловку не хватит и полдня.

lamborgini

с учетом очередей в Исаакиевский и Храм на крови, а также времени ожидания на экскурсию (но на это можно время не тратить, хотя рекомендую, лучше с экскурсоводом)
В Казанский без очереди можно пройти в любое время, там тоже могут быть экскурсии

Метро конечно вас спасет, только не на автобусе, пробки также как у нас. :)
Экскурсии не стоит и брать, может на катере по каналам Невы? там час примерно.

NatashaEkb
Времени у Вас мало

Panteraleo
из Пулково едете и по прямой попадаете на Московский проспект

на московском частые пробки, можно и попасть, особенно если на обратном пути встрянете. лучше

Panteraleo
от аэропорта доезжаете до ст м московская

метро надежнее, до центра доберетесь быстро.

Panteraleo
с учетом очередей в Исаакиевский и Храм на крови, а также времени ожидания на экскурсию

вот только вернулись из Питера, не было очередей вообще нигде, экскурсовода максимум 10 мин ждали, но с учетом ограниченного времени вряд ли получится все это осмотреть, галопом получится. Лучше определиться, что конкретно интересно, ну или просто погулять)

по мне, так я бы в океанариум сгоняла бы, часа 2-3 там убить можно легко и с удовольствием

Panteraleo
океанариум сгоняла бы, часа 2-3 там убить можно легко и с удовольствием

соглашусь, но что особо "питерского" в океанариуме? если хочется посмотреть именно город, то лучше погулять, если погода конечно позволит

ВеликийСахем
но что особо "питерского" в океанариуме

я люблю, такой релакс, тем более большой аквариум и скаты с волнами, да и вообще атмосферу там обожаю
я вообще люблю воду и рыбок

Panteraleo
я люблю, такой релакс

опять соглашусь, но питера там не увидишь :)

Значит, так. Советую вызвать из аэропорта такси (там есть местное аккредитованное, либо, например, 6000000) и доехать до метро "Московская". В зависимости от времени суток поездка может занять от 20 минут до, сорри, как минимум часа. Стоимость поездки - от 500 р и до бесконечности, так что лучше не ловить всяких предлагающих такси товарищей. Дальше в метро до "Сенной", оттуда пересесть на фиолетовую линию и доехать до новой станции "Адмиралтейская" (открылась в декабре). Все вместе с плутаниями по переходу - в районе получаса. Выйдете в двух минутах ходьбы от Исаакия, оттуда еще 10 минут, и Вы на Дворцовой, ну и в паре минут от нее - Дворцовая набережная с кучей красивостей. Отфоткать успеете. А потом обратно.
Удачи!

NatashaEkb
7 часов до другого рейса правильно?

да, если точнее 7 часов 30 минут

ВеликийСахем
на московском частые пробки, можно и попасть

прилетаем в 7.20 утром, наверное как раз утренние пробки в самом разгаре. Следующий самолет в 14.50

Panteraleo
океанариум сгоняла бы

нее, хочется посмотреть что то характерное именно для Питера

Еще забыла написать,что будем двое взрослых и ребенок 1,8 года

Если с ребетенком мелким, тогда проще всего доехать до ст. м. Гостиный двор, там стоят экскурсионные автобусы, которые отправляются на экскурсии по мере заполняемости. И не упаритесь пешком ходить, и все посмотрите и послушаете. Еще можно там рядом же, на канале Грибоедова, с любой пристани покататься на речном трамвайчике - опять же все покажут и душевно расскажут, примерно на час-полтора экскурсия.

Santaryni
прилетаем в 7.20 утром

какого дня? если выходной, то не будет пробок

Santaryni

езжайте на Невский, все выше вам уже рассказали

Panteraleo
какого дня?

среда

насыщенный день, до первого метро к исаакиевской площади езжайте и там будет собор и Дворцовая площадь, далее Казанский, если успеете то и к Храму Спас на крови можно пройти и на марсово поле отдохнуть посидеть и в аэропорт

Panteraleo
насыщенный день, до первого метро к исаакиевской площади езжайте и там будет собор и Дворцовая площадь, далее Казанский, если успеете то и к Храму Спас на крови можно пройти и на марсово поле отдохнуть посидеть и в аэропорт

как бы на Исаакиевской площади метро нету пока

ЛуизаВебер

честно говоря я пользуюсь машиной, я знаю, что нет метро, но имею ввиду начать с той стороны, на Невском есть метро

Santaryni

а в каких числах летите?? а то 28 мая откроют Летний сад после трехлетней реставрации :w_0021: , самое то, по-моему :w_0038:

ВеликийСахем

так же можно и в петергофф сгонять, открытие фонтанов уже будет? и по таллинскому шоссе обратно в аэропорт

Panteraleo
так же можно и в петергофф сгонять

даж не знаю... в петергофе день потратить нужно... опять же добираться туда...
мне кажется, следует к метро привязываться, а не к наземному транспорту, во избежание ЧП, уж больно время ограничено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы