боюсь лететь, как бы отпуск не сорвать((

Я знаю,что самолёт один из безопасных видов транспорта. Авто-гораздо опаснее. Почитайте статистику.
Всегда думаю о том ,сколько рейсов совершается каждую минуту,а аварии-редкость. Ну и потом-работа пилота и стюардесс . Люди ведь летают! А от судьбы не уйдёшь...

фиалка
ть тоже классно
особенно днем
сажусь к окошку и сморю,смотрю

Тоже люблю у окна сидеть.Вот в таиланд летели-видела Гималаи в окно-разве не прелесть?Только за это не жалко на самолёте полететь.

Трусиха
а мне при ГВ можно разве какие то успокоительные кроме валерьянки?

**Angel**
конечно можно, курсом пропейте персен

:dada: Я именно так и летаю, правда, не неделю пью, а только за два дня до вылета начинаю, последние разы даже только за день, только у меня в отличие от вас нет сознательного страха, он таится в подсознании и проявляется в физиологической реакции организма, так произошло перед первым в жизни полетом, с тех пор я предпочитаю предупредить эту реакцию заранее.

за последнее время уже 3 или 4 лайнера затонуло, может еще круизов бояться начнем?

Glasha
Люди, помогите мне. У меня ребенок 11 лет очень сильно боится лететь. Устраивает истерики, говорит, что мы ему настроение испортили тем, что купили билеты в отпуск. Я то взрослая и все понимаю, а вот он настроен очень категорично. Что делать не знаю.

не брать его в отпуск, или ехать поездом

Soline
за последнее время уже 3 или 4 лайнера затонуло, может еще круизов бояться начнем?

Вы думаете это так просто объясняется? Я вот кораблей не боюсь - плавали каждый год до детей, с детьми пару раз тоже, и после Булгарии в том числе. Конечно я переживаю, чтобы все прошло хорошо и ттт, но панического страха нет.
А с самолетами я тоже все знаю, и статистику представляю, и что мой страх не вполне адекватен понимаю, но сделать-то ничего не могу - так что это не зависит, ИМХО, от количества происшествий. Причины внутренние, не внешние.

фиалка
наверное я не нормальная
я так люблю когда самолет по взлетной полосе разгоняется и разззз и взлетает
так ловлю этот момент
лететь тоже классно
особенно днем
сажусь к окошку и сморю,смотрю :)
Вы не одна такая, правда последнее время редко получается летать
Как говорит себя моя подруга, обычно всей семьёй вместе летает, какая разница где мы будем, но главное мы вместе.

Почитать Аллена Карра было?
У меня подруга боялась, почитала, стало лучше (с ее слов).

just_married
Почитать Аллена Карра было?

Нет, а что за книга?

Аллен Карр Легкий способ наслаждаться авиаперелетами :)

Спасибо! Паду пачитаю.

Soline
не брать его в отпуск,

а что он будет дома один делать 2 недели

Soline
ехать поездом

не ходют туда поезда :(

У меня тоже жуткий страх перелетов, и после рождения ребенка я решила от них отказаться. В Европу на поезде нормально доехать можно, зато я не себя, не ребенка нервировать не буду. Ребенок считывает отлично состояние матери, я не хочу чтобы он дергался и переживал. Я в самолете даже встать не могу с сидения во время полета - меня к ниму припечатывает до посадки а в последний раз вообще смешно было, сижу вся такая сине-зеленая, а стюардесса подходит и говорит _"вы в туалете курили? Ай ай ай" и тп целая лекция

МАнка
Когда мы сели в самолет и поехали я понимаю, что все - мой смертный час настал, уже ничего не изменишь и успокаиваюсь Начинаю есть, пить, разговаривать, смеятся - в общем пытаюся надышаться как говорится.

МАнка
Потом понимаю, что разобьюсь я видимо в следующий раз и довольная наслаждаюсь отпуском.

а из отпуска с какими мыслями?

Трусиха
самый пик страха когда начинает разгоняться для взлета, в этот момент я и начинаю прощаться с жизнью.

:shock: :shock: :shock: тоже очень боюсь этого!

Галина1
в самолете-да самое страшное-это взлет, а потом даже когда трясет-думаешь все равно ты не в силах ничего изменить-и от этой мысли становится легче
летать-да боюсь

и посадка тоже страшновата, особенно в екате

фиалка
когда колеса полосы касаются

а почему не нравится? ведь если касается полосы (земли),значит все хорошо

посмотрите 8 сезонов сериала National Geographics "Расследование авиакатостроф" чтобы быть готовой

Мечтательница)
и посадка тоже страшновата, особенно в екате

это как? какие то особенности? :shock:
я через Екат последний раз в детстве летала-плохо помню
мы все через Челябу-там дооолго снижается всегда почему то

Realmk
посмотрите 8 сезонов сериала National Geographics "Расследование авиакатостроф" чтобы быть готовой

Я смотрю - меня прям тянет - вариант мазохизма видимо %)

just_married

Книгу читаю, суть пока не уловила, но автор уверяет, что сработает

Трусиха

Обратно тож надо как то лететь %) Я самолёты люблю но как подумаю что надо ЛЕТЕТЬ дак и отдых побоку. Я поняла . чтобы успокоиться надо сильно устать перед поездкой. Крорче что бы отвлечся немного.

mechel

я раньше сильно боялась, часто летала и всегда боялась :) С детьми проще - на них отвлекаешься :) У них такой восторг (ну лет после 2) - заражаешься радостью. С младшей впервые полетели, когда ей еще 8 месяцев не было - вообще не помню, как пролетели 5 часов (в Египет) - веселились! Мне в поезде с детьми Гаа-раа-здо сложнее, хотя бы даже сутки - застрелиться можно... Пробовали.... Так что не бойтесь! Думайте о хорошем!

А я боюсь не перелета, а просто боюсь, тоже ночь перед вылетом не сплю, у меня какие то страхи, что что-нибудь забуду важное дома, документы, деньги, сотики, зарядки, на миллион раз перепроверяю и всё равно боюсь, а в аэропорту начинаю бояться, всё ли я выключила дома, всё ли сделала %) , а лететь... лететьспокойно из-за этого не могу и получить кайф тоже, а так то полёт - это кайф

Ну все, девочки - в час такси, в 4 самолет.
Давление падает, бросает то в жар, то в холод, если 9 мая не отпишусь - значит завещание писала не зря

МАнка

я тоже бояка , счастливого Вам отдыха ;) :) !!!

good_moon
счастливого Вам отдыха

Спасибо! Отдохнули отлично. Завещание не пригодилось - убрала до след.отпуска

фиалка
наверное я не нормальная
я так люблю когда самолет по взлетной полосе разгоняется и разззз и взлетает
так ловлю этот момент
лететь тоже классно
особенно днем
сажусь к окошку и сморю,смотрю
вот посадку не люблю,когда колеса полосы касаются,но когда самолет снижается тоже классно

а я и посадку люблю тоже. мне все нравится очень. отпуск в сентябре - обязательно куда-нибудь слетаю

audacia

Вы потрясающая женщина - и диеты выдерживаете полностью, и летать не боитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы