Тема закрыта

Причина: 0

Первая поездка за границу. Вопросы.

Всем привет!
Можно меня закидать помидорами тем и отзывов прочитала много на ю-маме и топ-хотелс, но вопросы всё равно остались.
Летим в Египет, в Шарм. И хочется, и волнуюсь.
-Первый вопрос про дьюти-фри как его узнать в нашем Кольцово?
-По прилету где покупать визу? Что-то читала про очереди и банк, но ничего не поняла.
-В чем зимой летают в теплые страны? У нас холодно, а там жара. Пока предполагаю джинсы, кросы, толстовка+теплая жилетка. С собой взять переобуться шлепки. Но пока слабо представляю где переобуваться.
-Трансфер. В договоре указано, что он есть вместе со встречающим русскоговорящим гидом. Как происходит встреча?
-Про заселение всё поняла! 5-10 долларов в паспорт и будет нам счастье :)

-Ещё вопрос. Отель находится в бухте Sharks Bay и сказано про Старый город. Вычитала на топ-хотелс, что в этом старом городе на рынке в каком-то магазинчике можно купить недорогие экскурсии. Кто-нибудь покупал?
"А на старом базаре (old market), что возле пляжа, есть агенство, не помню как называется, там Ахмед. Так вот там экскурсии еще дешевле и так же все комфортабельно. Например прогулка на катере на остров Тиран всего 25 у.е., в Каир на пирамиды - 45 у.е., а В Израиль - 85 у.е. Рекомендую - проверено!!!!"
Это реально могут быть такие цены???

Вроде пока всё :)

Джанечка
как его узнать в нашем Кольцово?

вы его не минуете - как пройдете таможню - так сразу он - тем более там времени ждать еще много - даже если вдруг сразу не увидите - то следите за людьми с мешками

Джанечка
По прилету где покупать визу?

там будут давать карточки - их надо на каждого человека заполнить (ручку возьмите)и встать в очередь куда все стоят - там и заплатить

Капучино

спасибо, добрый человек :)
у меня сейчас вроде эйфория, что всё удачно с путевками... и одновременно кипиш в голове
ещё вещевой вопрос)) что брать - пока придумала только купальники и платье новогоднее

Джанечка
-В чем зимой летают в теплые страны?

В Кольцово услуга есть такая.можно раздеться,сдать одежду в гардероб,по прилету одеться оплата за сутки вроде.

моямоямоя
В Кольцово услуга есть такая.можно раздеться,сдать одежду в гардероб,по прилету одеться

Слышала, но чет не хочется пользоваться. Проще отдать вещи провожающим.
Интересует именно в чем люди в самолете летят - не в летней ведь одежде :)
Ещё боюсь за 5,5 часов полета замерзнуть

Ещё со страницы отеля:

Расписание автобуса в Наама Бей:

20.00 - 20.15
21.00 - 21.15
22.00 - 22.15
23.00 - 00.00

Туплю. В одну сторону нас увезут (в расписании вечернее время), а обратно сами добираемся?

аптечку! В шарм брать аптечку набитую всякими смектами, мезимами и т.п.

Злой Белка /Sanders/
аптечку! В шарм брать аптечку набитую всякими смектами, мезимами и т.п.

это обязательно!!!
ещё всякие защитные средства для кожи чтоб не сгореть.

подпись классная ;)

Джанечка
Интересует именно в чем люди в самолете летят - не в летней ведь одежде

дак джинсы или брюки, кофта и футболка. или ветровка. если прилетите днем в жару, то можно в аэропорту переобуться

Джанечка
пока придумала только купальники и платье новогоднее

сарафаны или шорты с футболками на пляж ходить и в столовку-ресторан, вечерами прохладно, поэтому что-то теплое еще с собой

Victorya

благодарю, Виктория :)
значит в чем ехать вопрос решен
еще надеюсь где-нибудь поймать распродажу летних вещичек :)

Cейчас в Египте не очень спокойно, я бы не советовала ехать на экскурсии от уличных агентств.

Карат
Cейчас в Египте не очень спокойно, я бы не советовала ехать на экскурсии от уличных агентств.

благодарю за инфу!
хотели в Израиль сгонять...

Джанечка
-По прилету где покупать визу? Что-то читала про очереди и банк, но ничего не поняла.

сначала очередь за бланками иммиграционных карт, потом в банк, потом к пограничникам (в этом зале тоже есть киоски банков, очередей обычно нет)
Если не собираетесь покидать Синайский полуостров и будете там не более 15 дней , можете попробовать поставить Синайский штамп. Египетские пограничники его неохотно, но всё же ставят :)

Джанечка
-В чем зимой летают в теплые страны? У нас холодно, а там жара. Пока предполагаю джинсы, кросы, толстовка+теплая жилетка. С собой взять переобуться шлепки. Но пока слабо представляю где переобуваться.

в самолете можно переобуться. Но, думаю, и в обычных кроссах за пару часов не станет невыносимо жарко

Джанечка
-Трансфер. В договоре указано, что он есть вместе со встречающим русскоговорящим гидом. Как происходит встреча?

когда проходите паспортный контроль и получаете багаж, на выходе из аэропорта встречают представители туроператоров (с табличками), они укажут, в какой стороне стоит идущий в ваш отель автобус

Джанечка
в этом старом городе на рынке в каком-то магазинчике можно купить недорогие экскурсии

экскурсии можно купить практически на каждом углу, не обязательно в старый город ехать

Джанечка
В Израиль - 85 у.е

в наама на торговой улице - 80

Космонавтика
сначала очередь за бланками иммиграционных карт, потом в банк, потом к пограничникам (в этом зале тоже есть киоски банков, очередей обычно нет)
Если не собираетесь покидать Синайский полуостров и будете там не более 15 дней , можете попробовать поставить Синайский штамп. Египетские пограничники его неохотно, но всё же ставят

Важная инфа! Благодарю!

Космонавтика
когда проходите паспортный контроль и получаете багаж, на выходе из аэропорта встречают представители туроператоров (с табличками), они укажут, в какой стороне стоит идущий в ваш отель автобус
Джанечка

У нас Тез-тур :)

Космонавтика
экскурсии можно купить практически на каждом углу, не обязательно в старый город ехать

у нас отель в Шарк Бэй и написано старый город рядом - пешком можно пройти

Космонавтика
в наама на торговой улице - 80

осталось разобраться с автобусами в ту сторону :)

кто-нибудь арендовал автомобиль? какие цены? есть ли смысл?

Джанечка
хотели в Израиль сгонять...

ну так сгоняйте. Беспорядки в Каире, а это совсем в другой стороне

Джанечка
Тез-тур

мимо не пройдете, они в ярких желтых рубашках

Джанечка
есть ли смысл?

нет. Там одна улица, на маршрутке за один-два фунта доедете куда угодно

Космонавтика
ну так сгоняйте.

щас уточнила в тур-фирме где путевки брали.
грят на квадрики и на катера где хотите можете брать (в.ч. и на стороне), но для поездки в Израиль только у гида туроператора!
180 баксов поездка на один день с купанием в мертвом море

пока скроюсь

Мы на море не рассчитываем - в отеле бассейн с подогревом.
Gardenia Plaza Resort 4*

Джанечка
Интересует именно в чем люди в самолете летят - не в летней ведь одежде

да не так уж там и жарко, особенно если рано прилетите, или ночью, в кроссовках/туфлях, джинсах, кофте очень нормально будет

Вот Вам дадут такую карточку - и Вы ее английскими буквами заполните :)

а мы наоборот назад летели - одевались. я прямо в самолете натянула кофту и джинсы.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 23:14

Лесенка

Спасибо за карточку!!!! Теперь знаю чего ожидать))))
Я мерзля еще та и боюсь замерзнуть, нежели упреть))

Джанечка
Я мерзля еще та и боюсь замерзнуть, нежели упреть))

тогда тем более

Smotriktoprishel
да не так уж там и жарко, особенно если рано прилетите, или ночью, в кроссовках/туфлях, джинсах, кофте очень нормально будет

Smotriktoprishel

Благодарю!
Стала думать что же летнее брать из гардероба... И поняла что все лето гоняла в джинсовых шортах Надо исправить - хочу платьешек летних беззаботных

Джанечка
Надо исправить - хочу платьешек летних беззаботных

прихватите кофты, палантины, т.к. вечером весьма прохладно м\б
сама мерзлячка, поэтому знаю что такое

Smotriktoprishel

Шали ППМ возьму :) Опять же тепло и ярко!

Девочки, не цитирую полностью потому что с телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы