Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

*koza*
Тут больше вопрос как ребенку лучше будет, все таки возраст 2,8 еще достаточно маленький

Если машину переносит нормально, то спать преимущественно будет.
Кстати, чем дети меньше, тем проще привыкают к смене обстановки.

*koza*
У мужа с этим все в порядке, правам 14 лет, ну и до сдачи еще пару лет так катался.

Я имел ввиду опыт движения по темноте. Разметка у нас сами знаете какая, дороги узкие, встречные машины слепят постоянно. С указателями бывают засады, что даже днём путаешься.

СашA
Прикольная тема.
Готов присоединиться, если кто возмёт на борт
Обладаю богатым опытом: соблазнения, управления с завязанными глазами, дигустации раковых и рыбных блюд!

ЗЫ: Мечта умирает последней.

на борт вряд ли, места мало будет, а вот если Андрей поедет и ты к нему напросишься, двумя машинами вполне можно ;)

СашA
Я имел ввиду опыт движения по темноте. Разметка у нас сами знаете какая, дороги узкие, встречные машины слепят постоянно. С указателями бывают засады, что даже днём путаешься.

помню первый год, когда мы рискнули ехать, это был 2004 год... была довольно тяжелая дорога с приключениями большими, ночами ехала в основном я, и вот добрались мы до места назначения, первую ночь отрубились без задних ног, снов, а вот на вторую ночь мне снится, что я еду ночью и вдруг заканчивается разметка, а я понимаю что я на сложном перекрестке, а края проезжей части и полос не видно, я вскакиваю в реале и бужу мужа с криком "Леха, дорога закончилась, куда ехать?" ;) а Леха проснулся и в ответ "А езжай прямо" так мы ночи три еще во сне ездили

СашA
опыт движения по темноте

Я вот в темноте вообще как слепой котенок %) А муж нормально едет. Первые сутки менялись, а потом уже ноги вытянуть по-человечески хочется и нам, и детям.

Окунёк
так мы ночи три еще во сне ездили

Во впечатлений-то хапнули :=-O:

СашA
встречные машины слепят постоянно

рулят желтые очки, говорят)) хотим проверить в этом году) и в сумерках они хорошо

Окунёк
"А езжай прямо" так мы ночи три еще во сне ездили

в том году до Джемете ехали 2мя экипажами, оба в первый раз
в каждом дети по 4 и 1,6 и 6 и 1,3 :)
ехали долго))) т.к. долго перекусы-прогулки устраивали+Волгоград 12 часов (прогулка и ночевка)
в итоге на 3й день к 23м часам подкатили, но мы уже бронировали заранее
ехали Ревда-Сажино-Сим-Уфа-Самара (кемпинг)- Чапаевск-Пугачев-Балаково-Энгельс-Саратов-Камышин-Волгоград( гуляние-ночевка)-паром в Новом Рогачике- Котельниково-Зимовники-Сальск-Тихорецк-Кореновск-Тимашевск- Славянск-на-Кубани - Анастасиевская-Варениковская-Гостагаевская-Анапа :)
по кемпингу у Самары...при подъезде к Самаре на 3м повороте ушли по укаателям на Саратов, Волгоград..на трассу Р226
и почти сразу кемпинг "Балтика".. много дальнобоя очень)
снимали на каждую семью по люксу (кондей, тв, душ-туалет, двуспалки) чисто, уютно за 1500 номер
кушали правда свое) но чайник нам предоставили)

Екатеринбург, Нижние серги, Арти, Месягутово, Кропачево, в двух местах грунтовка минут на 10, Сим, Уфа, Самара, по трассе Р-226, Пугачев, Маркс, не доезжая Энгелса черезмост на объездную Саратова на трассу Р-228, Волгоград, через весь город до улицы Плеханова, Котельниково, Сальск, Тихорецк, в объезд Краснодара, Гостогаевская, Анапа.
Волгоград и Сим лучше проезжать ночью. Ехали в три каски без перерыва 44 часа.
Гайцы в Башкирии подставляют тракторами, в Ростове требуют деньги просто так, тем, кто возбухает, устраивают обыск с неожиданным нахождением наркотиков, потому ехали Ростовскую обл. через Сальк ночью. На всем протяжении дорог знак конец запрещения обгона отсутствует или съемный, поэтому на прерывистую линию не смотрим, ожидаем перекрестка.

обратно путь немного другой)
-Анапа-Гостагаевская-Варениковская-Анастасиевская-Славянск-на-Кубани - Тимашевск-Кореновск-Тихорецк-Сальск-Котельниково-Чапурники-Саши Чекалина- Волгоград-Камышин-Саратов-Вольск-Хвалынск -Сызрань-Жигулевск-Тольятти- Уфа-Сим-Сажино-Ревда
в эту сторону ехали с 1 ночевкой под Саратовым (середина почти пути)... больше так не поедем тяжело по 22 часа за рулем) и я глаз не сомкнула рядом (у мужа на тот момент стажу было водительского 10 месяцев :=-O: ), последний перегон был с 8 утра Саратовского времени до 8 утра местного нашего) 22 часа с учетом разницы..
кемпинг перед Саратовом "Ночная звезда"))) возле заправочного комплекса Столица
фото ниже
номер на 2 семьи дали с двуспалкой и диваном раскладным, душ+туалет, ремонт правда требуется хороший)обои стоят у стены но мы и остановились уже в 00.30 так что выбирать не рисковали в р-не 800-900 р за всех заплатили :)т.к. уже было ближе к часу ночи а нам до 8 утра)

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 01:26Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 01:27

Ракотт
грунтовка минут на 10

Сажино одну имеете ввиду? ее же сделали)

Ракотт
Волгоград и Сим лучше проезжать ночью.

Волгоград да, туда ехали его рано утром.. выезжали из него в 6.30.. дак красота))правда навигатор увел в Н.рогачик на паром зато интересно))
а обратно попали в него в птницу в 16 ч %) еще навик повел через весь город %) хотя были таблички на Саратов по дороге немного левее... в итоге када он нам сказал, едьте еще 20 км по этой улице, был послан и поехали по указателям, итог... пустая как бы объездная дорога
сим проходили начале 12го дня туда..без проблем
обратно в 01 ночи..еще лучше

Ракотт
потому ехали Ростовскую обл. через Сальк ночью.

:=-O: зимовники-сальск проезжали в 12.30-14.00.. идеально)
вообще нас останавливали по 1 разу обоих :) ито сами виноваты были))

Ракотт
поэтому на прерывистую линию не смотрим, ожидаем перекрестка.

именно поэтому :) на малом кусочке Оренбур.обл. в Исаклиевском р-не чтоль..подарили им 2,5 рубля :( писать протокол и отправить по месту жит-ва всеми силами избегали, всячески подталкивая на оплату на месте :( дак ито чет мы лишку предложили,как оказалось потом))

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 00:40Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 01:23

Ракотт
Гайцы в Башкирии подставляют тракторами, в Ростове требуют деньги просто так, тем, кто возбухает, устраивают обыск с неожиданным нахождением наркотиков, потому ехали Ростовскую обл. через Сальк ночью. На всем протяжении дорог знак конец запрещения обгона отсутствует или съемный, поэтому на прерывистую линию не смотрим, ожидаем перекрестка.

чет сколько ездим такого не было... не ну подставы может и есть, но спокойно к этому относимся и не нарушаем, т.е. не клюем на подставы... чтобы наркотики искали и находили такого не было, обыск в Тихорецке был 1 раз и то в году эдак 2004... в последние 2 года поездок нас за всю дорогу всего пару раз останавливали для того чтобы зарегистрироваться, если ночью едем и посмотреть доки... все вежливо и спокойно.

Подправила первые 3 поста... добавила ночевки... ;)

И я к вам :)

1. Vikulizm
  2. сентябрь (точные даты не знаю)
  3. Екат-Кропачево-Уфа-Октябрьский-Северное-Бугуруслан-Отрадный-Самара-Чапаевск-Пугачёв-Балаково-Саратов-Калининск-Котово-Михайловка-Серафимович-Суровикино-Чернышевский-Цимлянск-Волгодонск-Сальск... дальше до Сочи. Маршрут не разрабатывала пока
  4. я, муж, дочка (3,10 будет)

My Way
в Сажино сделали шикарный асфальт

спасибо, записала
Всем рекламирую, кто Пугачёв-Балаково поедет: по северной дороге ехать надоть через Солянский. Там дорога на хорошую 4 и нет никого, а по Р226 поток фур и колеи...

*koza*
А кто нибудь ездит по ночам? Днем водители спят, ребенок гуляет, а переезды ночные. Впервые едем с ребенком так далеко, до этого ездили на относительно небольшие расстояния и именно в ночь, за одну ночь укладывались. Как считаете нормально или геморроя будет много?

мы 2 года назад ездили так: выехали в ночь, часов в 9 утра уже свернули с трассы на Бугуруслан. Днёвка, потом день ехали, а ночь спали. За седующий день не успели доехать км 100 до моря, решили ещё поспать, ибо жильё на месте искать надо было. Вобщем, решили 1 ночь едем - одну спим. Так проще, ибо муж вёл один машину. Ну и спешили мы, созерцание красот в планы не входило. Дочке не было 2-х лет, спала она в машине меньше, чем хотелось бы :( Регулярно её грудью кормила, ибо плакала она
В этом году отпуск большой, будем зреть красоты :) Поэтому интересуют "места паломничества" так сказать. Что посмотреть кроме Мамаева Кургана? Знаю, что в Волгоград надо въехать рано утром и удрать из него ближе к очи, ибо ехать по нему днём - геморрой жуткий...

Vikulizm
Поэтому интересуют "места паломничества" так сказать. Что посмотреть кроме Мамаева Кургана? Знаю, что в Волгоград надо въехать рано утром и удрать из него ближе к очи, ибо ехать по нему днём - геморрой жуткий...

это точно... при чем если ехать по навигатору, то заводит этот Сусанин через Новый Рогачик через переправу, с одной стороны кому-то не плохо, но нам вот это ожидание не нравится... поэтому едем так, чтобы подгадать ближе к ночи Волгоград, но у нас так всегда и получается, мы рано утром выезжаем из Самары и в Волгограде к вечеру как раз, там останавливаемся покушать и уже как стемнело поехали дальше... Ростовскую область проезжаем ночью, утром уже на месте обычно...

Окунёк
заводит этот Сусанин через Новый Рогачик

вообще такого на карте не вижу, ну, видимо, и не надо
Мы из Волгограда выбирались через Мал.Чупурники, а потом на Соляной по мааааленькой неприметной дорожке. Ехали там в ночи, 3 раза доехали до поста ГАИ, пока эту щель нашли Гайцы на нас очень внимательно смотрели, на 3-й раз остановили уже

Vikulizm
1 ночь едем - одну спим

Так наверно самое оптимальное будет. Хотя у меня муж маньяк в плане дороги, будет ехать до последнего, пока глаза закрываться не начнут, если его вовремя не остановить

Здравствуйте, тоже к вам в темку:

1. vuna
  2. 2-3 сентября.
  3. Екатеринбург - Староминская
  4. Я, муж - в одну сторону, обратно - дочь 3,9 будет на тот момент.

Эта поездка буде наша первой на машине. Поэтому мониторить будем постоянно. Ну и конечно будем ждать отчётов от тех, кто уже вернётся из путешествия к сентябрю. ;)

Здравствуйте, собираемся в первый раз.

1. SAVek
  2. выезд 09 июня
  3. Екатеринбург-Н-Серьги-Кропачево-Сим-Уфа-Тольятти-Пенза-Воронеж-Белгород-Харьков-Киев(там три дня)-и потом Севастополь. Обратно хотим через Волгоград-Саратов-Самара-Уфа-Екатеринбург.
  4. 2 взр. и 2 детей 5 и 7 лет.

В принципе по маршруту уже многое найдено (где кушать и где спать). Прочитан форум е1 про поездки на юга за 2011г. и за этот год тоже :). Что-то там сильно пугают состоянием дорог, но будем надеятся что хоть к июню немного сделают.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 16:11

SAVek
В принципе по маршруту уже многое найдено (где кушать и где спать). Прочитан форум е1 про поездки на юга за 2011г. и за этот год тоже :). Что-то там сильно пугают состоянием дорог, но будем надеятся что хоть к июню немного сделают.

оптимисты подтянулись и не надейтесь.. не сделают, лучше запаску берите...

мы тоже в это лето планируем дебют, но,ттт, чтоб не cглазить когда и куда пока писать не буду. Но темку изучаю тщательно, читаю и запоминаю

А почему в форме нет пунктика, на какой машине кто едет? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 18:12

Привет всем! Мы едем в августе в Кучугуры на Азовское, я муж и дочка 1,2. До этого вдвоем ездили в 2007 в Архипо-Осиповку, в 2008 - Кучугуры и потом в Дагомыс, в 2009-Голубицкая и потом в Архипку, в общем опыт есть, рулит в основном муж и я немного

Прошлогодний опыт показал, что и 2-х запасок бывает мало (за час в челяб.обл-ти 2 колеса в хлам)

Давайте более подробно обсудим тему ночевок в дороге :)

Из нашего опыта: Первая ночевка была не доезжая до Самары в Суходоле, в кемпинге. Двухместный номер с душем и туалетом обошелся в 1500 за ночь. Рядом с кемпингом большая стоянка и заправка Лукойл.
Второй раз ночевали в мотеле "Тихий дон" недалеко от Калач-на-дону. Номер трехместный стоил 1500, душ на этаже, туалет тоже. У них есть сайт.

В этот раз надеемся проехать дальше Самары, поэтому жду отзывов, контактов и т.д.

Мы планируем:

1. reddress
  2. начало-середина июля
  3. Екат-Самара-Саратов-Луганск-Киев-Симферополь-Севастополь-Керчь (паром)-Голубицкая-Екат
  4. 2 взр+2 реб (5 и 10 лет)

Будем рады присоединившимся!!!

По поводу ночёвок - Пугачёв город крайне гостеприимный. Там всё население вдоль дорог с табличками стоят. В "ночёвку" входит банька ещё. Более чем за демократичную цену, чем кемпинги (по опыту позапрошлого года). Мы, правда, мимо проехали, но родители мои кайфанули в том году :) Правда, частники все и как обычно есть опасность нарваться. Кто ночевал в Пугачёве: останавливались по проверенном адресу или выбирали из вариантов прям на месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы