Тайланд: советы бывалых

Перелопатила массу тем, вопросов практически не осталось, есть только один: возможно, существуют какие-то мелочи или нюансы, которые нужно знать и учитывать при поездке в Тайланд? Из экскурсий для себя выбрали Нонг Нуч, Алказар, поездки на Ко Лан и Самет, в Бангкок. Ну и понятно, 2 включенных стандартных экскурсии. Летим в конце августа.
Интересуют мелочи и нюансы, что-то важное, но не лежащее на поверхностиСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:05

Была только на Пхукете, но в декабре хотим посетить все таки Паттаю и очень советуют обязательно Реку Квай........говорят все в восторге

нет, река Квай отпадает скорее всего. Муж автобусы не переносит. Если только самостоятельно ехать, без всяких лекарственных лавочек и т.п по дороге. Быстрее будет. Если заскучаем к концу путешествия, съездим.

мы ездили на реку Квай из Бангкока, брали тур в тайской уличной турфирме. Гид балтал на английском языке. Нам понравилось и на поезде покатались и на плотах, и варанов погладили, в общем не плохая экскурсия
ездили на минибасеСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 15:48

оки, поглядим по поводу Квая. Что еще можете сказать\посоветовать? По поводу багажа, валюты, покупок на месте. По поводу Трансаэро и полета тоже отдельный вопрос - стрраааашно мля.

летали Трансаэро, нормально вроде все.
Валюту менять в обменниках
На месте фрукты покупать и есть, манго и кокосы и много :) А еще кокосовый сок и кокосовое молоко пить, ну или шейки.
Дак на месте все и решите, чего заранее переживать, Тайланд - классная страна!

Lenka-Penka
Дак на месте все и решите

я так не могу. Надо, чтобы все было прописано-расписано, иначе меня муж съест, ибо он вообще не хочет особо ехать, мне надо устроить ему идеальный отдых и отдохнуть самой, естессно

так хочу в Тайланд. Но с ребенком вдвоем боязно. Там же не передвигаются в пределах отеля как в Еги или Турции. В общем интересно - прилетаешь туда и как дальше? Гиды также водятся с туристами? или с самолета в самостоятельное плавание по стране?

Мисс К
В общем интересно - прилетаешь туда и как дальше? Гиды также водятся с туристами? или с самолета в самостоятельное плавание по стране?

по-разному. Можно лететь самостоятельно и выбирать другие лучшие авиалинии (опять же, смотря откуда лететь), можно покупать пакетный тур.
В случае вылета из ЕКБ, на мой взгляд, лучше купить самый дешевый пакетный тур, на месте уже сменить отель и путешествовать. В случае пакетника, естессно, будет гид и трансфер от БКК. Хотя, трансфер и гид в выбранном отеле по пакетнику. Гиды особо не возятся, в основном предлагают экскурсии и сваливают.
Вообще, я нашла дядьку классного, живет в Паттайе, украинец, по экскурсиям нестандартным, по всем вопросам по Таю только к нему. Но это все уже на месте, буквально списались и договорились встретиться там. У него свое турагентство в Паттайе.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:04

Кузькина мамо
Вообще, я нашла дядьку классного, живет в Паттайе, украинец, по экскурсиям нестандартным, по всем вопросам по Таю только к нему.

о! клево! то есть берешь пакетник на Паттайю а там к нему - и он отправит куда захочешь? а можно его контакты в личку (если он не против)? при хорошем раскладе событий в ноябре хотелось бы слетать (ттт).Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:07

Мисс К
Но с ребенком вдвоем боязно

У нас ребенка конечно нет, но Тайцы нация которые очень любят детей, летали Пегасом хоть и ругают их, но на на Пхукете повезло во время встречи с гидом сказали что душ не работает только пришли в номер все уже сделали.......по поводу еды почти в каждой кафешке, ресторанчике было меню и на русском языке тоже, европейская и даже русская кухня........народ очень приветливый. Детское меню почти везде. Единственное конечно беспокоил меня транспорт в основном это тук-туки которые гоняют очень сильно, хотя есть и обычные автомобили. Для детей очень много развлечений кстати

Кузькина мамо

Ой, а можно мне тоже контакты мы большой группой собираемся в декабре

Мисс К
то есть берешь пакетник на Паттайю а там к нему - и он отправит куда захочешь? а можно его контакты в личку (если он не против)? при хорошем раскладе событий в ноябре хотелось бы слетать (ттт).

по идее, все это не сложно организовать самостоятельно. С ребенком сложнее, но можно. Контакты кину, как приеду (числа 10-го сентября), если он мне понравится. А то нахвалю, а там полный швах В декабре ближе к середине дешевле. Я за 44 тыр недавно видела у Пегаса Тай на 11 ночей на двоих взрослых.

Мы были в ноябре 2008 году. Брали 1500 $ и 1000 евро-хватит, если шмотки и ювелирку не покупать. Деньги меняли в отеле на ресепшене. Но в городе на порядок выгоднее курс. Я так понимаю раз Нонг нуч, то это патайя? Из магазинов знаю: Лотус (северный и южный), роял гарден плаза (на первой линии супермаркет недалеко от порта), и магазин сувениров Лукдот (вроде) недалеко от Лотуса северного. Ну и экскурсии у туроператоров дороже значительно, чем у местных (мы по рекомендации друзей обращались в контору около отеля). Мы еще симку местную покупали - в Россию недорого звонки выходили. P.s. Суодиккаа и кокункаа -здравстуйте и спаибо :-)

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:16

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 20:14

Vene4ka
почти в каждой кафешке, ресторанчике

вот, кста, вопрос. В макашницах не ели? Я как-то больше к ним склоняюсь, особенно, если учитывать, что сами тайцы там питаются.

Nat@lya
Брали 1500 $ и 1000 евро-хватит, если шмотки и ювелирку не покупать

охренеть. Мы сначала тыщ 25 с собой хотели брать, потом 30, щас уже выяснила, что не меньше 1500$ (могут проверить). То бишь тыщ 40 с лишним. При условии, что я хочу прочувствовать настоящий Тай, не кафе-рестораны-шоу-экскурсии, а путешествия+макашницы и фрукты. Базоввый экскурс проведем, потом на скутер и вперед :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:14

Кузькина мамо
В макашницах не ели?

Неа, не кушали мы выбрали реторанчик рядом почти с отелем и практически всегда кушали там.......я вообще на третий день не могла уже переносить их пищу поэтому выбирала европейскую

Мы по 30 с собой на каждого брали ювелирку не покупали конечно, но нам хватило даже осталось 6 тыс. почти хотя говорят Пхукет дороже чем Паттая

мы и с ребенком летали, 3 недели там жили, по островам ездили. Ничего сложного организовать самостоятельный тур. Еду для моего вообщенеедящего детя брали в 7/11, йогурты, булочки, сосиски. Сами питались где попадалась еда. И в ресторанчиках и в макашницах (там чаще)

Блин зачем зашла в эту тему...........я и так сижу декабря дождаться не могу, а тут вот еще и темка...............Девочки песенка для Вас подходящая

Lenka-Penka

а вы сколько с собой брали?

Vene4ka
Пхукет дороже чем Паттая

да, это точно

Lenka-Penka

Севен-илеван (7-11) и мы там тоже много раз были :-) млин!!! Как захотелось снова в Тай!!! Ммм...

Nat@lya
млин!!! Как захотелось снова в Тай!!! Ммм..

Ага, вот и я про тоже..........у меня попа прям на месте выседеть не может

а вот у меня смешанные ощущения. Дурацкий перелет все настроение портит %)

Кузькина мамо

да, кстати, интересный вопрос. Я мастер бюджетного отдыха да и сын уже привык не просить всякую хрень. Мы лучше почаще съездим чем за одну поездку убъем большую сумму. Кстати, у нас сейчас рекорд был - за 10 дней в Турции мы потратили всего 400 долларов (включая экскурсию в Памукалле), и то 18 обратно привезли Вот и интерсно какой минимум там нужен при условии что там же не все включено - то есть ты на полном самообеспечении.

Кузькина мамо

уже и не помню. Помню что в день уходило по 1000-1500 максимум, но мы переезжали часто и всякие туры брали и на островах снорклились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы