Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

Для тех, кто еще не уехал или уже вернулся - наш "неизвестный Крым": picasaweb.google.com/100855533166362075613/uZNKtC

Отчитытаююсь... Мы в Самаре, отдыхаем у подруги... по дороге сюда нами было замечено 29 постов ДПС... и еще один прикол от ДПС... Еду я так киллометров 130 в час а на встречу машина ДПС, и радар-детектор сработал, я оттормозилась до чуть ниже 100, смотрю, а они на ходу в меня радаром стреляют... вот вам еще один прикол от них, так что будьте осторожны, это Ростовская область была. По дороге: ехали Анастасиевская-Славянск-на-Кубани-Тимашевск (как обычно на повороте, где пробка, всегда стоят гаишники)-М4 (здесь заехали на Подсолнух заправиться, так и вкусный кофе выпили и булочки тоже ниче были)-Тихорецк-Сальск-Волгоград (дорога отличная до Волгограда, летели 120-140, снижая только при виде гаишников, в Волгограде покушали в Ленте, дорого и не вкусно, не советую, а дальше все плачевно)
Волгоград-Камышин-Саратов - дорога не ахти какая по состоянию, но ехать можно, НО ночью, днем она загружена по самое нехачу, ночью ехала 100 км в час. После Саратова повернули на Сызрань, тут докладываюсь, дорога отличнейшая местами идет ремонт, стоит ограничение 40, но ни одного гаишника замечено до Жигулевска не было...еще не нарисована разметка и нет знаков отмены этих 40, при въезде в Ульяновскую область стоит знак ремонт дороги и ограничение скорости 50 аж 24 км. понятно что при первом перекрестке это дело отменяется, но мы спокойно поймали донора местного и ехали 95 но там реально автобан дорога. Только местами еще не отремонтирована... так после своротки с Саратова на Сызрань есть знак ремонта дороги и 40 км в час.. там плохая дорога реально 11 км. дальше после поворота главной дороги автобан начинается...после Балаково тоже есть такие места где есть неожиданности... но думаю отремонтируют в ближайшее время, работа идет полным ходом. Так что если есть знак ремонта дороги, немного притормозите и сначала осмотритесь, а дальше можно ехать... Первый раз о чудо нашли объездную Сызрани... а то ездили все по городу.. и щастье есть как говорится... дорога прошла отлично, гаишники появляются только в Жигулевске... но ехали рано утром, может днем они там и тусят, но не много это точно...вот такой отчетец... ;)

Окунёк
Волгоград-Камышин-Саратов - дорога не ахти какая по состоянию, но ехать можно, НО ночью, днем она загружена по самое нехачу

Спасибо, прикинули объехать участок Камышин-Волгоград через Ольховку, Иловлю, а оказывается все не так плохо. Про загруженность понятно, планируем проехать там ночью.

Окунёк
Первый раз о чудо нашли объездную Сызрани..

Как на нее попасть если ехать со стороны Жигулевска, может есть какие-то ориентиры, не хотелось бы о городу кататься.

Окунёк
после Балаково тоже есть такие места где есть неожиданности.

Балаково же на другом берегу? Или вы туда по той дороге ехали?

Окунёк
понятно что при первом перекрестке это дело отменяется

Еще бы гайцам это было понятно, а то все норовят права отнять

Окунёк
а они на ходу в меня радаром стреляют... вот вам еще один прикол от них, так что будьте осторожны,

А потом что письмецо в конверте ждать, или они в погоню кинуться

Ирэн Вольдемаровна

Как на нее попасть если ехать со стороны Жигулевска, может есть какие-то ориентиры, не хотелось бы о городу кататься.

После Жигулевска едите прямо по М5
Прямо!
Будет куча налево - на Сызрань.
Вам прямо по М5!
Въезжаете в Сызрань (по М5!!!!)
Выезжаете через пару км из Сызрани.
Через пару км направо на мост - на Волгоград - указатель там есть - вам как раз туда - и далее до объездной Саратова там круговое - первый съезд и выходим на трассу Саратов-Волгоград.

Ирэн Вольдемаровна

Балаково же на другом берегу? Или вы туда по той дороге ехали?

Балаково на другом
Мы туда обратно этот участок проходили одинаково

Ирэн Вольдемаровна

А потом что письмецо в конверте ждать, или они в погоню кинуться

хз
Если большое превышение то думаю мигалка была бы)

ВДУЧ

Окунёк
Балаково на другом
Мы туда обратно этот участок проходили одинаково

Мой мозг сейчас взорвется
Как Балаково может попасть в маршрут

Окунёк
Волгоград-Камышин-Саратов

Окунёк
После Саратова повернули на Сызрань

Окунёк
до Жигулевска

Или инфа про Балаково не из этой поездки?

Окунёк
После Жигулевска едите прямо по М5
Прямо!
Будет куча налево - на Сызрань.
Вам прямо по М5!
Въезжаете в Сызрань (по М5!!!!)
Выезжаете через пару км из Сызрани.
Через пару км направо на мост - на Волгоград - указатель там есть - вам как раз туда - и далее до объездной Саратова там круговое - первый съезд и выходим на трассу Саратов-Волгоград.

Ирэн Вольдемаровна

Как Балаково может попасть в маршрут

Это где дороги сходяться, с Балаково и этот берег - там кузочек средней дороги
И только :)

топ топ
Жду не дождусь 1 августа...

:dada: Я тоже, мы так же как и вы едем в Джемете

Окунёк
И только

Слава богу, я уж думала у меня с головой нелады.
Пора завязывать с прокладыванием маршрута. Лучшее враг хорошего.
И как раньше ездили, атлас то не у всех был.
Однако все до моря доезжали.

My Way
Урамлмашевский рынок, угол Победы/Бакинских Комиссаров.

Знаем знаем такой. Спасибки. А у меня муж сделал проще, чтобы все в прикуриватель не совать, он регистратор к лампочке подцепил и вуа-ля никакого провода, хочет еще так же антирадар подцепить

My Way
Но это я про магаз на уралмашевском рынке, там не сопливые пацаны, а нормальные такие дяди, которые сами всем этим пользуются.

нам бы поцентрее)))надеюсь там тоже хорошие)

My Way
наш "неизвестный Крым":

не травите душууууу пойду почитаю)

Окунёк
нашли объездную Сызрани..

мы в том году на обратной дороге ее видели тока но навигатор повел по городу %) вроде не долго, но там были вырезаны квадраты асфальта ужас просто терка %) зато в магаз в Пятерочку заехали

девочки, а вот такой вопрос: есть некоторый страх долгого путешествия на машине(в смысле сама дорога, скорость, камешки, да еще с детьми, столько аварий показыват :( насмотрелась сдуру), у вас сразу не было такого страха? или все справлялись, так сказать, по ходу?

Натали-я
Натали-я

да есть, есть конечно, особенно в первый раз. Гоню все мысли нафик, а то так можно вообще дома сидеть. Принципиально не смотрю новостные страшилки и всех лесом кто мне про это начинает говорить ;)

Натали-я
есть некоторый страх

присутствует, но чтобы его побороть - надо пройти через это ;) это я себя успокаиваю так
к знатокам Крыма вопросец у меня...
дорога на Ай Петри... на машине если... смотрела видяшки с серпантином..впечатляет тихо сказано... опрос..скока по нему туда и вниз ехать? наверху стоянка или что там???
и другой вопрос... если на канатке...то уже снизу сразу..не на машине подъем и спуск??
хочется и так и так попробовать подняться :) значит 2 раза надо поход туда затевать?

My Way
Для тех, кто еще не уехал или уже вернулся - наш "неизвестный Крым": picasaweb.google.com/100855533166362075613/uZNKtC

Посмотрела - так красиво!!! И вода такааая чистая :)
Только там, наверное, змей много? :=-O:

Девочки, поделитесь мнением или опытом, где лучше Волгу пересечь, в Балаково, Марксе или Энгельсе?

SnowLady
Девочки, поделитесь мнением или опытом, где лучше Волгу пересечь

Раньше всегда пересекали Волгу по мосту перед Энгельсом, так что из предложенных вариантов я за Энгельс.
В этом году из-за плохих дорог в районе Пугачева решили перебраться на другой берег в Тольятти/Жигулевске.

SnowLady
где лучше Волгу пересечь, в Балаково, Марксе или Энгельсе?

Лучше через Сызрань, т.е. в Самаре. Реально дороги Пугачев-Саратов можно сказать, что нет. По обочинам куча машин с пробитыми колесами. Знаки ставить бесполезно, ибо вся трасса на этом участке сплошные ямы. Нас на одно из ям чуть с трассы не выкинуло, хорошо на автопилоте ехали, муж вырулил.

My Way

Яна, для тебя информация. Ехали через Караидель-Тастубу, грунтовка вполне приличного качества, машин почти нет, муж держал скорость в районе 70-80км/ч. Единственная засада в самом начале примерно километр дорога разворочена строительной техникой, какие-то трубы кладут под трассу. Вот там оооочень плохо, но проезже. Но в дождь соваться не стоит точно. И поворот на Тастубу никак не отмечен. На въезде в Караидель первый перекресток, обозначеный знаком "уступи дорогу" и есть своротка на Тастубу. Заблудились в промежутке Чишма-Караидель. Реально проехала по полю на угад кусок дороги. Пожалела, что не поехала в сторону Дюртюлей по М7, а потом стандартно по наезженной тропе Дюртюли-Октябрьский. Муж сказал, что грунтовка была в несколько раз лучшего качества, чем кусок Пугачев-Саратов. Он его антицеллюлитным назвал. Типа "лечу целлюлит, недорого" - пять раз в день Пугачев-Саратов и обратно.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 22:07

My Way

Еще спасибо за "рекламу" Чертково-Меловое! Границу обе стороны прошли за 30 минут. Креативный тюнинг машины произвел фурор Подошли, посмотрели, поспрашивали, поковыряли... И дорожка Новохоперск-Богучар отличная. Только одном месте канав поперек дороги проковыряны, но там знак есть "40"

Anna_75
Креативный тюнинг машины произвел фурор Подошли, посмотрели, поспрашивали, поковыряли...

вообще прикольно намулевали

olchick
скока?

мы за 3, знакомые москвичи за 2, а вообще просили 5

Ух, осилила. Ну вы тут и понаписали за неделю. Короче отписываюсь. Мы сейчас в Геленджике - все зашибись. последствий потопа не замечено. Море хорошее чистое, купаться разрешено. Не помню, писала ли, в дороге загудел подшипник. Купили в Уфе, поменяли в Жигулевске - без проблем, пока меняли - мы завтракали. Но нам не сделали развал и в результате когда недалеко от Краснодара у нас лопнула резинка у глушителя, при замене (вместо оригинальной за 300 р. поставили 2 девяточные за 30 обе) обнаружилось, что на переднем левом колесе (как раз где меняли подшипник) стерлась резина. Пришлось заезжать в Краснодар, делать развал и покупать 2 покрышки. С Гаями больше не общались. Ехали очень аккуратно, скорость не превышали, за знаками следили в 4 глаза. В Гелике удачно устроились. На троих взрослых и малявку сняли 2 комнаты в центре, с кухней, правда санузел на улице и кондиционера нет (есть вентилятор), но всего 1000.

что вспомню еще напишу

Окунёк
. MASHA-SASHA

1. 28-29 июля (вечером в 20 ч)
  2. Богданович - Екатеринбург - Анапа(Витязево). В прошлом году муж ездил, так что он занимается маршрутом.
  3. 2 взрослых+2 детей (сын 6,5 лет и дочь 2,5 г)
  4. Фольксваген Гольф (бордовый)

можете нас убрать из списка :( муж работает в другом городе...хотел приехать домой пораньше,чтоб все подготовить к завтрашней поездке...В общем,попал в аварию сегодня. Никуда мы не едем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы