боюсь лететь, как бы отпуск не сорвать((

куплены путевки на май, лететь около 5 часов. я очень боюсь летать, первый раз полетела 2 года назад, была жуткая истерика %)
сейчас лечу с ребенком 10 месяцев и мамой. и чем ближе к перелету, тем я больше накручиваю много всего себе в голове, и уже подумываю о том чтоб отменить поездку и просто остаться дома. не могу себя перебороть, очень боюсь. боюсь что молоко пропадет из за страха, боюсь что ребенок почуствует и тоже будет нервничать и плакать.
как вы справляетесь? как себя убедить что всё будет хорошо? как успокоиться?

10-ти месечного ребенка в самолет? на 5 часов? вы уверены что для него это не опасно? мне кажется в таком возрасте такие перелеты и резкая смена климата могут повлиять на здоровье и иммунитет малыша... я бы поостереглась

Вкуфь
10-ти месечного ребенка в самолет? на 5 часов?

это как раз не страшно, а вот что вы там с ним делать будете все 5 часов, если так боитесь,

Трусиха
ребенок почуствует и тоже будет нервничать и плакать.

Вкуфь
резкая смена климата могут повлиять на здоровье и иммунитет малыша...

а могут вообще никак не отразится. У нас в этом смысле все оч.хорошо прошло, несмотря на пугалки со стороны
А вообще моей подруге психотерапевт помог снять эту фобию.

Вкуфь

Блин ну что вы мелете? И нафига накручиваете автора еще больше?:( автор, отпуск это прекрасно! Вы прекрасно долетите, ребенок на гв, только хрюкать начнет сразу к груди приложите и все будет гуд! И сами не бойтесь. Мыслите позитивно:)

сестра!
Я никак не справляюсь Сажусь в самолет с мыслью - хоть бы разбиться на обратном пути - хоть на море побываем. Дома у меня оплаченные счета-квитанции-кредиты, завещание и письмо родителям. Умом все понимаю - сделать ниче не могу.

МАнка
Дома у меня оплаченные счета-квитанции-кредиты, завещание и письмо родителям.

об этом как то и не думала никогда.
раньше не боялась летать. а сейчас тоже боюсь. и тоже с ребенком летим, только постарше, год и 8 будет. Думаю, что на ребенка отвлекаться придется и перелет пройдет быстро.

Я тоже боюсь летать, но от путевки из-за этого фиг бы отказалась. Можно и побояться 5ч. Про ребенка эти дурацкие запугивания не слушайте, в 10 мес он вам ничего в самолете не будет стоить, будет спать. Или есть.

Начинайте уже сейчас пить успокоительное, его для эффекта именно курсом надо пить, хотя бы неделю, а не разово перед самым вылетом.

Нифига завещания пишут, тогда я не боюсь вообще.

я купила новые игрушки в самолет, пока спрятала.

femeya
Думаю, что на ребенка отвлекаться придется и перелет пройдет быстро.

вот на это очень надеюсь

Galatea
Начинайте уже сейчас пить успокоительное

а мне при ГВ можно разве какие то успокоительные кроме валерьянки?

Чипа™
Мыслите позитивно

спасибо. очень стараюсь, новости стараюсь не смотреть, 2 года назад мне это очень помогло.

femeya
об этом как то и не думала никогда.

Так я ж умирать каждый раз собираюсь - как без этого-то?

femeya
Думаю, что на ребенка отвлекаться придется и перелет пройдет быстро

Это да, отвлекает. Для меня самое сложное - это ночь перед полетом и посадка в самолет. Ночью я не сплю, в аэропорту меня трясет как листочек вот прям реально - ни писАть, ни пить я не могу, ноги ватные и дрожжат. Правда я не буйная и это позволяет мне не устроить истерику и не убежать оттуда. Я тихо и обреченно жду своей участи.
Когда мы сели в самолет и поехали я понимаю, что все - мой смертный час настал, уже ничего не изменишь и успокаиваюсь Начинаю есть, пить, разговаривать, смеятся - в общем пытаюся надышаться как говорится.
После прилета я сплю. Долго. Потом понимаю, что разобьюсь я видимо в следующий раз и довольная наслаждаюсь отпуском.
Что все так будет я знаю наперед, привыкли уже все знакомые, да и я сама. Так что, автор, все будет хорошо! ;)

Кстати, автор, у меня билеты на 28 апреля - я полечу вперед, так что у вас точно все будет хорошо!

Вкуфь
10-ти месечного ребенка в самолет? на 5 часов? вы уверены что для него это не опасно? мне кажется в таком возрасте такие перелеты и резкая смена климата могут повлиять на здоровье и иммунитет малыша.

вы что несете?! %)

Трусиха
а мне при ГВ можно разве какие то успокоительные кроме валерьянки?

конечно можно, курсом пропейте персен.....все отлично пройдет, и полет и отдых, не думайте о полете, а лучше об отдыхе, море, и свежем воздухе ;)

Примите красного вина полбутылочки прямо в аэропорту.

МАнка

у меня всё начинается когда я сажусь в самолет, до этого я конечно не сплю ночь, но в аэропорту я как то спокойна. а вот когда сажусь в самолет, то начинает трясти, в окно не смотрю. самый пик страха когда начинает разгоняться для взлета, в этот момент я и начинаю прощаться с жизнью. успокаиваюсь только когда можно отстегнуть ремень.
надеюсь что в этот раз я все внимание переключу на ребенка и не будет истерики. %)

МАнка
Ночью я не сплю, в аэропорту меня трясет как листочек вот прям реально - ни писАть, ни пить я не могу, ноги ватные и дрожжат. Правда я не буйная и это позволяет мне не устроить истерику и не убежать оттуда. Я тихо и обреченно жду своей участи.

такая же фигня.
и чем ближе этот момент (перелет) всё страшнее и страшнее.
ещё думаю, что если где-то недавно рухнул самолет, то нас должно пронести, потому что не так уж часто они должны падать. хотя это не отговорка: падают часто последнее время :(

Трусиха
успокаиваюсь только когда можно отстегнуть ремень.

Ну вот видите - вы тоже знаете, что пик пройдет - фиксируйтесь на этом - "щас через 3 минуты можно будет отстегнуть ремень и я успокоюсь" :)

Трусиха
в этот раз я все внимание переключу на ребенка

Это однозначно и хорошо - некогда будет думать ;)

femeya
ещё думаю, что если где-то недавно рухнул самолет, то нас должно пронести, потому что не так уж часто они должны падать. хотя это не отговорка: падают часто последнее время

Оооо, я так же думаю, только говорить мне стыдно про это %)
Вроде как думаю, что хорошо, что другой упал - значит шансов, что разобьется наш меньше... Ругаю себя за это - плохо и стыдно :(

Люди, помогите мне. У меня ребенок 11 лет очень сильно боится лететь. Устраивает истерики, говорит, что мы ему настроение испортили тем, что купили билеты в отпуск. Я то взрослая и все понимаю, а вот он настроен очень категорично. Что делать не знаю.

Glasha
У меня ребенок 11 лет очень сильно боится лететь.

даже не знаю что и посоветовать....может к психологу сводить?
сама оооочень боюсь летать....летим в конце апреля в Египет.......пытаюсь себя настроить.......

а я стараюсь абстаргироваться от страха
в аэропорту вообще стараюсь не думать об этом
в самолете-да самое страшное-это взлет, а потом даже когда трясет-думаешь все равно ты не в силах ничего изменить-и от этой мысли становится легче
летать-да боюсь
но лучше перетерпеть этот страх, чем по поездам мучиться :)

Ой, ну какие все бояки :=-O:
Да намного лучше, чем на наших автобусах по нашим дорогам ездить :P

kattala
лучше, чем на наших автобусах по нашим дорогам ездить

Это да!!! На автобусах тоже боюсь. и на машине всегда боюсь, даже подремать не могу толком.
вот на ЖД спокойно. даже иногда такая ностальгия: сесть и поехать куда-нибудь суток так 2-3е. :)

наверное я не нормальная
я так люблю когда самолет по взлетной полосе разгоняется и разззз и взлетает
так ловлю этот момент
лететь тоже классно
особенно днем
сажусь к окошку и сморю,смотрю :)
вот посадку не люблю,когда колеса полосы касаются,но когда самолет снижается тоже классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы