Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

девочки собираемся по такому маршруту,мы первый раз едем,оцените плиз Екб-Нижние Серги - Сажино - Месягутово - Кропачёво (выход на М5) - Сим - Уфа - Северное (съезд с М5) - Бугуруслан - Самара - Пугачёв - Саратов - Камышин - Волгоград - Котельниково - Пролетарск - Сальск - Тихорецк - Журавская (выход на М4) - Кореновск (съезд с М4) - Тимашевск - Славянск на Кубани - Темрюк - Кучугуры

Хороший маршрут. Не хуже и не лучше прочих. Придерживайтесь его. Во вторую поездку будете корректировать.

В любом маршруте будут встречаться разбитые участки - этого не избежать.

Единственное замечание: рассчитывайте проход этого ужасного Волгограда ночью или рано утром. Ощущение, что весь город состоит из обкуренных хачиков на колесах. Жители самого Волгограда тоже в шоке и очень переживают, что о городе у транзитных водителей такое впечатление. А город длиннющий шокапец!!! около 80 км.
Мы через Волгоград не ездим - двух раз хватило.

Лен, еще раз: придерживайтесь своего составленного маршрута, на форумах узнавайте нюансы именно по нему.

My Way
Единственное замечание: рассчитывайте проход этого ужасного Волгограда ночью или рано утром. Ощущение, что весь город состоит из обкуренных хачиков на колесах. Жители самого Волгограда тоже в шоке и очень переживают, что о городе у транзитных водителей такое впечатление. А город длиннющий шокапец!!! около 80 км.

%) :( ой-ё-ёой, что я вижу. Как же нам тогда быть. Муж хотел в Волгограде так сказать "задержаться" на денёк. Хотели посмотреть город, Волгу, может искупаться. Без ночевки, конечно, но и не мимо проскакивать город. Или мы что-то нереальное запланировали? :(

*koza*
Мы будем брать навигатор, регистратор и рацию у друзей (причем каждый агрегат у разных людей)

мы поставили все и навигатор и регистратор и рацию, все купили свое. в дороге, ну мне вот воообще как! понадобились разовые пакеты, которые продают 100шт за 10-20-30 р, они и там на морях понадобятся(туда бутеры удобно укладывать), у меня они по всем карманам в машине, а вместо салфеток беру полотенца или туалетн.бумагу салфетки у меня почему-то летают по машине :).

поднос возьмем, даже не придумывала ни разу что удобно будет. ну и еще соль в солонке удобной, у нас всегда актуальна.

IrIшKa
рано утром.

да да да! рано утром до пробок! эту "кишку" надо проехать!

IrIшKa
ой-ё-ёой, что я вижу. Как же нам тогда быть. Муж хотел в Волгограде так сказать "задержаться" на денёк. Хотели посмотреть город, Волгу, может искупаться. Без ночевки, конечно, но и не мимо проскакивать город. Или мы что-то нереальное запланировали?

Мы первый год начевали специально в Волгограде, с утра встали и по городу, на Мамаев курган, потом домой около обеда. До сих пор все живы здоровы. Больше пугают Волгоградом, а много-ли он от Ебурга отличается? Там по 3 часа в пробках стоишь. Не нужно из мухи слона делать. Езжайте, отдыхайте. Проехать момо Мамаева кургана и не зайти...Указатели стоят везде, не заблудитесь.

Svetlana5
Больше пугают Волгоградом, а много-ли он от Ебурга отличается?

Многим. А именно - скотской манерой езды по городу. В Екате это всего лишь пробки. Причем 3 часа за всю жизнь нигде в нашем городе не стояла.
Предупрежден - вооружен. После такого на дорогах и город смотреть желание пропало.
IrIшKa, лучше осмотр достопримечательностей спланировать до утренних пробок.

elenuschka
вот регистратор думаю надо нет...

нам пригодился, ехали по калмыкии вечером , нас обогнал лексус и буквально через несколько минут вмазался в стоящих на трассе коров, разметав их по обочине и соответственно размазав свой нос вхлам. Все живы остались ттт, мы им видеозапись скидывали на флешку и оставляли для полиции. Кроме того видеорегистратор дважды спасал от разводов доблестной полиции. именно запись стала весомым аргументом.

elenuschka
и ещё интересно кто во сколько выезжает,читала что некоторые в утра выезжают,зачем так рано?

выезжали в 4,00 утра, свободно выехали из ебурга, по пустой трассе домчали до челябы, спокойно проехали челябу... Фуры стоят еще или уже, дорога свободна, большинство ментят спят, а рассветы очень красивые были везде... :)

мы всегда в 5 выезжаем, и в Абзаково и в Нижний Новгород и на Юг. Так рано чтобы захватить максимально весь световой-неспательный день. Ну и утром меньше пробок собираешь, дальнобои еще спят и по узким дорогам без них гораздо удобнее.

My Way
Единственное замечание: рассчитывайте проход этого ужасного Волгограда ночью или рано утром.

мы в прошлом году останавливались там , прогулялись на Мамаев, не заметила там ничего страшного. Там мы были в пятницу, постояли в пробке не много по городу, уже почти на выезде и около 1.5 часов на сортировке, поезда катались туда сюда. В этот раз если поедем, то уже не будем заезжать, посмотрели что хотели. Мы заехали в город около обеда, а выехали часов в 5 вечера. Купили там сгущенки 3 бутылки и полгода потом ее сьесть не могли, очень вкусная, но на 2х много нам было.

вот еще вспомнила, когда старший лялькой был на потолок в машине файл крепила(булавками с бусинками) и в него разные картинки вставляла, и сама коллажи клеила и просто книги разворотами меняла (7 гномов у нас популярны были), с маленькой еще далеко не ездили , но думаю так же развлекать буду.

IrIшKa
Муж хотел в Волгограде так сказать "задержаться" на денёк.

если Вы планируете погулять по городу - так останавливайтесь. Проезжать утром рекомендуют тем, кто не желает гулять по городу, а пытается его проехать и дальше гнать - тогда да. Мы в сторону юга его всегда проскакиваем в районе 6 утра. А обратно всегда остаемся на день - полтора, чтоб обязательно посетить мамаев, мельницу и др.
Ездят там действительно не очень, особенно не реагируют на пешеходные переходы, нам несколько раз, чуть в "попу" не влетали, когда мы "человеков" пропускали под знаком... :( Но это не повод проезжать его быстро и с закрытыми глазами. Город, как город, ну встречаются придурки за рулем, ну а где их нет-то?

My Way

муж говорит по ходу коректировать всё ровно будет.каким то новителом толи в навигаторе,толи в ноутбуке пользоваться будет...незнаю....ян вы как обьезжаете волгоград?совсем не хочется тащиться там.мы запланировали выезд всё таки в 5 утра.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 11:56

elenuschka

навигатор должен показать, если правильно настроен. Внашем есть функции и по дворам, и обьезд пробок , итп. вроде во всех должно быть так

elenuschka
вы как обьезжаете волгоград?

Я тебе нашу дорогу по пикулям не буду говорить. Нефик первый раз туда соваться, тем более с киндером. Ехайте через Волгоград.

IrIшKa
уж хотел в Волгограде так сказать "задержаться" на денёк.

так рано приехать, и поздно уехать и нормуль, а погулять пешим ;) друзья вообще на 2 дня квартиру там снимали посуточно в центре...нагулялись, на катере-такси на остров ездили купаться на весь день)белый песок и одни :)

Yana-007
до пробок! эту "кишку" надо проехать!

это точно)))попали в пятницу с 16-17.20 туда %)

My Way
скотской манерой езды по городу

вообще, мало тго что затяжные подъемы эти и вечно светофоры...да еще и двойные..типа не успел на одном тормознуть..через неск. метров второй стоит для таких и резко с зеленого красый сразу %)

olchick
вечно светофоры...да еще и двойные.

да, это жесть Внимания столько отнимают %)

red dress
. А обратно всегда остаемся на день - полтора

обратно тоже так останемся, у нас там родня... пойдем в этот раз на метротраме кататься и панораму сталинград. смотреть :)

red dress
Ездят там действительно не очень, особенно не реагируют на пешеходные переходы

да уж... родственница нас тогда там возила...вернее с нами в машине ездила..муж тормозит на пешиков... она его ругает...ты че тормозишь, пешиков тут не пропускают... пусть на машине ездят или ждут стоят %) вот такой менталитет у волгоградцев))

вот и решили мы в этом году Волгоград тока в один путь...обратный, а туда поедем севернее...Пенза и тп

девочки т.е волгоград много времени отнимает,светофоры и тд...а другие города,как?

Уймись уже! 2,5 дня что так что эдак. Выше головы не прыгнешь.

My Way

нет у это понятно что 2,5 дня.и я и муж ищем смотрим как подкорректировать маршрут.

Езжай стандартно и не выпендривайтесь. Ни один еще на маршруте отпуск не провел. Все до моря доехали.
Опробуете один маршрут - будете пролбовать на следующий год другой.
По федералке особо негде безбашенно тапку в пол топить - это я про жажду скорости супруга твоего.

elenuschka
как подкорректировать маршрут.

просто подгадайте тогда Волгоград в тихое от пробок время и все) ну и не к выходным/рабочим дням..чтоб из города на выходные и на работу с выходных не ломились местные и все ;)

а может кто посоветует чего по маркам прямо, или хоть где поизучать ...надо навигатор нормальный, не слишком дорого, не знаю пока даже ценовую категорию...ну чтоб соотношение цена/кач-во хорошее... Россия и Украина нужна..
видеорег-р...кач-во записи хорошее+большой угол, можно с 2 и более камерами
радар... други пользуют Кранч 2130...неплохой, сама видела, что реагирует по делу) но может чего посовременнее уже есть? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы