Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

olchick
с югов кто что вкусное возит

мёд башкирский и крымский;
подсолнечное масло настоящее кубанское нерафинированное
сгущенку самодельную

Анна1984, ну вот типичная реакция у вашего малыша на ваше волнение перед первой поездкой! Так часто бывает, не удивляйтесь. Вот так дети реагируют, ничего не поделать. Со мной самой в детстве такое было - вообще пластом лежала, врач на дом приходила. За ночь до вылета как не бывало ничего. И тут, в теме, уже такие случаи этого года обсуждали. Вот увидите: выздоровеет если не до поездки, то в первый же день дороги.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 00:14

olchick
кто что вкусное возит или повезет???

До сих пор помню, как мой старшой сынок виноград курам/уткам скормил %) Тетка у меня под Тихорецком живет, она нам в дорогу "на юг" и "с юга" загружает вкусняшками по самое "не хочу". Так мой нет чтобы чем другим покормить этих троглодитов... кидал им виноград через сетку :)

My Way
мёд башкирский и крымский;

а башкирский не бодяжат, на трассе поди не стоит брать? это есди пикулями ехать, где-нить там искать тогда?
у нас у родни своя пасека, но тут в основном липа и цветочный
крымский опробуем ;)

My Way

о да, забыла :) покупаем уже 2 года подряд и салатики тока с ним :)

My Way
сгущенку самодельную

это в Оленьем? там в полторахе брали...вроде заводская?

МаТанюшка
кидал им виноград через сетку

молодца

lenka78

Спасибо огромное! Записала

lenka78
а в Волгограде, по дороге мимо шлюзов, виноград по 30-50 рэ за 1 кг покупали. обалденский виноград!

Тоже записала. В прошлые года как-то мимо пролетали - не видели. А вот за Волгоградом помидоры и перцы брала - тоже вкусные и дюже дешево. В этом году целенаправленно хочу тару с собой на этот случай взять. А то в прошлый раз так в мешках россыпью у ребенка в ногах и ехали помидорки с перцами, ибо из багажника при открытии рыба выпадывала

My Way

Анна1984, ну вот типичная реакция у вашего малыша на ваше волнение перед первой поездкой! Так часто бывает, не удивляйтесь. Вот так дети реагируют, ничего не поделать.

Затверждаю! Точно-точно! Моих тоже перед первой поездкой колбасило.

My Way

Где такое дают?

olchick
а башкирский не бодяжат, на трассе поди не стоит брать?

брали пару раз именно на трассе в разных местах, все было отлично. В прошлом году в Крыму брали с пасеки - 4 вида.

Про подсолнечное масло даже бы не подумала, но соседка заказала много-много, купили из любопытства тоже. На рынках и мини-рыночках, мы покупали в Тамани и потом в станицах по пути обратно.
Сгущенку продают самодельную, в бутылках по 1,5-2 литра. Сами не покупали, но знакомые очень хвалят - всегда привозят.
Мы еще в станицах под Анапой на обратном пути покупаем кубанскую самодельную аджику в баночках. И рецепт узнали, и сами делали - все равно не то из наших помидоров.
Белый и красный лук.
Арбузы-дыни.
Баночки с фруктами-орехами в меду - на подарки.
Плоскую цветную гальку для отделочных работ (я уже показывала камин), ракушки, рапаны.
.....Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 08:43

lenka78
Чишму объезжаете (она слева будет) и едете по указателям на Суккулово. проедете Новобазаново, Тартышево и через 10-11 км (считать от Чишмы) своротка налево на Москово. до М7 около 12 км. Москово проедете насквозь по главной. после Москово еще какая-то деревенька будет. выезжаете на М7 налево. через 4-5 км своротка направо на Гумерово. а за Гумерово уже выбирайте - на Иликово или на Старую Муртазу и до Чекмагуш, как вам больше захочется...

МаТанюшка
Именно Чишмы, после Уфимского поста ДПС км пять наверное, потом мы идем на Белебей, Приютово, потом Тарказы и там через поле/речку (канаву) выезжаем в Оренбургскую область на Абдулино, далее Бугуруслан и по маршруту на Самару как все уже.

спасибо. Пошла опять терзать атлас...

My Way
Про подсолнечное масло даже бы не подумала, но соседка заказала много-много, купили из любопытства тоже. На рынках и мини-рыночках, мы покупали в Тамани и потом в станицах по пути обратно.

мы в Волгограде и Оленьем брали, где куча сгущенки на дороге продают))

My Way
Арбузы-дыни.

а вот дыни в том году колхозницы повезли...приехали, а стоят также тут и даже не фига не сладще были с югов :(

My Way
Плоскую цветную гальку

это тоже хочу)

Anna_75
из багажника при открытии рыба выпадывала

My Way
Плоскую цветную гальку для отделочных работ

а я красивые камушки на пляже собираю, дома пальмы обкладываю. экзотика получается! :)

olchick
дыни в том году колхозницы повезли

торпеды надо смотреть сразу, как от моря отъехали, чем дальше, тем дешевле. особенно в районе Сальска в конце августа - в начале сентября с Астрахани арбузы и дыни по бросовой цене - 3 рубля кг, торпеды по 10-11 рублей за кг. ближе к Волгограду цена поднимается. а так да, в основном колхозницы продают...Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 12:08

Отписываюсь - "жидкий чехол" купила. Нашла на Свердлова 25, магазин "Веста-66". Есть и черный и прозрачный. В "Олми" и "Бардачках" сего девайса нету, хотя, вроде, бывает.

вспомнила, в детстве привозили с Украины семечки...огромныееее подсолнеч. и вкусные))прям мешками везли помню... надо глянуть в Крыму

А ездил с маленькими детками?месяцев 9-10...мы решится не можем никак нужен положительны опыт...как ребь в люльке просидит 3 днея...как часто его вынимать я сама ездила один раз на машине но за рулем папа мой был со стажем 30 лет и оптом таких поездок раз 5.....а щас с мужем поехать думаем....и хочется и клется...побаиваюсь я!

прииивет!
выехали по плану в субботу 14 в 5 часов из города. по доброте душевной взяли на хвост два авто... в итоге не рады оказались пройденным путем. планировали максимально подъеъать к саратову, но пришлось остановиться за тольятти. ехали дюртюлями - трафик поаазался более насыщенным по сравнениё с прошлым годом, но в любом случае приятнее федералки. гаишники встречались не часто... но в одном месте после елшанки по дороге из камышина стояли гайцы и рядом машин 8... все с неместными региопами - ханты челябинск пермь - короче умысел понятен

очень впечатлила дорога из камышин-котово-михайловка... автобан в пикулях - супер!!! тсможню в украину прходили в волошино. с российской стороны очереди не было- пролли за 10 минут. на украирсаой таможне было машин 30. в обдей сложрости вся тммьжпя жаняла 2 часа. сейчас в луганске отдыхаем. город небольшой и не сильно привлекатебьный внешне, но какая кухня. ммммм. а ведь впереди пляжный отдых и три новых вупальника кажжый день зарекаюсь на овощные салатики и все планы рушатся как только беру в руки меню

сори за такое количество ошибок - пишу с телефона. уже ни пальцы не работают. ни олаза не видят

olchick
а вот кстати, с югов кто что вкусное возит или повезет???

мы набираем обычно мед разный... масло подсолнечное и орехи... орешки в меду на подарки... ну и нас пытаются родня затарить всякими засолами... отбрыкиваемся...

red dress
впереди пляжный отдых

приятного отдыха

Мила_86
А ездил с маленькими детками?

Ездили. Сейчас в пути несколько экипажей ю-мамских с малявками. Переживания у них были такие же как и у вас :)

Мила_86
.как часто его вынимать

Мы "туда" часто останавливались, но нас и время не поджимало :) А обратно у нас палатка промокла под Самарой насквозь и мы решили не останавливаться Ребенок жив здоров.

red dress
пишу с телефона.

Спасибо!!!

red dress

читаю, затаив дыхание :) Самое интересное впереди - путь Луганск-Крым (ну и три купальника, конечно )

red dress
на украирсаой таможне

эт шо за страна такая?

red dress
три новых вупальника

ну это ваще новый тренд!

Окунёк
орешки в меду на подарки

я и себе набираю! зимой с чаем, сидя перед телеком, шустро съедается!

red dress

не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного! повеселили нас тут!

а так желаем вам приятного и незабываемого отдыха! думаю, девочки присоединятся к пожеланиям! :)

Самый эээээ... интересный участок - Луганск - Донецк. Соблюдайте рядность при поворотах, а еще ловят за невключенные поворотники. ))

Мила_86
мы решится не можем никак

ездили, есть тут такие кто-то описывал, реально..чем младше, тем легче ;)

Мила_86
как часто его вынимать

на стоянках :) заправках и тп.. ну проедете дольше на неск. часов..не критично думаю.. ;) выберете свой график движения в первые сутки)

red dress
по доброте душевной взяли на хвост два авто... в итоге не рады оказались

больше добрыми не будете. думаю

red dress
впереди пляжный отдых и три новых вупальника кажжый день зарекаюсь на овощные салатики и все планы рушатся как только беру в руки меню

класс))

lenka78
повеселили нас тут!

т9 думаю веселый такой

Всем привет от отдыхающих :))
через пару часов стартуем от родни из гулькевичи краснодарского края в вардане под лазаревку :))) решили таки район большого сочи выбрать в связи с наводнениями. .. :(((
Поедем чепез шаумяновский перевал на туапсе :))
о состоянии дороги отпишусь после обеда уже я думаю :)))

Кстати мы участок Камышин-Волгоград объезжали через Ольховку и Иловлю (название могу не совсем корректно написать - атлас в машине остался) . Че-тмне не понравилась дорога, обратно поедем через Камышин. Скажу где лучше :))

Ну вот, мы вернулись еще 15 июля, от поездки впечатлений масса, краткий отчетец уже выложила, всем стартующим и тем, кто в пути желаю удачи и солнечного настроения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы