Экскурсии Тайланда!!!

jasmin
Если ехать летом на самуи и надолго

у них же на все 14 дней ))) и самостоятельно боятся )))

Говорю же первый раз туда, в каждой стране свои "законы",поэтому страшновато. В следующий раз уже будем знать, да и свободных есть только 2 недели, и то лишних 3 дня с боем у мужа выбивала . Он у меня трудоголик :) .

А у меня вопрос: если ехать на стандартные 11-14 дней, то по стоимости пакет от тур-оператора будет выгоднее, чем самостоятельное бронирование, или самостоятельно можно сэкономить (при условии, что едут 4 взр. и 1 реб. 5 лет - жить планируем в 2-х номерах).

Брали экскурсии в декабре каждый день, т.к. купили путёвку за 22 т.р. на двоих. Поэтому кутили :)
Дельфинарий, фермы все, острова с рыбалкой и парашютами, камбожду, гору обезьян, все шоу, квадроциклы и д.р.
Ребёнок был счастлив от дельфинария и контактного плавания.
Одну дочку отправила на "полёт гиббона" -т.к. не хотелось самой висеть на верёвках над верхушками деревьев.
Эту экскурсию взяли у своего оператора - из-за страховки. Ребёнок визжал от восторга после возвращения.
Так же эту экскурсию хвалили все взрослые, которые нам попадались в других поездках.
Рассказывали, как они сдружились и как они боялись :)
Камбоджу возьмите обязательно. Толком увидели немногое,но сколько мы пересмотрели и перечитали потом :)
Потрясающая культура и потрясающая контрастная страна. мы успели влюбится...
У операторов русских на улице стоит намного дешевле, чем у оператора в гостинице.
Разные экскурсии брали у разных операторов. Сравнили цены и содержание.
И просите ещё скидку там за пакет экскурсий.
Потом, под конец, просто брали такси(сдружились с девушкой -водителем) и самостоятельно составляли маршруты.
Насекомых в номерах не было. Был геккон. Страшно громко орал ночью :)
Не забудьте про массаж :) сходите непременно

Кстати про массаж, куда лучше идти подскажите :) ? И где смотреть самостоятельное бронирование билетов и отеля?

Если реально дешевле, может всетаки рискнем :) .

albino4ka
про массаж, куда лучше идти подскажите

в Бангкоке - в Ват По (храм лежащего Будды).

albino4ka
Если реально дешевле, может всетаки рискнем

на короткий срок и если не планируется маршрут типа "попрыгунья-стрекоза" - не дешевле.
Если же много перемещаться и нет претензий на звездности гостиниц - то самостоятельно лучше. может, и не дешевле, но гораздо интереснее. и нет привязки к оказавшейся неудачной гостинице.

MariaL спасибо за ответ, теперь вроде что то прорисовываетсяу меня в голове . Ну и последний вопросик насчет острова, куда все таки рвануть на последние 3-4 денечка, ко чанг, самуи или пхукет, где потише и меньше скоплений людей на пляжах? и как все это дело происходит: приехал-жилье нашел-снял? как там цены и с языком проблемы есть? вроде правильно названия написала

albino4ka
куда все таки рвануть на последние 3-4 денечка, ко чанг, самуи или пхукет

я бы выбрала Самуи, побережье Ламай.

albino4ka
как все это дело происходит: приехал-жилье нашел-снял?

да. или: забронить (booking.com) гостиницу на 1 (одну ночь), приехать, бросить вещи, передохнуть и пройтись про пляжу, по гостиницам. Если в своей что-то не нравится - переехать в понравившуюся. Если в своей все хорошо - остаться в ней.

albino4ka
как там цены

смотря на что. гостиницы - от 10-15 баксов (гестхаусы я тоже отношу к гостиницам). на еду и напитки на двоих тратили 12-15 баксов в день (алкогольное не пьем). целодневная морская экскурсия с обедом - 1000-1200 бат (рублей) на одного.

albino4ka

на английском в турзоне говорят все. язык жестов и калькулятора понимают блестяще )))

albino4ka
где смотреть самостоятельное бронирование билетов и отеля?

начать с сайтов типа pososhok.ru. ничего там не покупать! сориентироваться, какие авиакомпании летают в нужном направлении, сходить на их сайты, выбрать билеты.
гостиницы - booking.com
но в Таиланде я бронировала только Байок скай - потому что там бывает нет комнат на нужные даты, на Самуи - потому что было назначено мероприятие, и на Тао - потому что там были дайвеские курсы. гостиницы "просто пожить" - их там навалом.

а мы покорили египет :)Сообщение было изменено модератором 04-01-2012 в 21:16

albino4ka
в дешовом отеле клопы-тараканы и т.д.

Я жила в номерах и за 5-6 баксов.
Никаких тараканов и клопов нет.

Могут наведываться гекконы или муравьи, если что то сладкое будуте хранить вне холодильника.

Массаж зависит от того что за массажист попадется.

Горянка
Вообще экскурсии сразу брать незачем, в Птт полно лавок которые вам их организуют намного дешевле, чем агенство.

А кстати как узнать какие из них - не кидалово? ;)
Какая гарантия, что скажут что едут на Квай, а отвезут в ближайший лес, скажут что это квай:)
В форуме Винского такие случаи описаны... съездли ребята в Камбоджу...:)

Майский День
Какая гарантия, что скажут что едут на Квай, а отвезут в ближайший лес, скажут что это квай

%)
Уж не знаю, что там на винском описано, но лавкам этим самим невыгодно так поступать.
Можно же ведь, если такое недоверие есть, заранее посмотреть отзывы по Кваю и прочим экскурсиям.

Вообще кидалова бояться- в другие страны не ездить.

Горянка
Уж не знаю, что там на винском описано, но лавкам этим самим невыгодно так поступать.

ну почему не выгодно? Чел уехал довольный потому что думал что посетил Квай:) Или понял что это был не Квай и что? Все равно больше никогда не придет в эту контору...

Горянка
Вообще кидалова бояться- в другие страны не ездить.

ну или скорее так "кидалова бояться- винского не читать"))
реально съездили полностью самостоятельно с детенком в турцию - нигде ни на какое кидалово не натыкались.
А тут про тай начитались на форуме - много сообщений что могут кинуть, также о воровстве много сообщений...

ну, с Кваем просто: брать экскурсию, в которую включено посещение моста через реку. Его муляж не построить )))

Майский День
съездили полностью самостоятельно в турцию

кстати, да. уж сколько рассказов прочла про обманы, воровство, навязчивость и хамство в Турции и Египте - и ни разу в обоих странах с этим не столкнулась. Собственно, нигде с подобным не сталкивалась в своих поездках.

Я сомостоятельно много где была С воровством нигде не сталкивалась. Азия в этом отношении вообще мирная, Родина наша поопаснее будет.

Майский День
Чел уехал довольный потому что думал что посетил Квай

ну если уехал довольный, то может и фиг с тем, что это не квай был ;) Главная цель-то достигнута. А вообще ознакомиться можно ведь с тем, что на экскурсии ждет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы