Первый раз на юг с ребенком: наш или Турция???

ENastyA
так если сильно постараться

она не старалась, в основном продукты и жилье. почти ни чего не покупала.
друзья ездили в сочи потратили 110 на двоих. потому что в основном в кафешках питались. Ездили на пойзде - плацкарт 2 года назад.

Katy7788
Майорка вроде в Испании

ой простите, вот так я географию знаю

ENastyA
то плацкарт, если не боитесь.

вот этого и боюсь. почти трое суток с ребенком в душном вагоне %)

*mila*
потратили 110 на двоих. потому что в основном в кафешках питались. Е

ну дак так можно и больше потратить

А еще есть третий вариант: пансионат Солнечный под анапой, 2х разовое питание, номер с телеком и холодильником. две недели 22тыщи мне посчитали, даже счет выставили. Но половину надо щас внести

минусы Турции в том что чужая страна и загранки не готовы, да и госпошлина на них в 4 тыщи выйдет на двоих с ребенком

Сашенька in love
минусы Турции в том что чужая страна

Имха - это плюс ;)

Сашенька in love
две недели 22тыщи мне посчитали, даже счет выставили. Н

ну вот. 22. плюс билеты на самолет 30-35 (минимум), трансфера нет наверняка, т.е. ещё добраться до пансионата надо как-то будет. ну и третий раз кушать тоже надо, на пляже соки-чучхела

Лау
это плюс

может вы и правы. Как представлю наш юг, грязно, толпы народу на пляже :(

Яблоко
на пляже соки-чучхела

там закрытый свой пляж. но до анапы недалеко

*mila*
110 на двоих. потому что в основном в кафешках питались. Ездили на пойзде - плацкарт 2 года назад.

так я не спорю

ENastyA
можно и сотку потратить.. и даже больше

Мы сами тратим гораздо меньше на "наших югах". Поэтому я готова поверить, что можно потратить и 100 тыс, и 200, но что нельзя потратить меньше - не верю. Нам поездки на 2 недели последние 3 года обходятся где-то в районе 45 тыс р на троих. Для сравнения - сейчас прикидываем на майские праздники недельку в Турции - дешевле 60 - никак не получается. Скорее всего тыс 70 выйдет в итоге

Сашенька in love
вот этого и боюсь. почти трое суток с ребенком в душном вагоне

ну тут Вам решать. Мы много ездили на поезде, почти всегда - в плацкарте. Чаще всего бывает комфортно. Сильных ужасов не припомню

ENastyA
Мы сами тратим гораздо меньше на "наших югах". Поэтому я готова поверить, что можно потратить и 100 тыс, и 200, но что нельзя потратить меньше - не верю. Нам поездки на 2 недели последние 3 года обходятся где-то в районе 45 тыс р на троих. Для сравнения - сейчас прикидываем на майские праздники недельку в Турции - дешевле 60 - никак не получается. Скорее всего тыс 70 выйдет в итоге

полностью подпишусь. Примерно так траты и выходят.

Армавир
то Турция дешевле на выходе получается.
На нашем юге много доп.трат походу отпуска возникает, кроме дороги-проживания-питания

В турцию заплатил за путевку и все :clap:
На нашем юге так не выдет
Если вы нигде не были, то любой отель 4* даже эконом покажется сказкой, который с нашими не сравнить и близко.
А паспорта нам делали 1,5 месяца, ребенку вообще 2 недели. Так что успеете

ENastyA

а дорогу Вы не считаете? там дорога только 45 на троих выйдет

сегодня смотрела авиабилеты с Екатеринбурга (33 на двоих без пересадки) и Челябинска (25 на двоих тоже без пересадки) отсюда до Сочи %)
на поезде дешевле если только плацкартом,
а на жилье цены разные, тоже смотрела есть 300 р/сутки с человека, ребенки до 7 бесплатно, по фоткам вроде не страшно
в Турции за такие деньги на дней 7-10 можно, а на нашем юге думаю подольше получится, но конечно не сравнить :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 23:01

такая я
там дорога только 45 на троих выйдет

где "там"? ;) Дорога в Крым выходила 9 тыс р в обе стороны на меня одну на поезде, сын - бесплатно. Муж с друзьями - на машине, на бензин ушло 15 тыс - их раскидали на троих - по 5 тыс с человека. Итого с нашей семьи 9+5 = 14 тыс на дорогу плюс на месте много ездили.
Этим летом - сначала на Кавказ потом в Абхазию - муж на машине, мы с сыном - на поезде, за него уже платила. Билеты на двоих вышли 11 тыс - это по маршруту Екатеринбург - Невинномысск, Адлер - Москва - Екатеринбург. Если бы только до побережья и обратно - дешевле вышло бы

Всё время летали в Турцию, Египет, в том году решили встретиться семьями на нашем юге %) дай бог мы не потели в поезде, заранее купили дешевские билеты на самолет (сейчас правда таких цен нет ), а по теме. Больше не хочу на наш юг. вы уж простите ничего не изменилось, как было 10 лет назад так и осталось. Но мнение это не только мое было также потом общались , народ говорил лучше отдыхать в средних отелях Турции , чем так . Грязь, дорогие цены в магазах. Много минусов.Молчу вообще ско-ко мы потратили могли в Испанию слетать легко) Летите в Турцию однозначно, паспорт сделают в госуслугах за месяц, если ваша анкета проходит без ошибок. А медицина..да согласна вроде как безопаснее там, дешевле это точно, а вот насчет безопасности и помощи уже не соглашусь. у ребенка был вывих не первый -ручки, вызвали скорую приехала, сказали норм.после снимка, ребенок рыдает, ребеночку 1,8 !!! заехали в другой поселок тоже все норм. Только в Туапсе 4-й врач не сделав снимка сразу увидел проблему и вправил руку. вот вам и результат ..даже на нашем юге мы не застрахованы. Удачной поездки !

Оборотень Uma
В первый раз я бы поехала на наш юг.

не Ум я не согласная - есть опят личный
на наш юг если ехать то только имея кучу денег тогда можно лететь самолётом и жить там в нормальных условиях
3 года подряд я ездила с ребёнком в Анапу (в Джемете - тоже в проверенное место) - в общем и целом были довольны - сравнить то не с чем особо
в целях экономии ездили поездом плацкартом - ещё 1 билет на двоих - дуро да, жили в номере с удобствами во дворе
спали с ребей на одной кровати и ели 1 порцию на двоих
в итоге дёшево было только в сентябре - но было холодно капец - ветер постоянно - купались конечно но не комфортно нифига
в августе тепло но дорого всё
в последний раз потратили тыщ 35 или даже больше не помню
а потом наконец папа нас решился отпустить и мы полетели в Турцию в 3* - после нашего отдыха это был рай
самолётом долетели до отеля довезли, в номере душ, туалет и даже кондиционер (на нашем юге только вентилятор был) - путёвка было 38 что ли правда дней поменьше канеш
но уж лучше дней поменьше, чем плацкартом ехать обратно - всё впечатление портится
так что правильно говорят:

ШУРШАРА
Если вы нигде не были, то любой отель 4* даже эконом покажется сказкой, который с нашими не сравнить и близко.

да даже 3* как показывает мой опыт

Вип персона
народ говорил лучше отдыхать в средних отелях Турции , чем так . Грязь, дорогие цены в магазах. Много минусов

• многа

Вип персона
    Летите в Турцию однозначно

согласна на все 100
а то что страна чужая - совсем не страшно
я тоже побаивалась - ибо инглиш не знаю нифига
все страхи напрасны - в аэропорту всё понятно, в отеле на ресепшн по русски без проблем говорят, уборщицы и официанты через раз - но оно и без надобности
в магазинах все по русски говорят
я себя ощущала как на нашем юге - турки те же тамошние горцы - один фиг
так что не бойтесь и едьте
погода там однозначно лучше
первый раз не приходилось ребёнка из моря вытаскивать - сидела там часами - тёплое как парное молокоСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 04:18

Вип персона
паспорт сделают в госуслугах за месяц, если ваша анкета проходит без ошибок

вот это меня и напрягает. я тока зарегалась чтоб код получить. а там такая анкета %)
там строчка о ранее полученных фамилиях, а я два раза замуж выходила и куда все это лепить? И на ребенка тоже анкету заполнять?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 09:41

Сашенька in love
а там такая анкета

15 минут - и усе готово.

Лау
15 минут - и усе готово.

вот кто помог бы

ENastyA
Дорога в Крым выходила 9 тыс р в обе стороны на меня одну на поезде, сын - бесплатно.

да капец ехать на одной полке с ребенком трое суток %) %) %) на фиг такой отдых нужен?

Вип персона
Летите в Турцию однозначно,

+100

nuta
а то что страна чужая - совсем не страшно

4 раза были там,никаких проколов не было

nuta
не Ум я не согласная - есть опят личный

ну, неудачный у тебя опыт был...
я вообще удивляюсь, что заставляет людей в такие условия отдыхать ехать... зачем выбираться в сентябре в степное пространство где ветра априори всегда в это время, зачем ехать на одной полке, зачем брать говнономер с вентилятором (вообще прошлый век) и с удобствами на улице? Мне сложно судить по Анапе, так как мне там не понравилось категорически и мы туда не ездим, но ведь на этом ЧПК не заканчивается? Мы в прошлом году в сентябре жили в номере с удобствами, 99% ели в кафешках, толп народа не заметили, потому что был конец сезона, за две недели ни разу не было дождя или холода, вечерами гуляли в футболках, потратили ничтожно мало, в Турции в отеле приличном потратили бы больше однозначно, потому как смотрели горящие - не было вариантов бюджетнее с хорошими условиями. Тоже опыт, просто немного другой. ;)
я еще раз скажу, что никого не агитирую никуда. каждый сам выбирает... ;)

Вип персона
Больше не хочу на наш юг.

Я тоже лучше бы в Турцию поехала. Средиземное море чище, чем Черное.
И вообще ощущение,что ты побывал в другой стране, гораздо приятнее, чем от нашего юга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы