Санатории в 100-200 км от Екб

На границе с Пермским краем - посмотрите на карте - рядом пос. Суксун, до Кунгура 50 км. Мы ездили на рейсовом Челябинск-Пермь.

Не понравилось маме - то одна капуста, то салатик пустой, то жирный тортик, но жирный плов.. По моему - так наесться можно. Ну, она просто с юмором отнеслась. На самом курорте наврное питание покруче.

Я была в Сунгуле и летом и зимой - там тоже хорошо, но в Ключах гораздо солиднее.

gapa
Моя мама отдыхала в ЛОК Ключи в 6 корпусе.

а проживание хорошее? как лечение? сейчас цены смотрела в ЛОКе-2120 место в 2-х мест. номере, а в самом санатории стоит -2340руб. В бассейне вам понравилось? сколько стоит одно посещение?

Если разница меленькая - берите лучше курорт - насколько я помню - самый дешевый был корпус Сапфир, он в самом центре курорта, еще можно попросить скидку 5%
На крорте жизнь кипит - экскурсии, концерты, кино, встречи в читальном зале. Дискотеки :)
Если всетаки в ЛОК - тогда в корпус 6, но кушать надо будет ходить в родничок. : корпус новенький и красивый.
Басик - обалденный, с водопадиками, чистенький, не очень глуббокий, ступеньки на лестнице плоские. Детки могут брать жилеты и круги.Еще там спа салон есть.
Сеанс - по абонементу 10 посещений с утра - 1 раз - 160 руб, разовое около 180 - 220 если вечером. Сеанс - 1 час 15 мин
Работет басик с 10 до 22
Надо иметь шапочку и тапки. И главное - справку от дерматолога!!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 09:31

Лечение - обильное - грязи, ванны, минералка, физиопроцедуры, массаж, фиточай. Если платные - то цены внушительные.

gapa
На крорте жизнь кипит - экскурсии, концерты, кино, встречи в читальном зале. Дискотеки

от этого держусь подальше.

gapa
И главное - справку от дерматолога!!!!!

а сан-кур карты не хватит? все равно врач процедуры назначает на ее основании.

gapa
Если всетаки в ЛОК - тогда в корпус 6, но кушать надо будет ходить в родничок. : корпус новенький и красивый.

а если жить в Родничке? Как на территорию курорта попасть,вдруг в бассейн захочется или на дискотеку,у меня ребенок любитель развлечений.

В ЛОК до 31.05 скидки - место в 2-местном стандарте - 1420 корпус 6
www.lok-kluchi.ru/showpage/springsale/
Я имела ввиду, что корпус 6 новый и красивый, а Родничок, где лечение и столовая - постарше и мне не очень понравился. Оба кропуса находятся на территории курорта Ключи, так что отдыхающие на курорте и в ЛОК перемешаны и никто не спрашивает кто и откуда.
Корпус 6 прямо у здания алминистрации, Родничок - в 5 минутах от бассейна.
Да, врач очень добрая, назначает хорошее лечение.
Нет, девочки, справку от дерматолога все-таки возьмите.
А еще в бассейне периодически берут пробы воды.
И ещё - массаж мы доплачивали до полного массажа спины - по 200 р сеанс.

R'n'cha
нас обидело только то, что в аквапарке фотографировать запрещали

R'n'cha
после ужина делать было откровенно нечего,

после ужина
в аквапарке

Larina
за неделю вымыли в номере 1 только раз.

мыли каждый день

Larina
и младшая (ей было 2 г 3 мес.) пока я набирала еду, кричала мне. и я старалась быстрей, потому что страшновато было ее оставлять в детском кресле - могла и выпасть

ребенок сидел на нормальном стуле, а не детском, поэтому падать невысоко ;)

Larina
и вечно ругались на детей сотрудники санатория - типа что ваши опять тут бегают, почему не следите за ними, у кабинетов физиотерапии велели держать детей на руках и следить, чтобы они не разговаривали (!!!) - мол, мешают тут всем отдыхать и работать.

ребенок "100 слов в минуту" подружился со всеми медсестрами, один раз потеряла меня - тут же успокоили, посадили разукрашивать, меня нашли, ребенка ко мне привели

Видимо, действительно, многое зависит от настроения

kvetek
после ужина

а мальчиков аниматоры отбраковали?:)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 15:13

Клавдия Степановна
а мальчиков аниматоры отбраковали?

мальчики уверяли, что они не танцуют и играли в бакуганов

kvetek
мальчики уверяли, что они не танцуют и играли в бакугано

да) еще мальчики не вышивают) и многое другое не)
аниматоры под мальчиков развлечения подбирали или как обычно: с девочками аниматоры женского пола чудесно тусят, а парни мимо, потому что все развлечения девичьи?

kvetek
Видимо, действительно, многое зависит от настроения

мы приехали с прекрасным настроением :)
как вы себе представляете настроение матери, работающей с 9 утра до 10 вечера 5 дней в неделю, а иногда и в выходные и так мало времени проводящей с любимыми дочками, младшей из которой на тот момент было чуть больше 2 лет и, наконец, получившей возможность в течение целой недели круглосуточно пребывать с детишками? ;) это было состояние восторга и полного удовольствия, которое не могло испортить ничто! Мое настроение все равно было прекрасным! И, повторяю, недаром мы подружились с другими мамами, отдыхавшими в то время в леневке :) мы подружились именно потому, что были достаточно открыты и несмотря ни на что благожелательно настроены ко всему :) но есть факты - упрямая вещь :) и я не скажу, что мы съездили плохо и нам не понравилось вообще. однако минусов было предостаточно - настолько, чтобы не советовать леневку так настоятельно никому.

мы на каникулы в марте ездили в "Зеленый мысс". Тогда еще снегопады были каждый день. И детям было здоровски валяться в снегу и кататься на горках. В номер приходили уже уставшие. Им уже ни бегать не хотелось, ни шалить. На территории есть детская площадка. Так же есть детская комната с воспитателем (работает с 10 до 14 часов), еще перед ужином были развлечения для детей. Хорошо что все корпуса объединены теплыми корридорами. И детям не надо было выходить на улицу чтобы сходить друг к другу в гости. Они вечерами толпами носились по корридорам и зимнему саду. Кормили очень хорошо. Из минусов - отсутствие аптеки на территории или по близости к санаторию. Все лекарства нужно вести с собой, а какой там уж недуг одолеет заранее угадать ведь не сможешь.

Клавдия Степановна
Похвалите, кто ездил.
Хочу с детскими площадками /для трехлетки/, хорошим питанием / нежирным, диетическим, но вкусным и доброкачественным/ и чтобы была возможность брать номер без лечения, а лечение докупать на месте. Нужна спелеокамера.

Были в "Сунгуле" летом 11-го года.
Питание - супер, можно выбирать блюда. Есть бар. Без лечения брать можно в теч. года. Летом - только если напрямую туда приезжаешь и с отделом продаж договариваешься, через фирмы не продадут без лечения.
Спелеокамера есть.

Клавдия Степановна
Детская комната и бассейн

Детские площадки есть, но комаров там много, т.к. они в тени. Есть еще конный двор, на нем очень много с/х животных. Их можно кормить, трогать. На лошадях можно кататься (за деньги, с инструктором).
Вот один огромный минус - детская комната. Она в библиотеке, за детьми не смотрят, какую-то девку посадили лупоглазую, она сидит журналы читает. Окна во всю стену, открыты, дети около этих окон бегают, а этаж 4-й. Один раз оставила там дочь, т.к. она очень просилась туда, пошла на лечение. Прихожу - дверь закрыта на клюшку. Я оббегала весь санаторий. Оказалось, что эта девка выгнала всех детей, закрыли дверь и ушла в неизвестном направлении. %)
У меня дочка 4-х лет хорошо хоть догадалась пойти и найти наш номер, стояла под дверью ревела и стучалась. Думала, что я там уснула и ее не пускаю %)
Я ходила жаловаться директору. Особо потом ничего не поменялось, мальчика вместо нее поставили.

Бассейны есть только в саунах, это платно.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 11:44

есть центр восстановительной медицины "Турмалин" в 200км от Екатеринбурга, новый, красивый, в лесу...

просто аноним
есть центр восстановительной медицины "Турмалин" в 200км от Екатеринбурга, новый, красивый, в лесу...

расскажете?

просто аноним
центр восстановительной медицины "Турмалин" в 200км от Екатеринбурга, новый, красивый, в лесу...

цены %) лучше в Леневку,там хоть бассейн есть

gapa
Если разница меленькая - берите лучше курорт - насколько я помню - самый дешевый был корпус Сапфир

я решила купить путевку в сам санаторий,а не в ЛОК, звонила в оба места,везде говорят,что это две разные организации В ЛОКе утверждают,что находятся через забор от Ключей и можно спокойно ходить по территории санатория,а в санатории говорят, что даже и не знают что за ЛОК такой.
Купила путевку в Сапфир к.№2, но он только что после ремонта,поэтому чуть дороже остальных, съездим,посмотрим.

\~Лия\~
Питание - супер, можно выбирать блюда. Есть бар. Без лечения брать можно в теч. года. Летом - только если напрямую туда приезжаешь и с отделом продаж договариваешься, через фирмы не продадут без лечения.
Спелеокамера есть.

мы тоже были. питание и ирпавда супер. насчет путевок - я спокойно купила БЕЗ лечения. на месте сходила к терапевту и оплатила что посчитала нужным. по крайней мере без нервотрепки все юбыло, записалась на удобное время. жаль было тетушек, которые купили путевки с лечением и с половиной услуг этого лечения их просто "побрили", скандалы были чуть не каждый день. директор не реагировала :(

\~Лия\~
Детские площадки есть, но комаров там много, т.к. они в тени. Есть еще конный двор, на нем очень много с/х животных. Их можно кормить, трогать. На лошадях можно кататься (за деньги, с инструктором).
Вот один огромный минус - детская комната. Она в библиотеке, за детьми не смотрят, какую-то девку посадили лупоглазую, она сидит журналы читает. Окна во всю стену, открыты, дети около этих окон бегают, а этаж 4-й. Один раз оставила там дочь, т.к. она очень просилась туда, пошла на лечение. Прихожу - дверь закрыта на клюшку. Я оббегала весь санаторий. Оказалось, что эта девка выгнала всех детей, закрыли дверь и ушла в неизвестном направлении.
У меня дочка 4-х лет хорошо хоть догадалась пойти и найти наш номер, стояла под дверью ревела и стучалась. Думала, что я там уснула и ее не пускаю
Я ходила жаловаться директору. Особо потом ничего не поменялось, мальчика вместо нее поставили.

затверждаю. санаторий вскем хорошо, но детская комната это ужас. в наш заезд пошла я посмотреть на эту комнату. в одной половине бибилиотеки лежал грязнющий ковер со сломанными игрушками, бумажками и прочей пылью - грязью. некоторые мамы зводили туда детей и оставляли. я обратила их внимание на мусор, это ж как надо думать только о себе, что бросить дитя в грязи среди сломанных игрушек не боясь что он покалечится и нестись по своим делам.
вообщем пожаловалась. тут же прислала уборщицу, которая всю дорогу возмущалась что ее этаж 4 и за уборку бибилиотеки ей не заплатят. но слава богу вымыла она на совесть и пропылесосила даже.
в наш заезд за детьми "смотрела" то девица, уткнувшись носом в журналы, то робкий парень в наушниках, не обращающий ни на кого внимания. блин попробовали бы они выгнать мою четырехлетку и закрыть все на клюшку. разнесла бы заведение напрочь.

вот такая "забота" о детях.
по этой причине даже не рассматриваю Сунгуль для отдыха в этом году.

\~Лия\~

\~Лия\~
через фирмы не продадут без лечения.

честно не помню как в прошлом году, в этом продаем без лечения

мама
мы тоже были. питание и ирпавда супер. насчет путевок - я спокойно купила БЕЗ лечения. на месте сходила к терапевту и оплатила что посчитала нужным. по крайней мере без нервотрепки все юбыло

в прошлом году мне отказали :( даже в самом санатории, поэтому я никуда не поехала, с деньгами напряг был, ребенка только отправляла в Усть-Качку,ему понравилось,в этом году снова собирается,если дед с бабушкой поедут.

мама
затверждаю. санаторий вскем хорошо, но детская комната это ужас.

меня дет.комната не интересует, а вот отзывы о самом санатории напрягли немного, старый номерной фонд, по питанию жалобы, по сервису (грубость, очереди и пр.)

Питание ужасное, порции маленькие, официанты грубые, бары толком не работают, ценников нигде нет. Номера нищие, развлечений никаких нет, персонал грубый и невнимательный, особенно это касается администраторов и массажиста занимающегося медовым массажем. Порадовала только природа но это заслуга самой природы.
За последние пять лет ничего не изменилось ,только обведшало, вообщем ехать больше в санаторий не хочется..питание вроде разнообразное, но порции уж маленькие.супа ,хлеба,мне не доставалось никогда.Люди ранее здесь бывавшие говорили, что с каждым годом всё хуже и хуже. Плюсы: только природа, сосны, мы их просто любим. Так и качались на качелях, любуясь деревьями. Люди говорят: больше не поедем. Лечение уж совсем забросили, последние дни вообще не ходили, так себе. Да ещё и машины везде ездили по дорожкам. Вот я и боялась, не собьют ли моего ребенка.Были в 16 санаториях и есть с чем сравнить!В Сунгуле полный бардак, процедуры надо добиваться или доплачивать, отношение персонала хамское. Досуг не продуман. Дискотека на которую не кто не ходит и бар который работает когда сам захочет!!!!Бред какой-то!Территория как в пионер-лагере(я имею вввиду с тех времен) Даже клумба единственная с цветами, и та не очем!! В столовой, то меню потеряют, то не посмотрят, что заказали и несут что-то другое. На компромис не идут и еще хамят и швыряют то чего ты требуешь по меню.

Это действительно так? С разных отзывов накопировала и у всех негатив, только воздух хвалят.

Olla
Это действительно так?

Olla
Номера нищие, развлечений никаких нет

да

Olla
Дискотека на которую не кто не ходит и бар который работает когда сам захочет!!!

да
остальное - неееет )))) особенно про грубость и маленькие порции

а может, кто еще про Нижние Серьги расскажет

Olla

Это непорядочно с их стороны ЛОК Ключи находится на территории курорта Ключи, они вместе на одной территории. Конечно, уровень у курорта мощный. Отдыхающие ЛОКа ходят по всей территории свободно и пользуются всеми услугами курорта, единственное, надо оформлять допкарту для покупки процедур на курорте за 300 р, это если Вам локовских процедур не хватает.
Не верьте, если говорят, что не знают - это либо некомпетентные менеджеры, либо из-за прибыли.
Тем не менее - желаю Вам отличного отдыха! Сапфир самый недорогой корпус и в самом центре у фонтана. Когда едете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы