наше южное побережье в этом году сума сошло??

olchick
Виноградники вымерзнут. Вина не будет.
не пейте "натуральные " вина этого года)))

Добрая ты Оля :)

и Азовское тоже . снимали 2 февраля . Первая фотка Голубицкая . вторая - Пересыпь.

GALAktika-Z
В том году в это время в Севастополе каштаны цвели

ну это более ненормально, чем замерзшее море в феврале :)

Так много где нынче караул. В Венеции в каналах лед впервые за 80 лет. В Амстердаме по каналам на коньках катаются. Писающего мальчика в Брюсселе выключили, что кой-чего не порвало льдом

Сиpин
холод собачий,

Угу, я сегодня в новостях как услыхала, что в Астрахани -36, почему-то сразу про нашу птичку вещую вспомнила... У вас, поди-ка, и одёжка-то так, недоразумение одно... Помню, в детстве недоумевала, почему в Индии люди умирают от холода при какой-то, с нашей точки зрения, вполне приличной температуре, пока мне не объяснили, как индусы одеваются и в чем они живут...
И замерзший Керченский пролив - зрелище фееричное.
Но... все уже было.. и холода в Европе покруче - веке так в 16, и у нас жара - где-то читала, что в том же 15-16 веке с ярмарки под Новгородом пара крокодилов сбежала, и жили они потом в местных болотах несколько лет вполне счастливо, до очередного похолодания.

Тритата
в том же 15-16 веке с ярмарки под Новгородом пара крокодилов сбежала

:y_0006:

Redfox

Ну да! Зуб даю!
Вот - www.smoliy.ru/view_alonetext.php
"В 1582 г. псковский летописец сделал такую запись: "В лето 7090 (1582)... Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша" (Псковские летописи, М., 1955, т. 2, с. 262).
Летописец сообщает об из ряда вон выходящем событии: из реки Великой вышли крокодилы и учинили в городе панику. " эт цетера

Тритата
в том же 15-16 веке с ярмарки под Новгородом пара крокодилов сбежала, и жили они потом в местных болотах несколько лет вполне счастливо, до очередного похолодания.

Так вот откуда потом байки про всякик леших и кикимор появляются

Тритата
и жили они потом в местных болотах несколько лет вполне счастливо, до очередного похолодания.

нифига!!!
из источника по ссылке цитирую:
Поскольку африканские рептилии не могли пережить зиму, в дальнейшем
упоминаний о них в летописях быть не должно. Упоминаний действительно
нет

Katie
нифига!!!

Угу. Я тоже ужо прочитала. Писала сначала исключительно по памяти, а Альцгеймер, дети, страшная штука, однако... Я, кстати, там и Псков с Новгородом спутала, каюсь.

О, я, кажется, даже поняла, откуда звон про несколько лет - спутала с экспериментом, когда бибизян тоже где-то в тех краях выпустили на несколько лет прямо в лес. Помню передачи по ТВ про них, как эти - шимпанзюхи, что ли - по снегу гоняли.

Но мы ушли от темы... Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:36

Сиpин
Астрахань, блин, в сугробах!

:=-O: и арбузов не будет.. шучу)))

ОСА
У меня сегодня открытие.

сама почти также думала

Ма-Лена
Добрая ты Оля

:) а чего не так чтоль....были мы как-то в Сочинских краях летом в год после весенних заморозков (когда все цвело уже_)... винограда не было толком...ну и местные говорили вино тем более не берите на след.год...будет порошок :( итак уже халтурят давно с ним... а в такие неурожаи тем более

НасяЕкат
вторая - Пересыпь.

:=-O: фигасе...

Тритата
Новгородом пара крокодилов сбежала, и жили они потом в местных болотах несколько лет вполне счастливо, до очередного похолодания.

А потом некой боярыне повезло щеголять в сапогах из заморского чудища.

Тритата
У вас, поди-ка, и одёжка-то так, недоразумение одно...

Ну все не так страшно, хотя, конечно, до ваших не дотягивает.
У меня коллега в первый раз за 5 лет зимние сапоги надела.

Но уже теплеет, сейчас -23. К концу следующей недели обещают -5, а потом вообще весну. (еще 18 дней, еще 18 дней.... :patsak: )

Кстати, про летописи. Есть свидетельства, что в феврале в каком-то лохматом году (век 16, вроде) кони паслись под стенами московского кремля. Хотя и тогда это описывали как аномалию.

И вообще у меня сильные сомнения по поводу глобального потепления, все ощущения ледникового периода.

Сиpин
Но уже теплеет, сейчас -23

Сиpин
все ощущения ледникового периода.

это дааа %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы