Кипр. Вопросы.

Хотим в начале июня лететь, двое взрослых мам и двое детей 2 и 9 лет.

1. Ребенок 9лет вписан в паспорт мамы, как оформить визу?? Знаю что как то сложнее...Ребенок 2х лет имеет свой паспорт.
  2. Посоветуйте отель для отдыха с детьми 4 или 5 звезд! Тип питания не важен.
    Хочется песчаный собственный пляж отеля, хороший детский бассейн !!!обязательно с горками!!! Для старшего детя)))
    Район рядом с аэропортом.

Ни кто не был там??(( ап

вот такая вот Зараза

1. Ребенок 9лет вписан в паспорт мамы, как оформить визу??

вы сами что ли это делать собираетесь??
молча и оформят вам, если через ТО

вот такая вот Зараза
Знаю что как то сложнее...

не слышала такого чота

Потолковый Лампонюх
вы сами что ли это делать собираетесь??
молча и оформят вам, если через ТО

видимо имеется ввиду про-виза. Заполняете анкету на ребенка, в графе серия и номер паспорта ставите номер своего паспорта и все.

Тринитишечка
видимо имеется ввиду про-виза

дак а еще какая-то бывает для раши? она и есть

Потолковый Лампонюх
дак а еще какая-то бывает для раши?

шенген ;)

Тринитишечка
шенген

был бы у автора открытый мультишенген, воросов бы не было
а обычный шенген на Кипр-с ним никто не парится и не делает
тока для круизовСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 19:51

Я сама хотела про визы сделать, а для ре вписаного в паспорт написано провиза не оформляется! Оформляется через посольство Кипра в Москве... В инете везде так написано... Значит предется через агенство делать....

вот такая вот Зараза
Оформляется через посольство Кипра в Москве...

я про-визу тоже ерез посольство кипра в москве оформляла. у всех свои паспорта ;)

ru-cy.ru/viza-na-kipr
Если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя, то на него заполняется отдельная анкета, а в графе «номер паспорта» указывается номер паспорта родителя. В теме письма с заполненной провизой на ребенка нужно сделать пометку CHILD.

Тринитишечка

Спасибо)

вот такая вот Зараза
Хотим в начале июня лететь, двое взрослых мам и двое детей 2 и 9 лет.

1. Ребенок 9лет вписан в паспорт мамы, как оформить визу?? Знаю что как то сложнее...Ребенок 2х лет имеет свой паспорт.
  2. Посоветуйте отель для отдыха с детьми 4 или 5 звезд! Тип питания не важен.
    Хочется песчаный собственный пляж отеля, хороший детский бассейн !!!обязательно с горками!!! Для старшего детя)))
  1. Я бы сделала паспорт, детям быстро делают.
  2. 4 и 5 звезд - это 140-180 тысяч. Вы точно хотите? 4 звезды на Кипре - это лучше 5 звезд в Турции. Мы едем в третий раз и в третий раз в трехзвездочный отель.
  3. На Кипре ни у одного отеля нет собственных пляжей.
  4. Рядом с аэропортом - это в Ларнаке. В Ларнаке отдыхать не айс совсем, это деловой город. Пляжи городские и сильно загружены. Почему рядом надо? Там хорошие быстрые трансферы во все части острова.

webzest

не, паспорт делать не вариант:)итак его сестра недавно получила, вписала дочку не подумав конечно:(...на счет денег, мы расчитываем на сумму в пределах 160 тысяч на четверых если будет пансион или хотя бы полупансион, если только завтраки то дешевле чтобы с собой денег побольше взять на еду...ну я думаю скорее всего 4 звезды получится как раз...мне конечно желательно чтобы был пансион потому что Доча проглот и надо чтоб в отеле всегда была возможность поесть бесплатно, мы не в первый раз с ней отдыхаем и уже знаем что так будет спокойнее...
на счет расстояния написала рядом с аэропортом потому что перелет 4.5 часа плюс долгий трансфер дочь не вытерпит, максимум час... Так что расстояние хотя бы в часе езды...
А в Пафосе же тоже есть аэропорт?туда из екб не летают?

Если не ошибаюсь, в Пафос летает кампания Библиоглобус, а в Ларнаки Пегас. То есть из Екатеринбурга есть рейсы в оба города. Только аэропорт Ларнаки ругают очень, говорят Пафос намного лучше.
Еще такой момент. Из Ларнаки в отель повезут ничем не примечательным путем вдоль бахчей-огородов, степью. А в Пафосе самолет приземляется со стороны моря, очень красиво. Дорога из Пафоса идет вдоль моря и вообще там есть на что полюбоваться. :)

В Пафосе каменистые пляжи, нафиг он вам с ребенком...
с ребенком надо ехать в Протарас, там классные песчаные пляжи, пологий вход, тихо и полно кафе

вот такая вот Зараза
не, паспорт делать не вариантитак его сестра недавно получила, вписала дочку не подумав конечно...на счет денег, мы расчитываем на сумму в пределах 160 тысяч на четверых если будет пансион или хотя бы полупансион, если только завтраки то дешевле чтобы с собой денег побольше взять на еду...ну я думаю скорее всего 4 звезды получится как раз...мне конечно желательно чтобы был пансион потому что Доча проглот и надо чтоб в отеле всегда была возможность поесть бесплатно, мы не в первый раз с ней отдыхаем и уже знаем что так будет спокойнее...
на счет расстояния написала рядом с аэропортом потому что перелет 4.5 часа плюс долгий трансфер дочь не вытерпит, максимум час... Так что расстояние хотя бы в часе езды...
А в Пафосе же тоже есть аэропорт?туда из екб не летают?

Не пугайтесь хороших трех звезд и полупансиона. там хорошо кормят, а в магазинах вокруг есть много фруктов и всего-всего. Мы обычно полупансион берем, чтобы посетить окрестные кафе.
За час вы успеете доехать до любой точки Кипра, он маленький :) Так что не стесняйте себя выбором города. Протарас - деревня, Айа-Напа - тусовка, дискотеки, белый песок и толпа народу на пляжах, Ларнака - деловая, Лимассол - большой, лучший аквапарк, зоопарк есть, куча магазинов типа Мазеркеа, но черные пляжи, Пафос - не отдыхала конктретно там, но бывала. Хороший город, есть, что посмотреть.
Перелет - я принципиально не делаю Уральскими авиалиниями. Ночной рейс, так они его еще и задержать умудряются - ночуешь в аэропорту. По-моему, Натали турс больше с ними не летает (Натали - лучший оператор по Кипру). Из екб еще летает Трансаэро, в Пафос. И Библиоглобус, и Натали Турс теперь летают ими. Вот. Как-то летали с пересадкой в Мск Кипрскими авиалиниями в Ларнаку на регулярном рейсе. Качество на высоте, но вот пересадка, конечно...

С детьми я за Лимассол, кстати. Можно не выезжать из города, аквапарк недалеко.

webzest
а в магазинах вокруг есть много фруктов и всего-всего

дорогих-дорогих фруктов и дорогого дорогого всего всего

но полупансиона более чем достаточно, хотя еда в кафешках и магазинах дорогая

webzest
Лимассол - большой, лучший аквапарк, зоопарк есть, куча магазинов типа Мазеркеа, но черные пляжи,

а почему черные пляжи? так грязно? :(

а подскажите если во второй половине августа лететь, там жара невыносимая или терпимо?

Realmk
дорогих-дорогих фруктов и дорогого дорогого всего всего

Дорогих? Виноград - 1-2 евро, яблоки 3-4 евро. У нас так же. Да, Кипр - недешевая страна. Люди отдают 140 за путевку - ясно, что с собой тоже не 5 берут.

мама
а почему черные пляжи? так грязно?

а подскажите если во второй половине августа лететь, там жара невыносимая или терпимо?

Там вулканический крупный черный песок. Не очень красиво, но нормально. Это самое... почитайте перед выбором города и отеля об особенностях. а то потом выясните, что за лежаки и зонты на пляже надо платить, что при полупансионе напитки в ужин платные и стоят по 2 евро, что автобусы тоже не дешевые. К этому надо быть готовым.

Про август забыла - жарища. Плюс 30 даже без солнца. Сентябрь-октябрь комфортнее.

webzest

вот я как раз и смотрю натали турс :) авиалинии сейчас у них трансаэро...туры в основном в пафос...меньше в другие города...поищу в протарас, спасибо!

вот такая вот Зараза

если ларнака то

вот такая вот Зараза
!обязательно с горками

просто нету.

вот такая вот Зараза
песчаный собственный пляж

webzest
На Кипре ни у одного отеля нет собственных пляжей.

не правда, и в той же Ларнаке есть туристэрия, вся береговая линия сплошь отели,

webzest
В Ларнаке отдыхать не айс совсем, это деловой город. Пляжи городские

городские пляжи в городе, если вы были в Ларнаке только проездом значит туристскую зону вы и не видели, дорога на другие города поворачивает прямо перед началом линии пляжных отелей.

мама
второй половине августа лететь, там жара невыносимая или терпимо?

там замечательно, сильная жара в последней декаде июля-первая декада августа

вот такая вот Зараза

проторас, паралимни, айя-напа самое лучшее место для отдыха если вы прилетаете в Ларнаку, трансфер около часа. если решите выбрать Ларнаку могу расссказать про каждый отель от 3 звезд и выше

Loura
не правда, и в той же Ларнаке есть туристэрия, вся береговая линия сплошь отели,

Э... хотите верьте, хотите - нет, но на Кипре нет частных пляжей - они все муниципальные. Даже если пляж у отеля - он открыт для всех.
И Лимассол тоже недалеко от Ларнаки и там с ребенком в разы лучше Айа-Напы.
И в августе ночью плюс 30 (мы были в конце) - это не очень "замечательно".

Я была в конце августа-начале сентября, было дико жарко, сгорели даже веки на глазах, потому что все сидели в воде, глаза ж не намажешь, а от воды отражаются лучи и вот...

По пляжам Кипра.
Ларнака-замечательные пляжи, тот же Макензи. Совершенно пустые (могу фото вечером загрузить), пологий песчаный заход просто бесконечный.
Айа-Напа - пляжи узкие и, как у нас в Сочи, очень много народа.
Лимасол- ужасный пляж.
Пафос- почти везде каменистый заход.
Протарас - хороший пляж.

КрОля
Я была в конце августа-начале сентября, было дико жарко,

Точно. Ходили только отель-пляж.Даже ночью быдо душно.В сентябре стало легче.С ребенком в августе бы точно не поехала.

Мы пока остановились на двух отелях:
Asterias Beach 4, Айя- напа, отель далеко от центра, маленький, тихий, рядом аквапарк! Пяж чистый хороший белый
Sunrise Beach 4, протарас, тоже хороший пляж

Будем брать олл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы