Тема закрыта

Причина: 0

Первая поездка за границу. Вопросы.

Джанечка

Просто сама в свое время через все это проходила. Утюги, платья... Египетские 4* этого не стоят. ;)

Makovey
Просто сама в свое время через все это проходила. Утюги, платья... Египетские 4* этого не стоят.

глажка и утюг - не должны совмещаться вообще с отдыхом, пусть это будет даже санаторий 50 лет октября ;)

ну а так Джанечка наив канешшш, гладить в Еги, да еще и платья куда - на море чель или вы думаете ходить там в кино-театры

Nikkita

вот правильно человек говорит ! По лавкам грязных мятых арабов там ходить будете. Они вообще не знают, что такое утюг. А днем там все де все голые :)

УТЮГ конечно на,,й не нужен. Приедите в шкафчик на вешалки все повесишь, и так отойдет!!!!!

мы были в этом отеле, правда давно(2004), насколько помню чайники в номерах были (может только не во всех), до пляжа там бесплатные отельные автобусы каждый час ( сначала переживали, что море далеко, но быстро привыкли), в Наама-бей автобусы были платные, а вот 2 последних рейса обратно - б/пл(в 23:45 и 00:45), они на стоянке в Нааме стоят, там автобусы от многих отелей. Рядом с отелем маленький супермаркет(только первое необходимое), за покупками ездили на старый рынок (олд маркет), он дальше Наамы, на маршрутках.

Makovey
Утюги, платья... Египетские 4* этого не стоят

Nikkita
глажка и утюг - не должны совмещаться вообще с отдыхом, пусть это будет даже санаторий 50 лет октября

ну а так Джанечка наив канешшш, гладить в Еги, да еще и платья куда - на море чель или вы думаете ходить там в кино-театры

Makovey
По лавкам грязных мятых арабов там ходить будете. Они вообще не знают, что такое утюг. А днем там все де все голые

Sokol68
УТЮГ конечно на,,й не нужен. Приедите в шкафчик на вешалки все повесишь, и так отойдет!!!!!

Вот реально от людей зависит. Я в мятом платье даже на помойку ведро не пойду выносить. Хотя на ужине в отелях есть и красиво одетые люди и в мятых платьях и шортах с носками под сандалями. Я себя в таком виде чувствовала бы себя неуютно. :)

Джанечка
я была не в курсе что после НГ уже планы поехать в Эмираты
с Израилем решили повременить

Если от оператора ехать никаких штампов в паспорт не ставят, получается групповая визы и проход через границу осуществляется по спискам. Никаких проблем. :)

Тринитишечка
Я в мятом платье даже на помойку ведро не пойду

зачем там платья
или выходить больше в свет некуда, кроме как на помойку
ну и в еги у арабов в общую рыгаловку мне лично стремно платья надевать это не то место, где гардероб свой показывают

ужин в отеле 4* в Египте - я угораю. я бы себя там не уютно чувствовала в платье любом. Джанечка наверное думает ее в Ниццу везут. Ну-ну... Там надо обувь удобную - быстро за едой гонять

Nikkita
ну и в еги у арабов в общую рыгаловку мне лично стремно платья надевать это не то место, где гардероб свой показывают

зачем ездить в рыгаловку? мятое платье некуда одеть?

Makovey
бы себя там не уютно чувствовала в платье любом. Джанечка наверное думает ее в Ниццу везут. Ну-ну... Там надо обувь удобную - быстро за едой гонять

Тагил рулит ;)

Выруливает Тагил - в Египет - платья выгулять

Тринитишечка
зачем ездить в рыгаловку? мятое платье некуда одеть?

вам виднее в каких платьях по помойкам ходить вы ж спец уж, как-нибудь без нас там арабов соблазняйте

Makovey
Выруливает Тагил - в Египет - платья выгулять

:y_0006:

Nikkita
вам виднее в каких платьях по помойкам ходить вы ж спец уж, как-нибудь без нас там арабов соблазняйте

про помойку было образно-означает, что я ни при каких обстоятельствах не одену на себя мятое платье.
А теперь объясните мне пожалуйста, какие мои слова заставили вас сделать вывод, что я арабов соблазняю? Я езжу отдыхать в приличные 5* с мужем и детьми. На ужине там присутствует дресс-код и я ни разу не видела стафф в мятой униформе. К ужину вся наша семья одевается красиво потому что мы идем в ресторан. Что мы делаем не так?
У меня свои правила поведения, я никогда, даже на пляже не зайду в бар или кафе в купальнике - потому что это неприлично - обязательно одену пляжное платье. Никогда и никуда не выйду в мятой или грязной вещи. Ситуацию в которой я в мятом платье бегу теряя тапки добывать еду я даже в страшном сне не видела.
И вообще автор спросил совета, каждый сказал, что считает нужным перед первой поездкой посоветовать, автор сама сделает выводы, что ей ближе. :)

Позавчера прилетели :)

Джанечка
Первый вопрос про дьюти-фри как его узнать в нашем Кольцово?

Есть еще в Шарме в Наяме дьютик, два дня после прилета по паспортам можно там затариться, если не хватило купленного в Кольцово .Только дьютик там грустный, вина, шампанского, ликеров мало, в основном все крепкое.

Джанечка
ещё вещевой вопрос)) что брать - пока придумала только купальники и платье новогоднее

В этом году уних аномально холодно, уже открытые кафешки пленкой затянули и обогреватели поставили, но не везде :( . Я вечером мерзла в кофте- пальто вязаной, хотя раньше летали в декабре и ходила вечером в платье и палантине, а тут в последний день нарядилась в пуховик и ходила довольная. Платья пригодились только пляжные, в ресторан ходила в джинсах, как и многие. В платьях вечером только редких русских моржих видела. Но мы почти не ужинали в отеле, ходили по ресторанчикам на променаде.

Джанечка
Интересует именно в чем люди в самолете летят - не в летней ведь одежде
Ещё боюсь за 5,5 часов полета замерзнуть

Мы летаем в легких пуховиках, под них футбы или майки, на ноги мокасины, джинсы, с собой большой пустой пакет, в самолете, если тепло, то одежду сразу в пакет и потом как ручная кладь.

Злой Белка /Sanders/
аптечку! В шарм брать аптечку набитую всякими смектами, мезимами и т.п.

Это точно :) А противо простудные у них с запасом покупаем для дома, их лекарства эффективнее, но и дороже. Аптеки на каждом углу.

Джанечка
ещё всякие защитные средства для кожи чтоб не сгореть

Тоже всего в магазинах валом, только почти в два раза дороже чем у нас.

Джанечка
осталось разобраться с автобусами в ту сторону

кто-нибудь арендовал автомобиль? какие цены? есть ли смысл?

автобусов не видела, это курортная зона, все на такси перемещаются, они у них бело-синие, тоже торговаться желательноНе рискнула бы там сесть за руль, они ездят только по им одним известным правилам, каждой машине сигналят %) .

пока скроюсь
У меня тоже вопросики :1 )Какая в Шарме погода сейчас , подскажите ? Насколько вечером прохладно ? А купаться-то можно в море ? Погда аномально холодная :( Вечером оооочень прохладно, в последний вечер мне стало комфортно только в пуховике. НО, море теплое, только при условии что отель в бухте, иначе сильный ветер и купаться не разрешают из-за волн, да и дуба можно дать на ветру . Удивительное дело, но за неделю, что мы там были, песок на пляже только один раз нагрелся так, что ступить было больно, но в воде комфортно и тепло, особенно в маске и ластах, увлекаешься и минут по 40 не вылазишь .

Джанечка
Стала думать что же летнее брать из гардероба... И поняла что все лето гоняла в джинсовых шортах Надо исправить - хочу платьешек летних беззаботных В этот раз я их взяла зря, носила только пляжные, чтобы потом сразу из столовки на пляж идти, и также на обед люди ходили сразу с пляжа в рестик, потом обратно, в 15 часов уже прохладненько становилось, а после 16, ближе к 17 солнце садиться и сразу ночь. Поэтому ходить переодеваться времени жалко, купальник а сверху пляжное платье или туника приличная ;) . А вечером теплая кофта или ветровка.
Мангуста
Кипятильники - бойлеры обычно на территории отеля в свободном доступе, но все зависит от отеля.

Renni
Зачем кипятильник?? Я то же набрала, как дура. Везде на территории отеля, в баре, на пляже есть кипяток, есть кофе- машины там есть кнопка кипяток горячее молоко. Я наливала в стакан и шла в номер делала кашку малышу.

В приличных5 * ни разу такого не видела, может потому что не искала, в рестике стоят кулеры, но таскать от туда кипяток в номер %) просто не реально. В этот раз был чайник в номере.

Тринитишечка
Утюг точно лишний. Лучше взять веревку и 5-6 прищепок
как ими вещи погладить?

респект !Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 10:18

Makovey
По лавкам грязных мятых арабов там ходить будете. Они вообще не знают, что такое утюг

нда уж. Где же вы жили, что так думаете. Я только туристов в мятой одежде видела

Makovey
ужин в отеле 4* в Египте - я угораю. я бы себя там не уютно чувствовала в платье любом

это уровень вашей культуры, только и всего :) и отелей, в которые ездите

bishuk
автобусов не видела

автобусы только при отелях (шаттлы), не при всех, они возят туристов в олд маркет, иль меркато, торговую улицу наама, сохо.
Общественный транспорт - маршрутки (басы), небольшие, голубого цвета.

В египте была дважды и оба раза в 5'. Я вообще ниже 5' не езжу. Но и 5 разнятся между собой по уровню и публике. А автор собралась в 4. Но вообще выхожу я из этой дискуссии. Берите Дджанечка в собой еще гладильную доску, порошка стирального, фен, бигуди. А то вдруг у космонавток аппетит пропадет, глядя на вашу помятость на ужином при свечах. :P

Вот раздули на пустом месте!!!
Думаете я вечерние платья туда потащу?

Makovey

Если для Вас в Египте всё так ужасно, то зачем второй раз туда поехали? ;)

Makovey
Берите Дджанечка в собой еще гладильную доску, порошка стирального, фен, бигуди. А то вдруг у космонавток аппетит пропадет, глядя на вашу помятость на ужином при свечах.

Спасибо! Уделили столько внимания моей теме! Я польщена такой заботой ;)

Благодарю всех за ответы!
Снабдили информацией :)
Модератор, тему можно закрыть.

Джанечка
Я польщена такой заботой

у меня муж даже в затрапезный санаторий таскает с собой утюг и не дорожный а обычный - еще и горшочек для воды к нему... Вот не может он без него и за границу с ним летает... Хотя я б тоже обошлась - но раз нравится - пусть таскает - мне не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы