Турция 2012, раннее бронирование

Nikkita
а многие так и делают

нее общей инфой все владеют. это обязательные весчи ;)

hottei
по мармарису:

пасиб за инфу :)

Знающие, а вот был када-нить момент у туристов, что их не пустили из-за того, что паспорт годен менее месяца после окончания поездки?...

Земляника
Знающие, а вот был када-нить момент у туристов, что их не пустили из-за того, что паспорт годен менее месяца после окончания поездки?...

да не было осспади
и день-в-день возвращались даже ;)

Потолковый Лампонюх
да не было осспади
и день-в-день возвращались даже

Ну все равно ведь операторы рекомендуют расписки брать с туристов, что ознакомлены и берут отв-сть на себя.. надо брать?

Земляника
Ну все равно ведь операторы рекомендуют расписки брать с туристов

бери канешна
всегда надо брать такие весчи

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх
мама

проще заплатить штрафы за просрочку  

Ага, 165 долларов за человека

Мама2дочек
Ага, 165 долларов за человека

ну вот условия другие вам:

В случае возникновения потребности увеличения срока пребывания на территории Турции свыше 30 дней необходимо либо оформить визу в Консульстве Турции на территории РФ перед выездом, либо продлить разрешенный срок пребывания уже находясь в Турецкой Республике.

В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на 3 месяца, необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Ниже перечислены документы, необходимые для обращения:
действительный паспорт,
форма обращения (предоставляется в Отделе по делам иностранцев),
документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду и т.п.),
документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.),
4 фотографии для документов,
оплата бланка разрешения на проживание (149 турецких лир),
плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – 10 долларов США))

Документы, необходимые для получения туристической визы  

на срок более 60 дней для граждан РФ в Консульстве Турции в РФ:

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы)
  2. Заполненная на английском языке визовая анкета (прилагается) с приклеенной фотографией.
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото (для детей, вписанных в паспорт: копии страницы с фото + страницы с данными ребёнка)
  4. Справка с места работы (форма 2-НДФЛ), либо выписка с банковского счета.
  5. Копия контракта (договора) на аренду апартаментов (виллы и т. д.)
  6. Бронь авиабилетов туда и обратно.
  7. Копия внутреннего (российского) паспорта - разворот с личными данными + прописка (для несовершеннолетних - копия свидетельства о рождении).
    Примечание: виза может быть выдана после получения ответа на наш запрос из Турции, срок оформления визы примерно 2,5 месяца. При оформлении виз необходимо учитывать территориальное подразделение по консульским округам в соответствии с нахождением Консульств Турции в РФ (информацию можно уточнить по телефонам Консульств).

Сдачу документов на визу и получение визы в Консульстве Турции в России может осуществить исключительно заявитель!

Консульский сбор:

Однократная виза – 50 долларов США
Многократная виза – 150 долларов США

Консульский сбор взимается также с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Нарушения визового режима Турецкой Республики:
Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 30-дневного безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и ограничение в праве на въезд в страну на определенное время.
Строгость санкций зависит от срока нарушения:
• до 15 дней – до 250 турецких лир = 165 долларов США (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неоплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой ограничение в праве на въезд до 5 лет;
• свыше 15 дней – запрет на въезд в Турцию на 1 мес.;
• свыше 1 мес. – запрет на въезд в Турцию на 3 мес.;
• свыше 3 мес. – на 6 мес.;
• свыше 6 мес. – на 1 год;
• свыше 1 года – на 2 года;
• свыше 2 лет – на 5 лет.
При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.
Уплата штрафа – стандартная облегченная процедура, в рамках которой предусмотрено внесение рассчитанной на месте суммы в специальные кассы в самих аэропортах и других местах пересечения границы. В случае невозможности внести требуемую сумму турист покидает страну, будучи введенным в «черный» список компьютерного учета как лицо, на время утратившее право повторного въезда в Турцию.

Потолковый Лампонюх

подскажите пж, а в конце мая-начало июня где будет потеплее? и море и воздух...думаю в Аланию или в Белек ехать :botan:

Лазанья
.думаю в Аланию или в Белек ехать

да все равно

Потолковый Лампонюх
да все равно

то есть в этих районах потеплее , чем в остальных? правильно поняла?

Лазанья
то есть в этих районах потеплее , чем в остальных? правильно поняла?

разница почувствуется в середине-конце мая
только с Кемером
на градусов примерно 5
в июне все там везде ровно

это все равно, что сравнивать погоду у нас и в нижнем тагиле нет там шибкой разницы. ну не заметила. сравнивала по концу мая все регионы-ездила. ну если тока на чуток с Кемером даа.....

Потолковый Лампонюх

Посоветуйте мне Сиде и Кемер , с аквапарком, 2вз. + 2 реб. По цене не спрашивайте, сколько в этом году уйдет на отпуск :)

Vinila

Я забронировала по раннему отель гурал премиум в Текирова ( кемер) там 2 аквапарка

посмотрю)))

Опа! Цены-то подпрыгнули! Вот зараза! То что я смотрела, уже на пятёрку дороже. У-у-у...

Муся
То что я смотрела, уже на пятёрку дороже. У-у-у...

раньше денег отдал-сидишь спокойно

Ольга (Лёлик)
раньше денег отдал-сидишь спокойно

Так я бы уже отдала, да загранпаспорт дочери только в субботу поеду получать. Получу и забронирую сразу.

Муся

а какое ТО смотрите?

Муся
да загранпаспорт дочери только в субботу поеду получать. Получу и забронирую сразу.

понятно. Мы 2 февраля уложились удачно.

Муся
загранпаспорт дочери только в субботу поеду получать. Получу и забронирую сразу

а загран абсолютно не нужен для бронирования

и мне что-нибудь нарекомендуйте в Белеке с бюджетом 150р на 2взр.+ребенок 2,5г.....особых пожеланий нет, хочется качественного отдыха для всей семьи в пределах этой суммы :)

Лазанья
и мне что-нибудь нарекомендуйте в Белеке с бюджетом 150р на 2взр.+ребенок 2,5г.....особых пожеланий нет, хочется качественного отдыха для всей семьи в пределах этой суммы :) Еще бы даты отдыха обозначили, а то цены сильно отличаются в зависимости от месяца

Лиса-Алиса
а загран абсолютно не нужен для бронирования

вот именно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы