Одна мама и два маленьких ребенка на море - это ужас или ужас-ужас, вы бы поехали?

Допустим, одному ребенку около 2-3х лет, второй младший школьник. Мама одна без помощников, попутчиков, нянь и родных. Допустим, в Турцию в хороший отель. Вы бы решились? А может и без "бы" уже ездили?

Результаты опроса

Да, ничего страшного не вижу, и летала и полетела бы.
42.8%
Нет, я не камикадзе. Не отдохну сама, а только еще больше устану
31.7%
При определенных условиях я бы согласилась (каких, поясните пожал)
11.5%
Затрудняюсь ответить, может да, а может нет
13.9%
Проголосовало: 208

Полетела бы, но не одна :)

Нет, это не отдых. Та же самая рутина, только декорации другие. Должен быть или муж или няня.

Джанечка
но не одна

Никто не может!!
Где вы бы взяли помощника?????

пока у меня 1 ребенок - думаю да, поехала бы .
было бы их у меня два - может по другому бы запела ;)
(Опыт общения с двумя детьми разом - небольшой - сын 5 лет + племяшка 2 годика. Когда в придачу к ним у меня на руках еще племянник 9 мес оказывается - то сын здорово помогает в мелочах, поэтому думаю что младший школьник - тоже уже неплохой помощник)

Чико
Никто не может!!
Где вы бы взяли помощника?????

1) отложить отпуск или сократить его (подогнать под могущего попутчика)
2) подруга, мама, няня, сестра. но муж самый идеальный вариант.

Ответила "при определенных условиях". Условие - чтобы няня со мной полетела.

Марта_Стюарт
Нет, это не отдых. Та же самая рутина, только декорации другие. Должен быть или муж или няня

ппкс. ездила с одним на месяц больше ни-ни.....хотя, если цель поездки-оздоровление детей,то справитесь канешно. ;)

Чико
Никто не может

вообще никто? даже скооперироваться с мамочкой подобной не получится? - это уже облегчило бы жизнь - а так тяжко наверное

Джанечка
отложить отпуск или сократить его (подогнать под могущего попутчика

Мама (автор темы) тоже работает и ее отпуск никто не подвинет.

Джанечка
подруга, мама, няня, сестра. но муж самый идеальный

У всех свои планы, а у мужа отпуск не дадут в нужное время. :( :( :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 19:56

первый раз летала когда мелкому было 2,2, старшей 5,2, помучилась немного - потом научилась расслабляться и даже отдохнула
второй раз в 3,2 и 6,2 - тут вообще как по-маслу проблем намнооого меньше+ многое заранее предусмотрела, в общем отдыхала я и они
счас опять собираюсь одна ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 19:55

Mistery
Условие - чтобы няня со мной полетела.

И ей оплатить? Не, я не жена Медведева

собиралась полететь с двумя детьми - 5,5 и 2,5 лет, будучи при этом беременной муж не отпустил :) все вместе в итоге смогли поехать :) ничего сверхестественного в этом варианте не вижу... по крайней мере - с моими детьми...

Чико
У всех свои планы, а у мужа отпуск не дадут в нужное время.

моему тоже не давали отпуск. взял за свой счет

ENastyA
даже скооперироваться с мамочкой подобной не получится? - это уже облегчило бы жизнь

Чем? Следить не за двумя, а иногда и за 3мя детьми? %)

Так то старший ребёнок вполне большой. Поехала бы, дочь с 6 лет очень самостоятельная была уже в турции.

Чико
Чико А услуги местной няни в отеле - не вариант? Если брать хотя бы иногда на вечер, то уже легче.

Марта_Стюарт
А услуги местной няни в отеле - не вариант? Если брать хотя бы иногда на вечер, то уже легче.

Посмотрим, пока нет опыта. Потому и спрашиваю общественность!!! :) :)

я не поняла в чем проблема, если

Чико
одному ребенку около 2-3х лет, второй младший школьник.

особенно если

Чико
в Турцию в хороший отель

вы же дома как-то справляетесь, тут готовить не надо, прибирать не надо
поели и гуляйте, старший аниматорами будет занят
отдыхали - младший 2 года, старший 9 лет - Кучугуры и Геленджик дикарями
в прошлом году - соответственно 3 и 10 - Турция - совершенно никаких проблем

ездила, на поезде 3 дня, не до самого моря, потом еще на такси 1,5 часа, но в конкретное место где уже снято жилье было. Дочке было почти 3, сыну 9. Коляска, горшок, чемодан вещей на месяц Живы. В турцию бы точно полетела

Чико
Посмотрим, пока нет опыта. если отель хороший, то можно попробовать няню. Хотя бы несколько вечеров себе посвятить. Ну просто совсем одна мама с детьми - это мама в мыле, но плюсом будут загорелые довольные дети) Ну и максимально пользоваться всеми пряниками - детские комнаты, аниматоры, всё, что из отеля можно выжать, чтобы себе облегчить жизнь, надо выжимать.

в прошлом году 2,5 недели провела на море с дочками - одной 1,5 года, второй почти 6 лет было.
и ездили не

Чико в Турцию в хороший отель

а в Витязево под Анапу, в гостевой дом. хорошо отдохнули, не считая поездки в дельфинарий, когда в дороге младшая вела себя не очень, а на представлении уснула у меня на руках)))

Чико

у вас в чем сомнения?
если стоит выбор - море с детьми или те же дети и вы без моря :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 20:04

на наш юг ездила одна с 2-мя (6 лет и 9 мес.)
в Турцию - еще проще. Страшно только на случай мед.проблем серьезных.
Но с мужем была договоренность, что если вдруг что-то ну очень-очень серьезное случится, что в больницу загремим к примеру - забьет на работу и прилетит к нам. Но все замечательно прошло

у меня такая ситуация. младшей 2 года, старшему 7 лет. муж говорит езжай сама с ними... но это однозначно вешалка! никакого отдыха точно не будет. думаю бабушку привлекать (она совсем не против), но мне с ней тяжелее чем с мжем... поэтому вопрос отпуска пока открыт

летала в Турцию с дочкой 3 лет и сыном 5 лет - никаких проблем, дома ведь вы с ними справляетесь без помощников, тогда в чем принципиальная разница? На отдыхе обычно только легче, нет бытовых забот.... Я отдохнула хорошо и дети тем более))))

А где вариант: -ужас, ужас, ужас!!!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы