Отдых на море 1 месяц и более

Нет, мы на лето именно уезжаем июнь-август. Это я всё планирую каждый год на конец апрелян-начало мая уехать, всё что-то мешает

ОЧепятка
с точки зрения возможной астмы спрашиваю

ОЧепятка
с точки зрения возможной астмы спрашиваю

Доктора умеют напугать. Ещё и лечат, наверное.

2 раза ездили на месяц. В 2010 - в Болгарию (Солнечный берег, август-сентябрь), в прошлом году на весь сентябрь – на Кипр, Айя-Напа. Ребенку было 1,5 и 2,5 соответственно. Кипр понравился больше, хотя Болгарию я очень люблю. Оба раза жили в апартаментах, брали авто по неделе. На мой взгляд: море (именно этот курорт), дороги, города, развлекухи и еда на Кипре современней, разнообразней. Для детей есть крупный парк аттракционов, аквапарк. Море чище. Ну и визу не нужно – тоже плюс. На Кипре подороже, но я и Болгарию дешевой не считаю. Перелет + апартаменты + мед. страховка вышли примерно одинаково.

BellaDonna
Почему, 14700 я смотрела

Ну вот, 14700-это уже не 12 и сразу становится не интересно. :(
Вообще до Стамбула с пересадкой за 10 можно долететь. Но мучительно как-то.
А за 14200 есть до Софии, а оттуда автобусы ходят до Бургаса каждые полчаса и ближе, и дешевле.

В общем, "как не ворочай - одна нога короче".
Пора определяться блин как полетим, а я в прострации....
Билетов от УА прямых наверное ждать нет смысла - меньше 25 тыс. они вряд ли будут продавать.

П.С. А вы до "Аквариума" в Стамбуле на такси доберались?

чaй c мaйoнeзoм
В общем, "как не ворочай - одна нога короче".

Вот и я последний месяц о том же думаю. Только мы уже в Варне прижились, а до нее от Стамбула еще дальше пиликать, ну и дороже соответственно. Как ни верти все одно получается. В прошлом году УА ждала, они только в марте дали свои дикие цены. А к этому времени нормальные предложения с пересадкой уэе закончились(

чaй c мaйoнeзoм
П.С. А вы до "Аквариума" в Стамбуле на такси доберались?

Мы в центре жили, на такси очень удобно и почти также как с пересадкой на метро, а от аэропорта метро без пересадок, вход в метро прямо из аэропорта, выхъод прямо перет ТЦ Форум, в котором Турказу.

чaй c мaйoнeзoм
А за 14200 есть до Софии

Где, кто, я что-то не могла в ноябре найти? Прямые? Ещё в Софии не была

Мы уже два года подряд отдыхаем в Поморье в Болгарии. Первый раз ездили на 1 мес, в прошлом году на 2 мес. У меня огромная темка была про Болгарию, поищите.
Мы огромными компаниями ездили!

Вот темка:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10127753&iq=588Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 18:31

TWILLL
вход в метро прямо из аэропорта, выхъод прямо перет ТЦ Форум, в котором Турказу.

Не очень поняла. Вы вот в этом аквариуме были? (новый, 2011 года постройки): www.istanbulakvaryum.com
В районе Баркырёй.

BellaDonna
Прямые?

Нет, не прямые, с пересадкой кажется в Киеве.

чaй c мaйoнeзoм
А за 14200 есть до Софии,

А подскажите авиакомпанию, что-то не могу найти

Pti4ka
А подскажите авиакомпанию, что-то не могу найти

Авиасвит вроде, но не помню уже. Ох, это вчера было, а сегодня уже другие цены. Я пока тут собиралась бронировать на Бургас, уже тютю билетов за такую цену. :(

ага, нашла у авиасвита

smarty pants
2 раза ездили на месяц. В 2010 - в Болгарию (Солнечный берег, август-сентябрь), в прошлом году на весь сентябрь – на Кипр, Айя-Напа. Ребенку было 1,5 и 2,5 соответственно. Кипр понравился больше, хотя Болгарию я очень люблю. Оба раза жили в апартаментах, брали авто по неделе. На мой взгляд: море (именно этот курорт), дороги, города, развлекухи и еда на Кипре современней, разнообразней. Для детей есть крупный парк аттракционов, аквапарк. Море чище. Ну и визу не нужно – тоже плюс. На Кипре подороже, но я и Болгарию дешевой не считаю. Перелет + апартаменты + мед. страховка вышли примерно одинаково.

если не секрет - сколько вышло в Болгарии и на Кипре? Сейчас тоже рассматриваю эти два варианта, но у меня получается, что Кипр значительно дороже (в 1,5 раза). Может быть, как-то не так считаю?

BellaDonna

Спасибо, значит верной дорогой идем :)

чaй c мaйoнeзoм
www.istanbulakvaryum.com

Да этот, называется Турказу, находится в ТЦ Форум, ехать до Икеи, забыла остановку. Там огромный ТЦ и аквариум лишь малая его часть. ы туда уехали, там полдня тусовались и сразу на метро в аэропорт , очень удобно и домойСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:46

Гвоздика
Кипр значительно дороже (в 1,5 раза)

Вы правы. Это я скорее всего ошиблась. В Болгарию мы ездили 2 взр + ребенок и не платили за ребенка в самолете. На Кипр - компанией 3 взр и ребенок, третий взрослый скидывался на апартаменты, так что я путаюсь в показаниях по деньгам. Апартаменты на Кипре были дороже, чем в Болгарии в 2 раза, но и покруче (Napian Suites, они есть на букинге, в Болгарии брали Sunny Bay Aparthotel). Выходит, что доставка+страховка+виза на Кипр чуть дешевле, чем в Болгарию, но жить дороже на Кипре раза в 2((

smarty pants
Выходит, что доставка+страховка+виза на Кипр чуть дешевле, чем в Болгарию, но жить дороже на Кипре раза в 2((

Я в этом году хотела "изменить" Болгарии, и много мониторила-просчитывала другие варианты, пришла к выводу, что в "морской Европе" Болгария по тратам на жизнь самый бюджетный вариант. По турам еще можно выкружить что-то с горящими или ранним бронированием, а вот так чтоб на месяц и более всей семьей, лучше по соотношению цена/качество я не нашла.

Pti4ka
Болгария по тратам на жизнь самый бюджетный вариант

Это точно! 1. Еда там дешевле, чем у нас в России (правда естся больше и быстрее, т.к. вкусная)

1. Во всей европе жутко дорогой проезд в общественном транспорте, а в Болгарии примерно как в Екатеринбурге опять же. Ну и одежда, обувь вся значительно дешевле.
    Уровень обслуживания - по-разному. Как и везде в мире, в общем-то.

Кто-то не любит черное море. Это значит, что человек его просто не знает. Черное море очень разное. Есть такие места - с кристально чистой водой, т.к. не песок, а ракушечник. Есть песчаный берег, есть каменистый. В общем, на любой вкус и цвет. Есть даже пляжи пустынные, где нет вообще никого (но о них знают только местные). ;)

чaй c мaйoнeзoм
Есть такие места - с кристально чистой водой, т.к. не песок, а ракушечник.

это где такое место в Болгарии?

Будущая мама
это где такое место в Болгарии?

Созополь. Пляж рядом с Хармани, напротив отеля Селена Бич. Вода прозрачная, мы там разную живность ловили (креветок, крабов, морских коньков и еще кого-то, уже не помню)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 16:49

Тюменочка
Созополь

Да. И Несебър - в Старом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы