У кого аэрофобия или кто знает как справиться загляните

С Пропеллером
И что, там какие-то упражнения? Вам помогло?

типа "легкий способ бросить курить"

Тринитишечка
типа "легкий способ бросить курить"

Честно говоря, ни о чем не говорит - не доводилось бросать курить :)

С Пропеллером
Честно говоря, ни о чем не говорит - не доводилось бросать курить

всю книгу он вам рассказывает почему вы не должны бояться. в конце немного страшилок. что сделать, если вдруг.... . + технику движения самолета описывает и кучу всяких положительных примеров приводит. Метод психологического убеждения. плюсом я еще летела в последнее время чаще обычного. Но реально таблетка драмины и спать.

Тринитишечка
Но реально таблетка драмины и спать

То есть книга книгой, но летать лучше-таки в отключке?

Хочется отдыхать за границей, но очень боюсь летать на самолете

Берите горящие туры просто некогда будет испугаться:) Я первый раз в Египет с дочкой летела-ни че не боялась. Тур за три дня брала. Да и с мелкой просто некогда было там бояться. Ммам то- мам се.... А вот в Чехию летела одна. да еще и путевка куплена была за три месяца....Вот там-то я поволновалась от души...А обратно оттуда летели, так там еще и хоккуйная команда разбилась, траур во всей Европе...Думала все, ну уж если такие люди бьются, то что уж до нас, простых людишек %) Короче очень очково было.... ну ведь ничего, долетели все ОК:) Ну хряпните немного в аэропорту чтоль;)

Гжель
Главное надо запомнить след:

если бы все было так просто запомнил и все! а что делать, если паника возникает резко и неожиданно, логических обоснований не слушает?
я вот точно знаю что в самолете не опасней чем в машине, но что с того? если меня колбасить начинает примерно так:

mama_gorika
сижу, реву, в голос при чем , ничего сделать с собой не могу, дети в самолете тоже все ревут, муж - истерит, ужас короче тока муж еще не муж был - он после этого в 3-х дневный запой ушел.

???????????????????????

и не про самолеты - я вот логически знаю, что НИКОГДА не причиню вреда своим близким, а как подступает эта муть, все острые предметы от себя прячу
не верю, что какие=то книжечки или объяснения помогут тем кто настоящий животный страх испытывает

mamaSoniy
плюсом я еще летела в последнее время чаще обычного

вот да... наверное, еще чем чаще полеты, тем уже спокойнее. или надо пережить какое-нить чп в воздухе) ну это так, уж совсем жестко. я когда летела домой с отдыха, у нас как раз был смог в кольцово, мы шасси уже выпустили и почти деревья-то уже близко и на тебе... резко взмахнули в небо, - нам выключили полосу посадочную, не дали сесть. вот тогда я подумала, что всё, никто мой загар-то так и не увидит). Мужик сидит рядом блин молиться, дети и женщины ревут, стюардессы глазами туда -сюда. а еще тетка рядом давай звонить в такси!!!!! ну не дура? и так было два раза подряд, и семь кругов над городом. когда сели я поблагодарила Бога и после такого полета, мне кажется, я уже ничего не боюсь) хочу полететь во втором триместре отдыхать, дак там вообще не до страха будет, о малютке думаешь, не дашь себе нервничать! =)

Некто
не верю, что какие=то книжечки или объяснения помогут тем кто настоящий животный страх испытывает

а Вы поверьте! я не верила, взлетала - ревела и меня трясло дико. и так несколько лет. пока не взяла себя в руки и не стала отвлекаться, читать во время взлета или снотворного напивалась так, что спала уже при взлете.
а еще вопрос... у Вас так при всем полете или взлет-посадка?!?!?

Катенькa

взлет-посадка слезы текут, во время полета не плачу, просто дикий страх, любого потрясывания самолета боюсь, спать не могу, даже если ночью летим.

взлет-посадка слезы текут

а чего именно боитесь!??!?! или чего более? я вот при поворотах самолета при взлете боялась, мне казалось он падает. именно это меня доводило до слез. я попросила мужа мне каждый "шаг" мне объяснять или когда одна летела, то садилась там где стюардессы, и смотрела на них и если они мне улыбались, меня это успокаивало. советовать напиваться до беспамятства... ну это уже кому как. я вот алкоголь не очень, поэтому мне это бы не помогло((

если бы текли слезы мне лично было бы легче.Но их нет,как и меня мы с ними зависаем где-то между %)
Когда проносили еду я почувствовала приступ тошноты и даже обрадовалась-жива!

Катенькa
а чего именно боитесь!??!?!

даже не знаю, просто боюсь , мне иногда кажется, вот если бы меня взяли пилоты в кабину и все объясняли что происходит с самолетом, я бы не боялась. бред!?

all
проносили еду я почувствовала приступ тошноты

в некоторых авиакомпаниях запах их еды у меня тоже чувство вызывает а когда поем то

all
даже обрадовалась-жива!

бред!?

неа!!! не бред! в том и дело что мне помогло и я перестала бояться когда узнала как устроен полет, взлет и посадка, что происходит с судном при турбулентности и так далее. мужа заставила познать это и объяснять мне все действия))

Нюкочка
А какие врачи такими проблемами занимаются?

психиатры. психотерапевты

Некто
Ага, транквилизаторами.

а вы знаете, что вообще означает психотерапия?
причем здесь транквилизаторы?
это лечение чаще всего не фармакологическое
посмотрите
telesfor.org/index.php/lechenie-aerofobii-bojazn-aviaperelyotov

мне иногда кажется, вот если бы меня взяли пилоты в кабину и все объясняли что происходит с самолетом

представила:прихожу в кабину,а там из видимости только облака :( обморок рулит

all
обморок рулит

зато полет пройдет незаметно

Катенькa

У меня это вообще при одной мысли о самолете %)

Катенькa
не помогло и я перестала бояться когда узнала как устроен полет, взлет и посадка

Действительно помогло? Что изменилось в Ваших ощущениях?

Некто
Действительно помогло? Что изменилось в Ваших ощущениях?

мне очень помогло. поделилась со своей приятельницей - ей тоже легче стало переносить перелеты. Ну это если Вас не только чувство боязни высоты пугает. меня просто пугала неизвестность, а что то, а почему трясет, а почему гудит, а почему живот сводит.... этого больше нет. спокойно летаю. Хотя... живот все же до сих пор сводит))) Но полеты уже не замечаю.

Катенькa
меня просто пугала неизвестность

А вы так четко осознавали, что именно пугает? Я совсем не знаю что меня пугает, но пугает ужасноСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 09:24

внезапно осенило.
почему люди боятся летать? потому что перелет слишком похож на процесс рождения и смерти. быстрые роды и внезапную смерть. взлет - рождение. посыдка - смерть. а между ними пара часов младенческого существования, когда только ешь и спишь. и больше ничего нет. ни разочарований, ни надежд, ни открытий, ни грусти, ни радости... раз - и смерть, то есть посадка. и ты уже в другом мире, незнакомом (пока не сориентируешься на местности). там другое время, другие люди...

Sanjo
потому что перелет слишком похож на процесс рождения и смерти.

хм....интересно....
Хотя я смерти не боюсь) родов не помню) а вот неизвестность и отсутствии земли под ногами меня всегда пугали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы