если в Крым, то куда?

на границе только свой паспорт и свид. ребенка с гражданством, да?Как бы не проблема оформить доверенность, но уж больно лень идти к натариусу...

Сделайте доверку сразу до 18 лет - один раз.
Подруга в прошлом 11 году ездила с сыном в Крым ч-з Москву. Рассказывает: Поезд украинского формирования. Проводники ушлые хохлятские- спрашивают у матери на входе в вагон - доверенность от отца есть? И в зависимости от уверенности ответа потом сливают информацию таможенникам.
Фактически доверку у нее ни разу в руки никто не попросил. ребенка на границе не будили.
НО: Говорит, что и в этом году поедет с доверенностью, только оформит сразу до 18 лет.

чем нравится так вам песок? он же в трусах, волосах, на зубах? вода мутная..... нет?
я люблю гальку, массаж стоп, для моих детей это важно, плюс как-то чище с ней, играть с ней тоже можно, дети всякое придумывают
мы зачастили в Алушту на месяц, но потому что у нас там есть, где остановиться
Но там вариантов жилья итак масса предлагается, можно тут поспрашивать [a url=alushta.org/f/index.php]на их сайте[/a]

ENastyA
На самолет - по-разному, в этом году - уже купили на лето

не прямой? прямой вот выставили монополисты УА опять дорого

Ольга1968
Может кто поделиться опытом?

ездила, доверенность не делала, не спрашивали. Когда позже делал и доверенность на бабушку - нотариус несколько раз подчеркнула, что если ребенок едет с одним родителем, то от второго ненадо ничего

peski
не прямой? прямой вот выставили монополисты УА опять дорого

в этом году не в Крым собираемся, это я так про самолет написала, к слову - просто в качестве ответа на вопрос

Мавританка
Когда покупаете билеты

Ольга1968
на границе только свой паспорт и свид. ребенка с гражданством, да

да, (ну я сыну еще загран паспорт брала - т.к. лень было штампик о гражданстве ставить на свидетельство)

Ольга1968
Может кто поделиться опытом?

Зачем вам опыт, если есть чёткий список документов. Посмотрите внимательно: www.adybov.ru/index.php

Доверенность от второго родителя НЕ требуется. Ребенок едет с вами - законным представителем. Не выпустить его за границу пограничники могут лишь в том случае, если от отца ребенка в базе данных есть запрет на выезд.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 14:36

Не дезинформируйте читающих информацию. 10 лет езжу в Крым. :)

Ситуация по доверенности такая: закон требует разрешение от второго родителя на вывоз ребенка за пределы Российской Федерации, если ребенок едет только с одним , либо от обоих, если едет не с вами. В Еврозону Вы без такой доверенности точно не попадете. Другое дело , что "ушлые" украинские таможенники могут у Вас ее спросить а могут нет. И в зависимости от "вредности" таможенника или его жадности вам придется заплатить на границе до 100 долларов, чтобы проехать. Зачем вам такие проблемы. Доверенность у нас в городе стоит 200 руб. Причем в доверенности указывается границы какого государства вы пересекаете и сроки...Очень много слез наблюдала на границе, когда мамы надеясь на авось не запасаются этим документом.

perl66
Ситуация по доверенности такая: закон требует разрешение от второго родителя на вывоз ребенка за пределы Российской Федерации, если ребенок едет только с одним

Вы можете дать ссылку/номер закона - это было бы полезно для многих. Нам нотариус говорила совсем другое

Дааа уж... perl66, у меня комментариев нет по поводу ваших знаний законов.
Вы еще советские времена вспомните.

(Впрочем, о чем это я? За 10 лет вы название "Месягутово" не выучили).

Ольга1968, в вашем случае НЕ требуется.
Если ребенок едет без родителей в Европу, Азию, Австралию и пр. - СОГЛАСИЕ от любого из родителей, одного, заверенное нотариусом.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 19:41

вот в этой теме была ссылка на законы.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
доверенность не требуется. Распечатать статьи закона и вперед.

Если Украинские таможенники чувствуют неуверенный ответ, они может и попытаются что-то отжать. Но они на многом могут попытаться это сделать. у нас в купе долго мурыжили соседку из-за какого-то лекарства. так же на деньги разводили

девочки в прикрепленном файле пояснение нотариуса

Ссылки с законами-это здорово!!! Я все это уже читала, но вопрос именно звучит "из опыта"..а не так как в бумажках написано!!!А вот совет, про то что распечатать и взять с собой, чтобы "ейную мордой в харю тыкать"как писал классик) За это БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы