Турция или Украина. Помогите плиз)

Заг.паспорт действительно не нужен.Если рассматривать ЮБК, то ехать лучше начало сентября, этот если ребенок не школьник, в другие месяцы либо море холодное, либо оно уже грязное.мы едим в конце июня, но это не наш выбор, так получается.....не самое лучшее время для Крыма, но....А вы присмотритесь к нашему побережью, район Анапы(витязево), если ребенок до 5 лет самое то что нужно, пологий пляж, песок.Можно очень не дорогое жилье найти.Ехать не в сезон(там тоже грязно)а например опять же сентябрь.....

Автор, все же много раз подумайте.
Я понимаю, что хочется отдохнуть перед работой - но не проще ли, исходя из сложившейся ситуации, найти какую-нить приличную базу отдыха на Южном Урале - и там отдохнуть и оздоровиться?
Ну это реально адъ в плацкарте с ребенком, ну вы че...как кормить? как в туалет водить и руки мыть? как вам отлучиться хоть на минутку?
не наю( не рискнула бы(
Поработайте годик - денег скопите и в будущем году махнете, куда захотите.

Homkin
Я понимаю, что хочется отдохнуть перед работой - но не проще ли, исходя из сложившейся ситуации, найти какую-нить приличную базу отдыха на Южном Урале - и там отдохнуть и оздоровиться?

Я тоже головой понимаю, что , но исходя из морального состояния я понимаю что отдохнуть то мне просто необходимо, а отдых на наших база мне встанет даже хуже чем Турция, цены то вообще запредельные.

Homkin
Ну это реально адъ в плацкарте с ребенком, ну вы че...как кормить? как в туалет водить и руки мыть? как вам отлучиться хоть на минутку?

Это пугает да. Но ведь ездят же люди как то)

Эльфик
Но ведь ездят же люди как то)

не вдвоем с ребенком, имхо

ШУРШАРА
А при вашем бюджете лучше в сентябре и подешевле, и жары сильной не будет

да когда это Турция в сентябре была дешевой %)
автор, в прошлом году у меня ну было денег на Турцию, поехали в Анапу, Я+ребенок 3,5 года, потратили с дорогой в купе на 1 поллке, с проживанием,питанием в КАФЕ, развлечениями и прочим - 28000, делаю скидку на то чо цены подросли тыщи на 3-4 итого- Вы укладываетесь
Причем, билеты я купила за 3 дня до выезда без толкучки, на нижние полки, доехали отлично туда и обратно, есть кафе ресторан там кашу по утрам и ечерам варят дети голодными не будут 100%, у нас остались только позитивные впечатления от отпуска, если нужно, я дам контакты места где мы останавливались в Витязево,но это не прям на пляже, на маршрутке ехать надо, маршрутка у дома до пляжа 8 рублей

Чудо природы©

героическая женщина.
Если реально - сдайте автору пароли-явки :)

Homkin
не вдвоем с ребенком, имхо

Меня тоже напрягает что только вдвоем,страшновато, вдруг форс мажор какой нибудь,тьфу конечно, но мы с ним везде и всюду вдвоем, и что такое быть без помощи я знаю. Но никто не может компанию составить из близких и родственников, а друзья без детей и им с нами не интересно будет.

Чудо природы©
Я+ребенок 3,5 года, потратили с дорогой в купе на 1 поллке, с проживанием,питанием в КАФЕ, развлечениями и прочим - 28000, делаю скидку на то чо цены подросли тыщи на 3-4 итого- Вы укладываетесь

Спасибо за личный пример, это заставляет поверить что все будет хорошо. Как справлялись в поезде? Чем развлекали? Хотя у меня сын общительный и я думаю ему весело будет, но все же.
За контакты спасибо, но мы поедем в квартиру знакомых, то есть платить не будем.
А вы насколько ездили что уложились в 28 тр?

Homkin
героическая женщина.

кстати вообще супер отдохнули и не шибко если честно экономили, дорга выша 12000, проживание 6000, итого по 1000 на каждый день, мы были 10 дней

Эльфик
Как справлялись в поезде?

да я не заметила вообще проблем, где рисовали,где гуляли по поезду, где она с детьми играла там полный вагон детей едет, где мультики смотрела, на долгих переездах гуляли, днем с 12 до 5 спали, дни прошли быстро... кондиционеры работали во всем поезде, брали с собой каши разводные, пюрешки и баночное питание семпер+горшок и ноут, все, ребенок счастлив... Отдых я не планировала, вот просто сорвалась в июле-задолбали и поезала, выплатили отпускные,в этот же день купила билеты в пятниццу мы отчалили

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 18:33Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 18:34

Delicate
а что в Украину, загран не надо? Так-то не Россия

конечно не надо :j_0015:

Чудо природы©
Я+ребенок 3,5 года, потратили с дорогой в купе на 1 поллке

дальше можно не читать. После такой дороги неделю нужно отдыхать. А сколько суток ехать из Ебурга до наших югов?

Чудо природы©
когда это Турция в сентябре была дешевой

Я не сказала, что в сентябре прям ужас как дешево, но все таки чуть дешевле особенно в конце

ШУРШАРА
После такой дороги неделю нужно отдыхать. А сколько суток ехать из Ебурга до наших югов?

ну кому как, ехали 3 дня, не сдохли и даже отдохнули и довольны

ШУРШАРА
Я не сказала, что в сентябре прям ужас как дешево, но все таки чуть дешевле особенно в конце

ну ага, мы в позапрошлом году отдали за затрапезную трешку в конце сентября на неделю 52000, канеш не шибко дешеле по сравнению с 28000 ;) на конец мая забронировала Туркиц 4* за 42000 на 14 дней вылет 19 мая

Можно взять полку для ребенка отдельную, для такого маленького выйдет очень дешево, меньше чем половина стоимости. Я бы поехала :) тыщ 15 на дорогу ( по максимума если считать)остается еще 15. Развлечений сильно много вам не нужно, не тот возраст, проживание бесплатное, готовить сами будете, не уж то не хватит?

Чудо природы©

Фотографии замечательные! Вы молодец! Буду брать пример)

Чудо природы©
ехали 3 дня,

У нас правда маршрут покороче 2 суток с копейками, ноут это хорошо, но нет такового, с ним конечно есть чем занять ребенка.

ШУРШАРА
дальше можно не читать. После такой дороги неделю нужно отдыхать.

Дороги почему то не боюсь а вот как быть с туалетом ума не приложу.

И как вообще с билетами на поезд, когда лучше покупать?

Эльфик
а вот как быть с туалетом ума не приложу.

горшок и влажные салфетки+в одном из вагонов есть душ-150р стоит

Эльфик
И как вообще с билетами на поезд, когда лучше покупать?

ну я б не сказала что есть какие-то проблемы, пришла и купила на нижние полки, плацкарта понятно что нет,да я и не хотела плацкарт, а именно купе,я в поездах не сплю почти ночами у меня привычка проводническая днем спала с мелкой, ночами чай пила да книги читала

Светлячок
не уж то не хватит?

Надеюсь хватит.

Светлячок
Можно взять полку для ребенка отдельную

Вот думаю не брать, он вряд ли в таких условиях долго проспит без меня.
Дома у нас кровать 140 см, половину ровно занимает папа, периодически сын спит с нами и я навострилась спать с ним на этих 70 см кровати вполне хорошо. Отсюда вопрос сколько примерно нижняя полка в плацкарте? Может кто мерил?

Чудо природы©
мы в позапрошлом году отдали за затрапезную трешку в конце сентября на неделю 52000

Мы в прошлом году за 2взр+1реб (7 лет) на 10 дней в Сиде 4* заплатили 47000 :P

Чудо природы©
ну кому как, ехали 3 дня, не сдохли и даже отдохнули и довольны

ну понятно, что все можно выдержать. Мы лет 5 назад ездили поездом из Москвы в Анапу. По времени поезд едет чуть больше суток. Кондишен периодически не работал. Я думала погибнем. У вашей дочи на фотках лицо везде довольное, но у поезда даже она выглядит замученно
Ну и давайте откровенно сравним наш юг и Турляндию. Даже сравнивать нечего и поэтому в этом году вы почемуто едете на наш "чудесный" юг!!!, где все так замечательно, а

Чудо природы©
а конец мая забронировала Туркиц 4* за 42000 на 14 дней вылет 19 мая

интересно почему?

Эльфик
сколько примерно нижняя полка в плацкарте?

ненаю,но думаю хватит,плацкарт дешевле вего на 2000, оно вам надо чтоб постоянно ходили туда-сюда, для ребенка купе лучше, тише, спокойнее и вам спокойнее в первую очередь, у нас попались замечательные соседи что туда что обратно, вещи оставлляи спокойно без присмотра

ШУРШАРА
у поезда даже она выглядит замученно

недовольная потму что руку прижала перед самарой откиной табуреткой, на фото именно Самара, т.е. она проревелась, недовольная еще и мороденое не дали

ШУРШАРА
поэтому в этом году вы почемуто едете на наш "чудесный" юг!!!,

мелкая попросилась сначала в Турцию,а потом я их с бабушкой отправляю в Анапу ;) мне просто некогда в этом году тратить неделю на доргу, поэтому со мной она на самолете,а с бабушкой на наш юг на 4 недели

ШУРШАРА

интересно почему?

РБ, сейчас 42000 потом 70000 как в прошлом году когда я клювом прощелкала ))

Чудо природы©

Это если до Москвы 2000 + до бердянска 2000 и обратно так же; итого 8000 тысяч разница между плацкартна и купе

Светлячок
итого 8000 тысяч разница между плацкартна и купе

к черту этот геморой, с 8и месячным ребенком я уже летала через Москву в Египет-больше никогда в жизни!!!! и на поезде лишний крюк делать %)

Вот посмотрела ради интереса цены в турбанке, так вот за 30 можно только в мае в Турцию улететь на 10 дней, а у автора даже загранпаспортов нет ( на них еще сколько денег надо) и не успеет к маю уже.

Чудо природы©

В смысле лишний крюк?

Светлячок
В смысле лишний крюк?

по времени больше со стыковками всякими

Светлячок
Это если до Москвы 2000 + до бердянска 2000 и обратно так же; итого 8000 тысяч разница между плацкартна и купе

Именно исходя из этого склоняюсь к плацкарту.

Светлячок
Вот посмотрела ради интереса цены в турбанке, так вот за 30 можно только в мае в Турцию улететь на 10 дней, а у автора даже загранпаспортов нет ( на них еще сколько денег надо) и не успеет к маю уже.

Так я уже поняла, что Турция мне в этом году не светит. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы