Одна мама и два маленьких ребенка на море - это ужас или ужас-ужас, вы бы поехали?

Ездили, когда дочке было 1,3, сыну около 6 на наш юг, с подругой с такими же детьми на 3 недели. Отдохнули очень хорошо, жаль только сервис подкачал. В прошлом году одна в Турцию ездила, дочке было около 2лет, сыну около 7, на 3 недели, отдых не совсем удался - переболели ветрянкой. Ну а в целом, конечно, это отдых для детей, по-крайней мере в таком возрасте, ну а для мамы - смена обстановки. Но если выбирать море с двумя, или без моря дома с двумя - конечно, море.

Старший - очень активный ребенок, младшая спокойная.

ездили когда маленькому было 3, старшему 8 и в прошлом году младшему 4, старшему 9, нормально все прошло

Я смотрю , все мамы какие смелые. Я бы не за что не поехала с 2 детьми на море и одна. Я с одним ездила - это был не отдых, а работа, в общем лучше бы я работала, а не в отпуск поехала.

Бэбидолл
это был не отдых, а работа, в общем лучше бы я работала, а не в отпуск поехала.

а в чем сложности были? Мне кажется может быть только до места добраться напряжно, а там уже - все равно что дома одна с детем, что в отпуске - там хоть гулять-купаться можно. Тем более автор хочет "в Турцию, все включено" - готовить/прибирать не надо

Ездила с детьми... дочери 3 года сыну 6 лет... Все ок... но, конечно же, следила за ними неустанно.. Надо только отель подобрать хороший, и на 1 линии...

Я бы точно не поехала...мы ездили с мужем и дети 1,10 и 12 лет...я устала. Теперь младшего либо у бабушек..либо после 4 лет с ним в отпуск.

Бэбидолл
Я бы не за что не поехала с 2 детьми на море и одна.

+ Потому что мало ли что - заболеет один из детей или заболеет мама, надо обязательно, чтобы еще один взрослый был.

2-3-летка + младший школьник, конечно поехала бы :) , единственные трудности может в аэропорту/самолете/трансфере тяжеловато, ну т.е. дорога сама, а отдыхать то, да-да-да!!!

Очень сильно зависит от детей. Особенно от старшего. Моя старшая в 8 лет была умничкой и супер-помощницей. Средней сейчас 9,5-с ней и мелкой(3года) ни за что и никуда ( без помощников).

такая же головная боль, ехать или нет при составе Я+сын 6 лет+дочь 3 года. Если бы поехала, то только в тот отель где были раньше и знаем все закоулки, просто увереннее чувствовала бы себя. А так на дет.площадке вечно разорвись между ними оба висят вниз головой и кричат "МАма помоги!!!" %) пока 1-го снимаю, 2-я вниз башкой с качели улетела :( а в море как с ними 2-мя?? плохо представляю :( у меня оба на себя перетягивают мое внимание. Как вариант искать компанию кто тоже едет в этот отель :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 10:43

Чико
Допустим, в Турцию в хороший отель. Вы бы решились?

зависит от ваших детей, от их иммунитета, от того насколько они управляемы, самостоятельны и как дорогу-путешествия переносят.
В первый отпуск таким составом бы не поехала, а в знакомое место и зная что и как - поехала бы.
Но не рассчитывая самой отдохнуть, это точно. :)

Марта_Стюарт
это не отдых. Та же самая рутина, только декорации другие.

Надя_Наденька
это однозначно вешалка!

vyatskaya
я вообще отдых с детьми не воспринимаю в качестве отдыха для всех. Имхо, это только отпуск для детей

ответила "при определенных условиях". это если дети спокойные и управляемые. мы вдвоем с сыном ездили в том году- отлично отдохнули. рутины нет, обстановка другая, готвить-прибирать не надо.
знай гуляй, купайся :)

не полетела бы однозначно. Наблюдала в Турции за такими мамочками с двумя и более детьми, они совсем не отдыхают, а наоборот устают еще больше.

Яблоко
мы вдвоем с сыном ездили в том году- отлично отдохнули. рутины нет, обстановка другая, готвить-прибирать не надо.

Ну вы блин сравнили!!
С одним 5 летним ребенком это легко и просто.
С двумя маленькими детьми

Bett
мамочками с двумя и более детьми, они совсем не отдыхают, а наоборот устают еще больше.

где-то так
думаю

буквально на днях прилетели, летали с подругой, я с дочерью 7 лет, у нее дети 2 и 4, она еще наивная думая, что ей поможет, взяла с собой брата 24 года, который ей больше детей нервов вымотал. Мы точно пришли к мнению, что она с детьми без брата, лучше бы отдохнула.
А так бояться не стоит, особенно в отеле в Турции обязательно познакомитесь с такими же мамочками с детьми, и будет вам весело, тем более старший школьник, с ним то без хлопот

vyatskaya
Кстати, да... дома же без проблем :)
Так что ехать, думаю, надо

Дома папа вечерами. Я бы чокнулась одна.

Чико
Хм, дома. Дома все проще, врачи знакомые, скорые, папа по вечерам.

+++

Дусёчек
Потому что мало ли что - заболеет один из детей или заболеет мама, надо обязательно, чтобы еще один взрослый был.

Тоже ага.
Вапще одной с детьми бы лет до 7 младшего не поехала.
Не отдых это. Только дергаться - куда один рванул, куда другой?

поехала бы
старший ребенок младшешкольник,а это уже какая-никакая самостоятельность
куда он рванет?
уж школа то за первый год учебы точно выдрессирует что нужно слушать взрослых
останется только за младшим приглядеть

Мирей
хотя, если цель поездки-оздоровление детей

++В прошлом году сестра ездила одна с двумя-8 и 2 на наш юг-старшей был нужен санаторий
Маму не взяла

Bett
Наблюдала в Турции за такими мамочками с двумя и более детьми, они совсем не отдыхают, а наоборот устают еще больше.

Что там уставать то? Не понимаю... Отель "все включено", дети свои родные, ни готовить, ни убирать, отдыхай да гуляй! Вобщем, я за отдых.

А я с тремя поеду Правда старшей 15, но младшей 1.5 ;)
Счатаю, что т.к.

julia-eka
Отель "все включено", дети свои родные, ни готовить, ни убирать, отдыхай да гуляй!

все равно отдохну.
Щас только с мед. страховкой заморочилась, чтоб все по максимуму включено было.

МаУс
Щас только с мед. страховкой заморочилась, чтоб все по максимуму включено было.

это вообще немаловажный фактор) причем она стоит то недорого, у меня на 21 день на 8 человек вышло 4800, так что при наличии хоть одного ребенка я считаю расширенная страховка - это просто гарант определенной безопасности.

В прошлом году отдыхали месяц (!!!) в Геленджике следующим составом: я, трое моих детей 2, 4, 8 лет и сын подруги 13 лет. Отдохнули изумительно!!! До сих пор с восторгом вспоминают. Жилье сняли заранее. Хозяева встретили у поезда. Кроме пляжа посетили все приемлемые для наш
ей компании экскурсии - как развлекательные сухопутные так и морские. Результат - дети практически весь год не болели! В этом году опять собираемся, чего и вам желаем!

Djokonda
ТААК клево я еще никогда не отдыхала

при таком раскладе вполне можно
но отдых конечно для детей скорее, а мама рядом, при них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы