Как мы ездили с двойняшками 1,8 г. в Тайланд.

Отдыхали в январе-феврале 2012г.
Много есть информации о поездках с детками в ТурЕгипБолг и тд. Про Тай, с маленькими детками пишут мало....
Купили путевки в начале января, в Тайланде были не раз, но без деток.
Как назло, дочка заболевает бронхитом, вызываем скорую, т.к. всю ночь сильно кашляет. В скорой советуют ложиться в больницу, мотивирую тем, что там быстрей "поставят на ноги". До отлета остается 8 дней. Уезжаем с дочкой больницу, папа остается с сыном.
На пятый день, слезно просимся домой. Врачи у виска крутят, на мои слова, что через три дня мы должны улететь. Я вся в сомнениях, путевку сдавать – теряем треть от стоимости. Приезжаю домой, сын начинает кашлять, у него появляется насморк. Я в полном шоке, начинаю ему делать ингаляции поить сиропом от кашля. Домой вызываю участкого педиатра, на счастья приходит заведующая, говорит, берите с собой арсенал лекарств, инбулайзер и летите. В «Диоле» на 2 тыс. заказываю лекарств. Чемодан собирала за сутки перед отъездом, так как не было уверена, что полетим.
Вещей себе и мужу берем по минимуму, остальное лекарство, детское питание, детские вещи. Все вмещается в один чемодан, и в самолет берем рюкзак. ( в него лекарства, детское питание, сменную одежду, если стошнит). Еще одна спортивная сумка, для зимней одежды. Так же с собой берем коляску для двойни. Позвонила заранее в аэропорт, спросили, можно ли ее брать с собой до трапа самолета - разрешили.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:02

Как отдохнули?

Подробно.
В 1.00 ч. ночи разбудила сына и дочку, они с трудом проснулись, но не плакали, одели их ( джинсы, кофты, с верху зимние комбинезоны с сапогами, в аэропорту все верхнюю одежду сняли, а обувь заменяли на кроссовки). За нами в 1.30 ч. приехало такси, в аэропорт приехали в 2.10 ч.
Получили все необходимые документы у стойки Пегаса. Прошли таможню. Детей из коляски не просили вынимать и раздевать :) ( В Тае, просили деток высадить и проверили коляску).
В зоне свободной торговли (дъюти фри), дочь и сын носились счастливые. Вылет задержали на 50 минут, мне с трудом удадось их уложить поспасть на 40 минут. В 5 ч. утра, мы загрузились в самолет (коляску забрали на входе в самолет), деток разбудили, занесли в салон, нам по договоренности, достался первый ряд, где много место и можно спокойно на ногах стоять. Даже одно посадочное место было свободным, т.е. вместо двух кресел, было три.
Перед взлетом закапала им в носики «називин», дала водички попить, а на самом взлете, попросила сосать пальчики. ( стски не сосем). Все прошло отлично. Никто не плакал, никого не тошнило. Конечно все 9 часов, они спокойно не сидели, были и капризы, т.к. все дико хотели спать, а на руках у нас не удобно. Самым удачным спальным местом была моя спортивная сумка, куда сложили всю зимнюю одежду, и поставили ее на пол. Так, что по очереди укладывали их на нее.
Прилетели в Бангкок, на выходе в самолете, нам сказали, что нашу коляску, сдали в багаж. Вышли с трапа самолета , сразу стало душно – тропический воздух. Пока уселись в автобус, все взмокли, пришлось снимать с деток кофты.
Аэропорт Бангкока очень большой, носить на ручках деток, сложно, с трудом отыскали наш багаж, усадили детей в коляску, и уставшие поплелись на паспортный контроль. Местного время было начало шести вечера (разница с Екатеринбурга, один час). Народу тьма, во все кабинки. Мы постояли пару минут в очереди, затем в наглую пошли через вереницы народа, к таможенным стойкам. Иностранцы, недовольные, расступались, затем один мужчина, показал, нам , что за ограждением, есть отдельная стойка, для прохождения таможни с детками. За 10 минут, прошли регистрацию. И отправились к выходу искать наш пегасовский автобус до Паттайи. Сидели в ожидании отправки почти 1,5 ч., т.к. из-за большого наплыва народу, люди проходили паспортный контроль по 2 часа. В итоге, около 1,5 ч. езды до отеля и оформления в нем, в номер зашли только в 20 ч. На улице было уже темно, т.к. солнце садится осле шести вечера. Номер нам достался, в новом 7-ми этажном корпусе, на 6-ом эт. Номер большой, светлый, но детских кроваток в нем нет. Дети уже никакие, оба хнычут, все потные, памперсы у них полные, я не довольная, что 6-ой эт. Т.к. с коляской таскаться не охота, да еще ее в номер каждый раз завозить. Оправляю мужа на ресепшен, и говорю, пока не добьешься номера, как в прошлый раз на первом, этаже, в трехэтажном здании, не возвращайся. Сама злая как собака, голова кругом. Раздеваю детей, снимаю памперсы, одеваю их в летнюю одежду. Приходит муж, говорит, пошли. Я говорю, никуда не пойду, уже чемодан распаковала, он садит детей в коляску, мне приходится по - быстрому собрать вещи, и бежать за ним. В итоге нам дали номер, в этом корпусе на первом этаже. Где можно коляску оставлять перед номером. Мы счастливые приняли душь, переоделись, окормили деток и пошли искать морееее….
К морю дети отказались топать, а коляску по песочку везти тяжело, пришлось на ручках их донести, но дочка испугалась и захныкала. Вернулись, и пошли ужинать.
В 10-ом часу вечера пришли в отель, в номере уже стоит доп. кровать. Эта муж, когда ходил на ресепшен, поросил принести две детские кроватки. В итоге принесли одну раскладушку. А кроватку обещали на след. день. Хотя бронь на кроватки мы делали еще в России. На следующий день детскую кроватку принесли.
На ней последующие дни спала дочка , а сын на раскладушки. После его падения с нее, сделали перестановку в номере, что бы втиснуть раскладушку между нашей кроватью и стеной, и было все отлично.
(фото перелета и первого дня, все не чаяно стерлись, размещаю, уже поздние).
Фото второго дня, около нашего номера и сам номер.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:16

вау, как интересно ;) молодцы какие :)

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:16Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:23

У нашего корпуса, был бассейн, но вода в нем всегда была прохладная, т.к. солнце попадало мало. В нем мы не плавали, но мои чадо любили, около него побеситься, похлопать ладошками по воде....Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:23

какие чудесные малыши, а как со здоровьем, лекарства, не пигодились?

Про здоровье.
Первую неделю делала детям в день две ингаляции с лазолваном. И пили Эреспал от кашля. Вторую неделю, только сыну - Эреспал.
В море и бассейн начали их окунать, только на четвертый день, а первые три дня только ножки мочили. Кондиционер, не включили первые три дня.
Благодаря этому или просто повезло, детки на всем протяжении отдыха не болели. Единственное, что нам показалось странным, у них у обоих текли сопли ручьем, на протяжении 10 дней, как только мы приходили на пляж к морю. И это независимо от того заходили детки в водичку или нет. Просто подходим к морю, устраиваемся на песочки в тени пальм, и сопли идут ручьем...

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:29Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:32

вы герои вообще, конечно. как изменились детки на море?, на сколько дней вы ездили?, как себя чувствуете после прилета?

молодцы!

Супер! Мы летим, правда с одним, но годовалым, но детка с полугода в басике дважды в неделю закаляется.... Поделитесь - что необходимо, а что можно там купить? Питание и т.д.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:36

На второй день, проснулись, и пошли в ресторан завтракать. Взяла с собой чашку для каши, и саму кашу, что бы залить ее кипятком. Но в ресторане нашли кашу с бананом и папайей, и йогурт с фруктами, иногда в йогурт добавляли сухие завтраки. Последующие дни этим и завтракали детки. Не считая, омлета и выпечки. Чай, чтобы быстрей остывал, разбавляла 1/3 молоком.
В ресторане отыскали детские стульчики, и удобно усадили деток. Неудобство было в том, что одних ребят не оставишь, а бегать по большому ресторану, точнее по шведским столом приходилось не мало. Подменяли с папой друг друга.
Фрукты дети в чистом виде не ели, приходилось подмешивать их в кашу и йогурт. Арбузы, ананасы, папайю, они «забраковали».Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:38

дети- нет слов! очаровашки! пишите еще, читать приятно :)

Спасибо!
Девочки, можно я сначала рассказ напишу, потом на вопросы отвечу. ;)

После завтрака пошли в номер, намазались кремом с 50-ой защитой и потопали на море.
Пришли, достали лопатки, и играли с детками в песочек. Поиграв, песочком, посмотрев, как люди купаются. Взяли их за ручки, и подошли к морской водички. Сначала оба испугались, в море зайти, но постепенно, привыкли, и стали с удовольствием топать, по набегающим на берег волнам.

красивооо, как отель называется?

Все, что брали из питания для деток, нам не хватило.
Т.к. сын категорически отказывался есть местную пищу.
Дочку за завтраком мне удавалось покормить рисом с омлетом, или макарошками. Так же на ужин давала ей тайский супчик и курочку из него. Сын от всего отворачивался, даже простую отварную морковку из супа выплевывал.
Кормила их обедом в номере, часов в 16-17, су из пакета в него консерва мясная "Тема", и баночку фруктового пюре. Когда фруктовое пюре закончилось, заменила его на йогурт. В местных магазинов готового детского питания в банках мы так и не нашли. Хотя по отзывам читала, что люди покупали Гербер. Мы были в двух крупных супермаркетах «Теско» и «Биг Си», но ничего не нашли, кроме сухих смесей и растворимых каш.
На ужин местный йогурт печенье или кекс. Думала с голоду заморю их, да нет вроде оба веселы и бодры были
1 бат = 1 рублю

Мы с двойней были объектом всеобщего внимания туристов в отели, и тем более на экскурсиях и в ТЦ.
В отели каждый день да не по разу кто-нибудь подходил и спрашивал, как себя чувствуют наши дети, говорили какие мы молодцы, как не испугались лететь с двойней так далеко и т.д.
В отели было очень много немцев, из-за их грубой речи, наши дети их боялись.Хоть и те пытались общаться с детками. За то тайцев обожали, и с удовольствием им улыбались.
Всеобщем любимцем у всех тайцев, был сын. На второй недели отдыха, этот зазвездившейся мальчик, начал нам такое устраивать....
Истерики на любое замечание или окрик в его сторону. Последние четыре дня отдыха, я его чуть не прибила с его "выступлениями на публики" - блажил, визжал, лишь бы привлечь к себе внимания. Тайцы народ сердобольный, подбегали хватали его на ручки, он до визгу этому был рад. В наглую ко всем подходил и начинал им улыбаться, заигрывать.
Домой "привезли" эти истерики, сейчас входим в "калию". Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:54

Детки просто очаровахи такие :love:

Море теплое, но после цунами в Индонезии, принесло к берегу столько мусора, что дня четыре в море заходить не хотелось.
Отдых с детьми, очень отличается отдыха вдвоем. Я не разу не лежала на лежаке, и не загорала. Я не читала книжки, и не дремала под плеск моря. Но я ехала туда , не столько отдыхать, а как сменить обстановку. Конечно, отдых получился, готовить и убирать не надо, даже с детьми заниматься в развивалки и прочие игры не надо, вышел с ними гулять, вот и все развлечения, они сами отвлекаются на массу вещей.
Муж тоже свыкся с таким отдыхом, и на мое удивление был к детям более внимательным чем дома. Возможно, проникся, всеобщим вниманием к нашей семье окружающих
Анимацией в отели нет, это не Турция.
Домой муж не хотел, домой не я не дети не хотели. Все всем очень нравилось.
Продолжу…

После моря, мы обычно шли в душ, на пляже, смывать песок. Там детки плескались с визгом, уходили со слезами.

В ресторане на улице детям еду без специй можно заказать?или русский ресторан был с детской едой,ну котлеты пюрешки супчики?

детки - супер :ma:

После бассейна шли в номер, я купала детей, и они уже стоя в душе засыпали
Зачастую был включен телевизор (в отели есть хороший канал - Fox, там крутяться самые кассовые фильмы. Постоянно показывали "Аватар", "Рыцарь дня", "Хроники Нарни" и т.д., ) а детям хоть бы хны, дрыхли . В пятом часу все просыпались, я кормила деток, и мы шли ужинать в кафе. Экспериментировать не стали, ходили все две недели в одно место, где ужинали 1,5 г. назад с мужем.
Мое любимое Тайское блюдо суп – Том Кха (иногда Том –янг), стоит 80 бат =руб., на второе рис с морепродуктами (120 руб).
Лапша с морепродуктами – 100 руб.
Запеченная рыба – 250-300 руб.
Салаты (овощи с курицей, или морепродуктами по 100 руб.)
Супы – пюре с курочкой – 80 руб.
В среднем за ужин отдавали по 650-700 руб, это с двумя большими бутылками местного пива – Чанг.
В соседнем кафе всегда ужинали немцы, у них ценник был чуть поменьше, но пластиковые столы и стулья, мне несимпатичны.
Конечно, можно найти и более бюджетный вариант, но мы остановились на этом.

В ресторане отеля, ужин с живой музыкой и шведским столом , в среднем был 600 руб. на человека. Постоянно висело приглашение, с ценниками, но мы ни разу не ходили. Т.к. утром в отели на завтрак нам хватала наесться до отвала. (Картошка, макароны, рис, сыр, ветчина, сосиски, мясо или курица мелкими кусочками со специями, жареный бекон. Огурцы, салат, помидоры, арбузы, бананы, ананасы, папайя. Много выпечки, джемы. Яичница - глазунья или омлет, делают при Вас, тычешь пальцем, что в него добавить. Есть отдельный стол для китайцев (рис в какой - то водички, и кучу острых овощей.). Два сока (юппи), молоко, чай, кофе).Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 01:12

какие зайки :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы