Вопросы к любителям Чехии

Чехия

Мне вообще шоппинг в Праге не понравился, если вас интересуют знаменитые бренды типа габанн и витонов, то все это удовольствие на улице парижской, но цены такие же как у нас, хотя сейчас наверное уже распродажи, но мы были в новый год, о скидках и речи не было. А так там больше и шопить негде... Хотя может я " рыбных" мест не знаю)))

nataa
если вас интересуют знаменитые бренды типа габанн и витонов

да нее, мне что попроще :) на повседневку :) ну вот аутлет какойто на краю Праги есть по типу Арена чтоли? И еще будем в таких городках как Чешская будеевица, Тельч, К.Вары, Хеб. Есть там смысл по магазинам таскаться? и где дешевле всего сувениры покупать? :)

Гранат покупали в Крумлове, там дешевле, чем в Праге. Про аутлеты подсказать не могу, а так на Прикопе много магазинов, таких как Зара, Бенетон, H&М и пр. Ну, и если вы будете в маленьких городках, там наверняка, сувениры дешевле, чем в самой Праге.

nataa
на Прикопе много магазинов

что это?

Чехия

Улица, начинается с варцлавской площади :)

А подскажите пожалуйста по лечебной косметике в Карловых варах? Какую и где брать? Как цены?

Чехия
на повседневку

В Праге метро Андел есть ТЦ Новый Смихов Там есть магазин "Теско" (типа Ашан), ну разные магазинчики (типа нашей Меги)...

Чехия
добраться от Карловых вар до Праги?

Ходит автобус, так и написано -"KARLOVY VARY". Ехать 2 часа с небольшим. В Праге приедете на ст. метро Флоренс, именно там находится автовокзал. дальше сориетируетесь куда ехать... карту метро можно найти в сети.

Чехия
по вещам где удачно шопингнуца можно?

В Германии... Там и выбор больше, и дешевле гораздо. От Карловых Вар это вообще рядом... 1,5 часа, и вы там... Советую.

Чехия
где дешевле всего сувениры покупать?

Мне показалось, что дешевле, чем в Крумлове нет нигде... хотя, я специально не сравнивала, но кое-что было намного дешевле Праги и К.В.

Чехия
по лечебной косметике в Карловых варах

Там этих магазинов на каждом шагу... Походите, сравните цены... Мне показалось, что самы дешовый был возле гейзерной коллонады.... но не в самой, а на улице. Есть еще за Термалем магазин большой вдоль набережной, ну и на Масарика много разных магазинов и цены там очень даже хорошие.... и обменник самый адекватный, именно на Масарика в большом зеленом магазине (он будет спарава по ходу). А в центре на Лазенской все ОЧЕНЬ дорого!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:46

Сеньора Акварель
большое спасибо за полезную информацию :)

Сеньора Акварель
Ходит автобус, так и написано -"KARLOVY VARY".

а как часто он ходит? один раз в день, или их там много? нам просто счас нужно бронировать машину и вот не можем определиться никак, отдать ее в К.Варах и добраться самим на автобусе, тем самым сэкономив 150 евро, или все таки держать машину при себе и возвращаться в Прагу на машине.

Сеньора Акварель
В Германии...

мы в Германию только в Бамберг планируем... где конкретно посоветуете? в каком городе?

Сеньора Акварель
много разных магазинов и цены там очень даже хорошие....

ага. спасибо. А по существу косметики, что там стоит покупать? какая хорошая? какой фирмы? как понять что надо мне? глупые конечно вопросы. понимаю, но на месте, в отсутствии языка, очень сложно получать ответы что это за крем для чего он и какой лучше. Что именно выбирать то? :)

Чехия
на месте, в отсутствии языка, очень сложно получать ответы

Да там только по русски говоритят... ;) ну и еще на парочке языков, но редко Это самый русский город Чехии... А там везде все расскажут и покажут, еще и буклеты на русском дадут... В отеле посмотрите, почитаете, да и определитесь с выбором... Я не фанат этой косметики, поэтому посоветовать ничего не могу :)

Чехия
как часто он ходит

Довольно часто, там несколько перевозчиков, и у каждого свое расписание. Точнее не подскажу. А в Праге автомобиль особенно не нужен ИМХО, там гулять надо, а не ездить... Я бы оставила авто в Варах.... если, конечно Прага - последний пункт в путешествии.

Чехия
в Германию только в Бамберг

Достаточно Бамберга. Цены по всей Германии одинаковые. А так как вы на машине будете, то и в другие города можно заехать, и проверить пару магазинов по пути ;) Я осенью в Вайдене закупалась.

Автобусы еще посмотрите компании Student Agency, они не для студентов, просто так называются. Очень комфортные, ходят часто, а стоили даже дешевле, чем у других. Приходят на другой автовокзал, правда, Зличин, что ли, если не путаю, вверху по желтой ветке метро конечная.

Девочки, большое спасибо! Прага у нас последний пункт по маршруту, потому поедем на автобусе :)

Чехия

Отличного путешествия!!!! ;)

Мне очень понравился ТЦ Ван Графф на Вацловской площади. Зайдите - не пожалеете. Есть еще Котва и по-моему Пирамида или Палладиум - они рядом недалеко от Пороховой башни. И на Вацловской есть огромный магазин обуви Бата - тоже советую посетить

Makovey
Пирамида или Палладиум

Там все так дорого, пражане там не закупаются... Я писала про Новый Смихов, он подальше от туристической зоны (но не критично), зато цены приемлемые.... Но, каждый вибирает сам...

В Новый Смихов мы тоже ездили. Душевно, помнится, пошопились :) и далеко там некритично. Прям около иетро

Еще есть вопрос про знаменитых кротиков :) Читала, что продаются в Чехии как настоящие местные кроты (они производятся в Брно и на них выдают сертификаты) и китайские подделки (я так поняла, что это все, что в центре Праги). Подскажи где дешевле купить настоящего кротика местного?

Makovey
огромный магазин обуви Бата

ее по-чешски правильно называть "Батя" (это фамилия основателя этой знаменитой чеш.обуви фирмы Томаша Бати).

Девочки, а расскажите что особо интересного есть в городках Тельч, Чешске будеевице, Хеб? забронили там отели, куда съездить рядом знаем, а вот что посмотреть внутри городков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы