В Париж .... первый раз

Konopusha

получила) пасиб

Konopusha
Я Вам скинула в личку

Скиньте мне тоже пожалуйста, если не трудно

Tata07
Скиньте мне тоже пожалуйста, если не трудно

Мне конечно не трудно, я скинула:) Но я сама ещё там не была, только собираюсь.

Konopusha

ну мы потом рассказов ждемс)))))

Мы с мужем и ребенком месяц назад вернулись из Франции. Возили своего ребенка в Диснейленд. Про тур читала на www.otpusk-edem.ru/category/evropa/franciya . Тур фирма нам попалась нормальная, поездка удалась)))) Ребенок увидел этот знаменитый парад Дисней, ездил на сказочных паровозиках, было много чего посмотреть! Если есть возможность поехать с ребенком в Диснейленд, это необходимо обязательно сделать, не пожалеете.

аноним
Стоит ли с такими данными пытаться с летать семьей в Париж на 3-4 дня...

Я бы на такой срок не поехала. 3-4 дня, по-моему, это оооочень мало, ну, только для того, чтобы потом сказать: Я был в Париже! На мой взгляд, дней 10-это минимум.
Со знанием анг.языка не пропадете. Его там знают.По крайней мере нам знающие прохожие попадались.
По поводу центра Парижа. По-моему, центра Парижа, в нашем понимании, не существует. Эйф.башня-свой центр, Гранд Опера-свой центр, Нотер Дам - свой и т.д. Все, ИМХО, естессно.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 09:30

FedinaMama
Я бы на такой срок не поехала. 3-4 дня, по-моему, это оооочень мало, ну, только для того, чтобы потом сказать: Я был в Париже! На мой взгляд, дней 10-это минимум.

нуууу по моему прошли те времена когда куда то ездили... только для того чтоб сказать...о оооо я был там то)))) Муж уболтал уже на 5 дней.... мне кажется этого уже за глаза... тем более с ребенком))))) это ж не пляжный отдых)))

Английский у меня на уровне я итить ты мне дать. Не заблудилась. Правда два молодых человека долго не могли понять что такое Лувр (я его так старательно произносила Лувр-р-р-р-р-р), объясняла, что это место где жили короли. Они мне и про Версаль, и про Фонтебло. Оказалось надо было Лювр сказать. Но ничего разобрались. И до Диснейлэнда доехала на Рере. Лучше, конечно, навигатор с собой, я по карте пару раз заблудилась так основательно, но у меня топографический кретинизм. Зато автобусы очень понятно ходят, каждая остановка названа той достопримечательностью, что рядом. И маршруты все на остановках расписаны.

У меня уже билеты на руках в Париж, тоже отельчик подбираю. Девочки, давайте делится, кто какую инфу нарыл:) Вот тока закавыка нарисовалась - самолет прилетает в 22 20, я из порта Шарля де голля смогу не на такси до отеля уехать? а на электричке или там на метро?

Люля
в 22 20,

рер еще вроде всяко ходит, там же внутришенген, без паспортного контроля уже будет, если через Прагу лететь, значит достаточно быстро выйдете. Вроде где-то почти до полуночи там транспорт общественный в город. Еще автобусы есть, в это время пробок нету уже поди. А там надо смотреть, вроде в район Оперы есть прямой автобус, еще куда-то. Смотря где отель

Автор, стукни в личку, дам ссылочку на свой опыт. :)

Skyscraper

я автор))) давайте уж сюда ссылочку...

Люля

Если верить расписанию на сайте, то РЕР от ШДГ ходит до 23.56 (последняя электричка уходит в 56 из одного терминала, в 58 - во втором)

Новичок
я автор))) давайте уж сюда ссылочку...

Я в личку затолкал. ))))

Шумелка Мышь
Если верить расписанию на сайте, то РЕР от ШДГ ходит до 23.56 (последняя электричка уходит в 56 из одного терминала, в 58 - во втором)

Да, я уж тоже порыла. Но, в 22 20 приземление, пока багаж, тыр пыр... успеть бы на последнюю. А метро интересно до скольки... с РЕР в любом случае на метро перескакивать...

Люля
Да, я уж тоже порыла. Но, в 22 20 приземление, пока багаж, тыр пыр... успеть бы на последнюю.

Чем автобус не устраивает? До отеля далеко?

Люля
А метро интересно до скольки...

До часу, если память не изменяет. ))

КрОля
Еще автобусы есть, в это время пробок нету уже поди. А там надо смотреть, вроде в район Оперы есть прямой автобус, еще куда-то. Смотря где отель

Нашла вот ага. Ночной автобус Noctilien, от апт. Две линии 143 и 140....

Skyscraper
Я в личку затолкал. ))))

И мне мона? Я тоже бы почерпнула опыт:)

Люля
И мне мона?

Мона, ловите. )))

Люля
Но, в 22 20 приземление, пока багаж, тыр пыр... успеть бы на последнюю.

ну в это время там уже как-то потише вроде должно быть, ночами в европе не так много рейсов. Ну я б час закладывала на багаж и дойти до электрички. Если самолет не задержится, должны нормально успеть.

мы в ноябре ездили,останав. в Hotel Austin's Saint Lazare. До оперы 5 мин. хотьбы. До метро 1 мин. Номера конечно маленькие,но звукоизоляция хорошая,а это важно для Парижа. Кормили по французски. :) Круасаны,булочки,яйцо,йогурт,хлопья,сыр,фрукты.
До отеля доехали на такси,стоимость 45-50 евро ( точно не помню).

Всем снова привет) Билеты то купили, отель забронировали... подскажите как нам щас для визы подтверждение брони получить??? я че не пойму(((

Новичок
Всем снова привет) Билеты то купили, отель забронировали... подскажите как нам щас для визы подтверждение брони получить??? я че не пойму(((

Только в прошлую пятницу французский шенген получили. Отель бронировала на букинге, потом написала в отель письмо с просьбой прислать пдтверждение на фирменном бланке для консульства. Они попросили оплатить один день проживания и после снятия денег где-то через пару часов пришло подтверждение. Консуьство это подтверждение устроило.

Eleka

ой а вы мне не можете скинуть пример письма.....пожалуйста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы