А вы бы взяли с собой свекровь в качестве няни ребенку?

хм, а свекрови, тещи в курсе, что их берут в нагрузку к ребенку
может быть, на море у них случится отвал башки и поскачут ваши мамы на диско, экскурсии, рандеву с горячими турецкими парнями

лично я, если бы была на месте свекрови (собствено говоря, так и будет вскорости), хрен бы поехала в качестве няньки. я у себя любимой одна, еду отдыхать, а не с детьми возиться.

все не читала. Скажу их своего опыта: мы тоже брали в отпуск свекровь в кач-ве помощницы с ребенком. По прошествии времени могу сделать такие выводы:

Армавир
+Мы станем ближе (наверное).

на время. А потом - ХЗ, очень может повернуться в обратную сторону, и станет только хуже. Свекрови - люи непредсказуемые, с ними лучше сохранять вежливые и отстраненные отношения.

Армавир

• Мне будет намного легче с мелким, он не 100% будет на мне
    +Я смогу уделить больше времени старшему, съездить с ним на экскурсии, в аквапарк, везде, куда захотим (одна с двумя я никуда не поеду из отеля, естественно)
    +Если кто-то из детей заболеет, у другого отпуск не будет сорван.

Лучше возьмите НЯНЮ. Оплатите ей путевку и т.д. - но у вас будет четкое понимание, что вы ее взяли в помощницы - и это для нее основное.
А свекровь может вам потом, лет через несколько высказать - дескать вы ей свободы не давали, заставляли пахать аки батрачку и пр. обыкновенные свекровские перлы

Oga-Oga
свекрови, тещи в курсе, что их берут в нагрузку к ребенку

конечно в курсе, она сама такой вариант предложила, внука просто обожает, души в нем не чает. Как и моя мама тоже, если бы она поехала, то так же бы возилась с ребенком.

Армавир
но фиг их знает, свекровей... вдруг слона из мухи раздует.

100% раздует, не сейчас так потом
вы свекровские темы на форуме не читали что ли?

Oga-Oga
я у себя любимой одна, еду отдыхать, а не с детьми возиться.

моя мама видит внука раз в несколько месяцев и ей в радость с ним поняньчиться немного. Когда первый раз позвали ее с собой - она была рада. Конечно она была в курсе, что мы сильно рассчитываем на ее помощь - я ей в общем то так и предлагала сразу - мы покупаем ей билет на самолет, и на месте по очереди сидим с ребенком - так и было - ездили тогда на горнолыжку - день она каталась, день - я. Если бы ее сильно напрягала такая ограниченность - думаю в последующие разы она бы не соглашалась на подобное. Но она почему-то соглашается до сих пор :) - уже не раз ездили в отпсук с ней. Со свекрами тоже ездили, но только 1 раз - с ними просто разный формат отдыха предпочитаем

Oga-Oga
а свекрови, тещи в курсе, что их берут в нагрузку к ребенку

у нас была в курсе. но она и не была постоянно ребенком занята - и на экскурсии ездила, и по магазинам мы с ней без ребенка шастали

няню мы не стали бы брать - наша бабушка сама себе путевку оплатила :P

Армавир
У мужа отпуск сейчас, в марте. Отдохнуть никуда не получается, так как старший сын в школе.

школу совсем-совсем никак не пропустить? я своего на неделю раньше каникул отпросила. все равно большинство контрольных уже позади будут. последняя неделя обычно не очень учебная. ну и я в своем ребенке уверена. надо будет - нагонит пропущенное.

Армавир
А вы бы взяли с собой свекровь в качестве няни ребенку?

да. легко. у меня с ней хорошие отношения.

Армавир
Когда я одна с ребенком-детьми, решаю только я.

а я с ребенком согласовываю. он - полноправный член семьи. конечно, когда мелкий был совсем, тогда я больше решала.
со свекровью у нас более-менее схожие взгляды на времяпровождение в отпуске. тюлений отдых - не наш вариант. а уж в какой день куда поехать - это без проблем договориться.

Армавир
юг с двумя и ничего справилась

А сколько детям было лет?

6 и 1.5

А маленького дома со свекровью оставить? Что ему там в Турции делать? Не вариант? Я своего лет до трех не планирую по морям возить. В этом возрасте, что море, что бассейн, что лужа - восторг одинаковый. А климат менять, это только на больше месяца ехать.

Армавир
Напишу плюсы и минусы какие я вижу:

отличные плюсы!

Армавир
Полный контроль, доклад ее сыну, моему мужу Вобщим не расслабиться. Хотя с 2мя детьми и так не расслабишься.

хм...вы взр, она взр, муж взр, все в адеквате - о чем докладывать то?или у вас обязательство в постель в 21-00?
вот тут еще важно -она сама то планирует расслабляццо?
с моей бы пришлось договаривацца, тк она вся в соку есчо и нянькой н нанималась, но в крайнем сл я бы поехала с ней, у нас все ттт хор

Армавир
-Вдруг поссоримся

опять же с чего? если все на берегу обговорить...

Армавир
Когда я одна с ребенком-детьми, решаю только я. Мне это нравится.

ну дети 8ми и 2х лет тоже уже принимают участие в решениях....и как раз наличие свекрови может всем сильно облегчить жизнь :)

Потолковый Лампонюх
сдам мелочь к ней в номер и пусь водится себе

класс

КрысинБрат
Я своего лет до трех не планирую по морям возить. В этом возрасте, что море, что бассейн, что лужа - восторг одинаковый. А климат менять, это только на больше месяца ехать.

откуда эти мифы не пойму в головах совремнных женсчин? ;)
дети помнят оч многое, дочь около 2х лет ездила со мной в молдавию, дак ей щас 3,5 и вспоминает самолет до сих пор!!! молчу о море вообще - 3 дня там полезнее 3 мес здесь %) мелочь поедет с нами в 1,5 года на море и я уверена что это на пользу, а вот оставить кроху такую - ничего хорошего, даже если ре не подаст вида, да и вообще странно - мамашка отдыхать и оздоравливаццо а ре такой на урале кисни? а как же справедливость?
другое дело - что отдых с детьми это испытание и надо быть готовым и нужно развеять иллюзии перед поездкой.

Армавир
Но люди любят почесать языком, даже без злого умысла чаще всего

и что? у всех есть свои недостатки

просто брать 2 номера разных- вы с мелким, а она со старшим спать будет.

в любом случае без кого либо страшновато, а если заболеете вы ни дай бог, то что??? старший сам сможет сходить поесть?я брала с собой свою тетю( она летала за свой счет не за мой)но она мне не помогала ни в чем, но конечно на случай болезни бы и при форс мажоре помогла бы, моя дочка не оставалась с ней ни на минуту, но вот со старшим ему было 13 а дочке 1 год, она ездила на экскурсии, тоже+ одного его я б не отправила в Египте в город мертвых, в аквапарк итд

месяц назад летала в тайланд с детьми одна но старшему уже 15, мелкой 3,5( почти 4) ну как - то уже не так боязно, если что старший и себе поесть и мне купит итд и за сестрой присмотрит на крайняк, если уж че со мной случится, но все ок слава богу

В турцию однозначно одна бы не поехала
Да и на наш юг тоже, кого угодно но нужно взять
У меня ребзь заболел в первый же день на море, жара, у неготемпа 40, ангина, с рук не слазит, даже чай себе не могла сделать, ночью почти не спала - бдела все
Мы ездили большой компой - мы с мужем с детьми, его брат с девушкой и свекровь, если б не эта компашка я б свихнулась от перепуга, недосыпа и недожора , мелкому почти 3 г было

КрысинБрат
А маленького дома со свекровью оставить? Что ему там в Турции делать?

да-да-да.. пусть лучше выхлопами в душном городе дышит

КрысинБрат
А климат менять, это только на больше месяца ехать

Вы вообще откуда выпали? без Вас то не решат когда лететь когда нет...

мои с рождения налетывают и чет никакой аклиматизации ни у кого не заметила.. и с 2 мес в море ныряют .. ну а в год то старший уже на экскурсии вовсю ездил

тут вроде не обсуждается надо ребенку или нет, кто то и в 30 ни где не был, детей вывожу раз в 3-4 месяца с 5 месяцев начиная, так что летите со свекровью, она просто у вас как на форс мажор будет- пусть она отдыхает- она тоже это заслужила, но вам спокойней, если вы ее берете именно не в качестве няни

КрысинБрат
Я своего лет до трех не планирую по морям возить

продолжайте в том же духе, совета по нужно или нет брать ребенка у автора не стоял %)
по теме:автор, если отношения со свекровью такие, что вы -"взрослая женщина" боитесь при ней пива-вина выпить, то точно не недо ее с собой звать-изведетесь.

Дашенька :)
другое дело - что отдых с детьми это испытание

Да ладно, че уж прям испытание ну есть некоторые неудобства, но не более того, в прошлом году ездили с годовалой, в этом году снова поедем, оставлять ее не будем, это даже не обсуждается.

Автор. мы же не знаем какая у вас свекровь, я бы со своей с радостью поехала например.

нужно еще дома четко проговорить со свекровью, что берете её в качестве помощницы, а "не мамо, вы на море не бывали, вот мы вас решили свозить."
не редкость, когда оказывается, что мама\свекровь думаю "какие детки молодцы, свозили ее в отпуск, вот теперь-то она отдохнет и расслабится."

я бы не поехала ни свекровью, ни с мамой.
хотя опыт есть:

• с мамой :"я тебе одну с ребенком и беременную без мужа на Турецкую землю не отпущу"!
  • и свекровью:" ну что ж вы деточки, все по заграницам-то мотаетесь? приезжайте лучше к нам на Колыму в Крым"

поняла, что справляюсь сама с двумя детьми отлично без их помощи. мне так комфортее, не нужно ни под кого подстраиваться.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 19:03

Sunnу
одной тяжеловато да, но я бы не взяла

+ есть негативный опыт от отдыха со свекровью. так же думали что за детьми присмотрит, а мы походим потусим. Фига

А че? Почему муж то у автора не едет?? Ниче понять не могу

Принчипесса
Вы вообще откуда выпали? без Вас то не решат когда лететь когда нет...

nataa
продолжайте в том же духе, совета по нужно или нет брать ребенка у автора не стоял

Добрые вы девушки... Простите, не знала, что в теме можно писать только ответом на конкретный вопрос.
По мне как с свекровью на курорте две недели плотно общаться, так проще ребенка оставить ей. Хотя свекровь у меня очень даже ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы