Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях в самолете (не могу уломать себя на полет(((

Гламурный Валенок
когда пожаловалась стюардессе, стало прохладнее, видать кондишн попрохладнее сделали

Ну, эт не кислород. Это ОТОПЛЕНИЕ убавили Кондишна в самолетах нету - на улице и так холодно

У меня тоже ВСД, но летаю вообще без проблем даже в очень маленьких самолётах типа фокеров, в которых традиционно сильнее трясёт. Ничего там страшного нет, не бойтесь. Сколько летаю, ни разу не видела, чтобы кого-то тошнило. А скорости не чувствуется вообще. Вы удивитесь, но ничего этакого вы не почувствуете. Для спокойствия души в первый раз выбирайте большой самолёт типа боинга, там глухо, как в танке)

ОЙ я тоже люблю летать прямо при взлете такой адреналин, как блин без самолета полетела ! Никогда не равало никого рядом со смной! Единственный косяк на наших авиалиниях узко между сидениями устают ноги но это только на А320 которые в Турцию гоняют

Rebeline
накрутили вы себя ого :) целый огород нагородиди

++++++++ %) при том что не летала.....вы и ребенку эти страхи передаете - хотите чтоб он мучался так же потом?
уши закладывает не сильно - а с конфеткой дак вообще нет, ребенку титю\соску\конфеты и лады.
я оч боюсь летать, но как в нашем мире не летать???

а у меня всегда кожа лица сохнет в полете и глаза. Всегда с собой беру увлажняющие глазные капли. А в остальном - никакого дискомфорта (если только соседи не слишком толстые и не пахнут дурно :) )

Лана
Я никогда не летала в самолетах и не могу никак себя заставить(((

не по теме, но вот из-за этого я и убивалась что дочери "скоро 6 лет! а она никогда не летала-все поездом!"

В детстве летала несколько раз, очень нравилось. Потом был перерыв 20 лет.
Когда в феврале отправили меня в командировку, боялась забояться лететь. Обошлось.
Когда самолёт отрывался от земли и набирал высоту, казалось, что я лечу сама (вспомнились ощущения из детских снов). Было сильное чувство восторга. В иллюминатор было совсем нестрашно смотреть, сосательные конфетки раздали вовремя.

Лана
А то, что самолет летит так высоко и быстро, меня сводит с ума - я не понимаю, как тело себя ведет в таких обстоятельствах? Вы чувствуете что-нибудь? Скорость эту? скорость вообще не чувствуется,только на взлете,когда едет по полосе разгона,но это прикольные ощущения, взлетит-не взлетит :=-O: Ну и на больших самолетах лучше летать,вот на Яке не понравилось, маленький, соответственно давление атмосферное больше давит, требует дозаправки,а это дополнительные посадки, желудок у горла был %) .

Лана
Дело в том, что я боюсь не упасть, а боюсь своих ощущений в самолете: во-первых, я не знаю и не могу представить, что это такое вообще, во-вторых, у меня не самый простой организм в этом плане. Вегето-сосудистая дистония, низкое давление, я сильно реагирую на погодные перепады и вообще на все подряд)

вам надо к терапевту или невролгу,чтобы назначили курс препаратов сосудистых и что-нибудь для облегчения перелета. Мне долго лететь не очень нравится,ноги тянет, а бинты эластичные забываю наматывать, еще немного голова болит,но от того,что спать охота, а не дают либо пьяные соседи, либо орущие дети. ребенок у меня сразу вырубается, а я в полудрёме, то сосед перегаром в лицо дышит, то бесконечно начинают в туалет ходить,я стараюсь места у иллюминатора просить, чтобы не беспокоили, с ребенком дают обычно.

Летать люблю.
Все остальное-в голове.

helenalbea
а у меня всегда кожа лица сохнет в полете и глаза.

++++++++++Меня именно это больше всего бесит.Там давление немного другое и воздух очень сухой.В линзах вообще летать не могу, и голова болит, у меня давление 90/60, ВСД и прочие радости.Ни разу не мутило-не тошнило.Скорость не чуствуешь-как буд то стоит самолет вообще, а не летит.Неприятное-взлет и посадка.Но это же минут по 10 всего.Отец мой вот все потом холодным обливается.Теперь стал умнее перед полетом глотает "авиа-море" таблы и все ок;)Психосоматика страшная сила.Так что выпейте авиа-море, и демидрольчика;) (если, конечно муж возьмется в дороге с ребенком улю-люкаться-и будет Вам счастье.)А по статистике, так то, самолеты-самый безопасный транспорт, если че;)

Я очень люблю летать хотя редко это получается..раньше было почаще....но вот в этот раз летим с маленьким ребенком вот не могу понять но волнующее ожидание предстоящего полета меня почему то напрягает...и не сказать что это страх но что то необьяснимое???? Волнуюсь скорее за то как сынок себя будет вести и перенесет перелет и вообще путешествие. Ему у нас будет 1год 10 мес. %) да вылет из Екатеринбурга в 4-30 утра...просто убивает.

zmeya77
да вылет из Екатеринбурга в 4-30 утра...просто убивает

Вот поверьте - все будет ХАРАШО.

Лана
Вегето-сосудистая дистония, низкое давление, я сильно реагирую на погодные перепады и вообще на все подряд)

я с таким набором работала бортпроводником ;) чувствовала себя прекрасно,перепады давления никак не отражались на здоровье.

Лана
то, что самолет летит так высоко и быстро, меня сводит с ума - я не понимаю, как тело себя ведет в таких обстоятельствах? Вы чувствуете что-нибудь? Скорость эту?

Вам надо не думать о том,что там за бортом,выпейте новопассит или др что-нить и вперед! главное-настрой!

Я ощущаю дикий восторг когда взлетаем, такой восторг когда садимся, в самолет в целом днем лететь нормально, но ночью я маюсь не знаю куда себя деть. Спасть не могу, все не удобное... тяжело для меня лететь ночью. Летать люблю очень.

Лау
Вот поверьте - все будет ХАРАШО.

Спасибо...будем в это верить!!!!! ;)

Автор, вы прям все мои мысли озвучили... Уже много времени прошло, интересно узнать, вы все-таки полетали??

Коменты не читала, напишу просто свои ощущения. Вот вы в лифтах ездите? Когда дверь закрывается и он начинает подниматься, у вас чувство появляется, будто вас приплющивает, что ли) в общем в самолете ровно такое же чувство при взлёте. Я пила валерьянку за неделю где то, у стюардесс набрала полный рот конфет и откинулась на спинку кресла закрыв глаза, все это помогло взлететь без проблем. Давку в транспорте не люблю, тоже дурею, тут весь полёт нормально, тряхнуло один раз и все, при посадке лёгкий эффект лифта, но не сравнимый со взлётом
Так что терпимо) можно выпить чуток для храбрости)

а тема то древнюшняя оказалась))) ну для пользующихся поиском на память)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы