Вопросы к любителям Чехии

Были в Чехии в прошлом году, успели побывать в Праге, Кутной горе, Чешском крумлове :love: , Глубока над Влатвой, Марианских лазнях и в Вену заехали на пару дней. В этом году решили "добить" Чехию В связи с чем прошу совета - какие еще места, замки, города можно и нужно посетить в Чехии, кроме вышеуказанных?
И желательно по направлению к границе с Германией (планируем на пару дней туда заехать). Ну у меня в мыслях только Карловы вары. Муж хочет в Моравию.. но конкретного города не называет :meet: Помогите пожалуйста определиться с маршрутом

Карловы Вары (я за неделю их очень полюбила), замок "Локет", Франтишковы Лазни, в Германии рядом сказочный городок Бамберг, также недалеко Нюрнберг, Мюнхен.

Ромашкина
замок "Локет", Франтишковы Лазни

спасибо, про эти места не думала, посмотрю ..

Ромашкина
городок Бамберг

:dada:
именно туда и собираемся... еще очень хочу доехать в Германии до замка Нойшванштайн ... но вроде говорят слишком далеко..

А в Моравии где бы посоветовали остановиться?

А еще просьба очень подробо рассказать как добраться до замка Карлштейн из Праги на электричке и обрато? сколко времени займет эта поездка? а еслиехать туда на авто.. как у замка обстоит дело с парковками?

До Карлштейна на электричке с вокзала в центре каждые полчаса ходят электрички. Ехать тоже где-то с полчаса. Дальше по указателям немножко пройти, в горку, по красивой улочке с лавками. Автопарковка есть, но она так же под горкой, совсем недалеко от станции. Так что разница не велика.
Мне еще очень понравилось в Тржебони и Йиндржихувом градце. Туда мы на автобусе ездили. Они от Праги где-то в 3 часах, но близко между собой. Чудные замки и милейшие городки

КрОля

а в каком направлении покупать билеты? так и сказать что до карлштейна? А как станция называется? Есть сложности в пои
ске платформы? Как поезд искать?

Какая красота. Спасибо за наводку :)

А кто нибудь был в городке Хеб?

Чехия
городке Хеб

Малюсенький городочек на западе Чехии. Основная достопримечательность - собор св. Миколаша, ну и Шиллер там отметился... больше ничего интересного там нет... Просто чистенький, ухоженный городок. Центральная площадь интересна средневековыми постройками, и улочкой, где от одной стены до другой можно достать, вытянув руки...

Меня Хеб интересует как переваловочный пункт больше. Оттуда очень близко до Германии и,как мне кажется, там д.б. дешевое жилье? А еще вроде оттуда много поездов в Германию ходит?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 21:57

[

Чехия
до замка Карлштейн

ничего особенного там нет, типичный средневековый замок-крепость. От Праги не очень далеко. Парковка внизу деревни большая, затем в гору либо на конной повозке (романтично так-то), либо пешком. дорога идет по улочке миленькой деревни, дома в которой сплошь сувенирные лавки и ресторанчики.

Фа-Солька
сплошь сувенирные лавки и ресторанчики

заметила в Чехии такую особенность: в каждом городке там представлены совершенно разные виды сувениров, не повторяющиеся в других городках. Так например в Чешском крумлове была просто потрясающая керамика и ковка, домики такие пряничные.. а больше нигде такого не оказалось :( А какие сувениры продают у этого замка?

Чехия

У Карлштейна было много всяких сувениров в лавках по пути. Нам показалось, что там дешевле, чем в Праге.
В билетных кассах покупать билеты до Карлштейна, "там и шпет" туда и обратно, кажется, так это звучит :))
В билете вроде было написано, какое направление поезда. Нашли легко по табло. Выходить на станции Карлштейн.

КрОля
У Карлштейна было много всяких сувениров в лавках по пути. Нам показалось, что там дешевле, чем в Праге.

Угу, мы там палантинами запаслись по 100 крон штука
Там же, недалеко Конепрусские пещеры - 3 этажа и более 2 км лабиринтов, экскурсии только с гидом взрослый 130 кр, ребенок 90 кр., лицензия фото 40 кр, русский аудиогид 50 кр.

Первые 3 фото Карлштейн, далее пещеры.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 00:11

КрОля
В билетных кассах покупать билеты до Карлштейна, "там и шпет" туда и обратно

а в Микулове кто нибудь был? или в Дворцово-парковом комплексе Леднице-Валтице?

в карлштейне

КрОля
дешевле, чем в Праге :dada:
из необычных сувениров видела там очень красивые вязаные (наверное коклюшками) как-бы силуэты дамские, детские, такие картинки вязаные. дорогие. еще покупала там медовуху в спиртной лавке, ну и да палантинов там куча и дешевле, чем в Праге.

Фа-Солька
очень красивые вязаные (наверное коклюшками) как-бы силуэты дамские, детские

здорово! спасибо за информацию.
А какие сувениры подаются на Златой улочке (в прошлом году она была на реставрации, не попали :) Я почему так подробно расспрашиваю, просто ввиду ограниченного времени, как правило, в одном месте бываем один раз и вернуться туда не удается, а потом очень всегда жалею, что что то не купила, считая что в будущем найдем что то дешевле и лучше
Не хочу в этом году повторять ошибок таких ..
Ну и так может кто еще подскажет, где что необычное продается? Может быть кто нибудь видел там ангелов кружевных на макушку елки? я обратила внимание, что в Праге и летом работают лавочки с елочными украшениями.

Чехия
а в Микулове кто нибудь был? или в Дворцово-парковом комплексе Леднице-Валтице?

Были в микулове на празднике молодого вина, и чета мало что могу вспомнить :=-O:
В Леднице-Валтице едва не заблудились, отбились от гида и не могли долго выйти из лабиринта...страаашно аж было

Ту пещеры посмотреть советовали - это суперрр, обязательно съездите...можно например в Мацоху, там сперва спускаешься под замелю, потом плывешь на лодке среди скал по подземной бездонной реке, здорово :)

чешская швейцария, правчицка брама, тихая соутеска...
вообще, мы там были с гидом. через границу с германией туда-сюда три дня катались.
побывали на мосту Бастай, в замке Кенигштайн, в базальтовой крепости Штольпен, ну и на правчицку браму посмотрели

Katie
чешская швейцария, правчицка брама, тихая соутеска...

:shock: сколько новых незнакомых названий.. буду счас все изучать :) спасибо.

А подскажите достойные аутлэды в Чехии? Были в Зноймо (фрипорт), ну как то никак не впечатлило. Только Фрей вил там по классной цене взяла. А по вещам где удачно шопингнуца можно?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:01

Девочки, кто был, подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Чехию в феврале? есть заманчивое проедложение, но меня очень смущает погода! как там в это время? сыро? холодно? поделитесь впечатлениями

Подскажите пожалуйста как на общественном транспорте добраться от Карловых вар до Праги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы