Одна мама и два маленьких ребенка на море - это ужас или ужас-ужас, вы бы поехали?

Чико
Следить не за двумя, а иногда и за 3мя детьми?

не хотите - как хотите - но мне кажется да - вдвоем за тремя следить гораздо проще, чем одной за двумя ;)

Ария Exot
у вас в чем сомнения?

Младший шебутной, невролог пишет здоров, но по мне гиперактивность пристуствует.
Боюсь, что устану именно с ним.
Боюсь, что заболеет кто из них, и другому отпуск испортит.

Еленушка
летала в Турцию с дочкой 3 лет и сыном 5 лет - никаких проблем, дома ведь вы с ними справляетесь без помощников, тогда в чем принципиальная разница? На отдыхе обычно только легче, нет бытовых забот.... Я отдохнула хорошо и дети тем более))))

а вы сами никуда не ходили? спа, массажи? или с кем-то детей оставляли?

Еще вариант, малого оставить дома, полететь только со старшим ре.
Но жалко малявку :( :(

Чико
Боюсь, что заболеет кто из них, и другому отпуск испортит.

а вы так надолго летите туда. как правило дети сразу не заболевают. мы месяц жили у моря, мои через 2 недели заболели оба, ну благо россия, ходили в больницк. У дочи бронхит был, у сына стрептодермия, неделю моря не видели, но тем не менее, все обошлось, вылечились. доотдыхали

дети разные... смотрите по своим. у меня старший рос очень спокойным и послушным. в поезде ехали 2 суток в 2,5 года, так он один ни разу из плацкарта сам не вышел, мы с ним сидели играли, читали, рисовали... спокойно вес было. слушался. а вот мелкая растет шибутная очень, активная и самостоятельная - вечно кричит сама-сама и лезет все везде сама проверять. и ходить хочет всегда сама, а не на руках или за ручку. так что за ней надо постоянно смотреть

Джанечка
а вы сами никуда не ходили? спа, массажи? или с кем-то детей оставляли?

нет, эта сторона отдыха прошла мимо меня, но я как-то и не планировала, т.к. ехала с детьми - наслаждалась морем, солнцем)

Танита
а вы так надолго летите туда. как правило дети сразу не заболевают. мы месяц жили у моря, мои через 2 недели заболели оба, ну благо россия, ходили в больницк

На 2 недели.

Ибис
а за старшим то что особо следить еще нужно? школьник ведь. он кое- чем уже помощник, не? (особенно если заранее оговорить, что есть вариант ехать на море, но он помогает или не ехать на море совсем

Старший помощник хороший, но ему тоже отдых устроить хочется, а не нянькаться

Надя_Наденька
дети разные... смотрите по своим. у меня старший рос очень спокойным и послушным. в поезде ехали 2 суток в 2,5 года, так он один ни разу из плацкарта сам не вышел, мы с ним сидели играли, читали, рисовали... спокойно вес было. слушался. а вот мелкая растет шибутная очень, активная и самостоятельная - вечно кричит сама-сама и лезет все везде сама проверять. и ходить хочет всегда сама, а не на руках или за ручку. так что за ней надо постоянно смотреть

У нас все точно также. 100 процентов попадание

хотим полететь с подругой
У меня дочь 3,6, у подруги 2 дочери 7 и 11 лет....
Одна бы - не знаю, а вот так, с подругой, нисколько не сомневаюсь, что справимся
Но я вообще отдых с детьми не воспринимаю в качестве отдыха для всех. Имхо, это только отпуск для детей

vyatskaya
Имхо, это только отпуск для детей

это точно :)
я никогда раньше не думала, что смогу такое сказать - но я МЕЧТАЮ оставить недели на 2 детей бабушкам и рвануть с мужем вдвоем куда-нибудь. мы в первый год брака стали родителями, так что такого отдыха у нас не было...
но конечно деток надо вывозить на море, так что надо привлекать кого-то в помощь... у мужа вашего когда отпуск? может все-таки его подождать, если других помощников нет?

Чико
Еще вариант, малого оставить дома, полететь только со старшим ре.

Я бы так сделала

Надя_Наденька
... у мужа вашего когда отпуск? может все-таки его подождать, если других помощников нет?

Нет, все варианты продумали. Глухо все :( :( :(

vyatskaya
отдых с детьми не воспринимаю в качестве отдыха для всех. Имхо, это только отпуск для детей

ну кому как. Мы до 3 лет в отпуска ездили исключительно из туда, куда интересно было нам - родителям. И только потом уже начали учитывать интересы и возможности сына ;)

поехала бы обязательно. Один минус - чумодан тащить
Если есть возможность сменить декорации на время отпуска, то я за поездку ибо сидеть тухнуть в городе точно не для меня. детям в песке покопаться или камушками возле моря поиграть, а вы лежите да посматривайте за ними.
Дома или на дет.площадке то поди справляетесь с двумя?

ездила езжу и поеду
правда из -за количества детей в самолет пущают только при наличии трех взрослых, поэтому в этот раз нас едет - 5 детей и 3 взрослых, роли распределяются так - мама моя с двумя старшими, мы с мужем с тройней малявок - мне кажется у автора проще - малявка одна.Поэтому при исходных данных автора даже бы не заморачивалась.

Козюлька
Дома или на дет.площадке то поди справляетесь с двумя?

Кстати, да... дома же без проблем :)
Так что ехать, думаю, надо :)

В аэропорт довезут. там по прилету встретят-довезут. Готовить-убирать не надо, ходи да загорай, чистым воздухом дыши. Обрятно опять же до аэропорта довезут, чумодан сдадите и усе считайте что домой приехали.
Дети они и в отпуске дети - поиграть-побегать-покупаться. я за отдых!

Это же полностью зависит КАКИЕ у вас дети
Я в прошлом декабре летала со своими двумя 2г и 5 л в Египет
На второй день познакомились с одной мамашкой с 5-тилеткой, так они каааак задружили троем, :ma:
везде вместе не разлей водой...а мы с мамашкой обчались
Мамашка еще такая активистка попалась, везде моталась по экскурсиям,(терпеть не могу) а дочка ее не хотела без моих никуда...
Так та с радостью и моих таскала везде .....а я в тренажерке в это время пыхтела, да заплывы по 2ч устраивала :)
ТААК клево я еще никогда не отдыхала Похудела, похорошелааа
В этом году тоже бы с радостью рванула, но с грудным дополнительным что то засумневалась малость

vyatskaya
дома же без проблем

Хм, дома. Дома все проще, врачи знакомые, скорые, папа по вечерам.

asa
Поэтому при исходных данных автора даже бы не заморачивалась.

Это радует безмерно!!!! :)

ездила, но по России и с помощниками, и дети по-младше. Кошмарно отдохнули, для себя вывод сделала, что больше с детьми дальше Урала не поеду.

так и отдыхаем. Уже несколько лет. В отелях отдыхали, в апартаментах. Проблем нет, трудностей нет. Отдыхаем великолепно. Много плаваем, гуляем, ездим на экскурсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы