Куда дешевле съездить на русский юг( под Анапу) или в Турцию?

мамасонимиши
через Москву летал

мы тоже через Москву летали. это было лучше чем неделю в поезде.

карамболла
мы тоже через Москву летали. это было лучше чем неделю в поезде.

жаль только что сейчас таких дешевых билетов уже нет. Ушли иностранцы с нашего рынка.

как-то мы ездили в Одессу и жили там на турбазе. скажу вам ничем не лучше чем комната в котедже которую мы снимали в Геленджике. А питание в столовой вообще ужас. Кормят нормально, но при таком количестве кафе ходить на ужин, обед в столовую((( при том за те же деньги можно с видом на море заказывать из меню. Деньги за питание забрали и ходили в различные кафешки, так было намного веселее.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 22:57

ENastyA
Тратили на семью по 40 - 45 т.р.

Мы в том году ездили на наш юг 2 взрослых + 2 детей. Потратили 50 с небольшим. ;)
На дорогу - тыщ 30. (Выкупали полностью купе)
На жилье - 12 600. (Снимали 2-комн. квартиру полностью благоустроенную в 15-20 минутах ходьбы от моря - сутки-900 руб. Жили 2 недели).
Питались то в кафешках (столовых точнее), то в Магните продукты закупали, сами готовили.
В принципе, покупали что хотели - детЯм мороженое, соки, вкусняшки всякие, нам пивко, вино, шашлык-машлык...
Ходили в аквапарк, океанариум, аттракциончики детские... :)
Вполне бюджетно съездили, я считаю. ;)

:botan: а я вот никак не могу определиться - наш юг или заграница (например, Болгария). Потому что едем первый раз с ребенком, ему 3 будет. А у нас ларингиты регулярные (кто в теме, тот поймет :( ). То есть в России и лекарства такие же, и медицина по полису, понятно, как действовать, а за границей - страшновато как-то . Может я не права?

\~TWIN`S\~

куда ездили? :)

\~TWIN`S\~
Потратили 50 с небольшим.

Ну не верю. 50-30-12=8 тыс. /14=572 руб. на это даже 1 раз в кафе не сходить. Или огласите что вы там брали за такие деньги.

Lanny
куда ездили?

Лазаревское. :)

мамасонимиши
Ну не верю.

Ваше право. ;)

мамасонимиши
на это даже 1 раз в кафе не сходить.

Я ж написала - столовые, там цены не как в кафе так-то.

\~TWIN`S\~
кафешках (столовых точнее),

И ещё, я написала 50 С НЕБОЛЬШИМ, а это ещё тыщ 5 я имела ввиду.
Короче, примерно на 1 тыс. в день мы рассчитывали.

\~TWIN`S\~
Я ж написала - столовые, там цены не как в кафе так-то.

Ну все равно меньше чем за 100руб на чел. не поесть. А кушать нужно 3 раза в день. А еще и шашлыки, вино, аквапарк. Тут 1 тыс. даже не обойдешься.

мое мнение - наш юг получается дешево и хорошо для тех кто на машине. Пример : когда мы отдыхали летом в анапе в хор. гостинице на берегу - номер на двоих 2700р ( платил БМ :) рядом поселилась компания из Тулы. так вот : добрались на машине ( на одной вчетвером) аэто где то 3 тыс на бензин с человека, плюс номер 2700 на двоих , плюс питание, пиво :) в общей сложности на человека вышло на 2 недели тыщ 35, и это еще раз повторюсь в новой с бассейном на берегу гостинице. А с нашим проездом из еката прибавьте 20-ку вот и выйдет отель в турциии

Хотелось бы тысяч в 30-35. сама готовить буду, меня это не напрягает.

\~TWIN`S\~
ездили на наш юг 2 взрослых + 2 детей. Потратили 50 с небольшим.
На дорогу - тыщ 30. (Выкупали полностью купе)
На жилье - 12 600. (Снимали 2-комн. квартиру полностью благоустроенную в 15-20 минутах ходьбы от моря - сутки-900 руб. Жили 2 недели).
Питались то в кафешках (столовых точнее), то в Магните продукты закупали, сами готовили.
В принципе, покупали что хотели - детЯм мороженое, соки, вкусняшки всякие, нам пивко, вино, шашлык-машлык...
Ходили в аквапарк, океанариум, аттракциончики детские...
Вполне бюджетно съездили, я считаю.

не верю. или лукавите, или запамятовали.

пусть 55-30-12,6=12,4
с учетом аквапарков и экскурсий - не верю совсем. при готовке дома-то больше тратим на 2 недели, а уж на четверых-то %) да с учетом сока-мороженного-пива-шашлыка вкусняшек. даже неправдоподобно. когда одного-то ребенка на "атракциончики всякие" везу здесь в городе, тысячу примерно оставляю, а вы двоих детей катали, да еще питались на эти деньги. ну-ну.

в такую сумму можно уложиться, если на дороге сэкономить, на машине ехать

svetula

если интересует именно отдых: море и солнце, и есть цель потратиться как можно меньше - смотрите наш юг. Например район Геленджика Голубая бухта. Там жильё дешевле чем в самом Геле, если снять жильё в районе Казачьего хутора - то купаться ближе на пляж детского санатория - места там много, вода почище чем в Геленджикской бухте. Мы, в сентябре правда, платили 900 руб в сутки за двухместных номер с доп спальным местом и удобствами в номере. Кухня летняя - мы сами готовили, а если ездили гулять в Гел - то там на набережной есть прикольные столовки. В июне народу ещё не оч много, цены на жильё не самые дорогие, выбор больше. Заинтересует - пишите в личку, подробнее расскажу :) причём как + так и -

мамасонимиши
так нет уже Авиановы. На чем лететь то? УА безумно дорого.

Аэрофлотом ...

на озоне сейчас посмотрела, самые дешевые авиабилеты в июне на 1+1 до анапы и обратно - 27 тысяч, с пересадкой.
ну как в турцию перелет стоит - так же.

и еще, в турции вам гарантрирована погода и теплое море. если не май и не октябрь, конечно. а у нас - как повезет.

svetula

примерно так у нас вышло летом 2010г ... в Витязево жили ...
на вокзале нас молодой человек "подхватил" (т.к. с теми с кем договаривались, нас не встретили)...
номер был с кондиционером, телевизором ... 10 дней ... 2 взр + ребенок ... (ну, не помню цену уже где-то здесь писала в темках ... искать лень)
Развлекаловок не было, не ходили. Готовили сами, не экономили, но пацаны у меня малоежки (мелкий, например, на море съест 2-3 банана, дома стакан кефира и спать) ...
ааа ... про дорогу забыла написать :)
Туда ехали в плацкарте (с собой продуктов брали, картошку вареную например и т.п.) Обратно летели на "УА"

А про бананы ... Там покупали по 40 руб/кг, приехали в Ек-г в "Купце" бананы 27 руб/кг Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 08:43

Армавир
Включая билеты на 2х туда и обратно?

Да, все расходы.
Проезд - первый год все на поезде, плацкарт через Москву, затем стали ездить мы с сыном на поезде, муж с друзьями - на машине. Машина существенно экономит финансы - и в дороге туда-обратно, и на месте - дешевл есамим ездить - особенно в Крыму актуально. Сыну билет покупала только в этом году, раньше не надо было.

Армавир
А жили в каких условиях?
А питались где?

В Крыму за два года снимали жилье в 4 разных местах - всегда с кондиционером, душем, туалетом, телеком и т.п.. Но разное расстояние до моря было. Цена - тоже различалась. В Абхазии - душ, туалет на улице, до моря - очень близко было, стоил номер заметно дороже, чем в Крыму.
Готовим почти всегда сами, кафешки - редко. Ощутимые траты - только экскурсии, зоопарки и т.п.

мамасонимиши
572 руб. на это даже 1 раз в кафе не сходить.

Вы либо много едите, либо в дорогие кафе ходите.

\~TWIN`S\~
столовые, там цены не как в кафе так-то.

++
Первый год когда в Крым ездили в Балаклаве нашли кафешку, где обед из двух блюд стоил на наши деньги 80 р - порции очень большие. Муж съедал и первое и второе, а нам с мамой моей на двоих брали - она суп ест, я второе - или наоборот, сын в то время вообще двумя ложками наедался. Итого на четверых 160 р выходило. В том году правда этого у них уже не было :( - все равно дешево, но не настолько

irina_A
svetula
примерно так у нас вышло летом 2010г ... в Витязево жили ...
на вокзале нас молодой человек "подхватил" (т.к. с теми с кем договаривались, нас не встретили)...
номер был с кондиционером, телевизором ... 10 дней ... 2 взр + ребенок ... (ну, не помню цену уже где-то здесь писала в темках ... искать лень)
Развлекаловок не было, не ходили. Готовили сами, не экономили, но пацаны у меня малоежки (мелкий, например, на море съест 2-3 банана, дома стакан кефира и спать) ...
ааа ... про дорогу забыла написать
Туда ехали в плацкарте (с собой продуктов брали, картошку вареную например и т.п.) Обратно летели на "УА"

Ога-ога.
НЕ верю.

А теперь считаем.
Билеты на УА 2 взр.+ребенок - 20 000р по-любому вышло, даже с учетом того, что это только в один конец.
Плацкарт туда - ? цен не знаю, но предполагаю, что на троих тоже не меньше 10 000р.
Проживание - ? Даже если супер-пупер эконом, не дешевле 500 р. в сутки, но если с кондеем, то однозначно дороже, ну то есть за 10 дней не менее 5000р.
Питание - ? Даже если готовить самим в любом случае в районе 10 000р. вышло, ну лан, на троих малоежек 5 посчитаем
Прочие расходы - такси, маршрутки и тд. (вы же в аэропорт не пешком, надеюсь, шли?) - ?

Итого?
ГДЕ 30-35 тысяч? Может вам только дорога в тридцатку встала? ;)

Просто когда речь идет о Турции, то там это допустим 60 тыс за путевку, и ни копейки там - это реально.
А что касаемо нашего юга, напишут билеты+проживание, а про питание и сопутствующие расходы как-то все благополучно забывают.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 09:05

\~TWIN`S\~
И ещё, я написала 50 С НЕБОЛЬШИМ, а это ещё тыщ 5 я имела ввиду.
Короче, примерно на 1 тыс. в день мы рассчитывали.

Вот заветные 60 тыс и получились, хотя в реальности подозреваю, что на десятку больше, как минимум ;)

Лиса-Алиса
не верю. или лукавите, или запамятовали.

пусть 55-30-12,6=12,4
с учетом аквапарков и экскурсий - не верю совсем. при готовке дома-то больше тратим на 2 недели, а уж на четверых-то да с учетом сока-мороженного-пива-шашлыка вкусняшек. даже неправдоподобно. когда одного-то ребенка на "атракциончики всякие" везу здесь в городе, тысячу примерно оставляю, а вы двоих детей катали, да еще питались на эти деньги. ну-ну.

в такую сумму можно уложиться, если на дороге сэкономить, на машине ехать

• Много.

Люди, чего копья-то ломать, ну тяжело на наш юг на 2 недели из ЕКБ дешевле, чем за 60 тыс. съездить.
На своей машине, жить в сарае с выгребным туалетом во дворе и питаться дошираком, в 30 - 35 может и уложитесь.

Я
Билеты на УА 2 взр.+ребенок - 20 000р по-любому вышло, даже с учетом того, что только в один конец.

14600 руб (это ж был 2010 год + билеты заранее взяты)

Я
Плацкарт туда - ? цен не знаю, но предполагаю, что на троих тоже не меньше 10 000р.

2 взрослых ... ребенок бесплатно ... Если правильно помню около 6000 р

Я
Проживание - ? Даже если супер-пупер эконом, не дешевле 500 р. в сутки, но если с кондеекм, то однозначно дороже, ну то есть за 10 дней не менее 5000р.

ну не помню я ...

Я
Питание - ? Даже если готовить самим в любом случае в районе 10 вышло, ну лан, на троих малоежек 5 посчитаем

:)

Я
Прочие расходы - такси, маршрутки и тд. (вы же в аэропорт не пешком, надеюсь, шли?) - ?

на маршрутках не ездили ни разу ...
такси 250 руб до аэропорта
Итого: 25850 руб ... Так что в 35000р укладываемся ...

svetula

Вы хотиле потратить 30 - 35 тыс на двоих на 14 - 18 дней в июне и при этом раздумываете Турция или наш юг? В Турцию за эти деньги только по горящей путевке. Добавьте немного, тогда уже можно будет что-то выбрать - тут в разделе чтение есть отчет мамочки, она в трешку вдвоем с сыном летала за 43 тыс и вроде довольна осталась
А на наш юг наверное можно, если в плацкарте и попроще жилье снять, самой готовить. Меня кстати на двохи с ребенком когда тоже это абсолютно не напрягает, мало приходится готовить.
Ребенок маленький? В поезде надо на него билет?

irina_A
проживание. ..ну не помню я ...

irina_A
Питание - ?

irina_A
Итого: 25850 руб

Проживание не помню, питание не помню, итого 25850 р.
Не вводите народ в заблуждение, не обнадеживайте за зря!

Я
тяжело на наш юг на 2 недели из ЕКБ дешевле, чем за 60 тыс. съездить

+

14600
6000
5000
5000
500 (такси + с вокзала не пешком шли)

:nose:

Уже больше 30 + наверняка многое запамятовали за давностию лет. Да и в жилье за 500р. с кондиционером я не верю.

• Сейчас 2012, а не 2010 год, и цен таких уже в помине нет, вот и считайте.

Чико
Проживание не помню, питание не помню, итого 25850 р.
Не вводите народ в заблуждение, не обнадеживайте за зря!

++++

Я
Просто когда речь идет о Турции, то там это допустим 60 тыс за путевку, и ни копейки там - это реально.
А что касаемо нашего юга, напишут билеты+проживание, а про питание и сопутствующие расходы как-то все благополучно забывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы