Ура летим в Израиль !!

МАМОЗЕР
Говорят там прям на автовокзале жители предлагают жилье))

Нам никто в Иерусалиме ничего не предлагал, не знаю. Наверное лучше заранее что-то забронировать.

МАМОЗЕР
ак там с погодой, какую одежду с собой брали? Так...далее...
Солнцезащитные средства брали в России или там покупали?
Выживем мы там без знания каких- либо языков кроме русского ?
Как цены их, впечатляют? А то запугали меня что там все очень дорого)

чaй c мaйoнeзoм

верно написала, что утром-днем жарко,вечером - дубак (хотя в июне такого уже в центре в нетании в частности не будет), сейчас дни очень жарко под 30 уже и это только начало.
Солнцезащитные средства лучше везите, тут дорого, дай бог маленькую какую баночку рублей за 400 оторвать самой позорненькой фирмы.
Цены, да, несомненно впечатляют, я стараюсь просто не думать и не переводить в рубли, а то инфаркт хватит . Но я не думаю, что вы это сильно почувствуете на себе, это же отдых, а не каждый день покупать хлеб по 160 р булкаи т.п. Бензинчик к примеру уже больше 2 долларов, но вас это тоже наверное трогать не должно, если машину в прокат не берете. :)

Мы за неделю потратили 1000 баксов на двоих. Это только входные билеты и еда. Ну и немного косметики. Никакого шопинга.

чaй c мaйoнeзoм

:=-O: нервно взглотнула))) что ждет нас за 15 дней))))))))))))))))))))))))))

7 мая летим, в Нетанию к родне+ планирую пару дней в Эйлате пожить

МАМОЗЕР
Эйлате

Эйлат сегодня обстреляли из ракет

Shurshunchik
Эйлат сегодня обстреляли из ракет

и? Вы первый раз узнали, что Израиль постоянно обстреливают? :) И что там с завидной регулярностью случаются теракты?

Клюква
и? Вы первый раз узнали, что Израиль постоянно обстреливают? И что там с завидной регулярностью случаются теракты?

Даже теряюсь, что Вам сказать.....

Клюква
Израиль постоянно обстреливают?

Shurshunchik
Даже теряюсь, что Вам сказать.....

Ну в общем-то, все в курсе последних событий... но народ то отдыхать хочет, и на такую долю адреналина врят ли расчитывал.... Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 17:18

МАМОЗЕР
нервно взглотнула))) что ждет нас за 15 дней))))))))))))))))))))))))))

А, вспомнила, что мы еще айпад к и-нету подключали - а это недешево. Еще мой муж пива много покупал, что тоже треть денег - точно на пиво ушло. И в Старом городе всё дороже, естесственно - туристическое место. Так что не всё так плохо, особенно если:

ambassador
может будем на рыночке брать свеженькое и сами готовить

Темку почитала. Сама летала туда больше 10 лет назад, ничего не помню.
В прошлом году сына отправляла, но летел с оформлением сопровождения авиакомпании.
Билет дорогой получился - чуть ли не вдвое дороже. В этом году не хочу оформлять сопровождение.

чaй c мaйoнeзoм,
вы имграционки заполняли на границе? (вроде, вы писали, что нет)
на каком языке?

Как думаете, 16-летку тоже будут допрашивать и досматривать с пристрастием?

My Way
вы имграционки заполняли на границе? (вроде, вы писали, что нет)

Вообще ничего не заполняли! Мужу задали пару вопросов на английском. Всё.
Вот везде бы так пускали, я даже на раздевание согласна, лишь бы эти анкеты на визы не заполнять и кучу бумажек не оформлять! Сейчас делаю бг-визу, матерюююююсь!

My Way
Как думаете, 16-летку тоже будут допрашивать и досматривать с пристрастием?

А тут не угадать - вызовет у них подозрение или нет.

Клюква
И что там с завидной регулярностью случаются теракты?

не чаще,чем у нас

ambassador Вы хоть тему поднимайте, может кто что нового напишет))))
А теперь вопрос, который мучает меня. Что делать если рейс задержали и опоздала на следующий??? Допустим мне с Челябы надо долететь до Москвы, а из Москвы в Израиль. И если в Челябы задержат рейс, как быть дальше???? Ответе пожалуйста знающие люди :y_0026:

А я про валюту можно спрошу? С чем лучше лететь?

С долларими

МАМОЗЕР

А як же шекели? Или как в Турции и тем и тем можно?

Вы в Израиле их обменяете на шекели. В нееоторых местах и долларами можно, сдачу дадут в шекелях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы