Тема закрыта

Причина: 0

Первая поездка за границу. Вопросы.

Лесенка
Вот Вам дадут такую карточку

цель приезда лучше поставить "туризм", а не "другое", как здесь
И на обратном пути после сдачи багажа тоже нужно будет заполнить подобную карточку

Джанечка
180 баксов поездка на один день с купанием в мертвом море

80-110 баксов - это без купания, немного другая программа.
Что в качестве сувениров будете покупать, уже придумали?

Космонавтика
Если не собираетесь покидать Синайский полуостров и будете там не более 15 дней , можете попробовать поставить Синайский штамп. Египетские пограничники его неохотно, но всё же ставят

вы сами реально пробовали? не первый раз уже слышу про такой штамп, что нужно сказать таможенникам, что бы его поставили?

*Наталья
вы сами реально пробовали?

да, и получилось. Распечатали на листке фото этого штампа, вежливо и с улыбками объяснили пограничнику, что едем только в Синай и на 10 дней. Говорили по-английски

Космонавтика
Говорили по-английски

везет :)

Космонавтика
Распечатали на листке фото этого штампа

ссылку плиз

Космонавтика
цель приезда лучше поставить "туризм", а не "другое", как здесь
И на обратном пути после сдачи багажа тоже нужно будет заполнить подобную карточку

записала чтобы не забыть

Космонавтика
80-110 баксов - это без купания, немного другая программа.

с мч ночью поговорили. сказал если поедем в Израиль, то не получится поехать в ОАЭ. Не знала о планах на будущее

Космонавтика
Что в качестве сувениров будете покупать, уже придумали?

о, этих сувениров уже полно. да и дышу к ним ровно. магнитик хочу))
и серебряные украшения! слышала что серебро в Египте не очень дорогое и нормального качества.

Космонавтика
archive.travel.ru/egypt/formalities/visas/

благодарю!!! очень полезная ссылочка! мы попадамаем под действие этого штампа!!!
вчера ночью начала освежать свой английский по средствам разговорника

Джанечка
и серебряные украшения! слышала что серебро в Египте не очень дорогое и нормального качества.

только дизайн у него... кхм. Я себе серьги так и не купила. Наверное, на Олд Маркете получше выбор, но туда мы не ездили

Джанечка
о, этих сувениров уже полно. да и дышу к ним ровно

в Египте продают интересные травяные чаи - в супермаркетах (в Карфуре самый большой выбор) можно купить расфасованные производства ISIS и других фирм, а в уличных магазинчиках на вес продают бедуинский чай (хабак, а не черный с добавками шалфея), лемонграс (они его лимонником называют), розу, каркаде, каф марьям, тамаринд... ну и привычные нам мята, мелисса, тимьян, липа и тмин (они его пьют как чай, оказывается)
Кофе с кардамоном тоже неплохой, тахинная паста, специи (фенугрек в супермаркетах недорогой, фасованнный и на вес)

Космонавтика
в Египте продают интересные травяные чаи - в супермаркетах

это уже интереснее :)

Космонавтика
в Карфуре самый большой выбор

ТЦ или район города?

Космонавтика
специи

просто моя слабость!!!
уже думала что обязом какие-нибудь возьму на пробу.

Космонавтика
только дизайн у него... кхм. Я себе серьги так и не купила. Наверное, на Олд Маркете получше выбор, но туда мы не ездили

хочу папе браслет купить - здесь ничего выбрать не может.
думаю там и мастера есть - объяснить что хочу и заказать.

Джанечка
ТЦ

в Нааме, маршрутки почти напротив него останавливаются wikimapia.org/
цокольный этаж, вход со стороны торговой улицы
а в старом городе есть Метро, там чуть подороже и меньше выбор чая-кофе. Карточки не нужны

Космонавтика

столько информации!!!
можно путеводитель издавать))
спасибо большое!!!
а то мне как-то немного страшно было.
если бы одна поехала, то наверное так не заморачивалась. еду с мч и хочу чтобы всё прошло хорошо :)

Космонавтика
wikimapia.org/

нашла на карте наш отель. капец как далеко от моря и вообще такое чувство что посреди пустыни

мы тоже начитались на форумах, что визу можно не приобретать, а на обратной стороне этой анкеты написать SINAI ONLY, у нас не проканало, нас развернули, особо бодаться не стала, т.к. с двумя детьми были.

Джанечка
спасибо большое!!!
а то мне как-то немного страшно было.

да не за что :)
шарм - чисто курортный город, там арабы снисходительнее к туристам. Будьте приветливы, не оголяйтесь чересчур, и вас не будут пытаться надурить и назначить заоблачную цену. Ну и знание нескольких слов по-арабски не будет лишним

Космонавтика
Будьте приветливы, не оголяйтесь чересчур, и вас не будут пытаться надурить и назначить заоблачную цену

планирую потренироваться в плане поторговаться)))

Космонавтика
Ну и знание нескольких слов по-арабски не будет лишним

салам алейкум

Джанечка
потренироваться в плане поторговаться)))

улыбайтесь и хвалите товар\магазин, используйте арабские слова. Товар лучше без необходимости не трогать, сложнее будет отвязаться от продавца.
Есть, конечно, и непробиваемые хамоватые продавцы, это обычно видно, не тратьте на них время. В тяжелых случаях можно и туристической полицией припугнуть

Джанечка
салам алейкум

да-да))) здесь тоже почитайте www.capone-online.ru/relax_egypt2005_talker.html

ХХХ
мы тоже начитались на форумах, что визу можно не приобретать, а на обратной стороне этой анкеты написать SINAI ONLY, у нас не проканало, нас развернули, особо бодаться не стала, т.к. с двумя детьми были.

мы были готовы к этому. Возможно, нам повезло с пограничником, но вежливая просьба, улыбка и спокойная уверенность повышают шансы. Кстати, наличие двух детей нам скорее помогало - и при прохождении границы, и в отеле, и городе

Космонавтика
улыбайтесь и хвалите товар\магазин, используйте арабские слова. Товар лучше без необходимости не трогать, сложнее будет отвязаться от продавца.

Космонавтика
Есть, конечно, и непробиваемые хамоватые продавцы, это обычно видно, не тратьте на них время. В тяжелых случаях можно и туристической полицией припугнуть

достаточно мч)) он кстати умеет торговаться

Космонавтика
здесь тоже почитайте www.capone-online.ru/relax_egypt2005_talker.html

читаю, записываю, запоминаю))
столько нужно информации!!!

по поводу экскурсий не бойся брать на улице, там гораздо дешевле, и поедите почти в одном автобусе, кто купил за 200$ и за 80$. Экскурсионная программа у все одинаковая. Если появится желание могу посоветовать, я была там 6 раз и покупаю экскурсии всегда в одном месте)))
Советую брать с собой $, а там поменять их на местную валюту, с экономите, а то они считают 1$=5 фунтов, а если в банке менять 1$=5,9.
На рынке всегда торгуйтесь до последнего %) .
Там еще у них очень теплые и красивые палантины, где то по 5 $, если поторгаваться как следует)))

Zanuden
по поводу экскурсий не бойся брать на улице, там гораздо дешевле, и поедите почти в одном автобусе, кто купил за 200$ и за 80$. Экскурсионная программа у все одинаковая.

спасибо за информацию! откладывается поездка в Израиль.

Zanuden
Если появится желание могу посоветовать, я была там 6 раз и покупаю экскурсии всегда в одном месте)))

если не трудно расскажите :) можно в личку

Zanuden
Советую брать с собой $, а там поменять их на местную валюту, с экономите, а то они считают 1$=5 фунтов, а если в банке менять 1$=5,9.

ага, сегодня курс посмотрела уже. осталось деньги заработать

Zanuden
На рынке всегда торгуйтесь до последнего

мой брат хорошо торгуется. иногда ему даж бесплатно готовы товар отдать

Zanuden
Там еще у них очень теплые и красивые палантины, где то по 5 $, если поторгаваться как следует)))

запомню! отличные подарки мамам :)

Так. На очереди вопрос про прачечную.
Нужно будет поутюжить вещи. Как происходит?
-отдаю вещи и за определенную плату наводят красоту
или
-мне дают утюг и навожу красоту сам?

Джанечка
-отдаю вещи и за определенную плату наводят красоту

2-5 $ за вещь. Вожу с собой утюг дорожный маленький - очень спасает.
Вернулась в прошлую пятницу из Шарма. по порядку, по прилету гиды тез-тура предлагают заполнить за вас декларацию и сами вклеют визу в ваш паспорт. это стоит 20 $ (на 5$) дороже, чем заполнять самой. Если не хотите, просто берете у них деклараций по количеству паспортов. проходите дальше вдоль стойки и слева будет окошко стеклянное, там покупаете визу за 15$ на каждый паспорт, заполняете декларацию на английском языке: фамилия, имя, номер паспорта, гражданство, наименование отеля. Вкливаете визу на первую свободную страницу в папорт. Встаете в очередь к будкам на паспортный контроль, для удобства вложите декларацию втом месте, где вклеивали визу, после прохода паспортного контроля, сидит человек, которому снова нужно показать паспорт, выходите в зону багажа, над каждой лентой висит табло с наименованием города. ищете свой, получаете багаж и выходите. После выхода в основном зале стоит гид Тез-тура, подходите к нему, говорите название отеля, он говорит вам номер автобуса, который стоит на улице. Автобусы тоже раскрашены фирменной символикой теза.

Тринитишечка
утюг дорожный маленький

задумалась. видела маленький в Надели - по отзывам хороший.
мама рекомендует взять маленький чайник на 0,5л.

Тринитишечка

с такими подробными разъяснениями поеду опытная
благодарю!!! :)

Джанечка
Нужно будет поутюжить вещи. Как происходит?

я знаете, что вычитала на отзыве.ру? развешиваете одежду на плечики в душевой. врубаете кипяток и оставляете. паром все разгладит мужу так рубашки гладила. не супер, конечно, но для отдыха сойдет, не брюки ж со стрелками гладить )))
и кстати, на обратном пути возьмите в ручную кладь теплые вещи, а то нас как-то не в рукав высадили, а в автобус, подмерзли малось в тоненьких ветровках

Victorya
развешиваете одежду на плечики в душевой. врубаете кипяток и оставляете. паром все разгладит

ага, знаю такой метод. но чет мне стукнуло в голову платья льняные взять дуро,да?))

Victorya
на обратном пути возьмите в ручную кладь теплые вещи, а то нас как-то не в рукав высадили, а в автобус, подмерзли малось в тоненьких ветровках

запомню! прикидываю по вещам... получается примерно чемодан багажа и рюкзак средних размеров для ручной клади.

Victorya
врубаете кипяток и оставляете

так тоже делала, но в одном из отелей плечики были встроены в шкаф (кольцо одето на трубу - не снять), после разорения на на глажке - купила дорожный утюг.

Джанечка

Отель какой? В номере нет? У нас в номере был маленький чайник, тоже в Шаркс Бей.

Джанечка

Лучше маленький кипятильник - меньше места занимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы