Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Всем привет!!! вот и мы вернулись.
сначала откомментирую, потом про нас расскажу :))

Окунёк
Волгоград-Камышин-Саратов - дорога не ахти какая по состоянию, но ехать можно, НО ночью, днем она загружена по самое нехачу, ночью ехала 100 км в час. После Саратова повернули на Сызрань, тут докладываюсь, дорога отличнейшая местами идет ремонт, стоит ограничение 40, но ни одного гаишника замечено до Жигулевска не было...еще не нарисована разметка и нет знаков отмены этих 40, при въезде в Ульяновскую область стоит знак ремонт дороги и ограничение скорости 50 аж 24 км. понятно что при первом перекрестке это дело отменяется, но мы спокойно поймали донора местного и ехали 95 но там реально автобан дорога. Только местами еще не отремонтирована... так после своротки с Саратова на Сызрань есть знак ремонта дороги и 40 км в час.. там плохая дорога реально 11 км. дальше после поворота главной дороги автобан начинается...после Балаково тоже есть такие места где есть неожиданности... но думаю отремонтируют в ближайшее время, работа идет полным ходом. Так что если есть знак ремонта дороги, немного притормозите и сначала осмотритесь, а дальше можно ехать... Первый раз о чудо нашли объездную Сызрани... а то ездили все по городу.. и щастье есть как говорится... дорога прошла отлично

ППКС :))

Ирэн Вольдемаровна
Спасибо, прикинули объехать участок Камышин-Волгоград через Ольховку, Иловлю, а оказывается все не так плохо. Про загруженность понятно, планируем проехать там ночью.

мы по дороге туда ехали так, обратно напрямую. напрямую понравилось больше. дорога среднего качества, трафик - ну не умотаться. есть машины, но не шибко много. часть дороги уже отремонтирована. через ольховку если, дорога тоже не лучшего качества, трафик нулевой почти зато. но +60 км с копейками насчитали

MASHA-SASHA
Сам цел. Но машина...

слава Богу что сам цел!!!
Здоровья всей вашей семье!!!

TincaTinca
Подскажите (особенно кто раньше ездил по этим путям) дорога Михино-Аста-Куеда-Чернушка-Дюртюли стала более разбита? Средняя скорость передвижения по этому отрезку какая?

только что оттуда. плохая дорога в районе куеды, остальное терпимо. мы в одном месте просто в поле съехали, там дорога протоптана уже ;)
ехали около 80 по полю. если по дороге, ну км 30 наверное. но такой дороги немного все ж. участка три по 5-7 км :) терпимо :)
ИМХО, оно того стоит :)

итак, про нас. выехали мы в субб. в 8.45 по екб времени.
ехали мы не с моря, от родни, г.Гулькевичи, это 300 км не доезжая до моря, так скажем. то есть эти 300 км миусуем :)
до волгограда через сальск и котельниково ехали. долетели за 5,5 часов. траффик нулевой, дороги отличные :)
по волгограду плутали около 1,5-2 часов %) не понравился вообще город.
далее волгоград-камышин поехали напрямую, Окунек выше все описала, не буду повторяться.
далее, мы тянули до жигулевска, там хотели заночевать, очень уж гостиница понравилась, приезжаем около часу по екб времени - мест нет :(
пришлось дальше ехать, заночевали под самарой около двух %)
Но зато плотину прошли без пробок абсолютно :)
Итого первый день прошли 1400 км, в пути были с остановками 16 часов. остановок было 2 по полчаса где-то на покушать и дочери побегать + заправки.

второй день выехали в 8.30 по екб
сразу на нурлат пошли, дорога отличная там тоже, далее дорога по деревням татарии и башкирии - ни одних ментов, дорога местами прекрасная, местамихорошая и изредка не оч. как раз вышеописанный участок Михино-Аста-Куеда-Чернушка-Дюртюли.
что то мы в этот раз в Дюрдюлях заплутали, зачем то в них заехали, покружили ну обзорную устроили себе чо уж

по дороге на Суксун нас остановили товарищи полицмейстеры, тож уже по хорошей дороге домой летели превышение на 37 км - штраф 300 руб.
далее, ужасная дорога до въезда в родную любимую область :))
ну тут уже ментов много было, оч выручила рация, о всех засадах знали заранее :))
в 20.30 въехали в ревду на дачу отдыхать, не заезжая домой :)))
итого в пути 12 часов, 1100-1200 км, не записала я точно

Итог всей поездки:
по деньгам бенз+ночевки ушло около 20 тыщ
по штрафам 100руб.туда 300руб. обратно, кстати оба штрафа в пермском крае, у соседей
море удовольствия и позитива от созерцания красот нашей страны :))
и на поезд я более не сяду, это точно

Спасибо всем, кто помогал советами, маршрут сосавлять и просто поддерживал! :love:Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 11:09

Velvet
Всем привет!!! вот и мы вернулись.

С возвращением
А мы скоро отправляемся , круговорот отдыхающих

Velvet
напрямую понравилось больше. дорога среднего качества, трафик - ну не умотаться. есть машины, но не шибко много. часть дороги уже отремонтирована.

Спасибо, мы уже решили что поедем напрямую. Девочка из Камышина тоже писала что нормально можно проехать до Волгограда, так что не будем петлять и километры наматывать.

Velvet
приезжаем около часу по екб времени - мест нет

Бесполезно после 20-21 местного приличный ночлег искать. Или бронировать надо.
Вот поэтому мы и спим в машине, или днем останавливаемся, когда все едут.

Velvet

Да, это как наркотик, затягивает)))

Velvet

с приездом!!! Какой правильный вывод!
Пасибки за подробности!

Ирэн Вольдемаровна
Бесполезно после 20-21 местного приличный ночлег искать. Или бронировать надо.

да уж, я это поняла!
но блин как то в 20 то совсем рано на ночлег останавливаться.... хочется еще ехать!

Ирэн Вольдемаровна
Да, это как наркотик, затягивает)))

это точно!

My Way
Пасибки за подробности!

кстати, про Шаумяновский перевал еще удивило - мы обратно там вером проходили, стемнело уже. дак там трафик больше, чем днем :=-O: мы хотели его по светлу пройти да не вышло, а тут люди сознательно едут ночью на него!
я много раз через него проходила, с детства той дорогой ездим, не люблю через Джубгу. но все равно побаиваюсь его

девочки! спасибо за ответы! еще вопрос возник по ходу подготовки(видимо-таки едем, отпишусь об этом позже)) а машину все в сервис загоняют? это обязательно? если машина хорошая, 2 года ей, иномарка %) и что там надо, чтоб проверили?

Velvet

С приездом ! Спасибо за подробности!

Натали-я
2 года ей, иномарка

Может и не надо, если нигде не долбились и ТехОбслуживание вовремя делали.
Я вот от своей машины никак не отстану %) Поменяли подшипники на двух колесах, тормозные колодки, развал-схождение сделали, глушитель все-таки отвалился, не дождался Волгограда поменяли. Сейчас еще масло в коробке поменять хочу. Чтобы уж не терзали меня всякие напасти.
Детям вещи вчера собрали - лето на Урале закончилось, можно и в чемодан шорты-футбы затолкнуть

Velvet
но блин как то в 20 то совсем рано на ночлег останавливаться.... хочется еще ехать!

Ирэн Вольдемаровна
Вот поэтому мы и спим в машине

;)

Velvet
но все равно побаиваюсь его

Я видео-то смотреть не могу, меня тошнить начинает , а заехать самой это для меня нереально
Так и любуюсь видами на фото

МаТанюшка
лето на Урале закончилось

Я даже этому рада, а то никак не удавалось более-менее собрать сумку. То футбу вытащу, то сланцы, то купальник. А сегодня поехали к 8.00 на УЗИ, достали кроссы, толстовки, штаны потеплее.
Фсе, можно спокойно собирать сумки.
Пойду, пожалуй, этим и займусь, вернее продолжу.

My Way
вот ссылочки для тебя:

это мы уже пересмотрели все там не понятно все равно..где более полого

МаТанюшка
Но я бы все равно поставила, нежели с каждым гаишником по дороге рулиться за непристегнутых пассажиров

дак даже не денег жалко...себя

НаталияG
Бураево и окрестности- дороги нет ВООБЩЕ!

дак давно уж написали, объездик есть западнее

Velvet

с приездом :)

Спасибо за ответы, я так поняла, что Дюртюли особо не изменились ))) значит едем там ))
От М5 тошнит ползтиползтиползти и гаишники там... Мы в пршлом году от Бугуруслана ни одного гаишника не видели до Екб, когда через Дюртюли-Чернушку-Орду ехали, а дороги среднего качества, не смертельные, средняя скорость все равно выше, чем по М5

Натали-я
машину все в сервис загоняют? это обязательно? если машина хорошая, 2 года ей, иномарка и что там надо, чтоб проверили?

тоже тут всех мучала расспросами
нашему Гетцу 6 лет, сеня съездили на диагностику ходовой... все отлично, хоть на луну сказали можно ехать цена вопроса 600 руб., поменяли масло (ну пробег итак подошел), осмотрели машину, сказали больше ниче не надо изучать, езжайте
вот еще навереное тормоз.колодки поменяем на всяк, не критично еще, но уже немного там.... т.к. местность обещает быть гористой, тормоза будут чаще работать
а то меня тут девчонки пугали многотыщными диагностиками, уже морально настроились

olchick
тут девчонки пугали

так лучше съездить и убедиться, что все хорошо, чем нервничать по этому поводу ;)

МаТанюшка
глушитель все-таки отвалился, не дождался Волгограда

Ирэн Вольдемаровна
Вот поэтому мы и спим в машине

ой вы б видели, сколько у нас вещей на заднем сиденье рядом с дочей :=-O: у нас просто не разложатся сиденья :=-O:
а вы как там размещаетесь? у вас же двое деток?

TincaTinca
средняя скорость все равно выше, чем по М5

эт точно. у нас средняя выходит за 90. обратная даже ближе к 95 по-моему получилась!

Кроме высокой средней скорости мне нравится через Дюртюли ехать, потому что питание у нас в режиме пикника, а вдоль М5 это не очень приятно, мест уединенных и природно красивых мало. Мы в дороге мелкому на газовой гарелке варим еду и воду кипятим в термос. Пусть я параноик, но с животом никаких проблем не возникло в нашей семье за поездку, в кафе питаться ни-ни!

TincaTinca
Мы в дороге мелкому на газовой гарелке варим еду и воду кипятим в термос

ничего себе! у вас длинные стоянки такие?
а у меня муж ящик пенопластовый с хладогентами взял на ОАКе, мы туда скидали котлеты-пирожки-йогурты и два дня отлично продержались :)) что туда что обратно. еще кстати яйца. +огурки-помидорки. отличные перекусы получались! :))

Чета я подумала, как объехать наше поле в Башкирии...
Через Кропачево-Сим-Уфа мы поедем, ибо с вашими Дюртюлями я так и не разобралась Зато нашла свои Дюртюли и Чишмы Представляю вам свои "ехать Дюртюлями" :P
Оранжевым пунктиром - дорога через поле :=-O: для экстремалов
А ничего не видно :(
Уфа-Чишмы (которые по М5)-Давлеканово-Раевский-Шафраново-Аксеново-Никифорово-Менеузтамак-Бижбуляк-Аитово-Каменка-Абдулино-Бугуруслан.
И еще Пугачев хочу объехатьСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 16:23

Velvet
ой вы б видели, сколько у нас вещей на заднем сиденье рядом с доче

Мы берем вещей по минимуму. По опыту поездок выработан оптимальный набор одежды и обуви для каждого члена семьи.
Никаких палаток, столов, стульчиков мы не берем, ибо пикники не устраиваем. На море тоже как то обходимся ковриками и покрывалом.
От солнца зонт. Берем у хозяев.
На первый день беру еду с собой, потом кафе.
Салон пустой, только сумка с едой, вода частично и пара подушек с пледом достается к ночи.

Velvet
а вы как там размещаетесь? у вас же двое деток?

Детей двое, да. Но старшая едет завтра поездом в Туапсе с командой, на соревнования.
Так что мелкий поедет одну дорогу сзади один как король. Ну а обратно старшую мы забираем и будем останавливаться на отдых.
Посмотрим как маленький поедет, он первый раз.

МаТанюшка
Уфа-Чишмы (которые по М5)-Давлеканово-Раевский-Шафраново-Аксеново-Никифорово-Менеузтамак-Бижбуляк-Аитово-Каменка-Абдулино-Бугуруслан.

Пошла водить пальцем по карте.
Надоело сумки паковать, отдохну :t_0021:

МаТанюшка
И еще Пугачев хочу объехать

В Балаково на другой берег?

МаТанюшка
Представляю вам свои "ехать Дюртюлями"

Ну а почему бы нет ;)

Ирэн Вольдемаровна
В Балаково на другой берег?

Не... на Энгельс пойдем, через "новый" саратовский мост. Больно он нам нравится. После Балаково нормальная дорога вполне. Ну в Марксе по плану - ночевка.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 17:19

Стоянки получаются максимум час, варим «быстрые» блюда и только для мелкого, для нас автохолодилььник с едой и водой Война-войной, а еда у нас по расписанию ))) Получается пока мы кушаем, мелкий разминается, я варю еду-20 мин, потом сын ест, муж пакует «кухню» еще 15–20 минут, остатки еды в миску тапервей и в путь. Творожки и йогурты из холодильника на ходу едим.

МаТанюшка
Не... на Энгельс пойдем, через "новый" саратовский мост. Больно он нам нравится.

А, понятно. Мы тоже по этому мосту всегда ездили. А в этом решили через Тольятти/Жигулевск поехать.

TincaTinca
варим «быстрые» блюда и только для мелкого

А какие например? Супики?

Ирэн Вольдемаровна
Тольятти/Жигулевск поехать.

Тоже разглядываю, как вариант.
Просто боюсь, что мы по объездной Самарской круголей намотаем, я в ней плохо орентируюсь, а тут уже отработанный вариант - налево и опять в пикулях :)

Ирэн Вольдемаровна

я знала, где тебя ловить щас ;) Девочки, сорри за офф
Ирэн, сходи в темку ;)

КлепаMягкая
я знала, где тебя ловить щас

КлепаMягкая
Девочки, сорри за офф
Ирэн, сходи в темку

несусь

МаТанюшка
Просто боюсь, что мы по объездной Самарской круголей намотаем

Если ехать через Тольятти, то перед Самарой уйдем налево и до нее не доедем даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы