Девочки срочно помогите!!! Вывоз детей заграницу, муж в тюрьме!!!!

Ugra

Спасибо за ответ, что в произвольной форме нельзя уже нашла и написала как надо, только в самом конце этого согласия пишут, что заверил нотариус такой-то, там-то, а что мне там писать я не знаюююю %) :(
Да еще самое главное, сколько времени теперь будут заверять в тюрьме и подойдет ли это, для посольства :(

оригинал разрешения везете с собой и предъявляете на таможне, на визу копию заверенную нотариусом- ездила так в италию, думаю в испанию то же самое.Важно не отдать оригинал в консульство- они его не вернут и придется делать еще одно разрешение, так как копия не канает на границе, я один раз так в грецию лоханулась и платила 2 раза

аа вы про эти горящие в испанию, поняла.Я обычно пишу в консульство по электронке, отвечают сразу утром, напишите сейчас прямо, утром ответят, но точно нужно разрешение- точно и именно так как я вам выше написала и копия заверенная нотариусом и оригинал у вас на руках.

nickstomoksi

Не поняла, мне вроде все сказали, что разрешение нужно только на получение ВИЗЫ!!! А НА таможню его НЕ НАДО!!!!

Наши на таможне требовать разрешения не имеют права, его могут спросить в Испании на таможне при въезде. Хотя для меня это загадка, что они там прочитают %)

Ugra

Вот это я на всех форумах и прочитала что толку от разрешения этого ноль и нужно для визы, там все равно не прочитают ;)

По поводу того может ли начальник тюрьмы заверить разрешение:
По нашему законодательству начальник тюрьмы при заверении подписи осужденного выполняет функции нотариуса, да, как впрочем и главврач стационара в определенных случаях, НО визу дает посольство ДРУГОГО государства, отсюда, на мой взгляд, и коллизии.

анонимка
Вот это я на всех форумах и прочитала что толку от разрешения этого ноль и нужно для визы, там все равно не прочитают

Понимаете, когда Вы находитесь на территории другого государства, уж точно будет не до смеха...
Вот у 100 человек не спросят, а у 101 спросят, и если разрешения не окажется, предполагаю будут проблемы

Ugra

Спасибо я вас поняла. Просто у меня есть разрешение на вывоз детей с мамой моей, вот его и возьму, там согласие и гербовая бумага ну и это заверю, у нотариуса если начальник завтра подпишет :( %)

именно это разрешение предъявляешь у нас при вылете и именно оригинал, ну я недавно летала, но дело ваше

летала не раз в страны шенгена с детьми и знаю

Можно вклинюсь? А в Турцию надо доверенность на ребенка? Фамилия у мамы и ребенка разные.

Пупсик

Мы летали и в Турцию и в Египет, нигде не требовали :(

Спасибо.

nickstomoksi
именно это разрешение предъявляешь у нас при вылете и именно оригинал, ну я недавно летала, но дело ваше

На днях специально спрашивала у человека, который работает именно на проверке документов в Кольцово, потому что турагентства перестраховываются, им все и всегда надо. Так вот ответ был одназначный: "Мы не требуем". Копия нормативного акта выложена выше.

Пупсик
А в Турцию надо доверенность на ребенка?

нет

немного удивляет, что вам туроператор не дал требования, которые предъявляются к документам гражданина для получения визы в Испанию. Эта страна требует указывать в согласии родителя: название отеля, телефон (факс) отеля, сколько звезд, и точные сроки пребывания в испании. а на таможне у мамы детей это согласие как правило и не спрашивают.

Veronikap

Так тур оператор все и дал %) :( что нужно сделать :( Сегодня ездила в тюрьму сказали что делают согласие неделю :( Слезно умоляла сделать до завтра, попалась очень хорошая женщина и обещала помочь, и сделать завтра :) Тур я из-за своих головняков застраховала %)

Zee

Спасибо вам за совет большое ;) благодаря вам, я смогла убедить их в турфирме, что можно и согласие заверенное начальником зоны для визы привозить ;)

LenaYelena
Да вам, как матери, вообще не нужно это разрешение, если ваш муж ранее не обращался в суд с заявлением о запрете на вывоз детей без его согласия

на вывоз из России не надо. Надо на в ввоз в чужую страну.
на Шенген всегда нужно, т.к. в страны Шенгена нельзя ввозить детей без согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы