Традиционная тема: поездка на ЮГ на АВТО - 2012, ищем попутчиков, вопросы о главном и т.д.!

elenuschka
едим первый раз просто...

Приезжай - и я тебя задушу.
Ты раньше вообще не кушала?

В дорогу берем орешки-леденцы-чипсы бросившему курить папе. Теперь ему надо постоянно что-то жевать.
На первые сутки (а потом - как получится):
чай или кофе в термосе,
порезанный хлеб,
копченые колбасу и сыр,
огурцы и помидоры,
сок, стерилизованное молоко в маленьких коробочках, ,
йогурты,
сухие завтраки,
каши, лапшу, пюре, супы быстрого приготовления,
воду в канистрах из скважины...

elenuschka
нужен ли автохолодильник как считаешь?

Я считаю, что он нужен только если путешествуешь с палаткой. Но многие так не считают - кто как привык.
Цены в кафешках по дороге на двоих за хороший обед от 400 до 600 руб. Не те деньги, чтоб холодильник тащить и место занимать.

Не, не готова я еще к автохолодильнику, места жалко.
Мы в прошлом году ездили без детей, поэтому заднее сидение было сразу разложено. Вот где супер!

ничо не берем ,только воды бутылку, в кафе питаемся .нафиг эти бутики и прочая лабуда, остановились в кафе и поели нормально ,кафе выбираем где дальнобоев много,с другом в Москву осенью гоняли он боялся есть в кафе (траванутся) , в итоге останавливались часто ,все кусты обгадил ,а нам нормально

My Way
Приезжай - и я тебя задушу.

приеду,скоро ;)

elenuschka
что в в дорогу берёте покушать?

Максимум всяких снеков, семечек, чипсов, короче все чем можно жеваться в дороге. Покушать по пути наше любимое развлечение
В кафешках не едим, поэтому возьмем авто кипятильник от прикуривателя и туристическую газовую плитку, из еды всякие супы-лапшу-каши быстрого приготовления, консервы разные: паштеты, рыбку, то что не особо портится.
Холодильник у нас есть, очень удобная штука, всегда есть прохладня вода, попить, умыться, летом в машине махом все нагревается, ну и какое-то количество скоропортящихся продуктов можно взять.
А когда не было холодильника заранее замораживали 1-2 бутылки минералки в лед и рядом с ними складывали другие продукты, если завернуть такой пакет с продуктами в полотенце, то получается самодельный холодильник

elenuschka
девочки соорентируйте примерно по ценам плиз,планируем ехать с остановками и ночёвкой.сколько стоят кемпинги переночевать?и покушать в среднем?и не опасно ли ребёнка кормить в кафе в пути?может кто подскажет кемпинги,кафе где кто был уже.едим первый раз просто...

Добрый день! Дети 14, 12 и 1 год. Обедали в кафе "Октан" за Симом, очень вкусно, поели на 480 руб (мужу суп +всем второе, хлеб, питье).Кафе "Капаван"в с. Подлесное за120 км до Саратова. В Камышине в магазине Магнит на выезде из города покупаем горячие обеды, обедаем на выезде.Советуют обедать там, где много фур, но остановились на обратном пути в кафе "у вертолета"(большой кемпинг перед саратовым со стороны юга) очень не понравилось: дорого, не вкусно, порции маленькие. Посоветовали в первый день кафе "у Ефима" по левой стороне.

бензиновая радость
нафиг эти бутики и прочая лабуда

нам мало в кафешке поушать... мы бутики любим и все время что-нибудь грызем :) Сухофрукты ассорти с орешками берем.
Для мелкой брали каши в тетрапаках маленьких (ну скажииите мне название!!!!!! Синенькие, беленькие коробочки вкусов 5 у них разных, в Ашане есть, цена 22-24 рубля) они не требуют холодильной температуры, можно из трубочки дать или в бутылочку налить (с полугода на них стоит значок).
А так берем все, что берет

My Way

В Пугачеве кушали в прошлом году (почти на въезде в город, до светофора со стрелкой, который, кстати, убрали в прошлом году %) , когда едещь туда, но с другой стороны дороги в глубине зеленое здание "Гостиница, кафе") - туда ужин на 4-х около 300 на всех получился, а обратно завтракали - чуть больше 200 р. (цены у них подросли заметно за 2 недели )Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 19:48

Svetlana5
В Камышине в магазине Магнит

Мы там бутылочку Софье покупали (две штуки в машине где-то посеяли %) найти не могли и пустышку Ничё так магазинчик, понравился ;)

elenuschka
нужен ли автохолодильник

все вопросы не ко мне, но я тоже отвечу :P У нас из пенополистирола (строительный такой материал, изоляция) коробочка сделана под воду и всякую скоропортящуюся "еду", не холодильник, конечно, но не нагреваются там продукты.

я понимаю снеов набрать ,ребенку питание
но это выше моего понимания

*koza*
поэтому возьмем авто кипятильник от прикуривателя и туристическую газовую плитку, из еды всякие супы-лапшу-каши быстрого приготовления, консервы разные: паштеты, рыбку,

нафига???? :=-O:

Холодильник не берем: место ни к чему забивать и скоропортящиеся продукты в дороге не едим, даже если б они в холодильнике хранились, ибо проходили больные животы, рвота при укачивании, еще и после колбасы... Поэтому сухие пайки: сушки печенюшки, вода, семечки, орешки. А поесть хорошенько действительно можно и в придорожных кафешках. Сама была их противницей, но в наше современное время можно найти отличные места с недорогой и очень качественной кухней. А уж как в Украину въехали - вообще головная боль на эту тему отпадает :)

Привет всем!!! Можно к вам? мы в этом году решили первый раз попробовать на машине на юга. :)
1.О.П.
2.16-18 июля предположительно выезд
3.Витязево(Екат - Красноуфимск-Сим - Уфа-Самара-Тольятти-Сызрань-Саратов-Камышин-Волгоград-Ростов-на-Дону-Краснодар-Анапа-Витязево)

1. Я, муж, дочь 4г.11м. на момент поездки будет :)
  2. KIA Ceed(черн. цвет, 049)
    Кто туда же? :)

бензиновая радость
нафига????

Кафешки на дороге не для нас, может когда-нибудь изменю свое мнение, но пока вот так сложилось. Поэтому берем то что можно приготовить в дороге и необходимый для этого минимум утвари. К тому же берем с собой еще и палатку, планируем какое-то время в палаточном городке пожить, вот тут уже необходимо иметь плитку. Вы не думайте, что там что-то огромное, походные плитки достаточно миниатюрыне ;)
PS может еще шокирую, но мы и спим в машине, а не в кемпингах :)

*koza*
берем то что можно приготовить в дороге и необходимый для этого минимум утвари.

Мы тоже возим плитку, термос и "дошираки" всякие на случай "А вдруг?!" Это, действительно, места много не занимает, но если придется где-то в степи не дай бог тормознуться по техническим причинам - очень даже выручит...

*koza*
мы и спим в машине

Это мы тоже проходили, но принять душ и вытянуться в чистой постели приличного придорожного отеля, предварительно поужинав с авто не сравнится никак. Да и с утра силы сАвсем другие.

red dress
Мы тоже

Готовы ко всем перипетиям жизни
И палатки, и дошираки с нами

*koza*
Кафешки на дороге не для нас,

почему ,отравиться боитесь?
сколько времени примерно уходит на приготовление?

*koza*
может еще шокирую, но мы и спим в машине,

нет ,как-то ехали с Владика неделю всю неделю ночевали в машине ,стоянок на трассе не было ,а так машину страшно оставлять,на море иногда едем без ночевок,спим по очереди ,в этот раз в Одессу пригоним поздно вечером и смысла не вижу снимать номер ,переночуем в машине ,а утром снимем

Доброе утро!
1.Светлана

1. выезжаем 9 августа в 4 утра
  2. Благовещенская,(+ по побережью: ю.Озереевка, Кучугуры, Голубицкая, Ильич, Ейск, Приморско-Ахтарск.Ну и в сторону Геленджика до Дивноморска хотим) Едем из Первоуральска, через Сажино, Сим, уфа(по ходу движения слева вдоль дороги озеро кандры-куль -купаемся), Самара, Саратов( перед мостом сворачиваем направо, купаемся, отдыхаем),Дубовка( купаемся в Волге), Волгоград(6 шдюз- купаемся), Сальск, Тимошевск, Славянск, Кучугуры.Места обеда прописывала раньше.
  3. муж, дети 15, 12, 2 года
    5.рено сандеро степвэй бордовый (номера пока нет, ждем машину)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 08:24

бензиновая радость
почему ,отравиться боитесь?
сколько времени примерно уходит на приготовление?

И отравиться страшно и времени занимает больше, не сколько раз по дороге заходили в кафешки, меня от одного запаха мутить начинает - брезгливость повышеная и фантазия хорошая

бензиновая радость
как-то ехали с Владика неделю

Наше единственное совместное с мужем большое путешествие тоже со Владика было (остальные разы он без меня ездил) поэтому готовлюсь к чему-то подобному, будет лучше, так я только рада
Греть воду начинаю заранее автомобильным кипятильником, так что остановка занимает минут 15-20. В этот раз с ребенком впервые поедем, поэтому не знаю как будет, не зарекаюсь

Svetlana5
озеро кандры-куль -купаемся)

а где съезд к нему??

Svetlana5
Дубовка( купаемся в Волге), Волгоград(6 шдюз- купаемся)

и там где?
может вообще есть координаты у вас?? ;)
а еще подскажите, кто через жигулевск, тольятти ездит..к плотине (ГЭС) как подъехать, чтоб посмотреть ее сбоку?

мы питаемся снеками, набираю кучу сухариков, чипсов, рыбка еще палочками завяленная. Бутики делаем, еще я варю яйца всмятку(муж так любит) и сосиски. еще плавлен сыр и пластинками и треугольничками. Для продуктов у нас холодильник в багажнике стоит. Пьем воду минеральную.
себе и ребенку перед выездом церукал.
мы тоже берем столик и стулья, печь газовую с балончиком, матрас надувной с насосом на батарейках. но у нас большая машина, туда много что влезает :)

vuna
бытовые моменты в дороге
да, это интересно. Предлагаю вынести это отдельным пункот во 2 пост)))

Бытовые моменты вынесла в 3-ий пост... редактирую первые 2 поста... если что пропустила ткните меня носом и жирным шрифтом плиззз что еще добавить ;)

вроде до этого поста все обработала ;)

1. vetkа
  2. конец авг-нач сент, едем на 3 недели+ дорога
    3.Витязело, либо Кучугуры
  3. 2 взрослых, сын 5лет, дочь 1.4 (на момент выезда)
  4. иномарка, вместительная, в стадии покупки

нам подходит компания :)-

Окунёк

1. Нюш@
  2. Август (в 20-ых числах)
  3. Кучгуры
  4. 2 взр., дочка 1, 3 будет к тому времени
  5. Митсубиси Аиртрек.

Svetlana5

о, ну вот еще из Первика кто-то собрался

vetka

внесла в список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы