Санатории в 100-200 км от Екб

unikum
номера совдепия, уборка чисто символическая (мусор выбросят).

Вы, видимо, не в главном, а в лечебных корпусах жили. Я и говорю, что надо в главном корпусе (который самый высокий) брать номер (там они называются повышенной комфортности). В нашем номере и ЖК телевизор на стене висел и электро-чайник и мини-холодильник и душ.кабина в сан.узле. Уборку при нас когда делали, то и пыль с тумбочки, со стола и т.п. , все вроде нормально прибирали....

unikum
а так ничего там не докупить в плане лечения без карты. Это да, согласна, набор лечения без карты ограничен....
unikum
А так скучище, unikum сейчас там одни пенсионеры лет по 70-80.

Мы только на неделю ездили, поэтому не успели заскучать особо.А летом было много с детьми мам и пап.

unikum
питание не понравилось

чем? жирно? пресно? остро? как?

Клавдия Степановна
ну вот меня дорога ооооочень смущает. чем смущает?в демидково вечером сел на поезд утром в перми.а оттуда до санатория автобус.в юбилейный потяжелее немножко.но мы перенесли нормально.ночью сели ребзь спал всю ночь.утром в магнитогорске а оттуда маршрутки ходят.нам как вам было 3.5 года.

Клавдия Степановна
Larina
на детей не орет никто, в отличие от Леневки.
я в шоке. а кто и за что смеет орать на детей в леневке???
Larina
ветродуя, как в леневке, нет.
ой, ветер не люблю.

бесконечно орали на детей ... отдыхающие! под конец отдыха моя младшая заболела (на площадке на улице ужасный ветер, поскольку санаторий стоит прямо на берегу водоема, мы гуляли неподолгу и одевались хорошо, но ветер был такой, что спастись было нельзя), ночью кашляла, так мне в 3 ночи (!!!) позвонила соседка по стац. телефону и наорала в трубку, что это мой реб. кашляет, что ей спать не дает (!!!) Знакомая отдыхала на другом этаже, так к ней ломилась тоже тетка из соседнего номера и кричала, что выкинет ребенка с балкона, если он еще будет прыгать (!!) при том, что у нас девочки, и достаточно спокойные.
и вечно ругались на детей сотрудники санатория - типа что ваши опять тут бегают, почему не следите за ними, у кабинетов физиотерапии велели держать детей на руках и следить, чтобы они не разговаривали (!!!) - мол, мешают тут всем отдыхать и работать. Моя старшая (5 лет) всюду ходила с раскрасками и карандашами, велели их оставлять в номере, мол, нарисует тут нам.

В Гранатовой бухте персонал хорошо отноился к детям, мне понравилось, никто ни на кого не ругался, позволяли старшей на парафине рисовать в раскраске. Да вообщем-то, нигде такого отношения к детям, как в Линевке, я не встречала...

Larina
бесконечно орали на детей ... отдыхающие

ой)
там и в столовой ветер и на площадке?
что вы сделали с сумасшедшими тетками?:)
и с сотрудниками? бешеные какие-то.
мне по телефону в леневке озвучили столько нельзя, что я расхотела с 1 звонка туда ехать)))
мне в Сунгуле нравилось питание и отношение. все оч. доброжелательные

Клавдия Степановна
й)
там и в столовой ветер и на площадке?

ой я вроде про ветер в столовой ничего не писала %)
сканадалов не люблю, с ругающимися тутками ничего не сделали, что с ними сделаешь. положила трубку, да и все. слава Богу, санаториев у нас полным-полно, просто в Леневку больше ни ногой. (вот в Гранатовую бухту поедем, если там педиатр сментится все остальное там супер. Много еще мест есть, где мы не были ;) :)

мне кажется, санаториям проще не продавать Мать и дитя, чем потом отравлять отдых родителям с детьми :)

Larina
сканадалов не люблю

а как с персоналом, запрещающзим детям разговаривать??? бабусям они тоже запрещали?:)

unikum
А так скучище, питание не понравилось, номера совдепия, уборка чисто символическая (мусор выбросят).

даже обидно стало.... У нас номер был в главном корпусе, не только убирались, заправляли постели ( все) и каждый день даже посуду мыли ( если видели грязные стаканы, а потом мне это так понравилось, что я за неделю вообще обленилась...) А в столовой , у нас был отдельный зал, правда, вообще умереть от обжорства можно было, при том все пожелания выполнялись с первого слова и по моему хотенью.... единственный минус- вся территория как бы с горами, с коляской было не очень удобно.

Клавдия Степановна

"Соколиный камень" посмотрите, хороший санаторий. И цены адекватные.
Правда если летом собираетесь, то на лето путевки только с лечением.

Спелеокамера, бассейн с горками есть.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 19:15

Клавдия Степановна
Похвалите, кто ездил.
Хочу с детскими площадками /для трехлетки/, хорошим питанием / нежирным, диетическим, но вкусным и доброкачественным/ и чтобы была возможность брать номер без лечения, а лечение докупать на месте. Нужна спелеокамера.
Знакомая сто лет назад хвалила Зеленый мыс, только я не знаю, который))) Мож, еще какие есть. Детская комната и бассейн приятны, но не критичны.

мы ездили в Леневку. как раз около 100 км в сторону Тагила.
питание афигительное - именно что диетическое, но обалденно все вкусно!
аквапарк там замечательный, мы собственно ради него этот санаторий и выбрали. сауна классная с бассейном.
покупали путевку без лечения.
НО: по стоимости вышло почти как 5 звезд в Турции (забронировали себе недавно на лето отель и имеем возможность сравнить) .
а Леневка позиционирует себя как 3*.
для детей есть детская площадка, детская комната... зимой были лыжи, коньки ,бублики, сейчас не знаю что ;)

Larina
бесконечно орали на детей ... отдыхающие! под конец отдыха моя младшая заболела (на площадке на улице ужасный ветер, поскольку санаторий стоит прямо на берегу водоема, мы гуляли неподолгу и одевались хорошо, но ветер был такой, что спастись было нельзя), ночью кашляла, так мне в 3 ночи (!!!) позвонила соседка по стац. телефону и наорала в трубку, что это мой реб. кашляет, что ей спать не дает (!!!) Знакомая отдыхала на другом этаже, так к ней ломилась тоже тетка из соседнего номера и кричала, что выкинет ребенка с балкона, если он еще будет прыгать (!!) при том, что у нас девочки, и достаточно спокойные.
и вечно ругались на детей сотрудники санатория - типа что ваши опять тут бегают, почему не следите за ними, у кабинетов физиотерапии велели держать детей на руках и следить, чтобы они не разговаривали (!!!) - мол, мешают тут всем отдыхать и работать. Моя старшая (5 лет) всюду ходила с раскрасками и карандашами, велели их оставлять в номере, мол, нарисует тут нам.

слушайте, мы с вами в одну и ту же Леневку ездили?
у меня дети ОЧЕНЬ для общественных мест неудобные - скандалили между собой постоянно, орали, бегали и прыгали, мелкий ваще электровеник без башни, за минуту может переломать полсанатория... старшая вечно ревет как пожарная сирена и по часу успокоиться не может...
да нам никто ни разу ни слова не сказал!!!
единственное что в аквапарке пару раз настойчиво просиди водить маленького за ручку, чтоб не травмировался... но этого шилопопа надо сначала догать и поймать, так что затея с вождением за ручку с самого начала была обречена он с воплями сигал с бортиков в бассейн, когда хотел и где хотел.
в столовой постоянно вокруг него был свинарник в радиусе 1 метр - на столе, на полу... он 2 минуты ест ,потом начинает гонять с воплями по всей столовой - ни одного замечания, ему все улыбались только! еду я с ним вместе ходила выбирать и накладывать, потом оставляла за столом с тарелкой, пока он ковыряется, я чего-нибудь себе бегом накидаю и к нему. ;)

насчет ветра не скажу, мы были в самые морозы зимой, постоянно -20, на улицу вообще выходили ненадолго, но ветра не запомнила.

другое дело, что дорого у них- это да...
мы, повторюсь, соблазнились именно аквапарком, и в этом смысле не пожалели.

Клавдия Степановна
мне по телефону в леневке озвучили столько нельзя, что я расхотела с 1 звонка туда ехать

интересно, что там нельзя? нас обидело только то, что в аквапарке фотографировать запрещали. ну и вечерами мы скучали, т.к. мои карапузы привыкли в 23 часа ложиться, а после ужина делать было откровенно нечего, все закрывается, и гулять по морозу тоже в лом...

Lusiy

Спелеокамера, бассейн с горками есть.

ооо, а где он?

R'n'cha
для детей есть детская площадка, детская комната...

шведский стол, когда я должна сновать с тарелками, а ребенок сидит без присмотра для меня не вариант. этот минус перечеркивает все. хотя 100000 нельзя по телефону осадочек тоже оставило.

R'n'cha
слушайте, мы с вами в одну и ту же Леневку ездили?
у меня дети ОЧЕНЬ для общественных мест неудобные - скандалили между собой постоянно, орали, бегали и прыгали, мелкий ваще электровеник без башни, за минуту может переломать полсанатория... старшая вечно ревет как пожарная сирена и по часу успокоиться не может...
да нам никто ни разу ни слова не сказал!!!

мы ездили этой осенью, в конце ноября.

R'n'cha
в столовой постоянно вокруг него был свинарник в радиусе 1 метр - на столе, на полу... он 2 минуты ест ,потом начинает гонять с воплями по всей столовой - ни одного замечания, ему все улыбались только! еду я с ним вместе ходила выбирать и накладывать, потом оставляла за столом с тарелкой, пока он ковыряется, я чего-нибудь себе бегом накидаю и к нему.

в столовой на нас никто не ругался, ага +
но шведский стол мне очень не понравился я только и успевала за двумя детьми ухаживать, а есть - совсем не успевала. и младшая (ей было 2 г 3 мес.) пока я набирала еду, кричала мне. и я старалась быстрей, потому что страшновато было ее оставлять в детском кресле - могла и выпасть %)

R'n'cha
мы, повторюсь, соблазнились именно аквапарком, и в этом смысле не пожалели.

аквапарк у них гуд, это да +
и еще детская хорошая, понравилась нам.
плюс терапевт там - она же и педиатр хорошая, внимательная, доброжелательная.

но минусы перекрыли эти плюсы: 1. Лечения не получили, несмотря на оплату путевки с лечением и на подготовку санаторной карты (особенно расстраивалась из-за массажа, поскольку я работаю, и на дом пригласить специалиста на курс никак не могу). 2. гулять из-за ветра очень сложно. 3. шведский стол - не вариант для отдыха 1 мама плюс дети 4. за неделю вымыли в номере 1 только раз. 5. замучили бесконечные замечания из-за поведения детей персонала и даже отдыхающих (а отдыхающие ведь на персонал смотрят).

R'n'cha
вечерами мы скучали, т.к. мои карапузы привыкли в 23 часа ложиться, а после ужина делать было откровенно нечего

как раз это нас нисколько не беспокоило: мы подружились с другими отдыающими с детками возраста моей старшей и собирались в холле на этаже - ребятишки играли, бегали, рисовали, а мы болтали :) у нас сложилась хорошая компания, нам было весело. с 1 из мам мы даже продолжаем общаться и теперь :) хорошо подружились :)

Клавдия Степановна
Lusiy

Спелеокамера, бассейн с горками есть.
ооо, а где он?

это Первоуральск, мы тоже там были. И нам понравилось (во всяком случае, персонал там на детей не ругается). Единственное - там территория у санатория не очень большая. Рядом есть парк, но он, простите, зас...н. Но зато он детский - там всякие копеечные развлечения для деток. И зоопарк небольшой там тоже рядом, нам нравился очень :)
В Гранатовой бухте прилегающая территория очень чистая. Но зато там нет таких детских аттракционов, конечно, и зоопарка :)
Удаленность у них одинакова от Екб.

Larina
но минусы перекрыли эти плюсы: 1. Лечения не получили, несмотря на оплату путевки с лечением и на подготовку санаторной карты (особенно расстраивалась из-за массажа, поскольку я работаю, и на дом пригласить специалиста на курс никак не могу). 2. гулять из-за ветра очень сложно. 3. шведский стол - не вариант для отдыха 1 мама плюс дети 4. за неделю вымыли в номере 1 только раз. 5. замучили бесконечные замечания из-за поведения детей персонала и даже отдыхающих (а отдыхающие ведь на персонал смотрят).

почему не получали лечения?
грязь не люблю.

Larina
в холле на этаже - ребятишки играли, бегали

ой, нет.

Larina
в столовой на нас никто не ругался, ага +

большая?

Larina
это Первоуральск, мы тоже там были. И нам понравилось (во всяком случае, персонал там на детей не ругается). Единственное - там территория у санатория не очень большая. Рядом есть парк, но он, простите, зас...н. Но зато он детский - там всякие копеечные развлечения для деток. И зоопарк небольшой там тоже рядом, нам нравился очень
В Гранатовой бухте прилегающая территория очень чистая. Но зато там нет таких детских аттракционов, конечно, и зоопарка
Удаленность у них одинакова от Екб.

думаю, буду звонить

а Обуховский не смотрели. Не помню только насчет соляной комнаты

Larina
я только и успевала за двумя детьми ухаживать, а есть - совсем не успевала

не знаю, я как-то привыкла, я так уже давно живу круглый год
зато с моим привередой шведский стол - это спасение, хот ь что-нибудь да съест ;)

Larina
за неделю вымыли в номере 1 только раз.

а к нам каждый день рвались с уборкой, мы наоборот просили не мыть каждый день, только мусор выносить, т.к. повторюсь было холодно и мы мнного времени в номере сидели. горничная как нги придет - мы в номере

вообще не понимаю плохих отзывов о Леневке %)
на детей никто не орал, отношение очень внимательное и тактичное, в столовой персонал подходил спрашивал удобно ли нам, может что то нужно, вы только скажите.. при том что дети орали и свинячили. по составу супчиков ежедневно подходили информировали меня(я просила сообщать если приправы добавлены или бульонные кубики чтоб мелкого химией не накормить)... пускали нас раньше всех на обед так как у мелкого режим и нам было удобнее пораньше... старшая носилась с подругами по этажам, они ржали как лошади, брызгались водой и катались на лифте- тоже ни разу никто не сделал замечание, хотя в этом случае не помешало бы.. номер убирали каждый день... горничная по моей просьбе покупала детское питание в мегамарте в тагиле, на все просьбы отвечали с улыбкой, приветливо.. мы жили в главном корпусе, ели в малом зале. как дела обстоят во втором корпусе и в общем зале-столовой не знаю. может там на детей орут

Танита
а Обуховский не смотрели

пока нет, говорят, там маленькая территория?

Ворона
при том что дети орали и свинячили

ну ее тогда) поедем, где потише)))

Ворона
мы жили в главном корпусе, ели в малом зале. как дела обстоят во втором корпусе и в общем зале-столовой не знаю. может там на детей орут

мы жили в главном корупесе, ели в большом зале. в столовой на нас никто и не орал. ругались в других местах, а не в столовой.

Ворона
вообще не понимаю плохих отзывов о Леневке

а я не понимаю хороших отзывов о леневке. Мне кажется, я объяснила доступно, что именно мне не понравилось. что тут непонятного? Возможно, в ваш заезд на площадке не было ветра. возможно, вы покупали путевки без лечения, и вам было не обидно, что вы старались оформляли сан-кур. карту, а лечения никто и не провел... возможно, вы жили на другом этаже, у вас были другие горничные, такое тоже может быть. я лично подобное допускаю. может, мы и правда как-то неудачно просто попали, кто знает. но так попадать я больше не хочу, вот и все. и - каждому свое, ес?

R'n'cha
только и успевала за двумя детьми ухаживать, а есть - совсем не успевала
не знаю, я как-то привыкла, я так уже давно живу круглый год

дома - конечно. но поэтому я в санаторий и езжу, чтобы отдохнуть :)

Клавдия Степановна
почему не получали лечения?

массажистов всего 2 человека работали на весь огромный санаторий, не было талончиков. все кабинеты были заняты. свободного времени не было. прописали самую ерунду, которую мы и так дома делаем - ингаляции, уфо...

да, столовая большая. вернее, там есть малый зал и большой. мы питались в большом.

Танита
а Обуховский не смотрели. Не помню только насчет соляной комнаты

я в обуховский тоже хотела - там на 10дней путевки не продают, только на 14 минимум. у мня не получалось столько дней отпуска взять.

Larina
дома - конечно. но поэтому я в санаторий и езжу, чтобы отдохнуть

+++

Larina
массажистов всего 2 человека работали на весь огромный санаторий, не было талончиков. все кабинеты были заняты. свободного времени не было. прописали самую ерунду, которую мы и так дома делаем - ингаляции, уфо...

да, столовая большая. вернее, там есть малый зал и большой. мы питались в большом.

а, ну поэтому я оплачиваю на месте - беру столько , сколько хочу, и то, что хочу.

Larina
я в обуховский тоже хотела - там на 10дней путевки не продают, только на 14 минимум. у мня не получалось столько дней отпуска взять.

учту, для меня важно, чтобы я могла заехать ,когда и насколько нам удобно, а не когда заезд.

Клавдия Степановна
а, ну поэтому я оплачиваю на месте - беру столько , сколько хочу, и то, что хочу.

наверное, в этом есть смысл +
во всяком случае, нет фрустрации :)
попробую как-нибудь съездить таким образом

Моя мама отдыхала в ЛОК Ключи в 6 корпусе. Те кто отдыхают в ЛОК пользуются инфраструктурой курорта Ключи. Мне не понравилось питание. Но там обалденный бассейн. Есть детская площадка. Хорошая минералка. Есть зооуголок, но там только птички.
В ЛОК путевки до 2000 с лечением и питанием. А в курорте - несколько дороже.
Хорошие досуговые мероприятия.
Но, это скорее для взрослых, хотя деток там тоже видела.
Но это более 250 км.

А где находятся Ключи? И чем именно питание не понравилось? Жирно, пресно, как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы