Отпуск и доход

КатеринаВ
ППКС.Знакомые ходят в драных штанах,муж пьяница без постоянного дохода,но взяли 300 (!) тыщ на отпуск и погнали на Канары. %)

они эти деньги взяли на несколько лет :=-O:

*Наталья
искренне не понимаю при таком доходе такой расход %)

а я не понимаю ЗАЧЕМ??? год откладывать. лишать себя приятных мелочей - ради 10 дней. Жизнь-то складывается вот из тех самых приятных мелочей в которых себе отказали :(

я это
1 на сколько (дней)
2 за сколько (бюджет на ВСЮ поездку)
3 месячный доход (семейный или личный)

1.около 90

1. а это как "пойдет"
  2. без понятия

хася
год откладывать. лишать себя приятных мелочей - ради 10 дней

От этих 10 дней может быть и впечатлений на целый следующий год, а то и больше. А приятные мелочи...ну в некоторых можно спокойно отказать, и здоровее будем :)

я это
1 на сколько (дней)
2 за сколько (бюджет на ВСЮ поездку)
3 месячный доход (семейный или личный)

1. Планирую поездку в Испанию на себя и двух детей на 6-8 дней, еще не решила
  2. Бюджет таков 22000 - два детских билета (сама за бонусы полечу)
    15 тыс аренда апартаментов (арендуем на три семьи трехкомнатные апарты всем по комнате)
    3000 руб. визы.
    Итого 40 тыс.
    Ну и с собой, не знаю сколько, но тратить буду только на еду и транспорт.
  3. Не работаю.

ENastyA
    Но я думаю таких людей не много - кто целый год копит на отпуск длиной 10 дней

особо не терпеливые накопят на 5 дней и уже едут

Katy7788
для меня путешествия в принципе самое радостное в жизни, смысл так сказать моего существования

и для меняСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:59

Какой смысл рулится кто на какие радости тратит деньги. У каждого они свои. Главное, что бы ты был счастлив после этого. Для кого то штаны главное в жизни, а кому то Канары. Я тоже всегда за отдых.

хася
Жизнь-то складывается вот из тех самых приятных мелочей в которых себе отказали

я могла бы себе отказать в очень многом, но от отпуска - откажусь в последнюю очередь. Могу спланировать дешевую поездку, могу подработать - если не будет хватать на поездку.
Единственное что считаю неприемлемым для себя - отпуск в кредит

ENastyA
Могу спланировать дешевую поездку, могу подработать - если не будет хватать на поездку.
Единственное что считаю неприемлемым для себя - отпуск в кредит

+1000

у нас тоже отпуска-путешествия - это главная радость и увлечение. Тратим на это деньги легко и с удовольствием. Кредитов не берем, выше головы не прыгаем. Пока доход был поменьше, спокойно гоняли в самые простецкие отели в Египет, в Прагу, хоть раз в год. Сейчас все дальше, чаще и интереснее. Роскошь отелей нам по барабану, в отелях практически не сидим, акценты делаем на другое

IrIшKa
1 дней на 10-20 (на сколько денег хватит)
2 ну тыщ 50-60 может будет
3 30-35 наверно выходит
если че отдыхать бум всей семьей 2 взрослых + 2 ребенка

Ну вот как, как вы укладываетесь в 50 тыс на 4-х? %) сижу смотрю сайты тур фирм и плакать хочется :( но мне правда 3* не надо:-( как то глупо кажется из хороших домашних условий ехать в плохие. но море охота ;)
многие пишут, что отдых равен месячному бюджету. Тут либо отдых оч экономичный, либо бюджет большой:-)

Smile
как то глупо кажется из хороших домашних условий ехать в плохие

в детстве в сочи-то и анапы не ездили? в бараках не жили за 3 км до моря не?

Потолковый Лампонюх
в бараках

я помню однажда в Адлере в сенях жила...хозяйка на лето из сеней комнату для 1 делала, сингл типа

*Наталья
хозяйка на лето из сеней комнату для 1 делала, сингл типа

писец и это все втридорога....
и нормальные условия щиталися ога?

Smile
как то глупо кажется из хороших домашних условий ехать в плохие

а что там в отеле делать-то? Утром проснулся, умылся, ну позавтракал, а мы и завтраки, если можно, не берем, есть всегда кофейни дешевле и вкуснее. Бегаем-бегаем, ну или там купаемся, или дайвинг, или куда-инбудь едем, вечером без задних лап только в душ и отрубиться. Нам и 3* иногда много :) Ну разве что занесет нас ради супер-пляжей на какой-нибудь остров совсем без инфраструктуры вне отеля, тогда да, хоть четверочку бы, ради питания

*Наталья
однажда в Адлере в сенях жила

мне прошлым летом на двоих с сыном предложили диванчик в гостиной у хозяев отгородить ширмой %) - зато за 500 р всего

*Наталья
поди самую крутую 5-ку забронировали?

Нет не самую крутую ;) , но едем в 4-м, в китай с детьми, с лечением. Правда младший инфант, но к сожалению в турцию и египет не хотим, мы там уже были ;) Я действительно копила целый год, и хочу поехать отдыхать, чтобы было красиво и полезно :)

Потолковый Лампонюх
это все втридорога..

да нет, уже порядок не помню, но считались отличные условия, номер сингл, душ на улице, море через квартал (типа вторая линия) :)
кстати тогда, в начале века ;) моя поездка в Адлер на поезде в плацкарте на 20 дней с проживанием в выше описанном сингле - стоила мне месячной зп

На одного

1. 10
    2.50 000
    3.30 000

*Наталья
море через квартал

ну это барство уже, ей богу
мы в 90-х ездили в сочи тоже всей семьей
квартиру снимали в дагомысе на месяц
до моря-по жаре минут 40 ходили.....вот это была жесть полная :=-O:

Потолковый Лампонюх
в детстве в сочи-то и анапы не ездили? в бараках не жили за 3 км до моря не?

нет избалована хорошим проживанием видимо.

КрОля
а что там в отеле делать-то?

ну вот как то даже спать в плохом номере не готова. плюс дети взрослые довольно и в одной комнате не отдых совсем. едем именно купаться, т.е. пляж должен быть рядом. либо машину брать. что тоже расходы плюсом.

Smile
отдых равен месячному бюджету. Тут либо отдых оч экономичный

так разный отдых бывает - мы стабильно 1 отпуск за зиму - 1 неделю - проводим в Шерегеше. Выходит 27 - 30 тыс на семью все вместе - с дорогой, ски-пассами, проживанием, банями и пр. ;) - это действительно очень экономично.
если бы у нас была привычка эту неделю проводить в пятизвездочном отеле в Куршавеле - совсем другая песня была бы ;)

Smile
нет

везет в 80-е и 90-е практически альтернатив-то не было помойму

Smile
спать в плохом номере не готов

ну что такое плохой номер???
кровать-балкон-телек и санузел. чистенькие. дак это в трехах скока угодно пажалста

1. 23 дня, испания
  2. 130 000 на троих
  3. 80-90000

Потолковый Лампонюх
ну это барство уже, ей богу
мы в 90-х ездили в сочи тоже всей семьей
квартиру снимали в дагомысе на месяц
до моря-по жаре минут 40 ходили.....вот это была жесть полная

в детстве ездили в Феодосию, 30 минут до моря, деревянный барак без удобст, туалет деревянный на улице и там же умывальник. Электричества там не было, на втором этаже комната, метров 30 в ней с 10 раскладушек. И никаких ширм, каждое кйко место продавалось по отдельности. завтраков тоже не было. Чемодан в камере хранения. И ведь ехали люди.

Katy7788
для нас глобально, готовы отдать много
но для меня путешествия в принципе самое радостное в жизни, смысл так сказать моего существования

ППКС, я живу от отпуска к отпуску

Soline
И ведь ехали люди.

и ведь рады были....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы