Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях в самолете (не могу уломать себя на полет(((

Я никогда не летала в самолетах и не могу никак себя заставить(((
Раньше-то без проблем поездом путешествовали, а теперь маленький ребенок (полтора года), которого неохота тащить по двое и больше суток на юг или в Европу тем более. И муж против поездки в поезде с ребенком - вообще, говорит, никуда не поедем, а так хочется...
Дело в том, что я боюсь не упасть, а боюсь своих ощущений в самолете: во-первых, я не знаю и не могу представить, что это такое вообще, во-вторых, у меня не самый простой организм в этом плане. Вегето-сосудистая дистония, низкое давление, я сильно реагирую на погодные перепады и вообще на все подряд) А еще пару лет назад я страдала паническими атаками в транспорте, потом прошло, но и сейчас бывают некоторые отголоски. От одной мысли о самолете мне уже становится плохо, а в нем самом не знаю, что и будет со мной( Сердебиение, головокружение и холодный пот как минимум. Мне даже на колесе обозрения небольшом на высоте плохо - сердце болит, или когда машина быстро едет - тоже сердце в груди занимается...
А то, что самолет летит так высоко и быстро, меня сводит с ума - я не понимаю, как тело себя ведет в таких обстоятельствах? Вы чувствуете что-нибудь? Скорость эту? Поделитесь, пожалуйста, какие еще бывают ощущения в самолете, кроме как "уши закладывает". Одну мою знакомую вот рвало весь полет, хотя обычно не укачивает :(

Лана
Вегето-сосудистая дистония, низкое давление, я сильно реагирую на погодные перепады и вообще на все подряд)

Валерьянка курсом.

Лана
Вы чувствуете что-нибудь?

В момент взлета и набора высоты только.

Лана
Одну мою знакомую вот рвало весь полет, хотя обычно не укачивает

Меня не укачивает в машине, зато укачивает в автобусе "Икарус", поезде и в самолете. Пользуюсь драминой.

уши закладывает при взлете и посадке, а так никаких особенных ощущений.

Вчера прилетели. Полет был ночной, еле долетела. ЖУтко меня тошнило и мутило. ТАкое чувство, что они на кислороде экономили всю дорогу :(

накрутили вы себя ого :) целый огород нагородиди

Гламурный Валенок
ТАкое чувство, что они на кислороде экономили всю дорогу

Эт едва ли. Иначе бы - не долетел никто...

у меня никаких ощущений нет, хотя дистония есть. был единственный раз, когда попали в какую-то яму и минут 40 было всем в самолете тяжеловато. у меня очень болели голова и уши, дети аж кричали от боли. но это один раз, обычно - никаких ощущений. правда, всегда очень боюсь, что кого-то будет рвать рядом со мной. но ТТТ везло пока. совсем рядом не было. я б на вашем месте запаслась гомеопатией какой - и вперед.

Rebeline
накрутили вы себя ого

даж не задумывалась. поезда не люблю. самолетов побаиваюсь, но летать все равно нравится)))
летали с ребенком, никого не рвало. я правда не знаю, на какам вы самолете лететь собрались. бывают "скотовозы", но их мало и они на внутренних рейсах ток.

Я очень люблю летать в самолетах! Очень любопытно на взлете и посадке смотреть в иллюминатор.
В вашем случае надо просто уговаривать себя в том, что чтобы ни происходило с вашим организмом во время полета - это нормальная реакция организма, и нет повода для паники. То же самое будут испытывать все, кто в самолете! Во время взлета немного заложит уши, чтобы небыло дмскомфорта можно пососать конфетку и хорошо взглатывать. Ну что еще можете почувствовать? Ну если самолет попадет в зону турбулентности, то его будет трясти немного ( как газель на щебеночной дороге) и всего-то! Ощущать какие-то давления или невесомость ( ) вы не будете.
А, ну да, когда уже сядете вас еще одно ощущение может захлестнуть - радость "Наконец-то полет закончен!" ;)

Может Вам попробовать слетать в Москву или Питер (если конечно средства позволяют подобные эксперименты), лететь не долго, проверите свои ощущения. Или отдыхайте в нашем климате, (зачем себя насиловать этими самолетами). Пугачева тоже самолетов боится и ничего.

Да по большому счету особых ощущений нет, ну уши закладывает - можно зевать или продуваться. Скорость вообще не чувствуется, ощущается изменение давления при вертикальном движении, уши вот, ну или в сиденье чуточку "вдавливает"
У меня тоже дистония, сосуды, мне помогает капелька чего-нибудь спиртного, как-то сосуды расширяются, голова не болит. А остальное - вопрос привычки, хорошей компании, хорошей книги или игры какой-нибудь, ну в общем, отвлекаться. Паническая атака у меня один раз была, когда я летела с большим количеством пересадок, не выспалась, муж остался в Мск, а мне надо было домой. Рядом в проходе дрыхли два огромных мужика, я уснула, проснулась и меня накрыло немножко. Вызвала стюардессу, попросила водички, попила, умыла с помощью платочка лицо, отпустило, долетела благополучно. За окно не смотреть - высота и скорость чувствоваться не будет. Мысли всякие левые гнать. Я раньше очень боялась, щас летаю часто, думаю только о том, куда и зачем лечу, предвкушаю, так сказать.

Лана
Лана

фунфырик коньяка 0,25 и всё будет хорошо.

Кстати, лично мне страшнее ездить в маршрутных автобусах богданах с таджиками за рулём чем летать самолётом.

Колыбель-ка
Я очень люблю летать в самолетах! Очень любопытно на взлете и посадке смотреть в иллюминатор.

+1. Жаль это удовольствие так редко приключается :)

Лана
низкое давление, я сильно реагирую на погодные перепады

То же самое, но у меня только

Rebeline
уши закладывает при взлете и посадке, а так никаких особенных ощущений.

и при турбулентности.

Лана
От одной мысли о самолете мне уже становится плохо, а в нем самом не знаю, что и будет со мной

Это про моего мужа... Я беременная летала без него, так он весь испереживался. Я ему уже сказала, что когда-нибудь мы поедем отдыхать за границу, куда поезда не ходят, тогда придётся ему фляжку с содержимым подарить перед полётом. Автор, для Вас - это не руководство к действию. Запаситесь мятными конфетками, плеером, ноутом, интересной книжкой и т.п., если уж так лететь приспичило. А если ребёнок спокойный, то можно и на поезде.

Лау
Меня не укачивает в машине, зато укачивает в автобусе "Икарус"

Меня при беременности укачивало в иномарках с хорошей подвеской, зато Жигули - красота!

Лана
Вегето-сосудистая дистония, низкое давление, я сильно реагирую на погодные перепады и вообще на все подряд) А еще пару лет назад я страдала паническими атаками в транспорте, потом прошло, но и сейчас бывают некоторые отголоски.

сидеть вам дома надо... еще никуда не уехали, а нагородили, так ,что я бы не хотела лететь с вами рядом, ибо занудели бы со своими мнимыми болячками

а через сколько после взлёта открывают туалет?

мама

а их и не закрывают, только ежели изнутри сам пассажир

Жук_из_Колорадо
фунфырик коньяка 0,25 и всё будет хорошо.

и сосалку за щеку ( их обычно предлагают желающим, по крайней мере я сколько летала, предлагали всегда), чтобы уши не закладывало

Olesya_87 Запаситесь мятными конфетками, плеером, ноутом, интересной книжкой

ага, мне еще нравится, когда кормят в самолете. Особенно когда вкусно кормят это мое самое любимое развлечение на борту!

Olesya_87 фляжку с содержимым подарить перед полётом

Кстати, автор, слова "перед полетом" ключевые, потому что на борт жидкости (любые) проносить запрещено!

мама

это ж не поезд туалетом можно воспользоваться после того, как разрешат отстегнуться :)))

обожаю летать. особенно взлет - такой кайф.

Makeda
обожаю летать. особенно взлет - такой кайф.

Везунчики...
Я реально просто боюсь того, чего не знаю. Если б можно было слетать на 10 мин куда-нибудь и попробовать, как оно

Лана Я реально просто боюсь того, чего не знаю.

пугает неизвестность - это нормально, не надо этого стыдиться.
Главное, это быть психологически готовой к тому, что во время полета будет закладывайте уши или немного принимать к креслу. Не думать: "Аааааа, у меня заложило уши, я умираю!!!!!"
Надо настраиваться наоборот: " У меня заложило уши, значит все идет по плану, ведь именно об этом меня предупреждали."
Вы на американских горках катались? Ну ладно, не на американских горках, а на простой "ромашке" с советском прошлом? На ромашке страшнее ;)

Колыбель-ка
На ромашке страшнее

прикольнее на ромашке - нифига не страшнее ,просто воспоминания другие

Nikkita
прикольнее на ромашке - нифига не страшнее ,просто воспоминания другие

У нас были разные "ромашки"

У меня бабочки летают в животе. Иногда эйфория, если в отпуск. А когда потработе лечу, да еще самолет крыльями машет, так выпить охота.

Лау
Эт едва ли. Иначе бы - не долетел никто...

когда пожаловалась стюардессе, стало прохладнее, видать кондишн попрохладнее сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы