С лялькой 3 месяца на море

Рожаю в мае. Вот думаю как бы на море все же поехать этим летом, прикидываю, что можно в августе-сентябре вполне. Ребенку соответственно будет примерно 3месяца.
Кто летал с детем в этом возрасте: куда, как на долго и самый важный вопрос: медобслуживание, приходилось ли обращаться к врачам и почему?

расширенная медстраховка и вперед

до трех мес не рекомендуют, первые три месяца-возраст привыкания к жизни так сказать

Ну а если уже три месяца с хвостиком, можно? ;)

Со страховкой все понятно. Вопрос даже больше в том, куда тогда ехать: чтоб качество оказываемой помощи не вызывало сомнений и какие предположительно могут быть проблемы? С другой стороны- в 3 месяца ребенок на груди, проблем особ о и нет.
Хотелось бы реальный опыт узнать

SofkaMorkovka
Вопрос даже больше в том, куда тогда ехать: чтоб качество оказываемой помощи не вызывало сомнений

это от страны не зависит

SofkaMorkovka
Хотелось бы реальный опыт узнать

Реального опыта у русских мам мало. Мало таких отчаянных. Я бы не рискнула.

И от страны и от конкретного места нахождения в стране. Сталкивалась с медициной в Швейцарии ( Женева) и Турции ( Аланья). Разница то закачаешься

Чико
Мало таких отчаянных. Я бы не рискнул

У меня у самой какой-то внутренний блок стоит на путешествие в этом возрасте. Но с младшей впервые поехала в 8 месяцев и умом понимаю, что 3 месяца и 8 все же не смертельная разница. Но как-то боязно.

Что совсем тут нет "отчаянных"???

не знаю что нибудь даст ВАм мой опыт, ездила с сыном 2,5 месячным в Сочи на машине) там были 3 недели. Обратно соответственно тоже на машине. ТТТ помощь медиков не понадобилась)У ребенка были проблемы связанные с родовыми травмами, но море ситуацию с неврологией улучшило.

asa

Аклиматизация была у дитя? В целом я так понимаю, сын хорошо перенес поездку?

SofkaMorkovka
3 месяца и 8 все же не смертельная разница

в 3 месяца в чем то даже лучше, чем в 8 мес. Где положил, там и лежит, а не выползает из тенька на солнцепек и не запихивает камушки-песок в рот

SofkaMorkovka
Аклиматизация была у дитя

вот честно - не заметила, грудь как сосал, так же и сосал, а счастливая мать - это счастливые дети, мне там было хорошо, поэтому и ребенку было хорошо) ехать трое суток было честно тяжеловато, но и не "ужас-ужас"...я вообще если честно не заморачиваюсь по многим мелочам, нынче с пятерыми слетала в турляндию, конечно и расширенная страховка была, но ничего не потребовалось. Я еду с настроем отдохнуть - и отдыхаю, и дети мои со мной соотвественно тоже.

Зачем мучить себя и ребенка Не понимаю А если он заболеет не боитесь?

Murianna

а заболеть ребенок на Урале имеет больше шансов)
этот спор вечен - если родители могут и готовы к путешествиям - то и отдохнут зачудительно, а если паранойя лучший друг и товарищ - то и во дворе лучше не гулять...тоже ведь мучения)))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 21:52

Murianna
А если он заболеет не боитесь?

а если кирпич на голову упадет %)
езжайте, автор, хороший возраст имха
была б моя воля, я б со своей и в 2 недели полетела млин

ну да, ну да, а в европах чай дураки живут, с рождения путешествуют:D

первый раз поехали в 7 мес. Наоборот красота - титьку дал, в коляску положил и гулять. Ребенок спит постоянно. Мы были в Еги. Но сейчас я бы в Болгарию поехала или на Кипр - климат мягче.

Oga-Oga
ну да, ну да, а в европах чай дураки живут, с рождения путешествуют

данутычо, оно ж зоболеет недайбох :nose: а дома низабалеет ога

Murianna

У меня немного другая точка зрения на вопрос путешествий с детьми. Поэтому воздержусь от комментариев, а то тема перейдет в другое русло.
Лично у меня просто нет опыта путешествия с ребенком столь нежного возраста, вот хотелось бы почитать реальные истории других мам

ну не в 3, а в 5 летали в Турцию, но я 7 апреля родила, полетели в сентябре в Турцию, в 7 месяцев в египет и понеслось

Тринитишечка
Мы были в Еги.

В Египте ?

SofkaMorkovka
В Египте ?

Да. В самом помоечном отеле - Голден 5 Алмаз, но ничего страшного не произошло. С третьим вообще пока не ползает/ходит раз 5 съзжу, чтобы отдохнуть с запасом на время, когда он шилопопом будет

Были в 6 мес, видели пару немцев с лялькой 2 мес ;) что-то они не боялись в Турции

Тринитишечка
С третьим вообще пока не ползает/ходит раз 5 съзжу, чтобы отдохнуть с запасом на время, когда он шилопопом будет

ТН а пхукет летали в 2 мес. На 2 недели всё супер!!!!! На гв. Вааааще красота :) И счас дочке. 4мес. Ммы тут же но уже на месяц ;) чем сказать....... красота:-) лялька спит под шум прибоя,ныряет в море в бебисвимере. В стих фогках есть немного фото в два мес :-) но вы меня мнение другое. Поменьше заморочек и всё будет окно. И ксТати лялек тут куча..... на банг твой мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы