Кипр. Вопросы.

про визы объясните мне,подруга в прошлом году ездила,через интернет как-то оформляла %)
они брали завтрак и ужин,обедали в кафе на улице,но говорят,что порции просто огромные,потом стали одну на двоих заказывать. Я хотела с ребенком,но пока не решаюсь, мне удобно все включено или полный пансион,а это дорого будет.

en10
У него все замечательно, ни чихнул, ни кашлянул,

у девочек и мальчиков разные организмы ;) девочки к таким болезням более восприимчивы.
Кстати, отитом дочь с мужем тоже переболели. :( Ныряли, а когда выходили из воды, был сильный ветер.
Насчет индивид. экскурсии сбросьте мне тоже инфу плиз. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 05:07

Olla
про визы объясните мне,подруга в прошлом году ездила,через интернет как-то оформляла

заходите на сайте кипрского консульства в москве, скачиваете анкету на про-визу. заполняете - 1 листочек, ничего сложного. Анкеты сохраняете как указано на сайте (присваиваете им имя) и отправляете на электронный ящик консульства. 5-10 минут (если в рабочее время) и вам обратно на почту приходят про-визы, которые вы должны распечатать и показать при пересечении границы. Про-визы дает право однократного въезда на Кипр на срок до 90 дней. :)

en10
конечно, посоветуйте! у нее стоимость экскурсий такая же, как на сайте?

должны быть такие же или ниже, но индивидуально
[a url=www.otzyv.ru/profile.php]www.otzyv.ru/profile.php[/a]

Olla
про визы объясните мне,подруга в прошлом году ездила,через интернет как-то оформляла

мы также оформляли
[a url=www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol]идите сюда[/a] и жмите на про визу, в файле все написано

en10

расскажите мне, пожалуйста, про отель NAPA PLAZA

пляж у вас финигудес, отель сами понимаете в городе, пляж городской, понимаете наверно что платный, шопинг-центр вокруг отеля, мое конечно мнение надо брать уж если в ларнаке то на Декелья-Роуд, там туристэрия. а отель приличный раша туристо вы там не много встретите.

makoveyM

NISSI BEACH 4*

На нисси бич толпы народу ибо это бренд, оно вам надо?

Читала отзывы трешкам Кипра, многие жалуются, что кондишн стоит в номере, а пульт от него выдают за доплату посуточно. %) С телевизорами и холодильниками та же история.
Так и не поняла, эти деньги потом возвращают при отъезде, или нет... :( Турагенство сказало, что должны потом вернуть всю сумму, типа это депозит-залог такой посуточно. На случай, если технику сломают (или пульт утащат) %)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

вот такая вот Зараза
Тип питания не важен.

я была в 2011г. ларнака. хенипа. все вкл. но когда туда приехала русская женщина с 2 детьми вкл. только завтраки. у нас в отеле чай стоил 4 евро я вообще была в шоке. если сравнивать его с турцией и египтом эт было бы 2*. лучше все включите.

Realmk
мы с завтрака ужина в тарелке уносили в номер и в обед разогревали и ели

вот у нас в 4* кроме телевизора и кондера ни че не было. я чайник с собой брала, а дочке баночное.пит. в горячей воде грела

:)
NISSI BEACH 4*

Realmk
На нисси бич толпы народу ибо это бренд, оно вам надо?

Спасибо за наводку. Насчет надо - сама не знаю... Прошлый -позапрошлый год ездили Крит-Родос. В этом начала мониторить Кипр-Испанию. Но я привереда жуткая. Обычно 2 раза номер меняю - ну не везет мне при заселении и все
Второй день читаю про отели Кипра и пока ничего не выбрала. То очень дорого, то отзывы жуткие - муравьи - тараканы грязное постельное и полотенца при заселении.

АзалияС
Так и не поняла, эти деньги потом возвращают при отъезде, или нет..

неа, это типо плата за использование

Девочки, кто знает, подскажите. Согласие на выезд ребенка в случае с Кипром надо переводить и на какой язык (английский или греческий)

МамаМэта
Согласие на выезд ребенка в случае с Кипром

много тем на эту тему, никакого согласия не надо если ребенок едет с одним из родителей
я распечатаю ФЗ, а нотариусы пусть идут в сексуальное путешествие за 1200

в страны с шенгеном, надо разрешение на выдачу такового, Кипр к таким странам не относитсяСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 10:48

en10
а девчонки тут говорили, что т моря уже в районе 20 градусов. Для нас, уральцев, это уже совсем лето))))

Фигня. Вода градусов 18 - очень холодная. Я купалась раз, в бассейне. Но мы ездили не загорать, а по Кипру ездить :) Съездили в зоопарк Пафоса - вот там стоит побывать всем, кто берет детей с собой!

АзалияС
что кондишн стоит в номере, а пульт от него выдают за доплату посуточно

Три раза ездили - ни разу не платили за кондишн. А вот сейф платный, это да. Холодильник - в двух разах из трех его не было, а где ыл - был и кухонный уголок, это бесплатно.
Чай-кофе за ужином (если не все включено) стоит 2 евро на человека. Но это немного, плюс 1-2 тысячи к путевке.

Мы опять брали полупансион, т.к. там много хороших вкусных ресторанов. Обедали в городе.
Ребенок не ел почти ничего - ну и фиг с ним. Питался виноградом и бананами, хотя в ресторане давали макароны, рис, булки, яблоки и прочие привлекательные для младенцев вещи.

Сейчас на Кипре начало сезона и прохладно. Зато нежарко ездить и ходить. Мы брали машинку (опять) и проехали Кипр от Лимассола через Пафос и в Полис. Красиво там, другая сторона страны. Ну и в горы сгоняли, конечно.

Oliaza
много тем на эту тему, никакого согласия не надо если ребенок едет с одним из родителей
я распечатаю ФЗ,

Я не спрашиваю - над или нет согласие. Я спрашиваю - надо ли переводить.
То что по законодательству РФ оно не НУЖНО при выездеиз РФ в случае поездки с одним из родителей - я знаю. А вот не попросят ли его при въезде на КИпр , тут вопрос спорный. ПФормулировка такая " Может потребоваться, согласно законодательству страны в которую въезжаете:. Кто его там знает, как по законодательству Кипра, не хочется зависнуть и рулиться на границе. Вот и спрашиваю у ТЕХ кто знает (= ездил неоднократно), надо ли переводить. Или в случае если потребуют, достаточно просто сунуть под нос таможеннику Согласие на оф бланке на русском языке???

МамаМэта

Присоединяюсь к вопросу!

МамаМэта
А вот не попросят ли его при въезде на КИпр , тут вопрос спорный.

много раз была с детьми на Кипре, причем въезжали именно без папы, ни разу согласие не спрашивали, честно говоря первый раз слышу, что оно может понадобиться в другой стране кроме РФ

zhuchok

спасибо!

zhuchok
zhuchok

Спасибки!!!
Согласие все ж сделали, понимаю что больше для перестраховки, но пусть будет)))

Realmk
а нафига вы на кипр в июне то? море то холодное, чего там делать? смотреть на море и играть в песочке?

а что, кроме моря нечего делать на Кипре? ;)

Realmk
а для детей лишний повод поболеть на отдыхе

ну...дети детям рознь. да и через месяц нормальная вода уже там будет, на нашем юге в начале июля нисколько не теплее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы