В Париж .... первый раз

Добрый день! Всегда мечтала сьездить именнов Париж))) Вот думаем осуществить эту мечту в августе. Билеты купим, гостиницу забронируем через букинг, тут я вроде разобралась. Но пугает что кроме русского языка я к сожалению не знаю никакого(((( муж малость по анг может брякнуть Стоит ли с такими данными пытаться с летать семьей в Париж на 3-4 дня... просто погулять....??? Или даже дергаться не стоит???

ambassador

Можно я тогда буду еще вопросики задавать)))) От аэропорта до отеля такси в аэропорту заказывать или лучше заранее в гостинке заказать????(извините что коряво объяснила). Визу страшно получать ? Если мы купим эл билеты на самолет, что на визу предъявлять????

типа анонимно хотела

Новичок
От аэропорта до отеля такси в аэропорту заказывать или лучше заранее в гостинке заказать????

можно вообще на электричке и метро добраться.. или на автобусе, смотря где отель

Новичок
Если мы купим эл билеты на самолет, что на визу предъявлять????

их и предъявлять, распечатку

КрОля
можно вообще на электричке и метро добраться.. или на автобусе, смотря где отель

пасиб... это я еще поизучаю))) я еще не совсем разобралась в каком месте лучше жить чтоб по максимуму все посмотреть.... и стоит ли ехать в Диснейленд если все то в париже 3-4 дня %)

Новичок
я еще не совсем разобралась в каком месте лучше жить чтоб по максимуму все посмотреть

ну лучше, конечно, тогда в центре, чтобы время не тратить на дорогу. Мне нравится Латинский квартал, там как-то очень по-французски, живенько. У Эйфелевой башни есть неплохие места, у Елисейских полей. Но понятное дело, на окраинах дешевле..

Новичок
стоит ли ехать в Диснейленд если все то в париже 3-4 дня

это зависит только от вас. Мы вот, например, большие любители, друзья наши тоже, все обязательно поехали.. Но кто-то больше любит достопримечательности, архитектуру, живопись. Нужно смотреть по своим предпочтениям

КрОля
это зависит только от вас. Мы вот, например, большие любители, друзья наши тоже, все обязательно поехали..

наше почти семилетнее чадо я думаю будет готово провести в Диснейленде все 3 дня

КрОля
ну лучше, конечно, тогда в центре, чтобы время не тратить на дорогу. Мне нравится Латинский квартал, там как-то очень по-французски, живенько. У Эйфелевой башни есть неплохие места, у Елисейских полей. Но понятное дело, на окраинах дешевле..

записала, пасиб.....

КрОля

а вы в какой гостинке жили? если не секрет...... ну мне хоть чтоб ориентироваться))))))

Еще соориентируйте 46-50 тыщ на 2+1 с одной пересадкой до Парижа(туда-обратно) это нормуль????Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 13:10

мы жили на монмартре,прям у метро.очень удобно,несмотря на то,что схема метро-очень запутанная. Но зато в Париже метро переплетается наземными электричками,таким образом в пригород очень удобно добираться,например, в диснейленд.

maritime21
мы жили на монмартре

а можно название гостинки))))

Новичок
наше почти семилетнее чадо я думаю будет готово провести в Диснейленде все 3 дня

а, вы с дитем... ну тем более :)

Новичок
а вы в какой гостинке жили? если не секрет...... ну мне хоть чтоб ориентироваться))))))

Belloy Saint-German в этот раз, год назад почти, мы там правда проездом в этот раз были, на 2 ночи всего

Новичок
Еще соориентируйте 46-50 тыщ на 2+1 с одной пересадкой до Парижа(туда-обратно) это нормуль????

Ну вот мы через Прагу сейчас купили, чешскими авиалиниями, на двоих 30 тыс. Так что я думаю, 2+1 не больше 45 ищите.

мы снимали квартиру,не в гостинице. Щас быстро глянула по авиабилетам,так и есть 45 тыщ нормально..даже 43 если через хельсинки))

ambassador
Они там по-русски - даже знают - не скажут

Да ладно... Нормально они говорят - на всех доступных языках, ибо туристы - это доход, а венгры кагбэ понимают, что их язык никто спецом учить не станет..

Новичок
От аэропорта до отеля такси в аэропорту заказывать или лучше заранее в гостинке заказать????(извините что коряво объяснила). Визу страшно получать ? Если мы купим эл билеты на самолет, что на визу предъявлять????

На RER доберитесь, в ШДГ очень понятная маршрутизация, дойдете до электрички без проблем. Визу получать не страшно - французы вполне милые и деловые, но! букинг не любят (ну вот когда я визу получала мне об этом прямо сказали - мол, подкрепите распечатку букинга факсом из отеля, надежнее будет. авансовой оплаты отеля не требуют, просто факсовое подтверждение брони на бланке отеля).
Электронные билеты так и предъявляются - распечаткой

Новичок
и стоит ли ехать в Диснейленд если все то в париже 3-4 дня

Если вы без детей - то не стоит.. Да и с детьми при 3-4 днях - лишнее..

КрОля
Ну вот мы через Прагу сейчас купили, чешскими авиалиниями, на двоих 30 тыс. Так что я думаю, 2+1 не больше 45 ищите.

пасиб...

Я правильно понимаю... что надо сначала купить билеты... забронировать гостиницу.... потом какую то еще медстраховку делать????? и потом уже летом доки на Визу подать???? Про страховку еще кто нить объясните????? Не проще ли визу и страховку через какое нить агенство?????

Шумелка Мышь

RER- что енто по простому объясните плиз)))) читала уже ))) а не поняла)))) сорри за мою глупость)))

страховка-в любой страховой по-моему в районе 1 евро в сутки на человека. Оформляется за 5 мин. Ну,а визу-уж как хотите. Вроде и самим то ничего сложного. Все доки собрать,принести,сдать. Через 4-5 дней-за визой. :)

Шумелка Мышь
букинг не любят (ну вот когда я визу получала мне об этом прямо сказали - мол, подкрепите распечатку букинга факсом из отеля, надежнее будет. авансовой оплаты отеля не требуют, просто факсовое подтверждение брони на бланке отеля).

а как тогда еще можно забронировать отель????? ну чтоб уж точно понравилось французам)))))

Новичок
Я правильно понимаю... что надо сначала купить билеты... забронировать гостиницу.... потом какую то еще медстраховку делать????? и потом уже летом доки на Визу подать???? Про страховку еще кто нить объясните????? Не проще ли визу и страховку через какое нить агенство?????

Да, все правильно...
Страховку в любой страховой компании за 5 минут сделаете. У меня обычно Ингосстрах. Это около 1 евро в сутки на человека стоит.
В наш визовый соваться не страшно, все достаточно спокойно и буднично, никто там как на потенциального врага не смотрит. Просто нужно внимательно изучить сайт со списком доков и все принести

maritime21
Вроде и самим то ничего сложного.

да наверное сама займуь..... щас пока просто видимо столько информации что я потерялась как то))))

у меня был забронирован отель через букинг,хотя я и не собиралась там жить. Сказали тоже,что лучше подтвердить оплату. Я отказалась,все равно выдали визу.

Новичок
RER- что енто по простому объясните плиз)))) читала уже ))) а не поняла)))) сорри за мою глупость)))

это типа электрички, из пригородов в Париж. От аэропорта можно доехать до центра, а там, если надо, пересесть на метро.

Новичок
а как тогда еще можно забронировать отель????? ну чтоб уж точно понравилось французам)))))

можно через сайт отеля, например. Да и даже через букинг, но потом написать в отель и попросить прислать подтверждение

КрОля
Просто нужно внимательно изучить сайт со списком доков и все принести

это я чуть попозже вас потерроризирую.... я там тоже несовсем все поняла)))))........ чет я ваще какая то тупенькая сами то тока по России путешествовали... а тут заграницу да еще и без знания языка..... ну как грится где наша не пропадала))))

maritime21
Через 4-5 дней-за визой.

они чаще всего уже послезавтра приглашают получать, вообще самый быстрый вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы