Старший в школе, мама с младшим на море

Если отпуск папе дали только в сентябре, то допустимо было бы для вас поехать отдыхать на море, взяв только младшего ребенка. При условии, что старший летом на море был, с бабушкой и дедушкой 3 недели.
И бабушка отпускает, говорит, что сама будет в школу водить-забирать, летите и не волнуйтесь

Результаты опроса

Да, я бы поехала только с младшим
52.1%
Я бы взяла обоих детей (ничего, что пропустит 2 недели школы)
36.7%
Я бы никуда не поехала
6.5%
Я не знаю, трудно представить себе такую ситуацию.
4.7%
Проголосовало: 215

а какой класс у старшего?

если первоклашка - нет, если старше - да

2 класс. Начало учебного года

Армавир

при условии, что это не первые-последние классы и ребенок не отстающий в школе

Ну смотря сколько старшему, как он учится. Если большой и учится плохо - пусть учится, если маленький или отличник - можно и с собой взять)

Прочитала - второклашка. Тогда взяла бы.

у меня 1 ребенок, но моей совести хватает совершено спокойно уехать в отпуск в течение учебного года без сына, зная , что он на море летом был с бабушкой, ответ - 1

второклашку бы взяла.

Что-то я примерила ситуацию к своему 6-класснику и ответила 1 вариантСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:09

Всю началку старший сын пропускал в сентябре школу-там всё на повторение идет.Так что -мы ездили в с двумя ;) Мне бы и в голову не пришло одного оставить-или обоих или никого.

Ответила 1, потом прочитала про 2й класс - с собой бы взяла, что там они в начале года делают 2 недели? Впечатлениями о лете делятся да гербарии разбирают? Если есть финансовая возможность взять обоих - сделала бы так.

Танюшкина радость
"нет".

Нет, не взяли. или нет, вообще не поехали бы?

Аssiya
маленький или отличник

маленький "хорошист" :)

Амадина
Мне бы и в голову не пришло одного оставить-или обоих или никого.

Ну он-то нас "оставлял" :) когда с бабушкой-дедушкой в тайланд гонял в июне.

Julia David'son
что там они в начале года делают 2 недели? Впечатлениями о лете делятся да гербарии разбирают

где-то так...ага

Армавир

Причём в любом классе. В конце концов не поймёт программу (мало ли) - наймёте репетитора подтянуть пару раз.

Армавир
маленький "хорошист"

Да конечно берите, если финансовый вопрос не стоит. И детЯм веселее будет :)

Калина Малинова®
Причём в любом классе. В конце концов не поймёт программу (мало ли) - наймёте репетитора подтянуть пару раз.

+++++++
при этом летом отправить с бабушкой могу...но если брать одного с собой, то и второго тоже :)

Армавир
Я бы взяла обоих детей

если это не первый и не выпускной класс

Амадина
Мне бы и в голову не пришло одного оставить-или обоих или никого.

Армавир
маленький "хорошист"

Тем более вапще бы не парилась.

Калина Малинова®

+++ Так и делаем, старший в пятом классе, улетаем отдыхать через неделю.
Уверена, что в начале года ничего важного не пропустит.

Scorpion`s Queen
Так и делаем, старший в пятом классе, улетаем отдыхать через неделю

Не ожидала, что все будут так единодушны в данном вопросе брать или не брать :)

Кобра
второклашку бы взяла.

+1 ему лишняя закалка на учебный год не помешает тоже

однозначно брать обоих, подтянете потом если что)

H@ppy
при этом летом отправить с бабушкой могу...но если брать одного с собой, то и второго тоже

И снова плюс, летом старший отдыхал с бабушкой в санатории, щаз вот все вместе отдыхать едем.
Мне было бы стрёмного одного оставить, а одного взять.
Нечестно как-то. ИМХО.
И ещё, например, у меня дети от разных отцов, не дай Бог ревность вызвать, так что старшему даже больше "малины" всегда.

а мне интересно, те кто ответил Я бы никуда не поехала = чем обоснуете такоой странный, на мой взгляд, ответ?

Так и делаю ежегодно, ничего уж страшного, что в сентябре пару недель пропустит.
А не взять - вызвать ревность и обиду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы