У кого аэрофобия или кто знает как справиться загляните

Катыся

Катыся, а можно я Вам в личку напишу ? :) А то собралась тут летом в Болгарию на поезде -а, по моим воспоминаниям, у Вас этот оыпт есть :)

Like
Скажите где вы тур покупали?

мы не покупали тур, только билеты, все остальное на месте решали. В Вену на машине, в Мюнхен, Аугсбург и Берлин на поездах скоростных.

Таша НН
можно я Вам в личку напишу

канешь можно

Таша НН
у Вас этот оыпт есть

именно в Болгарию дважды, ага... До Софии и до Бургаса

Тритата
Кошка, я Вас люблю!

единственное что помогает - на взлете и посадке - закрыть глаза и молиться, а во время самого полета усиленно читать

Я дожила до 40 лет и тоже панически боялась летать - все поездом, да по югам! А тут в прошлому году решила таки в Турцию сгонять! Набрала транквилизаторов, ну чтоб если что в состоянии эйфории пребывать! Короче за сборами, да за заботами, села в самолет своими ногами, без таблеток, без спиртного, все ждала - когда ж я забоюсь - так и не дождалась! Такой кайф испытала! И вот на днях в Испанию слетали с пересадкой - короче вывод только один - в мире так офигенно красиво, я так жалею, что все эти годы боялась, и теперь не успею весь мир посмотреть! Как говорит знакомый пилот - главное взлететь и приземлиться, а сам полет уже фигня! Я В Испании наблюдала, как каждые 5 минут самолеты взлатели и садились - и ниче! Ттт! И вам желаю передбороть свой страх - страшно только перед полетом! Чем чаще летаешь, тем меньше страха!

у меня впервые в самолете произошло, и сейчас бывает в пугающих ситуациях - воздуха не хватает, как будто задыхаюсь. Еще сижу - ног ваще не чувствую. И озноб, колотит всю. Самое главное - полный анреал - как будто со стороны на себя смотрю, все это не сомной, пелена перед глазами и замедленные движения как будто.
Боюсь в таком состоянии чего-нибудь окружающим сделать, особенно детям...
то-нибудь знает, что это за фигня?

С Пропеллером
Боюсь в таком состоянии чего-нибудь окружающим сделать, особенно детям...

блин, у меня то же самое. стыдно сказать, острые предметы от себя прячу подальше. за дочь боюсь.
подозреваю шизофрению :(

С Пропеллером
у меня впервые в самолете произошло, и сейчас бывает в пугающих ситуациях - воздуха не хватает, как будто задыхаюсь. Еще сижу - ног ваще не чувствую. И озноб, колотит всю. Самое главное - полный анреал - как будто со стороны на себя смотрю, все это не сомной, пелена перед глазами и замедленные движения как будто.

Паническая атака в медицине называется

Некто
блин, у меня то же самое. стыдно сказать, острые предметы от себя прячу подальше. за дочь боюсь.

Какие острые предметы в самолете? %) Туда не пускают с ними...
По теме: летаю по 3-4 раза в год, иногда с пересадками, соответственно по 6-8 перелетов.
Не люблю. А что делать?
Тратить по 3 суток чтобы добраться до точки назначения, куда лететь 4 часа - не хочу.

Мангуста
Не люблю.

• это "не люблю", а фобия - это фобия...

Мангуста
Какие острые предметы в самолете? Туда не пускают с ними...

да я не про самолет, а про состояниеСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 21:29

Мангуста

прочитала, прослезилась:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0
В большинстве случаев панические атаки не ограничиваются одним приступом. Первые эпизоды оставляют неизгладимый след в памяти больного. Это ведёт к появлению синдрома тревоги «ожидания» приступа, который, в свою очередь, закрепляет повторяемость атак. Повторение атак в сходных ситуациях (транспорт, пребывание в толпе и т. д.), способствует формированию ограничительного поведения, то есть избегания потенциально опасных, для развития ПА, мест и ситуаций. Тревога по поводу возможного развития атаки в определённом месте (ситуации) и избегание данного места (ситуации) определяется термином «агорафобия». Нарастание агорафобической симптоматики приводит к социальной дезадаптации пациента. Из-за страха пациенты могут быть не в состоянии покинуть дом или оставаться в одиночестве, обрекают себя на домашний арест, становятся обузой для близких. Наличие агорафобии при паническом расстройстве указывает на более тяжелое заболевание, влечёт худший прогноз и требует особой лечебной тактики. Также может присоединиться и реактивная депрессия, которая тоже утяжеляет течение заболевания, особенно если пациент долго не может понять, что именно с ним происходит, не находит помощи, поддержки, не получает облегчения.

перспективы радуют %)

Мангуста

вообще-то такие диагнозы врачи должны ставить по-моему ;)

Некто
вообще-то такие диагнозы врачи должны ставить по-моему

А какие врачи такими проблемами занимаются?

А какие врачи такими проблемами занимаются?

психиатры. психотерапевты

Нюкочка
психиатры. психотерапевты

Ага, транквилизаторами.
Мне прописывали атаракс и диазепам. И не сказали, что формируется привыкание

Некто
Ага, транквилизаторами.

Не, это последнее дело - колеса глотать. Лично меня никто не заставит!
Некто, а вот Вам эти пилюли помогали????

С Пропеллером
Некто, а вот Вам эти пилюли помогали????

Ну как... так-то остроту снимают, аха. Но ты от них сама не своя потом
и самое главное ПРИВЫКАЕШЬ к ним
чуть чего сразу за пилюлиСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 22:55

я вот тоже не знала что это у меня есть - с мужем в турцию полетели, а меня как приперло - сижу, реву, в голос при чем %) , ничего сделать с собой не могу, дети в самолете тоже все ревут, муж - истерит, ужас короче :( тока муж еще не муж был - он после этого в 3-х дневный запой ушел. про то чтоб с ребенком куда то лететь вообще не реально думать, с ним на машине я еду со скоростью 20 км, еще аварийку включаю короче весной в прагу собираемся - напьюсь, а деть с бабушкой

Почитайте в живом журнале блогера Летчик Леха - Алексей Кочемасов, он профессиональный пилот и изнутри рассказывает и ПОКАЗЫВАЕТ как проходит полет! Дает оч. неплохую мотивацию почему именно самолетом, а не другим транспортом , да и вообще оч. интересно пишет. Была такая же проблема летом перед перелетом в турцию, лично мне помогло, хотя признаюсь алкоголь все же присутствовал

у меня ранее была аэрофобия.... взлетала со слезами и дрожью.... ничео и никто не помог. помогла сама себе. При взлете я громко читала журнал и ела что-то соленое. Не знаю,но чтение вслух мне ооооочень помогло. и пофиг на окружающих. зато сейчас я спокойно переношу перелеты, а летаю с мужем в командировки часто. Правда ранее посадок не боялась.... а теперь как-то не комфортно... но все же. без слез и страха.
Помогли кстати статьи про полеты в журналах где объясняют про турбулентность, про физику полета самолета... когда знаешь что и как, как-то полегче. и еще, я всегда смотрела на стюардесс. по их лицам видно сразу будет, в порядке все или что-то идет не так. А вот высоты я так бояться и не разучилась((

Катенькa
А вот высоты я так бояться и не разучилась((

хотя в январе на отдыхе решила и с этим начать себе помогать. полетела с парашютом одна, ну который за лодку цепляется и попросила максимально меня поднять. пережила. просто отвлекалась на красоту внизу, думала об ином. а про страх и забыла совсем. Мне кажется мы сами себе можем гораздо быстрее помочь!!

Катенькa
хотя в январе на отдыхе решила и с этим начать себе помогать. полетела с парашютом одна, ну который за лодку цепляется и попросила максимально меня поднять. пережила. просто отвлекалась на красоту внизу, думала об ином. а про страх и забыла совсем.

Ну Вы вообще... Это геройство, чес слово... Где бы мужества набраться, чтобы тоже так себя перебороть

прочитала книгу Ершова "аэрофобия" и перед самолетом пью драмину. А была аэрофобка- ужас

zzenyy
хотя признаюсь алкоголь все же присутствовал

То-то и оно. Я вот если меня до состояния предмета мебели напоить, тоже наверно в полете себя спокойно буду чувствовать. Но так от страха не избавиться я думаю.

Тринитишечка
прочитала книгу Ершова "аэрофобия"

И что, там какие-то упражнения? Вам помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы